Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто знает где стоит блок управления центральным замком

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администраторы
Опубликовано

Если стоит штатный ЦЗ - то в двери. Если установлена сигнализация - где угодно установщикам (обычно под панелью (торпедой)).

Еще: Матиз 2010 года будет не М100, а М150 и Matiz II. Отредактируйте профиль.

• Администраторы
Опубликовано

Всем привет. :cl: Я новенький. :hi:

И Вам привет! Вливайтесь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Катаюсь год на Chewrolet Spark LS 2013 г.в. Мытищах Подмосковье. Цвет - синий металлик.

Изменено пользователем Valeri007
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Купили жене для учебы и как машина (вторая) для города Матиз 1.0 Best 64л/с 2010 г.в. с пробегом 53000км.

Малость ушатанная, но ездит нормально.

Что менялось до меня - не знаю. Хочу заехать на Молодогвардейку на диагностику.

Вопрос: Что из инструмента и запчастей необходимо возить с собой.

P.S. имею годовалый опыт эксплуатации Нексии. Последние 8 лет был приверженцем Фордов (новых), поэтому кроме пассатиж, отвертки и лампочек больше ничего не возил.

Опубликовано

Приветствую всех!

Купили жене для учебы и как машина (вторая) для города Матиз 1.0 Best 64л/с 2010 г.в. с пробегом 53000км.

Малость ушатанная, но ездит нормально.

Что менялось до меня - не знаю. Хочу заехать на Молодогвардейку на диагностику.

Вопрос: Что из инструмента и запчастей необходимо возить с собой.

P.S. имею годовалый опыт эксплуатации Нексии. Последние 8 лет был приверженцем Фордов (новых), поэтому кроме пассатиж, отвертки и лампочек больше ничего не возил.

Если пробег реальный то набор инструментосв такой же как и на фордах новых,удачи.
Опубликовано

...Еще в багажнике лежит насос от прикуривателя, мало ли, подкачать придется

Какая невероятно полезная вещь! Помимо своего основного предназначения он прекрасно может справился с задачей накачать матрас для плавания или футбольно-волейбольный мяч!

Выгода заключается в следующем:

1. Выигранное время - мелочь, но приятно.

2. Если надувать ртом в походных условиях, то становится звериное лицо с нехорошими оттенками. Да и герметичность нелегко обеспечить. :crazy:

Опубликовано

А как быстро лампочки ближнего света перегорают? (на форд фьюжне менял каждые 2-3 тыщи). Предохранители возите?

Опубликовано (изменено)

А как быстро лампочки ближнего света перегорают? (на форд фьюжне менял каждые 2-3 тыщи). Предохранители возите?

Да Боже избавь, первый раз слышу о такой чАстой замене лампочек :blink: Багажник ЗАБИТ полностью разным шмурдяком (скорее по-привычке, на Жигуле ездил :lol: ), подумываю выкинуть из багажника буквально всё, за исключением Насоса, баллоника, да набора предохранителей на всякий случай.

ps ой.. забыл про огнетушитель, домкрат и аварийный Знак )) Это святое и нетленное, трогать низ-зьзя :P

Изменено пользователем Mitritch
  • Администраторы
Опубликовано

Да Боже избавь, первый раз слышу о такой чАстой замене лампочек :blink: Багажник ЗАБИТ полностью разным шмурдяком (скорее по-привычке, на Жигуле ездил :lol: ), подумываю выкинуть из багажника буквально всё, за исключением Насоса, баллоника, да набора предохранителей на всякий случай.

ps ой.. забыл про огнетушитель, домкрат и аварийный Знак )) Это святое и нетленное, трогать низ-зьзя :P

А аптечка??? :ws: :lol:

Опубликовано

Штатный филипс помер на третий год,осрам найт брекет работает уже 4й год,вожу две на замену но пока работают.
Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Думал раз машина Б/У то и запчасти надо возить какие-то.

В воскресенье заеду на полную диагностику.

Как думаете, стоит сделать промывку инжекторов?...на нейтралке звук двигателя вроде ровный, но иногда такое ощущение, что сильно падают обороты и машину перетрясает всю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Машину я еще не приобрела, но думаю о матизе. Не смотрите в профайл, там от балды.

Мне нужна машинка для поездок по магазинам и прочих, не особо важных дел. В семье у нас фольц, поэтому мне очень тяжело думать о матизе))) Но второй фольц мы не потянем) Плюс у меня совсем не большой стаж вождения, "главную" семейную машину жалко)

Помогите мне, пожалуйста. Где можно посмотреть и покататься? Какой выбрать дилерский центр?

Опубликовано

Приветствую всех!

Где можно посмотреть и покататься?

Привееет!

Москва, ВОТ Вам сноска, правда на 4 дня со "сборищем" клубней опоздали, но будут следующие, где Вы сможете узнать много чего про матиз. А там и на тест-драйв там же напроситесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят приветствую всех!Матиз 2007 года акпп 0.8 Как расшифровываются ошибки А точнее Если лампочка Маргает после кода 12 по 5 раз и повторяется 5раз

Опубликовано

и повторяется 5 раз

Это ошибка по кольцу показывается, а сама по себе она одна. Если будут две или 3 ошибки, они по очереди будут показываться тоже 5 раз.

"Если лампочка моргает после кода 12 по 5 раз " - вот тут непонятно написано.

Опубликовано

Приветствую всех!

Граждане подскажите:

1. Купили б/у матиз бест. пробег примерно 56 тыс, но изрядно ушатанный. При заливке незамерзайки до горловины, она начинает вытекать некоторое время, потом перестает. Что и где может течь?

2. При повороте руля направо до упора слышится характерный гул, хотя при повороте налево, тихо. Насколько это критично?

3. Иногда отключается спидометр и одометр, но при этом подсветка приборов работает. Куда смотреть?

Опубликовано

Anko-x, незамерзайка у меня лично сочилась в месте верхнего крепления трубки. Видимо при отливке была небольшая дырка. Нужно недоливать до верха пару сантиметров.

ЗЫ Машина тоже 9 года.

По остальным вопросам рекомендую обратиться в сервис пользователя механик.

Опубликовано (изменено)

1. Купили б/у матиз бест. пробег примерно 56 тыс, но изрядно ушатанный. При заливке незамерзайки до горловины, она начинает вытекать некоторое время, потом перестает. Что и где может течь?

3. Иногда отключается спидометр и одометр, но при этом подсветка приборов работает. Куда смотреть?

Трубка горловины бачка в месте перехода из моторного отсека в колёсный соединяется с бачком через резиновый уплотнитель. Течёт: забыли поставить/поставили криво/его там нет/треснул. В любом случае, чтобы добраться до бачка и открутить передний болт, по быструхе и минимальному пути разбора придётся приспустить правую часть бампера и корячиться с гаечным ключом в образовавшуюся щель (по максимуму, зато качественнее - работать со снятым крылом).

На будущее, раз уж залезли под крыло и сняли бачок - его переднее крепление внизу распиливаем и превращаем из кольца в накидываемый на болт хомут (болт крутим так чтобы бачок можно было с лёгким усилием поднять вверх; задний и нижний болт закручиваем как обычно).

По третьему вопросу - соответственно, снимать спидометр и смотреть его механический привод, электрика-то фурычит.

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Возможно кому поможет, один из методов устранения протечки.

1. Причина протечки ->

cb52bf977ed4t.jpg

2. Бокорезами выкушен пластик на креплении заливочной горловины (кому важно, что там будет находиться под шайбой, можно аккуратно выпилить ножовочным полотном и обработать напильником))) ) Сделано это для выравнивания соосности, Горловина при закреплении максимально опускается вниз.

21fa7b26cc12t.jpg

3. Уплотнительная резинка обрабатывается любым силиконовым герметиком (главное, что бы он при схватывании оставался эластичным и был рассчитан на широкий температурный диапазон, все это можно прочесть на тюбике с герметиком))) ) Далее все это собирается, закрепляется стандартно. На глаза попался первым, был куплен и использован для этих целей герметик "ЭКОН", силиконовый универсальный, "Термостойкость затвердевшего герметика от -40 до +150" .

2f21735d5317t.jpg

PS. Вся переделка, с беглым осмотром причины и перекурами, заняла 20 мин. 3 года жидкость заливается под пробку - не потеряно ни одной капли. Пробку можно снимать "с ноги" не боясь, что где то, что то отвалится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день, утро, ночь. Принимайте в ряды мужей любительниц матизов.

Опубликовано

Принимайте в ряды мужей любительниц матизов.

Ты эта.. не пугай. Кто там из вас кого любит :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных