Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет! Купил машину жене 0,8 МХ АТ 2007 г.в. Пробег 7 тыс. Разгон - никакой. :D Зимняя резина 165/70, задевает подкрылок справа спереди, т.к. тяги смещены. Большие обижают маленьких, поэтому надо ездить нагло.

дело не в тягах ,дело в резине,максималльная ширина должна быть 155,тем более на зиму стараются ставить уже резину,а то будете как на лыжах кататься,оптимальные размеры для матиза 145/70/13 и 155/70/13,где 70 это высота покрышки,тоже совет:именно 70,а не 65.оптимально,на собственном опыте говорю.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

доброго всем.может кто знает размер резьбы рым болта и шаг его резьбы для буксировки который. просто в комплекте нет. хочу сам сделать.длину резьбы определил а вот пробовал туда сначала шпильку на 12 -проваливается по диаметру.потом пробовал шпильку на 14 -не лезет по диаметру.неужели резьба 13?

Опубликовано

Очень хорошая машина,давно ей пользуюсь и могу сказать что лучше ее нет и не надо, отличные отзывы и нравится в ней то что все в ней хорошо легка и быстра, принимайте в ряды!

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Всеобщий восторг по поводу Матиза пока не разделяю - в виду его (матиза) отсутствия. Однако решение о приобретении уже принято. Дивайс берется вторым в семью, соответственно львиная часть обожания уже отдана семейному любимцу по имени Хрюн (он же Фужик, он же F-Fusion). Однако Хрюн, впрочем как и все остальные члены семейства, обитает в другом городе. А в Москве на работу ездить в электричке уже осточертело - так что на следующей неделе ожидается пополнение семейной конюшни.

Хочется надеятся, что Мотя оправдает оказанное ему "високое довэрие"(с). :)

Ну а его хозяина приютит уважаемое сообщество этого клуба. :)

Да, Мотя ожидается золотисто-песчаный, 0,8л, с кондером. В качестве роддома выбран салон на Молодогвардейской (ввиду исключительно положительных отзывов на форуме). :) Ну а менеджер Дмитрий вероятно исполнит роль повивальной бабки. :)

Если это тот самый, о ком столь восторженно отзывались на форуме милые дамы - тогда дело в надежных руках :oops:

Изменено пользователем old_piligrim
Опубликовано

Всем привет!!! Меня зовут Света. Принимайте новичка в свои ряды. Машина у меня 1,5 года. Матиз зовут ромашка :) .

Опубликовано

Аналогично вступаю в ряды со своим агрессивным щелевым авто

Опубликовано

всем привет. моему другу 2,5 года. Откликается на "лапочку" и "хорошую машину". Ездить учимся вместе, из скольких дорожных передряг он меня неумеху выносил - не перечесть. вчера впервые не завелся, что и потащило меня сюда. Прочитала кучу советов - спасибо всем - притащила аккумулятор домой на зарядку, поняла, что надо ждать, когда потеплеет и успокоилась. Хотя что-то все равно свербит - ведь и прошлой и позапрошлой зимой были дни за -20. Но заводился же малыш! В проблемах, как я поняла - я не одинока - не заводится на автозапуске, когда влажно, а потом холодно. Осенью мы с ним путешествовали в другой город, выяснилось, что не тянет на затяжных подъемах - гудит, но больше 60 не едет, а потом как-то подпрытивает - и пошел без проблем и 70, и 100. Но у нас автомат, наверное, в этом проблема. В этом автомате есть каких-то два режима, якобы для горных дорог. Но подробностей в описании нет, а в сервисе этом узбекском только плечами пожимают.

Опубликовано

Привет всем!

По АКПП читайте в соответствующих разделах форума.

Опубликовано

Всем приветик! Моя Матизка у меня с июня 2007 года. Во всем устраивает! Вот только вчера беда у нас с ней случилась-не завелась при минус 25. Знаю-знаю, что при температуре менеше 23 эксплуатировать запрещено, но в прошлом году как-то проблем не было.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня Дэу Матиз 1999 г.в., объем двигателя 0,8. Вчера проехалась в сильный мороз, а сегодня утром моя малышка не завелась. Я делала следующее: выжимала сцепление, поворачивала зажигание и стартер слегка повернулся и все....можно считать что и не поворачивался..крякнул один раз и все....Включала освещение, оно тусклое, зато в салоне горит яркий свет, магнитола тоже работает...Не могу понять причины...Подскажите что делать? Заведется ли стартер, когда будет хотя бы -1? На СТО тоже не могу подъехать, нету даже буксировочного крюка..

Опубликовано

Всем доброго дня!

На моем Матизе ездит муж. Нам за сорок. Сам то он не напишет, ему некогда... Он успешный и прагматик по жизни. Пересел на Мотю с BMW-520(1995г.) в 2003г. Взял новую, в салоне. Сказал, что хватит, наелся понтов, они дорого стоят. Я думаю это все должны пройти. Сначала комплексовал, на дороге затирали, доводил до кипения всех "джипорожцев" (манера то вождения старая, агрессивная осталась). Потом помудрел и стал спокойнее смотреть в след всяким безумцам. Он следит за машиной очень педантично. Ведет сервисную книжку, как на западе ( хотя зачем она в России?). Сейчас пробег 125 тыс. Никаких особых проблем с машиной. Все меняется по плану рекомендованному заводом. Говорит что балует его. Масло Shell 5/40 и свечи, меняет через каждые 10 тыс., обычно перед зимой. Ведет борт журнал, на какой тысяче, что поменял. Вот и ищите таких владельцев. Сам он продавать не хочет. Говорит, что для него машину еще не сделали. Кстати, мы много на нем путешествуем. Последние: 2007-й в Одессу, 2008-й в Кисловодск, 2009-й в Архипо-Осиповку (Геленжик). Мы очень довольны!

Муж говорит:"Маленькая машина, маленькие проблемы!" Успехов всем!

Опубликовано

Я сегодня испытал, что такое не завелась

Думаю может целеком машинку домой на отогрев

или уже ждать когда потеплеет

Опубликовано

Всем добрый день! Мой Пупс тоже сегодня не завёлся первый раз в жизни. :crazy: Сказали, что надо заносить аккумулятор на зарядку. Жду вечера, пока помощники домой вернутся....

Опубликовано

Привет всем ! Я новичок . Машине 1.5 года . завестись не могу четвертый день . в том году таких проблем не было заводилась после зарядки. сейчас ни чего не помогает . акумулятор мертвый . посоветуйте какой купить .

Опубликовано

Привет всем! На форуме есть большое количество технических тем и поиск. Ищите нужные темы, продолжайте в них обсуждение.

Опубликовано

привет всем, а моей девочке уже третий год и я практически на нее не жалуюсь хотя накатала на ней уже почти 90000 км. и не поверите в дни этих страшных морозов она у меня заводилась с пол пенка, чему я была очень рада :))))))))

привет могу подсказать что в акосе на горьковском шоссе неплохое обслуживание, берут почасовую оплату 700 рублей в час, ну естественно они там его тянут, но если скатать им пару ласковых то тут же начинают работать.

а поповоду всех запчастей на авторынке ну что на амирхана есть точка где продают вообще все и причем свое родное и в два раза дешевле можно даже заказать через пару дней привезут. вот!

Кстати люди подскажите пожалуйста может кто-то слышал надо ли менять права: у меня не маленькие ну не международные а большие которые действуют только по Росси. просто слышала что их надо до конца года поменять хотя они у меня еще действительны до 2012 года.

Опубликовано (изменено)

Привет! Рада моему с вами знакомству! 8) Моего малыша зовут "Шкет" Очень рада своему приобретению,

катаюсь на нем уже полгода. Все было отлично пока не пришли морозы,но и эту неприятность мы с ним надеемся пережить.

Изменено пользователем шкет
Опубликовано

Сообществу матизоводов пламенный! Месяц назад приобрел доченьке годовалый Матиз, названный из-за золотистого цвета "Принцесса". Матиз,конечно, мужского рода, но слово машина то женского. Это первая в ее жизни личная машина и предстоит многому учиться. Из-за отсутствия времени и наличия ботанического образования, на форуме зарегился я, Юрием Владимировичем кличут. Являясь владельцем KIA CEED и состоя в соответствующем клубе, понял, что даже мне инженеру-механику по автомобилям и эксплуатанту большого количества авто, начиная с ЗАЗ-968, очень интересно знать нюансы эксплуатации мотьки.Так что штудирую разделы форума и мотаю на ус... Принимайте в дружную компанию!

Опубликовано

Всем привет!Моему "Васильку"(назван так из-за цвета) уже почти месяц.Это моя первая машинка.Пока довольна,никаких проблем.Заводится даже при -28.Пробег почти 1500км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных