Maksim Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Поздравляю с покупкой. Маленький добрый (почти) беспроблемный машинк.
Qot Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Если "магнитола" старая, кассетная - то она без съемной "морды", но криминальным спросом не пользуется, ИМНО. Гы, у человека STD, там приемник! Поздравляю! Приемник никому не нужен! :cry: 8) :yahoo: аварий на дорогах ... становится страшновато. По поводу аварий. Нормальная езда - опасных ситуаций практически нет. Вообще нет. Если опасные ситуации случаются, нужно останавливаться и думать: что я делаю не так. Если непонятно - пишите в форум и спрашивайте! Два упражнения для начинающих: 1. Смотрим в зеркало, и вперед боковым зрением, одновременно. При перестроении практически все время так и едем: смотрим в зеркало, ищем дырку. Мигать бесполезно, никто не пустит. Есть дырка, тогда ныряем. Дырка находится всегда, даже в плотном потоке (вроде садового кольца). 2. Держать "елку" с соседями по потоку. Это значит, что маневр в сторону приводит в дырку между соседом и следующим за ним автомобилем. При езде в правом ряду (как вы говорите), это единственный способ все время не врезаться :) Плавный маневр в сторону лучше, чем торможение. Избегать опасных ситуаций - практически все что нужно, чтобы ездить без аварий. Пишите в форум что у вас не получается. Если авария все-таки происходит, вас вряд ли признают виновной, если вы соблюдали правила, и починят Ваську, не нужно беспокоится. И еще: ехать немного быстрее потока - безопаснее, чем медленнее. В первом случае ситуация развивается "спереди", а во втором "сзади", другие автомобили все время обгоняют, подрезают, контроль над ситуацией теряется. Нужно жать на газ. У меня двигатель часто глохнет из-за того, что на перекрестках мало газа даю при трогании с места. Волнуюсь. Сзади мне бибикают :ae:Это вредно для двигателя? Правильно, мало газа :ae: Газку побольше... Светофоры ерунда, СМОТРИТЕ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА там где светофоров нет, пропущенный знак "уступи дорогу" - хорошая возможность проверить действие ремней безопасности, которыми нужно всегда пользоваться (и насильно заставлять пассажиров).
dimka13 Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Очень ценные советы! Автору - респект! :)
Бегущая по волнам Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НАС ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!! :cry: Васька в нашей семье в основном для загородных поездок. И для необходимости в город. На работу ездить не буду. Кстати, знаете... я сначала хотела въезжать в гараж задним ходом, потому что выезд из него выходит на проезжую часть. Согласна - неудобно, но.. Хорошо что хоть такой нашли иначе спал бы Василек на улице. Так вот.. первые два дня я всех смешила (жильцов нашего дома, окна которых выходят на ту сторону, где гараж) своими карячками и перегазовками. Ничего из этого не вышло. А кончилось тем, что я поцарапала Василия, задев левым крылом стену гаража. Слава Богу не сильно.. мастикой замазать можно.. Но все же. Теперь въезжаю мордочкой в гараж, зато выезжаю из него попой на проезжую часть .. Но мне помогают родители.. Вот такой бесплатный цирк для жильцов нашего дома :) <про штатную магнитолу успокоили!! спасибо!! 8) > Вот вопрос про бензин есть: на датчике показания уровня топлива есть только деления. как узнать какое из них сколько показывает? вот средняя, например? знаю, что загорается датчик когда остается 5 литров. Так ведь хочется не довести до такого. 5л. это примерно на 50 км. (если грубо прикинуть по максимальному расходу).
Nataly Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Вот вопрос про бензин есть: на датчике показания уровня топлива есть только деления. как узнать какое из них сколько показывает? вот средняя, например? знаю, что загорается датчик когда остается 5 литров. Так ведь хочется не довести до такого. 5л. это примерно на 50 км. (если грубо прикинуть по максимальному расходу). Давайте считать: объем бака 40 л, значит средняя линия показывает примерно 20. :)
Olmy Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Правильно, мало газа :cry: Газку побольше... Ну-ну... имеем бизнес типа "кузовной ремонт", Qot ? :) Плавно отпускаем педаль сцепления, в тот момент, когда машина дрогнет, чувствуя двигатель, перестаем отпусать педаль сцепления и плавно нажимаем педаль акселератора - машина трогается, отпускаем педаль сцепления и регулируем ускорение педалью акселератора. Полчаса потренироваться, удерживая машинку на некрутой горке, и навык навсегда. Главное, не увлечся и не подпалить сцепление.
Сергей Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 на датчике показания уровня топлива есть только деления.как узнать какое из них сколько показывает? вот средняя, например? У нас там совершенно левый показометр... Вообще лучше привыкать по возможности ездить с полным баком- потому как во-первых у нас бензонасос очень не любит работы на сухую (может сгореть) и во-вторых зимой меньше проблем от воды в бензобаке (вода появляется не только от плохого бензина но и от конденсации- и чем меньше воздуха в бензобаке тем её меньше) Впрочем это не требования а благие пожелания :)
ЮЮМ Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 У меня такая же ситуация: тоже василек, тоже въезжала в гараж задним ходом, тоже поцарапала машинку, правда, в основном, бампер. На крыле только одна царапина, но до металла. Завтра поедем на Кожуховскую за краской. Но нам сказали, что сами мы не справимся, нужен сервис. А в сервисах красят только деталь целиком. А красить все крыло из-за царапины в несколько сантиметров меня жаба душит. А ездить я учусь в 6 утра (до работы), когда машин мало, и не так страшно.
DARCY Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 А ездить я учусь в 6 утра (до работы), когда машин мало, и не так страшно. А на работу, на общественном транспорте пока? или на машинке?
ЮЮМ Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 На работу - на метро. Я работаю на Садовом кольце, где сложности не только с движением в час пик, но и с парковкой. Хотя, в принципе, можно приезжать к 7 утра (вместо 9). А вот во сколько же уезжать??? Один раз меня довезли с работы до дома за 20 минут. Но выехали мы в 11 вечера.
Nataly Опубликовано 20 мая, 2007 Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) Наконец-то это случилось!!! :crazy: Совсем недавно я стала счастливой обладательницей красной Мотечки, точнее Марусечки. Девочке (а это несомненно так) 3 с небольшим года и она досталась мне от предыдущей хозяйки в идеальном состоянии. Моему счастью не предела! :yahoo: Теперь я надеюсь стать полноправным членом Матизклуба... :yahoo: Изменено 22 мая, 2007 пользователем Nataly
pb0 Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Наконец-то это случилось!!! :crazy: Совсем недавно я стала счастливой обладательницей красной Мотечки, точнее Марусечки. Девочке (а это несомненно так) 3 с небольшим года и она досталась мне от предыдущей хозяйки в идеальном состоянии. Моему счастью не предела! :yahoo: Теперь я надеюсь стать полноправным членом Матизклуба... :yahoo: Поздравляем!!!
DARCY Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Наконец-то это случилось!!! :crazy: Поздравляю!!!! Очень за Вас рада! Удачи!!! :yahoo:
SHAMAN Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо!!! :) Название нашего клуба пишется без дефиса. С дефисом это совсем другой клуб !
Dmitriy Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 С дефисом это совсем другой клуб Совсем ли.... Практика подсказывает мне, что в части помочь при случае - не так уж и чужеродны они оказались... :P
Nataly Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Название нашего клуба пишется без дефиса. С дефисом это совсем другой клуб ! Извиняюсь... Исправила. :P
Гость Ожидающая мотьку Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Всем привет! Я сегодня зарезервировала себе матизика красного! Жду очень! Принимайте меня в свой клуб:lol:)
Nataly Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Всем привет! Я сегодня зарезервировала себе матизика красного! Жду очень! Принимайте меня в свой клуб:lol:) О, еще один красный! :ws:
Гость kvich2141 Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Приветствуем ! Белочка - это здорово... Моего самца сегодня официально окрестили "Микроб"ом... хочу аэрографию даже сделать... уже картинку нашел
Добрая Фея Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 Привет! добро пожаловать на форум а про нас можно почитать вот в этих темах: http://matizclub.net/index.php?showtopic=8405 http://matizclub.net/index.php?showtopic=192 а вот сюда будет перенесено твое сообщение чуть позже ;-) http://matizclub.net/index.php?showtopic=12432 потому что на форуме очень много тем, и прежде чем заводить новую гляди - вдруг это уже обсуждалось :-)
cxema Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Привет! Меня зовут Ольга. 25 мая я купила свою малышку. Цвет ярко-салатовый. Очень сильно ее люблю. Она такая славная!!!
WNW Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Приятно познакомиться! Поздравляю с покупкой, желаю, чтобы она Вас радовала! :-)
well_rett Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Ураааааааааааааааа! Теперь и я стал СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ МАТЕЯ!!!!!!!!!! (Цвет UMO - синий по паспорту - а на деле синефиолетовый интенсивной) Перехожу от теоретика к практику !!!!!!! Ура!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти