Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый раз слышу)) Нас учили заводить на нейтрали..
У вас жарко... А вот когда холоднее -20 это становится критичным- на нейтрали стартёр может и не провернуть двигатель. Только с выжатым сцеплением! И отпускаем плавно и не сразу...
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У вас жарко... А вот когда холоднее -20 это становится критичным- на нейтрали стартёр может и не провернуть двигатель. Только с выжатым сцеплением! И отпускаем плавно и не сразу...

Спасибо, может пригодится, у нас минус 20 также бывает(((

Опубликовано (изменено)

medved, а каким бензином кормишь? мой любит 95, с ним ездит шустрее и мягче.

Изменено пользователем zebrana
Опубликовано

всем привет , 17 числа я стану владельцем матиз-бэст песочного цвета это моя первая в жизни новая машина ,пока езжу на старенькой нэксии , люблю охоту рыбалку,походы

Опубликовано

УРААААААА!!!!!!!!!!!!!! Всю жизнь мечтала о машине, и вот мечта сбылась. Купила себе матизик!!!)))) Тьфу-тьфу-тьфу, за 2 месяца езды, ни разу на дороге никто не подрезал, наоборот уступают, хотя стекла затонировала, не видно кто за рулем))) маленькая, шустрая машинка, на механике, правда уже старушка у меня, но еще может гонять как надо))хотя если прибавить ей мощности, она наверно взлетит))) Вообщем, я очень довольна!!! А до какой скорости вы максимум разгонялись на матизике?)))

Опубликовано (изменено)
Привет всем!

У нас вишнёвая крошка.

На дороге нас все ненавидят, особенно когда перестраиваешься ))

У меня вопрос, не знаю, может кто уже обсуждал, но всё равно спрошу... У нас очень низкая посадка, хотя она была выше, когда мы машинку только купили. Сейчас часто трёмся пузом о землю/асфальт (ухабы). Можно как-то поднять её?

Это как же надо ездить по дороге и "особенно когда перестраиваешься", чтобы НЕНАВИДЕЛИ буквально ВСЕ? :oops:

Можно. Лифт подвески называется и колеса большего размера :)

Примерно вот так

matiz33z9sr.jpg

Изменено пользователем obnovlenie_vnov
Опубликовано

Привет всем! Я из челнов, на матизе езжю 3-й год, только недавно узнала что есть такой клуб и вот я здесь....как можно найти земляков?

• Администраторы
Опубликовано (изменено)
Привет всем! Я из челнов, на матизе езжю 3-й год, только недавно узнала что есть такой клуб и вот я здесь....как можно найти земляков?
Привет.

Посмотри ТУТ,

Изменено пользователем SooL
Опубликовано

Здравствуйте :crazy: На днях в семье прозвучало слово "Матиз". А я и не против :angry: Когда от слова дойдёт до дела - пока не ясно, но в компанию вашу уже хочу :angry:

Опубликовано

Привет всем! Вот незадача... Моей новой машине на парковке бампер поцарапали :crazy: полировать пробовала, но царапины остались... Сказали на бампере лака мало и лучше не получится... А тут новая беда дворовые кошки облюбовали мою машину - спят, нахалки, на капоте... а потом после них царапины... Уже весь капот в царапинах... Что делать не знаю!? Что их так привлекает в моей машине не понимаю?! Подскажите, пожалуйста можно ли с бампером что-нибудь сделать?

Опубликовано

Ну, если заполировать не получается, то только перекрас. Все остальные методы не уберут полностью следы от царапин.

Опубликовано

Чтобы отогнать кошек попробуйте Антигадин - продается в зоомагах можно смочить тряпочку и положить на капот но незнаю последствий жидкости на краске лучше положить на пленку

Опубликовано

Чтобы отогнать кошек попробуйте Антигадин - продается в зоомагах можно смочить тряпочку и положить на капот но незнаю последствий жидкости на краске лучше положить на пленку

Спасибо за совет! Надо будет попробовать. Расскажу потом, что из этого получилось

Опубликовано (изменено)

Привет всем!! :)

Вчера, Наконец привезла свой Матиз из салона!

Перегонять к дому решила сама, хотя только 2 недели назад, как окончила автошколу! )))

Добралась нормально ))

Несколько раз заглохла, но думаю мне это можно простить на первый раз))))

В общем я счастлива, что теперь у меня есть машинка, но одно огорчило.

Только что заметила, что центральный замок закрывает все двери, кроме одной.

Одну дверь можно закрыть только вручную.

мне в сервисе сказали, что это ерунда и работы на полчаса, но вот теперь думаю, ехать ли с этим к диллеру?

Кто-нибудь обращался по гарантии в Авто-Гермес?

Есть ли смысл?

а еще отвалилась опора козырька пассажира. Просто треснул крючек, на котором козырек держится.

И нигде мне могу теперь найти эту детальку... На отечественные машины полно, а на матиз нет нигде ((

Вот как-то обидно, что первый день пригнала машину и сразу столько неприятностей :ok:

Изменено пользователем Defy
Опубликовано

Привет. Проблему с с замком могут посмотреть и просто люди с правильными руками.

Опору козырька, если не найдёте нигде, можно заказать тут: http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...c1-fc0003f9cdf2

Опубликовано

Всем приветик!!! Приобрела матиз несколько недель назад, езжу, очень довольна. Но уже успела чуть поцарапать :shock: . Подскажите, где можно посмотреть номер краски.

Опубликовано (изменено)

Решила все же забить на диллера и гарантию и доверилась человеку с правильными руками!

Минут за 20 мне все починили. Урааа! Наконец-то я могу со спокойной душой парковаться и не думать про эту незакрывающуюся дверь!! :(

Изменено пользователем Defy
Опубликовано
Всем приветик!!! Приобрела матиз несколько недель назад, езжу, очень довольна. Но уже успела чуть поцарапать :( . Подскажите, где можно посмотреть номер краски.

Коды красок Daewoo

Опубликовано (изменено)

Огромное спасибо за коды. Наконец-то закрашу свои царапинки :(

Изменено пользователем Mariya_-87
Опубликовано

Таксую на Матизе 2.5 года поменял передние колодки все ремни 72 тысячи наездил и больше ни чего не делал

Опубликовано
Привет всем!! :shock:

Вчера, Наконец привезла свой Матиз из салона!

Перегонять к дому решила сама, хотя только 2 недели назад, как окончила автошколу! )))

Добралась нормально ))

Несколько раз заглохла, но думаю мне это можно простить на первый раз))))

В общем я счастлива, что теперь у меня есть машинка, но одно огорчило.

Только что заметила, что центральный замок закрывает все двери, кроме одной.

Одну дверь можно закрыть только вручную.

мне в сервисе сказали, что это ерунда и работы на полчаса, но вот теперь думаю, ехать ли с этим к диллеру?

Кто-нибудь обращался по гарантии в Авто-Гермес?

Есть ли смысл?

а еще отвалилась опора козырька пассажира. Просто треснул крючек, на котором козырек держится.

И нигде мне могу теперь найти эту детальку... На отечественные машины полно, а на матиз нет нигде ((

Вот как-то обидно, что первый день пригнала машину и сразу столько неприятностей :D

очень любопытно , я свою с салона 10ого пригнал , случайно , уже будучи дома , заметил такую-же проблемму ,начал разбираться в чём дело , оказалось что пимпка в двери за которую открывать изнутри нужно , была установленна под углом и при закрывании с ключа она приопускалась создавая вид закрытой двери , но не закрывала сам замок , проблемма решиласть просто , я эту пимпку просто немного повернул рукой , так что-бы она ровно входила в гнездо на двери , и всё стало работать отлично

Опубликовано

Всем привет :dance: На новеньком матизе рулю третью неделю :crazy: Из салона забрала 22-го июня... Мне попалась машинка с приключениями - свои проблемы уже описала здесь: Машинка с приключениями

Покупала в салоне на дубининской :ay:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных