Shik-blesk Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Попробую! Мысленно понимаю,что надо как то начинать,а сама боюсь Здесь главное перебороть себя и начать!:) Через пару дней ежедневного вождения будет уже не так страшно. Я вот, кстати, стала увереннее себя чувствовать именно тогда, когда села за руль одна. Потому что когда рядом сидел какой-нибудь опытный водитель и советовал мне, что делать, я все, что говорят, делала как на автомате. А одной за рулем пришлось-таки "включить голову"))
Юльсик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Здесь главное перебороть себя и начать!:) Через пару дней ежедневного вождения будет уже не так страшно. Я вот, кстати, стала увереннее себя чувствовать именно тогда, когда села за руль одна. Потому что когда рядом сидел какой-нибудь опытный водитель и советовал мне, что делать, я все, что говорят, делала как на автомате. А одной за рулем пришлось-таки "включить голову")) Все, приезжаю с работы домой и идем с Мотей гулять)))) О результатах отпишусь)))
Шадрин Борис Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Мичелле, а почему Мишель - сочетание букв в англицком языке C и H есть звук Ч,а буквы S и H -звук Ш. А двойник вроде из Кирова.
kotik Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Все, приезжаю с работы домой и идем с Мотей гулять)))) О результатах отпишусь))) :D за верёвочку его с собой покатишь?
Юльсик Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 :D за верёвочку его с собой покатишь? пока сижу и смотрю на матизку..поехать решиться не могу))) самой смешно уже))))
kotik Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 пусть выкатят тебя за городом где или на поле.начни оттуда...
Светик89 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Всем привет!!! Наконец-то обрела друга в лице Матизика))) правда, уже случилось огорчение, диодный мост сломался.
Модераторы Michelle Опубликовано 28 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 28 августа, 2012 Мичелле, а почему Мишель - сочетание букв в англицком языке C и H есть звук Ч,а буквы S и H -звук Ш. А двойник вроде из Кирова. Откуда я знаю? послушайте Битлз)))
lazy_cat Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте! :) Шесть лет ездила на классике, послезавтра сажусь в Матиз. :) Надеюсь, что перестанет болеть нога от сцепления и суставы рук от выкручивания руля на парковках. :laugh: Изменено 28 августа, 2012 пользователем lazy_cat
Модераторы Michelle Опубликовано 28 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 28 августа, 2012 Через несколько дней сами восторженно напишете)))
lazy_cat Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Да уж наверняка. :) Классика - это издевательство над женским организмом. :) Меня в ней все так достало, что я даже не размышляла про кондиционер и ГУР. Хочется, наконец, ездить, а не мучиться. Хоть и привыкла к старой машине, родная она какая-то стала.
Модераторы Michelle Опубликовано 28 августа, 2012 Модераторы Опубликовано 28 августа, 2012 Со старыми друзьями трудно прощаться. Но мотик того стоит: он докажет, что может быть лУчшим другом.
Starichok Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Позвольте присоединится к коллективу клуба. Кратко о себе. Родители нарекли Леонидом. Всю сознательную жизнь, мечтал дожить до пенсии и устроится на работу)) Сбылась мечта идиота)) В настоящее время, пенсионер и притом, работающий. Об автомобиле - 08.08 сего года приобрел сие чудо автопрома взамен Тико, выпущенного тем же заводом, теперь пытаемся привыкнуть друг к другу. Вроде, после 450 км. пробега, что то общее в отношениях начало проявляться. Появилась уверенность, что подружимся.)) Будущее покажет. Как то так. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Starichok
HaTuK Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Появилась уверенность, что подружимся.)) Подружитесь, обязательно подружитесь :)
Юльсик Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Позвольте присоединится к коллективу клуба. Кратко о себе. Родители нарекли Леонидом. Всю сознательную жизнь, мечтал дожить до пенсии и устроится на работу)) Сбылась мечта идиота)) В настоящее время, пенсионер и притом, работающий. Об автомобиле - 08.08 сего года приобрел сие чудо автопрома взамен Тико, выпущенного тем же заводом, теперь пытаемся привыкнуть друг к другу. Вроде, после 450 км. пробега, что то общее в отношениях начало проявляться. Появилась уверенность, что подружимся.)) Будущее покажет. Как то так. Привет соседям))
Starichok Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Подружитесь, обязательно подружитесь Спасибо! Очень на это надеюсь :) Привет соседям)) Приветствую! По поводу страхов (и поехать решиться не могу). Как говорил мне мой наставник, в прошлом веке))) - "Сел за руль с данной мыслью, должна появиться Здоровая злость, без потери разума. Почему кто-то в этот момент может и едет по своим делам, а я что глупее, хуже них " Так что садимся в авто, устраиваемся поудобнее и в Добрый путь!
zlata Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 доброго времени суток, уважаемые форумчане! бываю тут редкими "набегами", в основном когда возникают проблемы :oops: вот сейчас опять тако случай :-( постараюсь кратко описать проблему, возможно это просто совпадение с тем, что помыла машину, но...у меня уже лопнуло терпение ездить по разным умельцам (т.к. диллеров в нашем городе нет, и особо консультироваться мне не с кем :oops: ) приехала я на новую автомойку ПРОСТО помыть свою малютку... после мойки машина на мое удивление не завелась (такое вообще впервые за период владения)... я подняла капот и офигела (простите) - движок был полность залит водой :evil: ... в общем мне продули контакты, машинка еле-еле завелась, я выехала за ворота мойки и вообще заглохла... упущу как ее заводили и дотащили до дома... в общем моя машина стала заводить через два-три раза...если постоит несколько часов, вообще трудно заводится... когда просто работает (я тупо смотрю в капот) - начинает сама по себе набирать обороты (могу неправильно выразиться, появилась вибрация двигателя (простите, описываю, как могу) - ехать отказывается... я поменяла свечи... поехала к умельцам с той же мойки - мне типа сделали "диагностику" двигателя и сказали, что все нормуль, только какой-то шланг почистили, заводиться правда стала с первого раза, но как-то так...с неохоткой... зачем-то снова поменяли (а может и не поменяли) свечи...машина перестала быть отзывчивой, стала дергаться когда трогаешься, и при переключении первой и второй скоростей, двигатель орет (жутко орет) - как будто я сейчас взлечу, а на спидометре скорость еле 40 набирается...в гору (я живу в горной местности) вообще не хочет ехать - еле ползет (раньше 60-80 - вообще не проблема была набрать за короткий промежуток времени)... нашла еще одного мастера, он поменял какой-то провод и почистил контакты (с его слов) машина стала пошустрее ехать, но теперь при работе двигателя капот трясется :-( и все равно дергается... а вчера решила проверить уровень масла в движке и была очень удивлена - меньше месяца как поменяла фильтры и масло в двигателе, а у меня масла на минимуме и почему-то темное...я долила поллитра (все что было с собой) - уровень поднялся на чуть-чуть (протечек вроде нет, под машиной все сухо)... до этого меняла на 50 тысячах - ездила практически 9 тыс на смененном масле, потом только подливала... в общем я в трансе, я уже не знаю что делать и куда кидаться, что смотреть в своей машине... ввалила кучу, а толку нет...обидно, видят, что женщина - и кто во что горазд :cry: ПОМОГИТЕ, пожалуйста, советами что смотреть и что менять, понимаю, что трудно на расстоянии, но может хоть какие-то мысли по этому поводу... Спасибо всем, кто откликнется
Генераторы & Стартеры Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Автомобиль следует ремонтировать в одном проверенном месте, а не тратить деньги на разных умников...
Шадрин Борис Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Таки надо читать темы о работе двигателя в сырую погоду - тем много ,всё разжёвано,у машин с трамблёром это болезнь,следует беречь от влаги,сушить,изолировать и не помешало бы заменить ДПДЗ на ВТНовский или Нексиевский (если двигатель орёт ). В этой же теме представляются,показываются (желательно топлесс ). Привет из Уфы.
zlata Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Автомобиль следует ремонтировать в одном проверенном месте, а не тратить деньги на разных умников... спасибо огромное за дельный совет..вот только с ремонтом я столкнулась впервые и "проверенных" и "единственных" мест не знаю... многие просто отказываются ремонтировать матизы Таки надо читать темы о работе двигателя в сырую погоду - тем много ,всё разжёвано,у машин с трамблёром это болезнь,следует беречь от влаги,сушить,изолировать и не помешало бы заменить ДПДЗ на ВТНовский или Нексиевский (если двигатель орёт ). В этой же теме представляются,показываются (желательно топлесс ). Привет из Уфы. ну поскольку я владею своей машиной только полгода и не сталкивалась с ремонтами, поясните, пожалуйста, что такое ДПДЗ... темы о работе двигателя в сырую погоду тоже тут искать? :oops:
pooha Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) SOS! Хожу с температурой, плохо соображаю. Похоже, что разрядился аккумулятор (вчера забыла выключить габариты, отключила только поздно вечером). В магазине зарядные устройства на 6, 12 и 18 вольт, что брать, если на аккумуляторе написано CCА 330 RC 52 AH 35 Всё, выяснила. 12 В надо. Где этих продавщиц берут, которые не знают ничего. :ws: Изменено 30 августа, 2012 пользователем pooha
lazy_cat Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Через несколько дней сами восторженно напишете))) Елки-палки! Как же я ездила на Жигулях-то?! :laugh: :yahoo: Одного только не поняла - чего у него тахометра нет? Странно. :) Изменено 30 августа, 2012 пользователем lazy_cat
Вольха Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Всем приветик... принимайте в свои дружные ряды... меня зовут Ксения, пока езжу на ВАЗ 2108, скоро вторая машинка появиться на каждый день Спарк...
Starichok Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Елки-палки! Как же я ездила на Жигулях-то?! :laugh: :yahoo: Одного только не поняла - чего у него тахометра нет? Странно. :) Как в анекдоте :crazy: " - Купив "Ладу Калину" я почувствовал себя Юрием Гагариным: сначала долго говорил ей: "Поехали!", а потом махнул рукой... " (С) Если ему на заводе поставят тахометр, он будет стОить в два раза дороже :D Поздравляю с новым авто и положительными эмоциями!
SLAVA44 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Елки-палки! Как же я ездила на Жигулях-то?! :laugh: :yahoo: Одного только не поняла - чего у него тахометра нет? Странно. :) На предыдущей пятёрке у меня тоже не было тахометра, ставил электронный и здесь тоже сначала поставил но, потом панель с тахометром взял и поставил, доволен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти