VFEPTH Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 кто знает где стоит блок управления центральным замком
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 28 июля, 2015 Администраторы Опубликовано 28 июля, 2015 Если стоит штатный ЦЗ - то в двери. Если установлена сигнализация - где угодно установщикам (обычно под панелью (торпедой)). Еще: Матиз 2010 года будет не М100, а М150 и Matiz II. Отредактируйте профиль.
stasekup Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет. :cl: Я новенький. :hi:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 1 августа, 2015 Администраторы Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет. :cl: Я новенький. :hi: И Вам привет! Вливайтесь!
Ольга-Василек Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Всем привет. :cl: Я новенький. :hi: Из Ногинска? Сосед! Наши ряды растут! :ilove:
Valeri007 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Катаюсь год на Chewrolet Spark LS 2013 г.в. Мытищах Подмосковье. Цвет - синий металлик. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Valeri007
Anko-x Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Приветствую всех! Купили жене для учебы и как машина (вторая) для города Матиз 1.0 Best 64л/с 2010 г.в. с пробегом 53000км. Малость ушатанная, но ездит нормально. Что менялось до меня - не знаю. Хочу заехать на Молодогвардейку на диагностику. Вопрос: Что из инструмента и запчастей необходимо возить с собой. P.S. имею годовалый опыт эксплуатации Нексии. Последние 8 лет был приверженцем Фордов (новых), поэтому кроме пассатиж, отвертки и лампочек больше ничего не возил.
SLAVA44 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Приветствую всех! Купили жене для учебы и как машина (вторая) для города Матиз 1.0 Best 64л/с 2010 г.в. с пробегом 53000км. Малость ушатанная, но ездит нормально. Что менялось до меня - не знаю. Хочу заехать на Молодогвардейку на диагностику. Вопрос: Что из инструмента и запчастей необходимо возить с собой. P.S. имею годовалый опыт эксплуатации Нексии. Последние 8 лет был приверженцем Фордов (новых), поэтому кроме пассатиж, отвертки и лампочек больше ничего не возил. Если пробег реальный то набор инструментосв такой же как и на фордах новых,удачи.
Panthera Tigris Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 ...Еще в багажнике лежит насос от прикуривателя, мало ли, подкачать придется Какая невероятно полезная вещь! Помимо своего основного предназначения он прекрасно может справился с задачей накачать матрас для плавания или футбольно-волейбольный мяч! Выгода заключается в следующем: 1. Выигранное время - мелочь, но приятно. 2. Если надувать ртом в походных условиях, то становится звериное лицо с нехорошими оттенками. Да и герметичность нелегко обеспечить. :crazy:
Anko-x Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А как быстро лампочки ближнего света перегорают? (на форд фьюжне менял каждые 2-3 тыщи). Предохранители возите?
Mitritch Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) А как быстро лампочки ближнего света перегорают? (на форд фьюжне менял каждые 2-3 тыщи). Предохранители возите? Да Боже избавь, первый раз слышу о такой чАстой замене лампочек :blink: Багажник ЗАБИТ полностью разным шмурдяком (скорее по-привычке, на Жигуле ездил :lol: ), подумываю выкинуть из багажника буквально всё, за исключением Насоса, баллоника, да набора предохранителей на всякий случай. ps ой.. забыл про огнетушитель, домкрат и аварийный Знак )) Это святое и нетленное, трогать низ-зьзя :P Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Mitritch
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 9 сентября, 2015 Администраторы Опубликовано 9 сентября, 2015 Да Боже избавь, первый раз слышу о такой чАстой замене лампочек :blink: Багажник ЗАБИТ полностью разным шмурдяком (скорее по-привычке, на Жигуле ездил :lol: ), подумываю выкинуть из багажника буквально всё, за исключением Насоса, баллоника, да набора предохранителей на всякий случай. ps ой.. забыл про огнетушитель, домкрат и аварийный Знак )) Это святое и нетленное, трогать низ-зьзя :P А аптечка??? :ws: :lol:
SLAVA44 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 А как быстро лампочки ближнего света перегорают? (на форд фьюжне менял каждые 2-3 тыщи). Предохранители возите? Штатный филипс помер на третий год,осрам найт брекет работает уже 4й год,вожу две на замену но пока работают.
Anko-x Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Спасибо всем за ответы! Думал раз машина Б/У то и запчасти надо возить какие-то. В воскресенье заеду на полную диагностику. Как думаете, стоит сделать промывку инжекторов?...на нейтралке звук двигателя вроде ровный, но иногда такое ощущение, что сильно падают обороты и машину перетрясает всю.
TetyaMotya Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Приветствую всех! Машину я еще не приобрела, но думаю о матизе. Не смотрите в профайл, там от балды. Мне нужна машинка для поездок по магазинам и прочих, не особо важных дел. В семье у нас фольц, поэтому мне очень тяжело думать о матизе))) Но второй фольц мы не потянем) Плюс у меня совсем не большой стаж вождения, "главную" семейную машину жалко) Помогите мне, пожалуйста. Где можно посмотреть и покататься? Какой выбрать дилерский центр?
shcherbakoff Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Приветствую всех! Где можно посмотреть и покататься? Привееет! Москва, ВОТ Вам сноска, правда на 4 дня со "сборищем" клубней опоздали, но будут следующие, где Вы сможете узнать много чего про матиз. А там и на тест-драйв там же напроситесь.
Osip23 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Ребят приветствую всех!Матиз 2007 года акпп 0.8 Как расшифровываются ошибки А точнее Если лампочка Маргает после кода 12 по 5 раз и повторяется 5раз
shcherbakoff Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 и повторяется 5 раз Это ошибка по кольцу показывается, а сама по себе она одна. Если будут две или 3 ошибки, они по очереди будут показываться тоже 5 раз. "Если лампочка моргает после кода 12 по 5 раз " - вот тут непонятно написано.
Anko-x Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Приветствую всех! Граждане подскажите: 1. Купили б/у матиз бест. пробег примерно 56 тыс, но изрядно ушатанный. При заливке незамерзайки до горловины, она начинает вытекать некоторое время, потом перестает. Что и где может течь? 2. При повороте руля направо до упора слышится характерный гул, хотя при повороте налево, тихо. Насколько это критично? 3. Иногда отключается спидометр и одометр, но при этом подсветка приборов работает. Куда смотреть?
SergeyVLG Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Anko-x, незамерзайка у меня лично сочилась в месте верхнего крепления трубки. Видимо при отливке была небольшая дырка. Нужно недоливать до верха пару сантиметров. ЗЫ Машина тоже 9 года. По остальным вопросам рекомендую обратиться в сервис пользователя механик.
shcherbakoff Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) 1. Купили б/у матиз бест. пробег примерно 56 тыс, но изрядно ушатанный. При заливке незамерзайки до горловины, она начинает вытекать некоторое время, потом перестает. Что и где может течь? 3. Иногда отключается спидометр и одометр, но при этом подсветка приборов работает. Куда смотреть? Трубка горловины бачка в месте перехода из моторного отсека в колёсный соединяется с бачком через резиновый уплотнитель. Течёт: забыли поставить/поставили криво/его там нет/треснул. В любом случае, чтобы добраться до бачка и открутить передний болт, по быструхе и минимальному пути разбора придётся приспустить правую часть бампера и корячиться с гаечным ключом в образовавшуюся щель (по максимуму, зато качественнее - работать со снятым крылом). На будущее, раз уж залезли под крыло и сняли бачок - его переднее крепление внизу распиливаем и превращаем из кольца в накидываемый на болт хомут (болт крутим так чтобы бачок можно было с лёгким усилием поднять вверх; задний и нижний болт закручиваем как обычно). По третьему вопросу - соответственно, снимать спидометр и смотреть его механический привод, электрика-то фурычит. Изменено 7 октября, 2015 пользователем shcherbakoff
Starichok Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Возможно кому поможет, один из методов устранения протечки. 1. Причина протечки -> 2. Бокорезами выкушен пластик на креплении заливочной горловины (кому важно, что там будет находиться под шайбой, можно аккуратно выпилить ножовочным полотном и обработать напильником))) ) Сделано это для выравнивания соосности, Горловина при закреплении максимально опускается вниз. 3. Уплотнительная резинка обрабатывается любым силиконовым герметиком (главное, что бы он при схватывании оставался эластичным и был рассчитан на широкий температурный диапазон, все это можно прочесть на тюбике с герметиком))) ) Далее все это собирается, закрепляется стандартно. На глаза попался первым, был куплен и использован для этих целей герметик "ЭКОН", силиконовый универсальный, "Термостойкость затвердевшего герметика от -40 до +150" . PS. Вся переделка, с беглым осмотром причины и перекурами, заняла 20 мин. 3 года жидкость заливается под пробку - не потеряно ни одной капли. Пробку можно снимать "с ноги" не боясь, что где то, что то отвалится.
крестос Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Добрый день, утро, ночь. Принимайте в ряды мужей любительниц матизов.
Mitritch Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Принимайте в ряды мужей любительниц матизов. Ты эта.. не пугай. Кто там из вас кого любит :lol:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти