Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос, примерно с неделю происходит что-то странное, моя машинка не заводится с первого раза, либо очень долго делает джиг джиг джиг. а потом кое-как заводится. Не понимаю в чем дело. Аккумулятор хороший, все масло свежие, и вообще вся ходовая в порядке, а вот заводится проблемно((( Что может быть? Кто сталкивался?

Опубликовано

эффект двойного старта в межсезонье? Заводится с пол-пинка и глохнет через пару-тройку секунд? Есть такая тема.. покопайтесь в интернете. Я года три тому пытался понять природу такого эффекта. Так и не понял в чем там дело, версий - миллион. А вот "маслает" долго и заводится, обычно бывает на горячем двигателе. Приехали куда-то. заглушили. пошли на 15 минут (в магазин, допустим), попытка завестись приводит к жик-жик-жик, потом заводится. Это легко объяснимо и даже где-то нормально. Бензин от нагрева переходит в газообразное состояние в и пока холодный не подкачается из бензобака происходит жик-жик.

Но у Вас на холодную такой эффект? Свечи-провода меняли? Сейчас сыро, провода могут чудить..

Опубликовано

У меня проблема в обратном, она если стоит, то не заводится сразу, а вот после того как поездил заводится с пол пинка. Сегодня утром вообще не завелась((( Ребенка в сад увозила на такси. Сняла на всякий аккум, унесла на зарядку, посмотрим. может все же в нем проблема. Так как аккум 40Ап, а в машине стоит сабвуфер Мистори 800 Ватт, может вытягивает много? Вопрос еще такой, а можно ли воткнуть аккум на 60Ап?

эффект двойного старта в межсезонье? Заводится с пол-пинка и глохнет через пару-тройку секунд?

Нет такого, она не глохнет если завелась, она на холодную заводиться не хочет с первого, а то и с третьего раза. а сегодня вообще никак...

Опубликовано

Зарядить аккум дело хорошее, но я так понял, он у вас двигатель прокручивает довольно бодро, так? Значит дело не в нем. Я бы для начала просто поменял провода-свечи на новые. Безо всяких диагностик, "методом исключения" так сказать, не разбираясь потрескались они или нет, заросли свечи нагаром или нет.

Если и после этого будет "затрудненный пуск".. в сервис машинку и пусть ковыряются имхо. Может форсунки грязные или бензонасос (сетка)забился и т.п.

Опубликовано

Привет всем!

У моего мотьки тоже похожая болезнь, это начинается, как только становиться прохладней, при повышенной влажности и только после ночной стоянки. На холодную, заводится, схватывается сразу, но через несколько секунд падают обороты и глохнет, если прикоснуться к педали газа вовремя, может и не заглохнуть. По совету, прочищали дроссельный узел, чистили РХХ (не очень в этом во всем разбираюсь) но не помогло. Заметила, что понемножку, но уходит ОЖ, при запуске на холодную даже запах так сказать специфический появляется. Может быть это как-то связано.

Вот похожая тема, возможно, это и ответ вопрос:

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/mtz/journal/811492/

Опубликовано

У меня проблема в обратном, она если стоит, то не заводится сразу, а вот после того как поездил заводится с пол пинка. Сегодня утром вообще не завелась((( Ребенка в сад увозила на такси. Сняла на всякий аккум, унесла на зарядку, посмотрим. может все же в нем проблема. Так как аккум 40Ап, а в машине стоит сабвуфер Мистори 800 Ватт, может вытягивает много? Вопрос еще такой, а можно ли воткнуть аккум на 60Ап?

800 ватт - большая нагрузка. если вы еще при этом толкаетесь в пробках с включенным ближним и кондеем, то акк вряд ли зарядится...

Привет всем!

У моего мотьки тоже похожая болезнь, это начинается, как только становиться прохладней, при повышенной влажности и только после ночной стоянки. На холодную, заводится, схватывается сразу, но через несколько секунд падают обороты и глохнет, если прикоснуться к педали газа вовремя, может и не заглохнуть. По совету, прочищали дроссельный узел, чистили РХХ (не очень в этом во всем разбираюсь) но не помогло. Заметила, что понемножку, но уходит ОЖ, при запуске на холодную даже запах так сказать специфический появляется. Может быть это как-то связано.

я бы проверил высоковольтную часть и в первую очередь ВВ провода. откройте в темное время суток капот и заведите машину, внимательно осмотрите ВВ провода - если на них будут проскакивать синие искорки, значит ВВ провода изношены и их пора поменять

Опубликовано

эффект двойного старта в межсезонье? Заводится с пол-пинка и глохнет через пару-тройку секунд? Есть такая тема.. покопайтесь в интернете. Я года три тому пытался понять природу такого эффекта. Так и не понял в чем там дело, версий - миллион. А вот "маслает" долго и заводится, обычно бывает на горячем двигателе. Приехали куда-то. заглушили. пошли на 15 минут (в магазин, допустим), попытка завестись приводит к жик-жик-жик, потом заводится. Это легко объяснимо и даже где-то нормально. Бензин от нагрева переходит в газообразное состояние в и пока холодный не подкачается из бензобака происходит жик-жик.

Но у Вас на холодную такой эффект? Свечи-провода меняли? Сейчас сыро, провода могут чудить..

все проще, господа,у меня на моте сгорел ЭБУ (электронный блок управления двигателем)я взял с разборки и появилась такая же проблема - ночь простоял с первого тыка завелся, заглох и опять заводится с полтыка, но потом уже не глохнет... я поехал к знакомому, который по этой части. Так вот он сказал, что это вообще программная ошибка прошивки, перепрошил мне ее и я забыл про эту проблему раз и навсегда....

Опубликовано

Привет привет...

Я сегодня опять купила Мотьку...УРЯ,....Моя золотая Евочка теперь..

Фоточки позже!

Я поверить не могу... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Привет привет...

Фоточки позже!

Да ты что?!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Ты не вновь вступившая, ты вновь возвернувшаяся))))))))

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

Привет всем!

У моего мотьки тоже похожая болезнь, это начинается, как только становиться прохладней, при повышенной влажности и только после ночной стоянки. На холодную, заводится, схватывается сразу, но через несколько секунд падают обороты и глохнет,

Думаю у нас разное все же... Моя не заводится вообще с первого, а то и с третьего раза, т.е. ничего не схватывается. А потом как завелась. то уже не глохнет.

Зарядить аккум дело хорошее, но я так понял, он у вас двигатель прокручивает довольно бодро, так? Значит дело не в нем. Я бы для начала просто поменял провода-свечи на новые.

все заменено недели 3 назад

800 ватт - большая нагрузка. если вы еще при этом толкаетесь в пробках с включенным ближним и кондеем, то акк вряд ли зарядится...

вот вот, я об этом же подумала. Потому как после зарядки аккума она опять заводиться как часы с пол пинка.

Можно ли воткнуть в машинку аккум на 60Ап???

Привет привет...

Фоточки позже!

ПРЯЗДРЯВРЯЮЮЮЮ!!!

Опубликовано

Можно ли воткнуть в машинку аккум на 60Ап???

вот тут размеры даны, но на Матиз (08 и 1 литр), Вам стОит измерить размер своего штатного аккумулятора и попытаться найти подобное,учитывая полярность и толщину клемм но на 60 а\ч.

http://www.mirmatizov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=128&Itemid=120

Опубликовано

вот тут размеры даны, но на Матиз (08 и 1 литр), Вам стОит измерить размер своего штатного аккумулятора и попытаться найти подобное,учитывая полярность и толщину клемм но на 60 а\ч.

http://www.mirmatizov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=128&Itemid=120

Спасибо за статью.

Опубликовано

Здравствуйте , два месяца назад я стала счастливой обладательницей черненького Мотика Бест))Так что присоединяюсь)))

Опубликовано

Daewoo Matiz был конечным результатом проекта Lucciola, введенного в 1992 как прототип исследования.

Matiz, компактный MPV, решительно реконструировал самое понятие городского автомобиля. В пределах длины всего 3,5 метра он предложил приемлемое пространство для пяти пассажиров и предложил все удобства автомобилей более высокого сегмента.

В 1992 году на автосалоне в Турине Lucciola был введен как автомобильный прототип для использования в рекреационных целях, разработанного, главным образом, для городского трафика.

Проблема состояла в том, чтобы сконцентрировать признаки, прежде имевшиеся исключительно у автомобилей более высокого сегмента, в автомобиле очень компактного размера: пять мест, пять дверей и способность проходить краш-тесты

Несколько лет спустя, Председатель Daewoo связался с Lucciola когда искал проект для запуска в производство автомобилей такого типа. Определение и убеждение Daewoo сделали возможным создать Matiz, городской автомобиль, который выиграл крупный коммерческий успех, что подтверждается продажами 2,500,000 в течение 10 лет.

Опубликовано

клыса ,перевод не корректный,по ходу написано на тарабарском языке, читать не приятно.

• Администраторы
Опубликовано

:oops: Позволил себе воспользоваться правом "данным свыше" и несколько "окультурить" перевод. Надеюсь никто не возражает? :oops:

И да, спасибо за познавательную историю.

Опубликовано

Всем привет и доброго времени суток!!! Я счастливая обладательница машинки "Матиз"красного цвета,08л.Купила я его летом 2011 года(мальчик по имени Матюша),а вступаю в ваши ряды только сейчас! :oops: Вопросов накопилось много,и многие по родным болячкам))).Так что я здесь надолго!Принимайте!!! :D

Опубликовано

Ищите хорошего доктора для своего Матиза и сюрпризы исчезнут.

"Хороший сервис, хорошие запчасти, хорошие ГСМ, аккуратный водила - вот все, что нужно Матизу, чтобы спокойно проехать несколько кругов (по одометру)":-)))

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Принимайте новенького. Я Денис. С Матизом уже год. Езжу на Matiz 0.8 л МКПП 2012 г.

Изменено пользователем Marsiano

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных