Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет!я новичок,хочу приобрести матиз или QQ .Столько прочитала за матиз,что думаю я не пожалею.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!На днях приобрела мотьку)))Спешу вступить в ваши ряды!

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Сегодня я присоединилась к воронежским владельцам матизиков. У меня желтенький цыпленок )))

Опубликовано

Всем здрассссссти! :cm:

Я смотрю все на 0,8 гоняют, а кто что скажет про 1,0. только честно?

Опубликовано

Почитай форум. Бестов огромное количество на форуме. :cm:

Опубликовано

Привет всем!!! На форум захожу больше трех месяцев. Была делема, какую машину купить для поездок по городу. Муж случайно нашел Ваш форум, в итоге я заочно влюбилась в эту машинку. Неделю назад у меня появился серебристый Матизик. Водитель из меня пока еще некудышный, хотя права давно. Учусь! Муж проехав на нем, был приятно удивилен динамикой, легким управлением и вместительностью. Принимайте в свои ряды!

Опубликовано

Здравствуйте ВСЕ!!! Вступаю в клуб с удовольствием, обладатель темно-синего Матиза уже год, девушка из солнечной Элисты! Впервые попала сюда с проблемой (потек в салон кондишен), решила за пять минут - всего-навсего отошла сливная трубка. Сайт понравился, обитатели очень :yahoo: !!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

привет!!!!принимайте новичка из Москвы!у меня тоже Матизик!!!моя любимая синенькая коробочка!!!и сразу к делу:могу помочь с запчастями для наших крошек.пишите!!

Опубликовано

Привет!!! Хотя еще у меня нет машины , да и прав тоже признаться!!! Но я уже заведомо влюбилась в матисик)))))) Хотелось бы какого-то совета услышать, для начинающих! Ведь хочется первая машина, чтоб прослужила долго!!! И чтоб не работать токо на машину, в автосалонах у не знакомых людей чинить (те кто вообще в машинах ничего не шарят, наговорят такое??? -ой-ой!!!, а еще и деньги сдерут....)) ... не хотелось бы... Так что рада услышать любую информацию!!!)))) заранее большое спасибо!

Опубликовано

Всем привет и добро пожаловать!

ludmilax, читайте форум и найдёте много интересной информации. Особо обратите внимание на разделы эксплуатации и сравнения с другими авто.

Опубликовано

Здравствуйте! Я из Казани! У меня бордовый Матизик только два месяца. С удовольствием вступила в клуб. Надеюсь на общение! :crazy:

Опубликовано

Ну дык присоединяйся к Казанской ветке. Привет!

Опубликовано

Всем привет!

Пока без машины, но процесс освоения автомира уже начался! =)

Опубликовано

Здравствуйте комрады форумчане.

Купил на днях жене черничного мотю 0.8 МТ 04 69000 за 100000 судя по всему в базовой комплектации. Женка довольна.

Её порадовало: наличие задних ремней безопасности (для детского сиденья), цвет, литье с резиной кумхо, тонировка, табуретная посадка и левый руль. Смотрица зачётно.

Немного огорчило отсутствие: гура, АБС, эл. стеклоподьёмников, ксенона, кондиционера, обогрева и складывания зеркал, заднего дворника, спойлера, обвеса, доводчиков для дверей, 140 лошадиных сил, и багажника.

Переживёт.

Предыдущая её машинка: Праворукая исузу па неро 1990 140 сил в кузове купе с полным электропакетом и двумя поясными ремнями на заднем сиденье (4 года владения) а вот до исузы была белая дэу тико.

Несколько вопросиков:

Владимирская ветка тут есть?

Реально 92 бензин заливать или всё таки 95?

Что с машинкой сделать после покупки (сервисная книжка есть все то пройдены всё записано). Может свечки поменять? Или на полную диагностику загнать?

Каков паспортный расход топлива?

Возможно ли улучшить динамику (прошивки ЭБУ, двухдисковые сцепления, прямотоки, форсунки увеличенной пропускной способности)?

Возможна ли установка дисковых тормозов на заднюю ось и большего диаметра на переднюю?

Есть ли в продаже распорки и каркасы безопасности для данного аппарата?

Как переключаться без тахометра?

Опубликовано

"Пост ленивого" :yahoo:

Владимирская ветка тут есть?

Центральный федеральный округ

Реально 92 бензин заливать или всё таки 95?

Daewoo и АИ-92, АИ-95

Так всетаки 92-й или 95-й?

Там и про "фишку" под различное октановое число узнаете.

Что с машинкой сделать после покупки (сервисная книжка есть все то пройдены всё записано). Может свечки поменять? Или на полную диагностику загнать?

Ну, это ваше дело, что с ней делать. Кто-то забьёт на всё, а кто решит перебрать всё с ног до головы.

Каков паспортный расход топлива?

Паспортный далеко не всегда совпадает с действительным.

Про расход (большой, маленький и вообще) есть много тем. Вот самая большая: Сколько кушают ваши Matiz'ы?

Возможно ли улучшить динамику (прошивки ЭБУ, двухдисковые сцепления, прямотоки, форсунки увеличенной пропускной способности)?

Покурите эту ветку: Тюнинг Найдёте интересные для вас темы.

Возможна ли установка дисковых тормозов на заднюю ось и большего диаметра на переднюю?

Не припомню, чтобы на форуме кто-то делал задние дисковые тормоза, но возможно тема есть. Про передние диски, на вскидку, есть такая тема: Передние тормозные диски

Есть ли в продаже распорки и каркасы безопасности для данного аппарата?

Не скажу, не знаю.

Как переключаться без тахометра?

Когда какую передачу втыкать?

А вообще, не сложно поставить тахометр или БК.

Покурите форум - есть ответы на большинство ваших вопросов. Поиск тоже хорошо работает. :rtfm:

Опубликовано

Привет всем! Пора отметиться тут.Приобрел Матиз 2 ,2003 года с пробегом 71 тысяча(МАХ комплектация).Живу в Москве и хочу посетить встречу Матизоводов.Это моя первая машина.5 день после приобретения прошел,но до сих пор ощущение от того что это супер машина не прошло! Всем Здравствуйте!

Опубликовано

Здравствуйте, позвольте вступить в ваши ряды.

В конце мая купили Матизик зелененького цвета (в паспорте почему-то написан салатный :D )

очень нравится, отличная мафынка!!!! несмотря на то, что б/у

Опубликовано

Всем привет!!! :) Маленькую синенькую машинку купила два года назад, а на сайте только сегодня

зарегистрировалась. Можете поздравить. :)

Опубликовано

ПриветиК вновь прибывшим!!! :)

я тож здесь недавно, хожу-брожу

Опубликовано

привет. я из саратова.

Всем привет!!! :) Маленькую синенькую машинку купила два года назад, а на сайте только сегодня

зарегистрировалась. Можете поздравить. :)

Опубликовано (изменено)

Здрасте всем! :crazy: подеревне без прав рулю-гусей давлю... по деревне.. :lol: да.. :)

Изменено пользователем werthob
Опубликовано

Всем добрый день! Долго мы с мужем выбирали маленькую, недорогую машинку, остановили свой выбор на матизе. Сегодня, посомтрели, покатались - понравилось!!!! осталось заказать и оплатить. ))) кто что знает про автосалон в волгограде? или можно как то читать отдельно волгоградский клуб?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных