Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с покупкой. Маленький добрый (почти) беспроблемный машинк.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю и желаю удачи на дорогах! :)

Опубликовано
Если "магнитола" старая, кассетная - то она без съемной "морды", но криминальным спросом не пользуется, ИМНО.

Гы, у человека STD, там приемник!

Поздравляю!

Приемник никому не нужен! :cry: 8) :yahoo:

аварий на дорогах ... становится страшновато.

По поводу аварий.

Нормальная езда - опасных ситуаций практически нет. Вообще нет. Если опасные ситуации случаются, нужно останавливаться и думать: что я делаю не так. Если непонятно - пишите в форум и спрашивайте!

Два упражнения для начинающих:

1. Смотрим в зеркало, и вперед боковым зрением, одновременно. При перестроении практически все время так и едем: смотрим в зеркало, ищем дырку. Мигать бесполезно, никто не пустит. Есть дырка, тогда ныряем. Дырка находится всегда, даже в плотном потоке (вроде садового кольца).

2. Держать "елку" с соседями по потоку. Это значит, что маневр в сторону приводит в дырку между соседом и следующим за ним автомобилем. При езде в правом ряду (как вы говорите), это единственный способ все время не врезаться :) Плавный маневр в сторону лучше, чем торможение.

Избегать опасных ситуаций - практически все что нужно, чтобы ездить без аварий. Пишите в форум что у вас не получается. Если авария все-таки происходит, вас вряд ли признают виновной, если вы соблюдали правила, и починят Ваську, не нужно беспокоится.

И еще: ехать немного быстрее потока - безопаснее, чем медленнее. В первом случае ситуация развивается "спереди", а во втором "сзади", другие автомобили все время обгоняют, подрезают, контроль над ситуацией теряется. Нужно жать на газ.

У меня двигатель часто глохнет из-за того, что на перекрестках мало газа даю при трогании с места. Волнуюсь. Сзади мне бибикают :ae:

Это вредно для двигателя?

Правильно, мало газа :ae: Газку побольше... Светофоры ерунда, СМОТРИТЕ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА там где светофоров нет, пропущенный знак "уступи дорогу" - хорошая возможность проверить действие ремней безопасности, которыми нужно всегда пользоваться (и насильно заставлять пассажиров).

Опубликовано

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НАС ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!! :cry:

Васька в нашей семье в основном для загородных поездок. И для необходимости в город. На работу ездить не буду.

Кстати, знаете... я сначала хотела въезжать в гараж задним ходом, потому что выезд из него выходит на проезжую часть. Согласна - неудобно, но.. Хорошо что хоть такой нашли иначе спал бы Василек на улице. Так вот.. первые два дня я всех смешила (жильцов нашего дома, окна которых выходят на ту сторону, где гараж) своими карячками и перегазовками. Ничего из этого не вышло. А кончилось тем, что я поцарапала Василия, задев левым крылом стену гаража. Слава Богу не сильно.. мастикой замазать можно.. Но все же.

Теперь въезжаю мордочкой в гараж, зато выезжаю из него попой на проезжую часть .. Но мне помогают родители..

Вот такой бесплатный цирк для жильцов нашего дома :)

<про штатную магнитолу успокоили!! спасибо!! 8) >

Вот вопрос про бензин есть:

на датчике показания уровня топлива есть только деления.

как узнать какое из них сколько показывает? вот средняя, например?

знаю, что загорается датчик когда остается 5 литров. Так ведь хочется не довести до такого.

5л. это примерно на 50 км. (если грубо прикинуть по максимальному расходу).

Опубликовано
Вот вопрос про бензин есть:

знаю, что загорается датчик когда остается 5 литров. Так ведь хочется не довести до такого.

5л. это примерно на 50 км. (если грубо прикинуть по максимальному расходу).

Давайте считать: объем бака 40 л, значит средняя линия показывает примерно 20. :)

Опубликовано
Правильно, мало газа :cry: Газку побольше...

Ну-ну... имеем бизнес типа "кузовной ремонт", Qot ? :)

Плавно отпускаем педаль сцепления, в тот момент, когда машина дрогнет, чувствуя двигатель, перестаем отпусать педаль сцепления и плавно нажимаем педаль акселератора - машина трогается, отпускаем педаль сцепления и регулируем ускорение педалью акселератора.

Полчаса потренироваться, удерживая машинку на некрутой горке, и навык навсегда. Главное, не увлечся и не подпалить сцепление.

Опубликовано

У нас там совершенно левый показометр...

Вообще лучше привыкать по возможности ездить с полным баком- потому как во-первых у нас бензонасос очень не любит работы на сухую (может сгореть) и во-вторых зимой меньше проблем от воды в бензобаке (вода появляется не только от плохого бензина но и от конденсации- и чем меньше воздуха в бензобаке тем её меньше)

Впрочем это не требования а благие пожелания :)

Опубликовано

У меня такая же ситуация: тоже василек, тоже въезжала в гараж задним ходом, тоже поцарапала машинку, правда, в основном, бампер. На крыле только одна царапина, но до металла. Завтра поедем на Кожуховскую за краской. Но нам сказали, что сами мы не справимся, нужен сервис. А в сервисах красят только деталь целиком. А красить все крыло из-за царапины в несколько сантиметров меня жаба душит.

А ездить я учусь в 6 утра (до работы), когда машин мало, и не так страшно.

Опубликовано
А ездить я учусь в 6 утра (до работы), когда машин мало, и не так страшно.

А на работу, на общественном транспорте пока? или на машинке?

Опубликовано

На работу - на метро. Я работаю на Садовом кольце, где сложности не только с движением в час пик, но и с парковкой. Хотя, в принципе, можно приезжать к 7 утра (вместо 9). А вот во сколько же уезжать???

Один раз меня довезли с работы до дома за 20 минут. Но выехали мы в 11 вечера.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то это случилось!!! :crazy:

Совсем недавно я стала счастливой обладательницей красной Мотечки, точнее Марусечки. Девочке (а это несомненно так) 3 с небольшим года и она досталась мне от предыдущей хозяйки в идеальном состоянии. Моему счастью не предела! :yahoo: Теперь я надеюсь стать полноправным членом Матизклуба... :yahoo:

Изменено пользователем Nataly
Опубликовано
Наконец-то это случилось!!! :crazy:

Совсем недавно я стала счастливой обладательницей красной Мотечки, точнее Марусечки. Девочке (а это несомненно так) 3 с небольшим года и она досталась мне от предыдущей хозяйки в идеальном состоянии. Моему счастью не предела! :yahoo: Теперь я надеюсь стать полноправным членом Матизклуба... :yahoo:

Поздравляем!!!

Опубликовано
Спасибо!!! :)

Название нашего клуба пишется без дефиса. С дефисом это совсем другой клуб !

Опубликовано
С дефисом это совсем другой клуб

Совсем ли.... :dg:

Практика подсказывает мне, что в части помочь при случае - не так уж и чужеродны они оказались... :P

Опубликовано
Название нашего клуба пишется без дефиса. С дефисом это совсем другой клуб !

Извиняюсь... :dg: Исправила. :P

Гость Ожидающая мотьку
Опубликовано

Всем привет! Я сегодня зарезервировала себе матизика красного! Жду очень! Принимайте меня в свой клуб:lol:)

Опубликовано
Всем привет! Я сегодня зарезервировала себе матизика красного! Жду очень! Принимайте меня в свой клуб:lol:)

О, еще один красный! :ws:

Опубликовано

Приветствуем !

Белочка - это здорово...

Моего самца сегодня официально окрестили "Микроб"ом...

хочу аэрографию даже сделать...

уже картинку нашел

Опубликовано

Привет!

добро пожаловать на форум

а про нас можно почитать вот в этих темах:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=8405

http://matizclub.net/index.php?showtopic=192

а вот сюда будет перенесено твое сообщение чуть позже ;-)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=12432

потому что на форуме очень много тем, и прежде чем заводить новую гляди - вдруг это уже обсуждалось :-)

Опубликовано

Привет!

Меня зовут Ольга. 25 мая я купила свою малышку. Цвет ярко-салатовый. Очень сильно ее люблю. Она такая славная!!!

Опубликовано

Приятно познакомиться!

Поздравляю с покупкой, желаю, чтобы она Вас радовала! :-)

Опубликовано

Ураааааааааааааааа! Теперь и я стал СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ МАТЕЯ!!!!!!!!!! (Цвет UMO - синий по паспорту - а на деле синефиолетовый интенсивной)

Перехожу от теоретика к практику !!!!!!!

Ура!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных