Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Приобрёл авто кузов как у спарка а сам называется матиз. По сему вопрос что это за авто, в смысле по ослуживанию и т.д. ближе к спарку или же к матизу

Всем большое спасибо за поддержку и понятные разъяснения. Я так рада, что вступила в этот клуб. Очень надеюсь, что в скором будущем с помощью опытных участников клуба перестану бояться свою машину и подружусь с ней.

Ну вот. Снова проблема. Проблемища в моем случае. Сегодня заклинило задние колеса. Прочитала всю тему о примерзании-прилипании колодок. Кроме чайника с кипятком почти ничего не поняла. Да и куда этот кипяток лить, кстати, тоже. И не знаю, что делать. На ручник не ставила ни разу.Как рывком сорвать колодки? Как тащить 500-800 метров, чтобы они сорвались? Она вообще не двигается с места, газ "в пол" - ревет, но ни с места. На тросу, боком, чуть не посшибав все машины во дворе, на нейтралке сосед протащил метров 20. Ничего не отлипло, не поехало. Сосед уехал, а я поплелась домой читать полезные советы. Чайник!!! Неужели один только выход-эвакуатор, чтобы довезти ее до СТО? Почему у всех на передних хотя бы что-то едет. У меня коробка-автомат. И обратила внимание на то, что сегодня очень тяжело с трудом передвигала рычаг коробки. Написала в теме про колодки, но там с декабря прошлого года никто не появлялся, поэтому пишу еще и здесь.!!!! SOS !!!! Помогите!!!

лей кипяток прямо в дырки в диске колеса и всё отлипнет

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот. Снова проблема. Проблемища в моем случае. Сегодня заклинило задние колеса. Прочитала всю тему о примерзании-прилипании колодок. Кроме чайника с кипятком почти ничего не поняла. Да и куда этот кипяток лить, кстати, тоже. И не знаю, что делать. На ручник не ставила ни разу.Как рывком сорвать колодки? Как тащить 500-800 метров, чтобы они сорвались? Она вообще не двигается с места, газ "в пол" - ревет, но ни с места. На тросу, боком, чуть не посшибав все машины во дворе, на нейтралке сосед протащил метров 20. Ничего не отлипло, не поехало. Сосед уехал, а я поплелась домой читать полезные советы. Чайник!!! Неужели один только выход-эвакуатор, чтобы довезти ее до СТО? Почему у всех на передних хотя бы что-то едет. У меня коробка-автомат. И обратила внимание на то, что сегодня очень тяжело с трудом передвигала рычаг коробки. Написала в теме про колодки, но там с декабря прошлого года никто не появлялся, поэтому пишу еще и здесь.!!!! SOS !!!! Помогите!!!

у меня один раз тоже примерзли, после того как вечером ездила по мокрой дороге, а ночью мороз ударил...просто капитально прогрела машину и все, больше ни разу не прилипали.

зато вот у меня было пару раз, что коробка передач замерзала, не включается скорость и все тут((( тоже решилось прогревом машины минут 15. наверно надо трансмиссонное масло менять....

Опубликовано (изменено)

коробка передач замерзала, не включается скорость и все тут

а вот, кстати.. передние колеса крутились? Только задние юзом шли? Если только задние, то действительно можно полить кипяточку на задние колеса, точнее на тормозные барабаны, они с виду похожи на консервную банку, не ошибетесь. Лейте потихоньку пол-чайника на одно колесо и на второе (барабаны!!!). машина должна быть заведена, как кипяток в чайнике закончился, прыгайте в кабину и пробуйте тронуться порезче , возможно сорвет примерзшие колодки с места.

Изменено пользователем Mitritch
Опубликовано

коробка передач замерзала, не включается скорость и все тут

а вот, кстати.. передние колеса крутились? Только задние юзом шли?

не поняла кого вы спрашиваете...меня или нет...если меня про коробку, то колеса крутились все, на ту передачу, на которой коробка замерзла, переключить рычаг невозможно было

Опубликовано

есть у кого спарк под названием матиз??

• Модераторы
Опубликовано

Ну вот. Снова проблема. Проблемища в моем случае. Сегодня заклинило задние колеса.

На будущее. Имейте в машине Универсальный размораживатель стекол и замков. Мне однажды пригодился, когда примерзли колодки, хотя покупала его, чтобы легче было отчищать зеркала и стекла после ледяного дождя. И в замерзшие замки его можно забрызгивать.

Баллон стоит 150-200 рублей, хватит на несколько лет.

есть у кого спарк под названием матиз??

Chevrolet Spark Подфорумы

Думаю, здесь Вы быстрее добъетесь ответа на свой вопрос. :)

Опубликовано

Всем большое спасибо за поддержку и понятные разъяснения. Я так рада, что вступила в этот клуб. Очень надеюсь, что в скором будущем с помощью опытных участников клуба перестану бояться свою машину и подружусь с ней.

Привет!

Я совсем недавно сталкивалась с такой проблемой! Была оттепель, все таяло, после мороз ударил и моя примерзла полностью. Отдолбила колеса, поехала, а заднее левое колесо не двигается. Аналогично позвонила всем кому только можно, перечитала кучу всего. Бегала за горячей водой и пробовала сама все это залить чтоб оттаяло. Мне ничего не помогало!

Помогло только когда подняли на домкрате, и даже не пришлось толком ничего окручивать раскручивать, постучали, покрутили и оно закрутилось!!!

Ручником я не пользуюсь вообще, примерзло все наверное от того что вода попала во время движения.

Еще когда лила горячую воду, надо прям внутрь этой железяки лить как мне потом сказали, а я боялась и возможно не совсем внутрь лила.... Но надеюсь не придется больше такие эксперименты на себе испытывать)

Опубликовано

..Имейте в машине Универсальный размораживатель стекол и замков..

размораживатель замков иметь в машине бесполезно, если замки замерзли и вы снаружи. Мне вчера пришлось в магаз бежать, за размораживателем, чтобы машину открыть :oops:

Опубликовано

я размораживатель всю зиму в сумке протаскала, но ни разу не пригодился, тьфу-тьфу-тьфу :laugh:

• Модераторы
Опубликовано

размораживатель замков иметь в машине бесполезно, если замки замерзли и вы снаружи. Мне вчера пришлось в магаз бежать, за размораживателем, чтобы машину открыть :oops:

Тот, что в машине - это большой баллон, используется для описанных выше целей (он же пригодился однажды коллеге), а для замков "на всякий пожарный" в сумочке ношу совсем маленький, размером с тюбик туши. :P

Опубликовано

ну и грязь сейчас на дорогах....проехала сегодня по городу около 10км - все стекла черные, как из грязелечебницы :crazy: вода по асфальту рекой бежит, а под водой черт те что....быстрее б уж все до конца растаяло и просохло, не люблю вот это время года

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Надеюсь примете к себе в клуб.Немного о себе: живу в Донецке ( калиновка) можно сказать являюсь владельцем ( я заправляю и ремонтирую а жена катаеться,а сам я езжу на рено) красненького дэу матиз 2008 г.акпп с обвесом и красными колпаками,куплен новым в салоне в конце 2009 года. На сей день малышь пробежал 35 т.км.Так как появились вопросы вот и решил тут зарегестрироваться.

Опубликовано

Привет, друзья! Купил Матизку в январе этого года. Для работы по городу (я - мастер по ремонту радиотехники). За пару месячев освоился на дорогах. Немного коробка расстраивала: не четко попадал на передачу, иногда дважды сцепление жал. Приехал на сервис, говорю: на третью не попадаю, клинит, мне педаль немного подняли, теперь на первую не всегда встает четко. Может после обучения на "фольвагене поло", коробочка намного "дешевле" и это с непривычки..?? Сгорела кнопка обогрева заднего стекла. На сервисе их нет...Эх, Мурманск...

Опубликовано

Привет, друзья! Купил Матизку в январе этого года. Для работы по городу (я - мастер по ремонту радиотехники). За пару месячев освоился на дорогах. Немного коробка расстраивала: не четко попадал на передачу, иногда дважды сцепление жал. Приехал на сервис, говорю: на третью не попадаю, клинит, мне педаль немного подняли, теперь на первую не всегда встает четко. Может после обучения на "фольвагене поло", коробочка намного "дешевле" и это с непривычки..?? Сгорела кнопка обогрева заднего стекла. На сервисе их нет...Эх, Мурманск...

Привет! Смотрите этот чудесный форум, все уже испытано. Тайн у Митки нет! Набирайте в поиске соответствующую тему, запрос и анализируйте. Заходите в Белорусский клуб, тема "Непрофессиональный тюнинг". Удачи!

Опубликовано

Всем привет! Принимайте к себе))) На матизе езжу с ноября прошлого года) Я из Ростова-на-Дону.

Опубликовано

Привет всем всем!!!!

На днях стала счастливой обладательницей Daewoo Matiz автомат 2006 года.

Йохоу!!! Принимайте в свои ряды!

Опубликовано

привет :)

я - Катя, а со мной мое животное Майла и наш Матисыч!

пришли сюда, потому что пришла пора менять масло; ищу сервисы более-менее проверенные. а о себе расскажем завтра поподробнее - хорошо и много тут у вас пишут, полдня проторчала ;)

Опубликовано

Привет всем, сегодня стала обладателем желто-зеленого Матиза 2012 года (с ГУР), покупала в салоне в г. тамбове. теперь зависаю тут на форуме, читаю и знакомлюсь)

• Модераторы
Опубликовано

Привет!

Удачи на дорогах и на Форуме. :)

Опубликовано

Привет всем. У нас Матизик 2003год. Вступила в ваш клуб, надеюсь почерпнуть тут много интересного и нужного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных