Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Езду он потерпит, но "уход треба, режим треба":-)), т.е. обеспечьте техобслуживание вовремя и квалифицированное.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет!

Езду он потерпит, но "уход треба, режим треба":-)), т.е. обеспечьте техобслуживание вовремя и квалифицированное.

)) Привет! :bv: Буду стараться!! :happy:

... уже начанаю донимать народ вокруг - "старых" автолюбителей, со своими вопросами что\где\куда\почем\да как, а куда деваться? я ж пока ваааще ж ничего не смыслю в авто :ca:

Опубликовано (изменено)

Всем привет! С 15 сентября вступила в ваши ряды=)

Вишневая ягодка-автомат 2005 года.

Вчера вечером случайно ехала с дальним светом :crazy:

Сегодня так и не сооразила, как снять подголовники, чтобы надеть чехлы...Как их вытащить? :laugh:

post-80381-0-27447100-1348770151_thumb.jpg

Изменено пользователем Curolub
Опубликовано

Всем привет! С 15 сентября вступила в ваши ряды=)

Вишневая ягодка-автомат 2005 года.

Вчера вечером случайно ехала с дальним светом :crazy:

Сегодня так и не сооразила, как снять подголовники, чтобы надеть чехлы...Как их вытащить? :laugh:

Привет!

Кто цветочки на Ягодку клеил? Сами? Или прежние хозяева?

Опубликовано (изменено)

Где то я уже видел такую машинку и не раз. ;)

Изменено пользователем scheff
Опубликовано (изменено)

Corolub , для того что бы снять подголовник нужно нажать тонкой отвёрткой на фиксатор в пластиковом обрамлении (там где стойки подголовника заходят в спинку сиденья). Книгу купите по ремонту или скачайте на этом форуме в электронном виде-там всё ясно и понятно описано,удачи.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Привет!

Кто цветочки на Ягодку клеил? Сами? Или прежние хозяева?

Цветочки клеила позапрошлая хозяйка=)Прошлая купила из-за цветочков, в общем то как и я)))

Corolub , для того что бы снять подголовник нужно нажать тонкой отвёрткой на фиксатор в пластиковом обрамлении (там где стойки подголовника заходят в спинку сиденья). Книгу купите по ремонту или скачайте на этом форуме в электронном виде-там всё ясно и понятно описано,удачи.

Спасибо, так и сделаю. Мне уже Starichok в ЛС скинул инструкцию по подголовникам.

Опубликовано (изменено)

Ой, у меня тоже был случай. Стояла на ручнике, потом не могла вперед поехать, вся машина гудела и тряслась, как будто ее держали за хвост. (Ручник выключила, точно)...С перепугу поехала назад осмотреться...В результате потом поехала вперд нормально....может и у меня что-нибудь отвалилось нужное?? А я и не в курсе?? :crazy: :shock:

Думаю еслиб что то отвалилось, то Вы точно никуда не уехали бы ))))

Изменено пользователем vlad_f
Опубликовано

Привет матизоводы! Как заведено на этом форуме,начну общение здесь..

У меня, пока что, нет матиза,но планирую его покупку. Очень много читал отзывов по этому авто,но для себя так и не смог определить,какой движок предпочтительнее в плане выносливости. В авто сервисах бытует мнение,что 0.8 меньше посещает станцию чем 1литровый.. кстати авто буду обслуживать сам(опыт есть,не с одним десятком авто)

И ещё,если кто заметил,то нигде нет отзывов по АКПП! -каков её ресурс(км)?? Как на АКПП влияет зимний холод?? Как распознать "убитую" АКПП при покупке б.у матиза??

..если кто знает,дайте ссылку где почитать.

Опубликовано

Здравствуйте,всем! Я в ваши ряды спешу, и сразу с вопросом. 2года назад купила матузик, сейчас не заводится, в сервисе сказали что генератор, подскажите, где купить новый? чтоб с гарантией .Или б/у (бывает ли с гарантией?) PS/я на форумах,впервые, пишу как думаю ))) но жду ответа!

Опубликовано

Лучше сначала думать,но потом писать. Вообще следует почитать форум - о генераторе масса писано,это самое больное место в Матизах. Купить можно где пожелаешь - на рынке,в магазине,в интернет-магазине www.exist,но советуют фирму Мандо-Валео. Хто ищет,да обрящет,однако.

Опубликовано

Привет всем на следущей неделе покупаю МОТЮ 07 года 180тыр. кузов в норме матор ходовка пойдем на диагностику. Долго с мыслями гонял читал ФОРУМ наконец то созрел а матор в салона у всех так громко? а забыл матор 0.8 скажите ченибудь хорошее или плохое по этому поводу

Опубликовано

Привет всем на следущей неделе покупаю МОТЮ 07 года 180тыр. кузов в норме матор ходовка пойдем на диагностику. Долго с мыслями гонял читал ФОРУМ наконец то созрел а матор в салона у всех так громко? а забыл матор 0.8 скажите ченибудь хорошее или плохое по этому поводу

В 0,8- три цилиндра, отчего нечетное количество цилиндров даёт определенную шумность.

В салоне, если не играет музыка, то моторчик слышно. Многие шумоизоляцию делают

Опубликовано

спасибо Таня но по сравнению с УАЗом то тишина, руки из правильного места растут так что все что нужно сделаем, не вопрос

Опубликовано

если руки из правильного места, то плохое в матизе Вам не стоит бояться :ok:

Опубликовано

здравствуйте матизоводы недавно всупил в ваши ряды мой моть н579ен161 удачи на дороге

Опубликовано

Привет! Заходи в Ростовскую ветку и оставляй координаты в соответствующей теме.

Опубликовано

Всем привет! Я из Москвы.

Матиз с кондеем 0.8.

Опубликовано (изменено)

Всем здрасте !

Воронежская область .

Мне 41 годик :P машинку взял ездить на работу и для жены восновном - она ещще учиться в автошколе пока ... :D

Брал с рук 2011 года выпуска в базовой комплектации ..

Изменено пользователем Роман 71
Опубликовано

Всем привет! Я начинающая автоледи и с недавнего времени владелица Матизика. Я хотела автомат(как известно новые уже не выпускаются) и с рук (что б не так жалко, если что...)Но муж настоял только на новом авто, ну и не автомат соответственно. Оказалось купить базовый вариант не так просто (в Белгородской области. Взяли что было + кондиционер. В принципе я машиной довольна. Теперь надо оттачивать езду. Хотелось бы пообщаться с такими же Чайниками (мне нравится это слово, и не обидное вовсе, домашнее, теплое)И вопрос к сторожилам: Какие чехлы лучше покупать? (у меня куча маленьких детей)

• Модераторы
Опубликовано

Хотелось бы пообщаться с такими же Чайниками (мне нравится это слово, и не обидное вовсе, домашнее, теплое)

Можно, например, сюда:

Первые дни (недели, месяцы) за рулем

Опубликовано

Привет всем! 4/09/12 стала обладательницей нового литрового МАТИЗА. Довольна выбором машины до невозможности. Тем кто еще не определился с выбором ГОРОДСКОГО автомобиля берите, МАТИЗ самое то.

Опубликовано

Ну не знаю, как чайники, но с 1 октября на наших дорогах стало одной проблемой больше.... :oops:

Опубликовано

Gislaved Nord Frost 5 с шипами 155/70 r13 для матиза подойдёт или дороговато для такой машины и можно чего по проще взять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных