Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Уже три дня, как владелец новенького Matiz 0.8 МХ, цвета золотистый металлик (брызги шампанского). Купил в автосалоне г. Астаны. До этого четыре года отъездил на Ниссан-Максиме (или она меня отъездила?).

Расстался с Максимкой без сожаления, (хотя и пригоняли ее мне из Германии на заказ и по технической части проблем с ней не было).Но, вот уже три дня я вместе со своей Матильдочкой, и у меня только положительные эмоции. Живу в г. Степногорске, это на севере Казахстана, 200 км. от нашей столицы г. Астана.

Просмотрел всего несколько тем форума и поразился такому большому количеству интересных и увлеченных людей. Очень рад вступить в дружное сообщество единомышленников.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет. На Матизе уже 2 года. Синий Best. Порт приписки - Орехово-Борисово. Отдельный привет соседям, если таковые есть. :)

Опубликовано

всем здрасьте!!!!скоро на улицах Питера должно стать на одного матизовода больше:ilove:)))))я вся в предвкушении...ммммммммм....

п.с. не умею водить, дико страшно :) ;) бооойтесь меня:))) :)

Опубликовано
могу много секретов рассказать про сервис и обслуживание (опять же если кому нибудь будет интересно)

Конечно , интересно!!!!! А что можно спрашивать?

Опубликовано

Всем привет!! Через пару дней станем счастливыми обладателями Спарка 0,8 АТ :D

Опубликовано

тук-тук!)

привет!) принимайте новичка))) я счастливая обладательница салатового Matiz 0.:crazy:)) мы вместе уже полтора месяца!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане и счастливые обладатели маленьких,но гордых машинок!!!Давно пользуюсь информацией выложенной на форуме,а пишу впервые!!!Спасибо что Вы есть!!!

Опубликовано

Привет! Принимайте новичка! Месяц назад завела себе Матиза! Он у меня темно-синий, двиг. 0,8 - ему только 1 месяц. Я его зову "Пучеглазка"! До него была "десятка" 2003 года... Машина хорошая, но трудно с ней было... из сервисов не вылазила. Поменяла все, что можно. Автослесарей ненавидеть даже стала... А теперь я на своего Пучеглазку не нарадуюсь! Вчера масло на ТО поменяла и все! И ничего не надо делать! :cry: Друзья удивляются: "как это ты "ДЕСЯТКУ" на "это" поменяла?" Ну как им объяснишь?.. Салон удобный, кондиционер, на светофоре стартую первая, скорость набирает быстро, опять же (сравниваю со своей предыдущей машиной) дорогу держит на поворотах. Да и внешний вид у него ну просто классный!!! Одним словом, испытываю счастье! ;) А недавно ездила в другой город так мой малыш 120 км/ч только так едет. Сравниваю это действо с Пятачком, который бежал с шариком на день рождение к ослику ИА :crazy:...(ну летел практически!) Один мой друг (у него Хонда CR-V) долго удивлялся тому, что он с виду маленький, а внутрь садишься - большой! Единственное, что меня мучает, так это то, как он зимой себя вести будет... Интересно услышать мнения.

Опубликовано (изменено)

Gо поводу машинки - ЗВЕРЬ!!! Куда только на ней не лазили, всепроходная (короткая база, да и машинка легкая) - лазили туда, где джипы вязли, правда на цепях, тяговитая, разворачивается практически на месте, парковать - милое дело, влезает там, куда уже никто больше не поместится. И на трассе не стыдно, 130 идет не особо напрягаясь. Были бы закрылки, вообще летали бы. Машинка у нас рабочая, так что мы и сами катаемся и клиентов возим. Сперва они морщатся - малолитражка, фууу... а потом некоторые задумываются. Один клиент сказал, что влюбился и будет брать :P Вот так-то :(

Изменено пользователем nat-dubyanskaya
Опубликовано

Привет!

На форуме есть большой технический раздел и поиск.

По-моему, у вас генератор дохнет, тема частая. А перед этим, возможно бензин отвратителього качества залили

Загляните в этот раздел по генератору, темы вверху: Электрика Матиза

• Администраторы
Опубликовано
При включенной машине сняли клемму - заглохла. Что это может быть?

Мозги (ЭБУ) могли спалить. В сервис срочно. Вопросы задавайте в конкретной теме и попросите модераторов перекинуть ваш вопрос в соответствующую тему,

Опубликовано

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

да, собственно, не совсем новичок, просто ей 50000 уже почти, а мы все колодки, да масло... проблем вообще никаких. еще раз повторюсь - машинка и по тяжелому грунту лазила и используется постоянно, мы меньше 100 км в день редко накатываем...

Опубликовано

Клемму при работающем движке снимать -ЭТО УБИТЬ ЭЛЕКТРИКУ(ЭБУ И ДРУГОЕ)-это первое.Возможно дохнет диодный мост генератора -в сервис на диагностику съездийте,это второе .Ещё с толкоча не стоит заводить (ремень грм перескочит через 2-3 зубы -клапана с поршнями встретятся) -будет вам неслабый ремонт-гарантировано!!Прежде чем что то делать -форум покурите -всё есть в доступной форме -опыт его не купишь и не пропьёшь!!!МОЁ ИМХО!!!!

Опубликовано
Olit, а сине-глазуристый - это такой? - http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/color/33u/101.html

Хмм. мне кажется поголубее.

Вот такой.

post-45016-1277320534_thumb.jpg

Я у нас по городу (Мурманску) такого цвета ещё не видела. Выбирала его не специально, просто был в наличии у дилера и по комплектации в самый раз подходил. Теперь довооольна :P

Опубликовано

Красавец ваще))) Я тоже такой хотела, но в Киеве из бестов не нашли :cg: Только автоматы в этом цвете..

Опубликовано

Всем привет! Принимайте в свои ряды нового матизовода:)

Вчера купила чудесный автомобильчик, но по-моему уже есть проблемы.......

Опубликовано (изменено)
Привет! Какие проблемы?

Отметила в разделе про сцепление и КПП...... http://matizclub.net/index.php?showtopic=3...mp;#entry591518

Изменено пользователем Nikitka
Опубликовано
Я объединил темы в том разделе.

я поняла, буду ждать советов или комментариев, спасибо

Опубликовано

Принимайте в ряды )) Матизовод уже больше года, но решил, что что-то упускаю в жЫзни (зачеркнуто) что пора уже читать форумы, чтобы не пропустить чего интересного (или опасного) в машинке.

Опубликовано

И я к вам. Неделю владеем красным Матизиком. Опыта вождения -0. Сегодня немного "обновил" в стенку. Обидно. Завел с включенной передачей. Пострадала рамка номера. Так что учиться учиться и учиться к сожалению и на своих ошибках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных