Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил свои номера и теперь могу полноправно являться владельцем «Матиндра!».

IMG_0002.jpg

АНТ или ant=муравей) очень в тему)

Я пока не придумал, как назвать моего, катаюсь на нем с октября)

http://matizclub.net/index.php?showtopic=45878&st=0&p=916403entry916403

Вот сделал наклейку:

http://matizclub.net/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=950776

После карбюраторной семерки сказка!

Вчера снял верхнее колено воздушного фильтра, вроде стало веселее - узнал о нем благодаря форуму! Спасибо!)

Хорошие здесь люди)

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Доброго времени суток! Езжу на Матизе с февраля 2012!

Опубликовано

Теперь у меня тоже золотистый матизик))) принимайте в свои ряды

Опубликовано

Привет всем из заснеженного Сыктывкара! С марта прошлого года вожу Матизон (всё пыталась ему имя придумать, ничего не идут, Матизон и всё)).

Опубликовано

Всем привет!

Я пока на свой Уми-мобиль ПТС жду, но душой уже с Вами!!!

• Модераторы
Опубликовано

Привет всем!

Удачи на дорогах и на Форуме!

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите,пожалуйста,советом.Мой Матиз 2008 г.в. на скорости 80 км.ч стало заносить резко влево,руль не слушался, с трудом вывернула его вправо, в результате слетела в кювет.Разбито левое переднее стекло, лобовое стекло, вся левая сторона помята, крыша слева, боковое зеркало отбито, левое переднее колесо пробито, баллон слетел с диска, колесо подвернуто внутрь внизу, задние колеса выдвинулись от удара на правую сторону (полетел мост).Машина сначала упала на левый бок, потом встала на колеса.Ехала в январе, дорога была очищена слева, с моей стороны нет, слякоть, льда не было, + 2 тепла.Страховка ОСАГО. Вопросы такие:

1.От чего машину стало заносить?

2.Что можно было сделать для избежания аварии?

3.Имеет ли смысл пытаться ремонтировать машину или сразу продать на зап. части?

4.Можно ли что-то получить от страховщиков или попытаться отсудить что-то у местной администрации,т.к. дорога не была очищена?

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите,пожалуйста,советом.Мой Матиз 2008 г.в. на скорости 80 км.ч стало заносить резко влево,руль не слушался, с трудом вывернула его вправо, в результате слетела в кювет.Разбито левое переднее стекло, лобовое стекло, вся левая сторона помята, крыша слева, боковое зеркало отбито, левое переднее колесо пробито, баллон слетел с диска, колесо подвернуто внутрь внизу, задние колеса выдвинулись от удара на правую сторону (полетел мост).Машина сначала упала на левый бок, потом встала на колеса.Ехала в январе, дорога была очищена слева, с моей стороны нет, слякоть, льда не было, + 2 тепла.Страховка ОСАГО. Вопросы такие:

1.От чего машину стало заносить?

2.Что можно было сделать для избежания аварии?

3.Имеет ли смысл пытаться ремонтировать машину или сразу продать на зап. части?

4.Можно ли что-то получить от страховщиков или попытаться отсудить что-то у местной администрации,т.к. дорога не была очищена?

Искреннее сожаление! Надеюсь, с Вами всё в порядке.

По вопросам (сам был в такой же ситуации, только всё окончилось не так страшно):

1. Матиз - машина относительно лёгкая плюс центр тяжести у неё достаточно высоко. Зимой, по обледеневшей дороге (возможно, было даже немного на спуск) не следует разгоняться больше 60-ти. Управление может потеряться в любой момент. Может быть, в момент заноса Вы инстинктивно нажали педаль тормоза (считаю, что этого делать нельзя!).

2. Скоростной режим плюс повышенная внимательность! Да, считается ещё, что в момент начала заноса можно поднять рычаг ручного тормоза, чтобы тормозить начали ТОЛЬКО задние колёса. Сам не пробовал, но вроде логика в этом есть.

3. К хорошему автомеханику.

4. К хорошему юристу.

Удачи Вам!

Опубликовано

Искреннее сожаление! Надеюсь, с Вами всё в порядке.

По вопросам (сам был в такой же ситуации, только всё окончилось не так страшно):

1. Матиз - машина относительно лёгкая плюс центр тяжести у неё достаточно высоко. Зимой, по обледеневшей дороге (возможно, было даже немного на спуск) не следует разгоняться больше 60-ти. Управление может потеряться в любой момент. Может быть, в момент заноса Вы инстинктивно нажали педаль тормоза (считаю, что этого делать нельзя!).

2. Скоростной режим плюс повышенная внимательность! Да, считается ещё, что в момент начала заноса можно поднять рычаг ручного тормоза, чтобы тормозить начали ТОЛЬКО задние колёса. Сам не пробовал, но вроде логика в этом есть.

3. К хорошему автомеханику.

4. К хорошему юристу.

Удачи Вам!

Спасибо! Со мной вроде всё в порядке. Только дорога была без спуска и не обледеневшая, резина зимняя и шипованная.

Опубликовано

всем привет от ПИПЕТКИ )))) Я - Матизик , а была ведь СЛИВКОЙ )))

Опубликовано

Всем привет! Собираюсь влиться в ваши ряды! :)Сам я владелец Рено Флюенс, но вот захотелось все-таки второе авто по компактнее, что бы у дома парковать, а места у дома как правило всегда забиты и с Флюхой особо там не парканешься, а до гаража далековато. А вот с Мотькой где нибудь да втиснусь. Вот и собираюсь взять Матиз, что бы на каждый день, а на дальняк конечно на Рено. Так собственно вопрос в чем.

1) Хочу взять Матиз литровый, но тут один знакомый начал меня уверять, что у литровых проблемы с движками, и они не так надежны как 0.8. Правда сам я что то нигде не нашел, что бы владельцы жаловались на литровый. Может зимой плохо заводится? Может греется плохо? Но это скорее к 0.8л по идее)))

2) Брать буду скорее всего б/у т.к. 320 тыс не потяну(хочу с кондером) да и дороговато что то получается. Бюджет 150-200 тыс. На что нужно обращать внимание? Есть какие то особые косяки у литровых и у 0.8 машинах? Я так понял в первую очередь надо смотреть на ржавчины?

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день, Djak!

Посмотрите, например, здесь: Сравнение 0,8л и 1,0л

Или здесь: конкретно про Бест и морозы.

Опубликовано

Michelle Спасибо! Обязательно почитаю. :co: Был бы премного благодарен, если бы вы еще что нибудь от себя сказали :)

Опубликовано

Michelle Спасибо! Обязательно почитаю. :co: Был бы премного благодарен, если бы вы еще что нибудь от себя сказали :)

Владею бестом 2008 года, бест пробежал 140 тыс , моть только обкатку прошёл, ездит всё лучше и лучше, рекомендую.За 200 тыс можно брать 2х годовалый бест с кондеем , в Московском регионе запросто, литровый не имеет тех проблем что на 0,8 дпзд стоит в месте с рхх в одном блоке и не балует,литровый заводил в -28, с пол пинка- машиной доволен на все 150%, рекомендую брать литровый ,4 цилиндра не 3 имхо, да и тяга на низах совсем другая и потребляет на литр полтора меньше 0,8 ,однако!!!При покупке смотрите на состояние кузова и выхлопной системы, пробег на матизе скручивают без проблем по тому на него смотреть бесполезно, состояние кузова больше может рассказать о пробеге. Удачи в покупке!!!
Опубликовано

SLAVA44

Спасибо!(кнопку спасибо видимо еще не достоин видеть) Очень развернуто и доходчиво! А главное обнадежили насчет литрового Матиза! И что знакомогу в голову взбрело, что литровые движки проблемные?

• Модераторы
Опубликовано

Вот ссылка на мой бортовой журнал: за год проблем с машиной не было.

Вообще это уже второй мой матиз. Очень люблю эту машинку.

"От себя" уже так много говорила, что просто не красиво будет повторяться. :)

Вот еще одна тема, где я восхищаюсь Бестом: С матиза на... матиз.

кнопку спасибо видимо еще не достоин видеть

В этой теме не предусмотрена такая кнопка.

Здесь помогают бескорыстно. :oops:

Опубликовано

Всем тайным и явным поклонникам Матизов пламенный привет! У меня пока нет своего мотьки, но зато есть права, полученные 2 месяца назад и огромаднейшее желание обрести в самом ближайшем будущем маленького четырёхколёсного друга, ну и конечно же кучу единомышленников в лице обитателей этого замечательного форума. Надеюсь не прогоните :blush: ?

Опубликовано

Всем тайным и явным поклонникам Матизов пламенный привет! У меня пока нет своего мотьки, но зато есть права, полученные 2 месяца назад и огромаднейшее желание обрести в самом ближайшем будущем маленького четырёхколёсного друга, ну и конечно же кучу единомышленников в лице обитателей этого замечательного форума. Надеюсь не прогоните :blush: ?

Конечно, не прогоним! :) Какая прелесть - белая ворона! Такой у нас еще не было.

Опубликовано

Пять лет назад получил правад, и только сейчас купил машину.

Встречайте нового матизовода. :) Привет из Королёва!

v7vVFtcI.jpg

Опубликовано

Пропустил данную тему! сегодня восьмой день как я пытаюсь обуздать бешеную пони! Принимайте в ряды!

Опубликовано

чем же она бешеная? :laugh:

страшно мне в ней кататься...

Опубликовано

да ладно, замечательная машинка! чем страшно то? главное понимать что вы на матизе, а не на джипе :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных