Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну теперь уже с полным правом могу сказать, здравствуйте одноклубники!

Свершилось. Позавчера я стала, наконец, после многих лет тайной любви, владелицей Матиза...

Великолепный рассказ! Поздравляю с машинкой!

Мы, кстати, тоже синие, и тоже случайно :)

Опубликовано

Великолепный рассказ! Поздравляю с машинкой!

Мы, кстати, тоже синие, и тоже случайно :)

Хм... Как и мы )))))))

Опубликовано

Ну как. Шумоизоляцию делать.

гениально!

речь идет о том чтобы поставить защиту на колесные арки или промазать Вибропластом каким-нить.

Кто что ставил или мазал?

Привет!

Опубликовано

ну не знаю...я как то приехал в салон, мне его привезли, я посмотрел немного его и взял :). первая тысяча км будет завтра!!!

Опубликовано

Все спасибо за поздравления. Вчера у нас с "подкидышем" приключился первый выезд на дачу. Машиной очень довольна. Но появились и первые траблы. Появился странный свист. Не, ну сам-то свист не странный. Так свистит накрывающийся подшипник генератора, и если бы машинка была бы с пробегом, то в первую очередь бы сунулись туда. Но машина новая, кроме свиста никаких симптомов нет. Да и свист появился не сразу (такое впечатление, что свистел ремень, его побрызгали ВД-шкой, свист прекратлся, а потом ВД-шка кончилась, потому как свист по нарастающей, вначале тихий, затем более громкий, затем очень громкий) Просмотрела все похожие темы на форуме, но ничего похожего не нашла. Если есть, ткните меня в ссылку, пожалуйста. Будучи опытным автовладельцем, понимаю, что хороший свист со временем либо прекратится сам, либо вылезет... и оно окончательно сломается. Просто хочется узнать, к чему готовиться. Что это может быть? Ремень ГУРа? Ролик генератора? А то как-то несолидно с музыкальным сопровождение ездить. Тонкая душевная организация страдает от несовершенства этого мира.

Опубликовано

Привет, купил матиза 2010 года, базовый. Ведет себя неплохо, на трассе уже проверил (800км, расход 5-5,5л), беда только ударил колесом в яму вроде не очень сильно но зато 2 раза и чуть позже загудел подшипник на заднем колесе. заказал в экзисте, скоро поменяю.

Вопрос - после установки сиги заметил, что печку (Вентилятор) можно включить хоть без ключа. Это нормально или мне накосячили с сигнализацией? (не проверил как было до установки)

Спасибо )

Опубликовано

:D без ключа у меня можно только диск из магнитолы вытащить. больше ни фига не получится. не ну и фары включить это само собой. магнитола не включится, ни один из 4 стеклоподъёмников не шелохнётся, печка не включится.

Опубликовано

вот жеж блин, и что они могли накосячит то с сигнализацией))

Опубликовано

Видно, не обесточивается машина. Проверти и включение магнитофона, и прикуривателя, и дворники... при вытащенном ключе

Опубликовано (изменено)

Купили "Тизика" 2008 г.в. в офигенном лимонном цвете пару дней назад. Неплохая комплектация: кондер, рейлинги, литье, ГУР, передние стеклоподъемники, какая-никакая музыка, тонировка сзади, метла с обогревом заднего стекла,парктроник, сигналка, пробег 52к.

post-77473-0-59780700-1339506922_thumb.jpg

Это фото сделано в день покупки, сразу после оформления авто на жену и получения номеров.

Наверное будем с ней теперь частенько на этом форуме...

Через сутки после покупки купили для машинки "домовенка" - лимонного зайца-подушку - теперь это символ нашего авто. Хотим сделать аэрографию или винил в этом стиле - брат (художник-дизайнер) уже пробовал себя в аэрографии. В будущем если бюджет будет позволять, будем улучшать интерьер, экстерьер и техчасть. А пока из того что нужно купить прямо сейчас - чехлы на сиденье. Хочется что-нибудь оригинальное...

Проехали за первые пару дней уже почти 300км, выше 130 не разгоняли, по трассе 110 ехали - норм так.

Из того на что уже обратили внимание:

1) залили на 500 руб - 19 литров, ждем когда загорится лампочка, стрелка уже в красной зоне и скоро на отсечку ляжет. А если не загорится?...

2) уже защитой пару раз ширкнули - низковата конечно посадка(

3) ключ когда вынимаем - фары то горят то нет... как то надо обратить на это внимание

ЗЫ это первая машина в нашей семье. у меня (парень на фото) прав нет, машинка семейная - ездить будет в основном моя жена (девушка на фото), а также отец.

Изменено пользователем KpoJIuK
  • Модераторы
Опубликовано

Какой красивый лимон! :yahoo:

Опубликовано

Купили "Тизика" 2008 г.в. в офигенном лимонном цвете пару дней назад.

Какие милые молодые люди у нас появились! Добро пожаловать! :)

Опубликовано (изменено)

Видно, не обесточивается машина. Проверти и включение магнитофона, и прикуривателя, и дворники... при вытащенном ключе

Да нет, с остальным всё в полном порядке, отключается как надо ))

Изменено пользователем marcus67
Опубликовано

Доброго дня. Аз есмь Spark, черный «кореец» этого года. Куплен второй машиной, быть ему пепелацем на каждый день вследствие размеров и экономичности.

Опубликовано (изменено)

а мы вот катаемся по тихоньку...

post-76748-0-11292000-1339557367_thumb.jpg

Изменено пользователем kotik
Опубликовано

Приветствую!

Собственно, на позапрошлой неделе получил права.

На прошлой неделе был приобретен Матиз сине-глазуристый!

Правда, не в максимальной комплектации, как предполагал ранее, но необходимые в дороге кондиционер и аудиосистема присутствуют!

800 км пробега за неделю уже имеется!)

Опубликовано

Приветствую!

Собственно, на позапрошлой неделе получил права.

На прошлой неделе был приобретен Матиз сине-глазуристый!

Правда, не в максимальной комплектации, как предполагал ранее, но необходимые в дороге кондиционер и аудиосистема присутствуют!

800 км пробега за неделю уже имеется!)

Полку сине-глазуристых прибыло!!!

Опубликовано

О-о-о, синенькие кучно пошли. В нашем полку прибывает.

Опубликовано

Урра!

Я с вами! Спелая вишня, вчера в Гермесе забрал на Энтузиастов.

База+кондей.

Опубликовано

а почему в инфе тогда указано другое авто до сих пор?

Опубликовано

Добрый день. не так давно купили машину. подскажите где можно пройти первое ТО. и сколько это может стоить. заранее благодарна

• Модераторы
Опубликовано

Добрый день. не так давно купили машину. подскажите где можно пройти первое ТО. и сколько это может стоить. заранее благодарна

Посмотрите и спросите здесь:

Юг

Краснодар

Краснодарская курилка

Техпомощь одноклубникам в Краснодаре

Вопросы и ответы

Опубликовано

Лида, здравствуйте!Прочитала ваш отзыв, так приятно. Я целый год мечтапа о Matiz. Очень многие отговаривали, но все владельцы в один голос хвалили машинку, я теперь ее так называю ласково. В пятницу отдала залог. На этой неделе будем заниматься куплей продажей. Нашла 2011г. Сама еще на ней не ездила. очень хочется попробовать. Я 15 лет отездила на Таврии.Еще машины нет, но я уже в клубе.Очень интересно будет общаться с людьми,у которых такие-же машины.Спасибо за внимание.

Лида, здравствуйте!Прочитала ваш отзыв, так приятно. Я целый год мечтапа о Matiz. Очень многие отговаривали, но все владельцы в один голос хвалили машинку, я теперь ее так называю ласково. В пятницу отдала залог. На этой неделе будем заниматься куплей продажей. Нашла 2011г. Сама еще на ней не ездила. очень хочется попробовать. Я 15 лет отездила на Таврии.Еще машины нет, но я уже в клубе.Очень интересно будет общаться с людьми,у которых такие-же машины.Спасибо за внимание.

Уже напартачила, отправила сообщение 2 раза

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных