Helga Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Кто и сколько раз был в ДТП? В серьезных или мелких? На какой машине? По чьей вине, по каким причинам? И т.п. Желательно также указывать, сколько лет вы уже за рулем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bumsy Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 я потенциально опасен.... стаж непрерывной езды- полгода... за это время один раз был виноват я (не уступл дорогу) а во второй раз на стоянке мне Волга дверь продавила...я вапще стоял... Link to comment Share on other sites More sharing options...
buka Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 За 15 лет две машины под списание, ну и несколько мелких аварий было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Была одна машина у меня несчастливая. За 1.5 года мне её били 3 раза причем со всех сторон и довольно сильно. Я не виноват ни разу. Замучался чинить. После 3-й аварии продал аварийную на запчасти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted December 2, 2004 Author Share Posted December 2, 2004 У меня за почти 7 лет были: - Одна авария средней тяжести (в самый первый год, зимой): снегопад, летняя резина, ну а дальше понятно :) С тех пор на летней резине зимой не езжу. Отделалась легким испугом + 150 баксами за разбитую чужую машину + ес-но, разбитой фарой и жестянкой собственной (капот и крыло). - Еще один раз мне в том же году в зад аккуратненько въехали (треснутая фара) по причине того, что водитель, видите ли, не ожидал, что я встану как вкопанная на перекрестке (заметьте, перед знаком "Проезд без остановки запрещен"!!!) Отдал он мне какую-то денежку за эту фару, но я ее так и не поменяла, так и продала потом через 2 года с разбитой :P - Плюс еще один раз разбила переднюю фару, когда меня на тросе тащили: кто ж тогда знал, что при неработающем двигателе на этих девятках тормоза тоже не работают! На классике все работало. Потом, ес-но, привыкла ручником тормозить в таких случаях. Ну и все. Надеюсь, навсегда :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Одну машину год назад на списание отправил. Уже неоднократно писал. В кювет с переворотом. Там чисто моя вина - скорость была существенно больше, чем должна была быть, учитывая дорожные условия. Но больше никого не задел. Один раз меня сзади в бампер стукнули. В пробке. Это всё за уже почти 5 лет (в январе будет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Флиппер Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Хмммм... Вот сижу, смотрю и не знаю, что ответить... Один раз долбанул пятерку крылом об бетонный забор, хорошенечко так... Вылез посмотрел... и дальше поехал... Второй раз по собственной дурости продырявил пятнашке номер, ору было дофига, ДПС не вызывали, даже денег не потребовали! И как мне отвечать? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 В начале автокарьеры бывало... побила чуть-чуть машину мужа... 3 раза... после этого мне купили мою первую машину... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helga Posted December 2, 2004 Author Share Posted December 2, 2004 Хмммм... Вот сижу, смотрю и не знаю, что ответить... Ну извиняйте уж :) : если все возможные варианты ответа перечислять - целое полотенце получится. Отвечай по самоощущению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 за два с половиной года вождения - два раза почти два года на тойоте - один раз, сама виновата, поворачивала не из той полосы, машина была только недавно куплена, и права тоже были только получены. Было помято чуть мое крыло, и оцарапан бампер.. разошлись по хорошему.. я была виновата. дала денежку. Свое крыло даже чинить не стала.. там незначительно было, так и продала полгода на Матизке - авария с шестеркой.. поворачивала.. не заметила.. у шестерки заднее крвло в хлам. у меня разбит бампер. Как не заметила не знаю.. оглядывалась. но видно так сложилось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьянка Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Стаж полгода. Поцарапалась один раз. Впереди меня на 99-ой мужчина хотел повернуть налево и пропускал встречных, я решила объехать его справа ... плохо вывернула руль и прочирикала двумя дверями по его заднему бамперу. Ему ничего, а а у меня царапина через весь бок. Вот так. ЗЫ: Царапины уже нет ... все починили :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mishanja Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 По статистике каждый водитель минимум 1 раз в три года попадает в аварию, неважно какой тяжести (от разбитой фары до "в узел"), хотя знаю людей, которые за 10 лет стажа не разу не попадали, сам за 5 с половиной лет, бился 2 раза. В первый раз не разъехался с "Буханкой" во дворе и помял правое крыло, стаж был месяца 2. Второй раз на обгоне, сам виноват, лесная дорога в горку с правым затяжным не крутым поворотом, обочины нет, обходил трактор с прицепом, а там встречка... Итог: на свою и в прицеп трактора, он даже не остановился, наверное меня и незаметил. Передок весь разбил, капот попвал, как ножом консервным вскрыло. Потом обдумывал ситуацию, просто страх меня тогда заставил на свою свернуть, если бы сейчас такое произошло в газ давил бы. После аварии холоднокровней стал за рулем. Считаю, что опыт аварии пошел мне на пользу. Знаю как вести себя в подобных ситуациях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Ооочень редко, мелко (до сегоднешнего дня :) ) Последний раз - сегодня. BG-Matiz пострадал от выезжавшего почему то на скорости из подземного гаража BMW-320i :P Причем Матиз стоял справа от него. Пострадали: бампер,капот, крыло, "решетка" радиатора, поворотник, противотуманка, крепление фары. Все слева. Машина на ходу. У него значительно хуже. :twisted: . Кроме похожего "букета" его крыло намертво вгрызлось в новенькие Pirelli. Предпоследний раз 24 ч. до этого. Опель Омега после 2х метровых следов скольжения остановился в правый бок бампера - в меня остановившего четко, успешно до этого. У меня царапина без какого-либо изменения геометрии; у него крыло бампер и фара. Похоже, в мелких авариях Матиз крепкий орешек - меньше мнется. При ударе он смещался на 10-20 см :D . Наверное это и гасит часть энергии. А бампер вообще волшебный! Вот, вчера - поцарапан, но не погнут, нисколько. Завтра утром - в страховую. Сдаюсь страховщикам оптом. Если успешно доеду :) (сплюнув через плечо). Страховка CASCO. За рулем с 1981 г. Особенно интенсивно ездил в последние 6 лет (в среднем 50-60 тыс км за год) на разных машинах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksa Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 У меня два года вождения, одна серьезная авария ( про которую все наслышаны), а самая первая была - тормозила хачика на классике, так как он нарушал правила и я ему помешала - вывернут был намер наружу и поцарапан бампер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёнок Posted December 2, 2004 Share Posted December 2, 2004 Ооочень редко, мелко (до сегоднешнего дня :) ) Последний раз - сегодня. BG-Matiz пострадал от выезжавшего почему то на скорости из подземного гаража BMW-320i :P Причем Матиз стоял справа от него. Пострадали: бампер,капот, крыло, "решетка" радиатора, поворотник, противотуманка, крепление фары. Все слева. Машина на ходу. У него значительно хуже. :twisted: . Кроме похожего "букета" его крыло намертво вгрызлось в новенькие Pirelli. Предпоследний раз 24 ч. до этого. Опель Омега после 2х метровых следов скольжения остановился в правый бок бампера - в меня остановившего четко, успешно до этого. У меня царапина без какого-либо изменения геометрии; у него крыло бампер и фара. Похоже, в мелких авариях Матиз крепкий орешек - меньше мнется. При ударе он смещался на 10-20 см :D . Наверное это и гасит часть энергии. А бампер вообще волшебный! Вот, вчера - поцарапан, но не погнут, нисколько. Завтра утром - в страховую. Сдаюсь страховщикам оптом. Если успешно доеду :) (сплюнув через плечо). Страховка CASCO. За рулем с 1981 г. Особенно интенсивно ездил в последние 6 лет (в среднем 50-60 тыс км за год) на разных машинах. Мои сочувствия в связи с этим событием... Желаю терпения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 Был в серьезной аварии, замена кузова. Ну а так же несколько мелких столкновений. Не бьется только тот, кто не ездит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 В двухтысячном году в Питере :) "догнала" Газель (я тогда еще по наивности думал, что на красный принято останавливаться). Результат на ВАЗ 21043: ремонт + покраска = $650 (виновата она). В Питер приехал в гости и первый раз на своей машине - было очень обидно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 7, 2004 Share Posted December 7, 2004 Я за 8 мес за рулем умудрилась 3 раза. Первый по дури на парковке задела слегка стоящую машину, у меня немного ободрался бампер, молдинг треснул а у нее ничего. Потом в меня въехали сзади, и мужик за свой счет красил бампер и панельку под задней фарой выпремлял и красил. ну и неделю назад мне в морду сдали задом!!!! это просто наглость была! Тьфу, хоть тонкая царапина на бампере,а то бы я мужика порвала... Злая было до жути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HOC Posted December 9, 2004 Share Posted December 9, 2004 У меня за 10 лет водительского стажа была всего одна авария. но весьма серьезная. машину восстановлению не подлежала. ответ "бывали и верьезные" подразумевает их большое количество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 10, 2004 Share Posted December 10, 2004 А мне на шестой день жизни моей Маруси просто въехали со второстепенной дороги в бок, скрежет стоял....... :roll: Конечно расстроилась,т.к. не успела толком насладиться новым авто. Странная у людей психология, если машина маленькая, то должна пропустить, а я не пропустила За рулем уже 6 лет и 2 аварии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mik Posted June 23, 2005 Share Posted June 23, 2005 за рулем 6 лет, 3 аварии мелкие, виновен в одной. 1. На ниве - гололед, я еле успеваю затормозить перед копейкой на светофоре, сзади об меня тормозит девятка. У меня только ржавчина с фаркопа слетела, у него решетка радиатора бампер и фара. 2. УАЗ буханка - виноват я, во двор зимой заезжал с глубокой колеи, с первого раза не получилось, протащило дальше, посмотрел в зеркало и задом, уперся в девятку, (она при моем торможении вплотную подьехала к уазику и ее в зеркалах не видно было). Примерно такие же повреждения, что и в первом случае, тока пошибче и с капотом. 3. Матиз :) - ехал прямо по правой полосе, и мудак на еле живом москвиче перестроился с левой полосы мне в бок. Итог процарапан весь левый бок. Кстати тогда я со страховой здорово разжился. Ну и еще разок на перекрестке девятка скорости попутала и фаркопом мне номер помяла (основательно). снял номер, попрыгал на нем, выпрямил. Бампер немного погнуло, но я его руками вытянул на место, даже ямочки не осталось :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 А я два раза. В первый раз мне "шестёрка" со втречки вылетела по гололёду. Хорошо ещё, она Ниву зацепила передо мной. Я тогда на Таврии был, так, что очень повезло - жив остался. Тогда кстати прочувствовал, что пристёгиваться - это замечательно (до этого просто знал, а здесь именно прочувствовал)! Ремни статические были - я затянул его перед поездкой вплотную. Поэтому отделался только ушибами. А Таврию на запчасти отдал. Крышу с полом повело, решили что восстанавливать - дороже будет. А во второй не расчитал при парковке габаритов - влупился краем бампера в фонартный столб. На "барже" тогда был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 Была одна машина у меня несчастливая. За 1.5 года мне её били 3 раза причем со всех сторон и довольно сильно. Я не виноват ни разу. Замучался чинить. После 3-й аварии продал аварийную на запчасти. У меня почти така я же ситуация. Был Гольфик, первый раз жена догнала волгу, востановил. Второй раз какой то ухарь не устпил дорогу и со всего маху в правую бочину, в тоже время пока все документы были в страховой и ждал выплаты другой ухарь в другую бочину умудрился на стоянке въехать,востановил. Последний раз опять же жена выехала на встречку и опять перед весь разбила. Продал в таком состоянии. И что самое удивительное, человеку которому продал, после востановления въехали взад....вот уж не везучая машинка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр М260 Posted July 7, 2005 Share Posted July 7, 2005 Виноват не был ни разу, ТТТ. Первые права получил в 1969г. :lol: ДТП - все по мелочи, кроме одного раза (и то - не ДТП, ИМНО): на платной стоянке, в мое отсутствие, в меня въехала дама на большом красном Бьюике, попутала газ с тормозом. Правого крыла как не бывало. Дама - прокурор :lol: Машина моя - 99, мокрий асфальт. Стояночные люди сообщили даме, что сейчас владелец, конкретный правильный пацан, придет ставить ее на ба-альшие бабки, и что пора вызывать ОМОН. На забитую стрелку незамужняя дама-прокурор пришла без ОМОНа, с сыном-подростком и седым печальным отцом.... Потом была поездка на подмосковный сервис на двух битых машинах, без бумаг, с остановками на каждом посту, с отмазкой прокурорской ксивой... и т.д. и т.п. Ух, прокурорша! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 20, 2005 Share Posted July 20, 2005 В 04 году два раза не мог с женщинами разделить проезжую часть. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts