Heracle Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Всем привет! У меня проблема: у моего Матизика при пробеге всего 850 км стал очень часто выскакивать чек. Подпрыгну на ямке и загорается чек, в салоне говорят слишком богатая смесь (ошибка Р0172), рекомендут сменить заправку, стирают ошибку и ничего не делают. Через пару дней чек опять загоряется. Заправки меняла не помогает. И странно как-то почему чек загоряется после того, как на ямку наеду. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Помогите У меня тоже та же ошибка, но возникает только в пробках. Я забил на это. Как только загорается, сразу сбрасываю мультитрониксом. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Heracle
Elena M Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) У меня чек выскакивал, когда я пыталась со светофора тронуться на третьей или четвертой передаче. Племянник откомметировал :"Это она так матерится!!!!" Через месяц плотного общения мы обе успокоились.... Потом я приловчилась сбрасывать чек так - переключаюсь на пониженную передачу и даю газку. И все. Шутки - это, конечно, прекрасно. Но игнорировать горящий чек не стоит. Когда он засиял и перестал выключаться ,я рванула на диагностику. Причина - перегорел один из бронепроводов. После замены никаких проблем. Изменено 25 мая, 2012 пользователем Elena M
kotik Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Всем привет. одним матизоводом стало больше! 3 дня назад я купил себе матиз best , цвет серебро, по таможке матиз 13 декабря 2011 года.в салоне продали за 281 тысячу и сигналку в подарок. пару маленьких косячков есть но они не видны и не страшны. тут вроде как есть знающие люди и у меня есть 2 вопроса: 1. вот когда разгоняешься и переключаешь скорость, то он обороты сбрасывает не сразу, чуть-чуть порычит и нормально. это так и должно? 2. на пониженной передаче и малых оборотах он едет не рывками, то нормально и плавно, то захочет немного замедлится и потом снова вернётся к той скорости какая была. так и должно быть? может из-за гура на малых оборотах? кто мжет ответьте пожалуйста. кондиционера нет.
Модераторы Michelle Опубликовано 26 мая, 2012 Модераторы Опубликовано 26 мая, 2012 Мой на первой тоже едет рывками, если газу давлю совсем мало. И да, тоже может замедляться и немного разгоняться, когда еду на второй. С оборотами не обращала внимания, но, кажется, что-то похожее тоже есть. Бест 2011: 4 месяца 4 дня, пробег 2636 км.
kotik Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 короче видимо тросик где-то застревает. либо сам трос либо там куда он входит. потому что педаль газа отпускаешь и машина ещё какое-то время едет а потом начинает сбрасывать скорость.
Danil48 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) короче видимо тросик где-то застревает. либо сам трос либо там куда он входит. потому что педаль газа отпускаешь и машина ещё какое-то время едет а потом начинает сбрасывать скорость. Привет, а ты проверь) калесико с тросиком повращай, если тросик не заедает - значит не оно. Может и сама заслонка заедает. А вообще у многих такое присутсвовало, но само прошло) Всем привет! У меня проблема: у моего Матизика при пробеге всего 850 км стал очень часто выскакивать чек. Подпрыгну на ямке и загорается чек, в салоне говорят слишком богатая смесь (ошибка Р0172), рекомендут сменить заправку, стирают ошибку и ничего не делают. Через пару дней чек опять загоряется. Заправки меняла не помогает. И странно как-то почему чек загоряется после того, как на ямку наеду. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Помогите Код P0172 – система топливоподачи слишком богатая. В отличии от P0171, это означает, что в топливной смеси, которая подается в цилиндры двигателя, присутствует избыточное количество топлива. Код P0172 заносится если: -двигатель работает. -управление топливоподачей осуществляется в режиме обратной связи по сигналу управляющего датчика кислорода - значение параметров коррекции топливной смеси выходят за допустимый диапазон. Описание проверок. 1. Анализируется диагностическая информация со сканера. 2. На работающем двигателе имитируются условия возникновения неисправности. 3. Проверяются узлы и системы, неисправность которых может привести к возникновению этого кода. Неисправность может быть вызвана следующими причинами: 1. Повышенное давление топлива. Может быть вызвано неисправностью регулятора давления топлива а также забитой или пережатой сливной магистрали (обратки). Проверить топливную систему можно с помощью манометра. 2. Неисправный датчик массового расхода воздуха (загрязнен, поврежден, изношен и т.д.). Проверяется с помощью сканера и мотор-тестера соответствие показаний. 3. Неисправна система улавливания паров бензина. Проверьте работу клапана продувки адсорбера и работу системы в целом. 4. Льют форсунки. Проверяется соответствие производительности на стенде. 5. Попадание большого количества топлива в масло, например при многократных попытках запуска, тоже может спровоцировать появление кода P0172. 6. Засоренный воздушный фильтр также будет способствовать переобогащению смеси. 7. Неисправность непостоянного характера может быть вызвана ненадежным соединением контактов датчиков и контроллера, повреждением жгута проводов и деградацией управляющего датчика кислорода. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Danil48
МарияПодольск Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Всем привет! Подарила себе на 33-летие неделю назад Матиз с АКПП 2005 г., доволна , не передать как:)). Фото выложу, как номера получу - хотелось бы послезавтра... Так что принимайте в свои ряды матизоводов:)
idvina Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Всем привет!!! В конце года купила новенький Матиз, комплектация "люкс" И вот, наконец, начинаю самостоятельные выезды в город. Машинка-чудо, однако меня смущает появившийся лишний звук из под капота. :cry: Проезжаешь метров триста, остановишься на светофоре и что-то начинает постукивать, потом дальше поедешь - стук пропадает. Это нормально? Может кто сталкивался с таким? Пробега около 200 км.
Rebell Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Машинка-чудо, однако меня смущает появившийся лишний звук из под капота. :cry: Проезжаешь метров триста, остановишься на светофоре и что-то начинает постукивать, потом дальше поедешь - стук пропадает. Возможно это резонатор, почитайте в технической ветке. Или лучше сразу спросить на сервисе
SooL Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Машинка-чудо, однако меня смущает появившийся лишний звук из под капота. :cry: Проезжаешь метров триста, остановишься на светофоре и что-то начинает постукивать, потом дальше поедешь - стук пропадает. Это нормально? Может кто сталкивался с таким? Пробега около 200 км. Гадать по интернету сложно. Даже не известен характер звука. Лучше в сервис обратитесь или в Ростове к одноклубнику "hedgehog".
Nott Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет!! Принимайте в свои ряды! Машинка моя 2011г, брала новую.. За рулем 2 месяца. Она у меня первая, так что мы с ужасом познаем друг друга.. :blush: Так что вопросов у меня будет уйма, ибо автолюбителей в кругу знакомых не наблюдается, прошу отнеситесь с снисхождением и пониманием!))
idvina Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо всем, что откликнулись! Поеду на сервис.
kotik Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 на днях подходил ко мне парень на автостоянке, спрашивал про матиз. говорит купил своей девушке ВАЗ 15 модели, не может она на нём ездит :lol: вот матиз говорит хочу. почему всё таки матиз считается женской?
Fomofa Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Из– за габаритов. Девушки плохо маневры совершают на машинах побольше.
Urich Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Привет. Купил себе первую машину, до этого гонял на фьюжене отцовском. Спарк нисколько не разочаровал!!! У меня механика, литровый движок. единственное что реально не хватает так это подкрылок задних арок ну хотябы там не подкрылки, а тупо бы обработали чем-нибудь, а то машинка маленькая, а внутри ты будто на гоночном буллите рассекаешь, звук на плохом покрытии заглушает даже радио. Итак минусы: 1. Шум из за отсутствия какой-либо защиты колесных арок; 2. Нет часов; 3. В горочку тянет очень хреноватенько, возможно это пока, у меня токо 540км щас накатано, но реально грустно становится при подъеме, жену чтоль приучить подталкивать пока на горку карабкаемся)) 4. Расход мне кажется великоват опять же возможно это пока, выходит где-то 7-8 литров на сотню. (считаю так: на табло 16 делений, бак 35 литров. Получаем 35/16=2.2литра за одно деление.) 5. Обзорность, специфическая...Задом лучше подавать если у тебя есть кому командовать снаружи, из-за интересного дизайна задних дверей, не видно нихрена. А вот плюсов супер много: 1. маневренность потрясающая, влезешь и встанешь где угодно, очень удобно припарковаться, проехать где-нить между машин, или автобус обогнать не вылезая даже на встречку. 2. Со старта хорошо дергает, потом конечно всякие там мощняки обгоняют, но первые 2-3 секунды полезные у тебя практически всегда есть. 3. При таком небольшом внешне размере, вместительность потрясающая. (Коляска детская (трансформер), 2 пакета из супермаркета + если сложить заднее сиденье которое поуже (на другом у меня жена с ребенком маленьким) умещается вся поклажа шмотья, 3-4 сумки, спереди еще накидаю что-нить на пассажирское). Для сравнения с фьюженом, полностью загруженные автомобили с темже кол-вом людей...не поместилось только 2 гитарки. 4. Удобно управлять всеми внутренними приборами авто, кондей врубить, регулировки всяческие движения, все удобно. сразу привык, как будто так и надо. На фьюжене врубался дальний свет случайно при поворотах налево. 5. Удобная штука рециркуляции воздуха, чтобы не нюхать всякие плохие газы в пробке. бах и ничего из вне в салон не поступает. 6. Как это не странно проходимость, из-за короткой базы даже на скорости возможность чиркнуть брюхом лежачего мента, которого как всегда заметил токо в последний момент стремиться к нулю! Заехать на бордюрчег - не проблема!!! Жду не дождусь проверить его по пересеченке...)) 7. Главный плюс - любимая тачка, главное, что моя!
Клопик Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 4. Расход мне кажется великоват опять же возможно это пока, выходит где-то 7-8 литров на сотню. (считаю так: на табло 16 делений, бак 35 литров. Получаем 35/16=2.2литра за одно деление.) Там как то по другому расчитывать надо. В мою 10 литров наливаешь - стрелка почти на середине. Еше 10 литров - до предпоследнего деления доходит. Поэкспериментируйте. Расход у моей тоже оставляет желать лучшего. Что по городу, что по трассе (правда с традиционными пробкми до Кубинки) тоже был 7 литров. А тут как то ехали ночью без пробок бака хватило н 590 км.
SooL Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 1. Шум из за отсутствия какой-либо защиты колесных арок; Это у многих Шевролетов так.
Urich Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Это у многих Шевролетов так. Ну так а поправить то как лучше?
Piriv Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Ну теперь уже с полным правом могу сказать, здравствуйте одноклубники! Свершилось. Позавчера я стала, наконец, после многих лет тайной любви, владелицей Матиза. К покупке готовилась тщательно и долго, а получилось быстро и как всегда, неожиданно. Просто индийская мелодрама вышла. Можно снимать сериал. Матиз мне нравился всегда, но родные не разделяли моего восторга и мне приходилось мириться с обстоятельствами. Время шло, но Матиз оставался навязчивой идеей и тогда я решила, что куплю его сама себе в подарок на день рождения. Присмотрела комплектацию, салон, поняла, что хочу ярко-красный цвет и стала готовиться. Но ко дню рождения не вышло, поскольку задержался один из платежей за выполненную работу, поэтому пришлось ждать еще. Это было очень похоже на ожидание пополнения в семье. А в четверг мои друзья попросили меня помочь им забрать их новую машину из салона. У них это была уже вторая попытка. Накануне забрать не удалось, машина оказалась с дефектом. Дефект обещали исправить. Мы приехали в салон и тут я увидела ЕГО. Он стоял в зоне осмотра красивый, сияющий и СИНИЙ. Он ждал Хозяина. Минут через пять появился и хозяин. Синий Моть старательно урчал мотором, доверчиво показывал моторный отсек и багажник, забавно хвастался отмытым салоном. Но Хозяину он не понравился. Хозяин что-то гневно выговаривал техническому менеджеру, тыкал пальцем в разные места Мотя, размахивал руками и по его лицу было видно, что мужчина сильно недоволен. Често говоря, я подумала, что Моть болен какой-нибудуь страшной автомобильной болезнью или собран как-нибудь особо криворуко. Но это было в дальней части технического ангара, поэтому слов разобрать было невозможно. Наши с приятелми дела тоже шли не очень хорошо. Загадочный свист из-под капота их новой машины никуда не исчез и его в очедной раз отправили в техцентр для устранения, а мы сели "немного подождать". Сквозь прозрачные стены салона было видно как синий Моть был выгнан на улицу из ангара и поставлен "к забору". Стало понятно, что Хозяин от него отказался. Наше "немного подождать" перевалило уже за второй час и мы пошли размять ноги на улицу. Прошел дождь и красивый отмытый Моть превратился в грустного замарашку. На него натекла грязная вода с крыши соседнего ангара, нападали листья и ветки. Бедного Мотя было очень жалко, он стал похож на щенка или котенка, которого из теплого дома выкинули на улицу. Снаружи следов смертельного автомобильного заболевания не было видно, Моть как Моть, поскольку время ожидания надо было чем-то занять, то я пошла к менеджеру выяснять наличие Матиза нужного мне цвета и комплектации. Такового не оказалась, посетителей в салоне тоже не было, поэтому я спросила у менеджера про синий Моть. Почему-то он не шел из головы. И тут пришла СМС-ка о банковском переводе и я решилась! Синий Моть оказался комплектации М-30, с подкрылками, антикором, сигнализацией, а из ненужного - дорогая магнитола Сони. Конечная цена синего беспризорника оказалась как раз максимальной из того, что я готова была потратить. И я пошла его смотреть. Моть был вернут в зону осмотра, снова открыт и заведен. Внутри смертельных болезней тоже было не обнаружено. Рычал убедительно, все функционировало нормально. Кривовато засунутое под прокладку двери напольное покрытие и кривоватая же прокладка задней двери. Но это практически не дефект, а разновидность нормы. Так судьбы моя и синего Мотя неожиданно пересеклись и я отправилась за деньгами в банк, а Моть обратно на мойку. Ведь нельзя быть грязнулей, когда тебя забирает Хозяин. Так, что уважаемые соклубники, принимайте в свои ряды сине-глазуристый Матиз номер У527УВ. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Piriv
Модераторы Michelle Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 9 июня, 2012 Так, что уважаемые соклубники, принимайте в свои ряды сине-глазуристый Матиз номер У527УВ. Ваш пост надо на конкурс! Привет от сине-глахуристого Бестика В862УХ! Тоже когда-то хотела красный моть, а езжу уже на втором синем! Вот такие они у меня!
Piriv Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ваш пост надо на конкурс! Привет от сине-глахуристого Бестика В862УХ! Тоже когда-то хотела красный моть, а езжу уже на втором синем! Вот такие они у меня! С удовольствием принимают приветы. С синим цветом у меня с детства проблема. Моя мама считала, что это единственный цвет, который идет и позволителен ее дочери, поэтому все детство и отрочество я провела в одежде всех оттенков синего и голубого цветов. Синий же цвет считался моей мамой самым немарким и "нарядным", поэтому обои, занавески и покрывала в моей комнате тоже были синими. По этим самым причинам, я признавая красоту некоторых оттенков синего цвета, во взрослой жизни стараюсь его избегать даже в мелочах. Вчера специально пробежалас по своим вещам в доме и обнаружила, что из синего у меня только флешка от компа. Ну теперь еще и машина.
SooL Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Ну так а поправить то как лучше? Ну как. Шумоизоляцию делать. Ну теперь уже с полным правом могу сказать, здравствуйте одноклубники! Привет!
Модераторы Michelle Опубликовано 9 июня, 2012 Модераторы Опубликовано 9 июня, 2012 С синим цветом у меня с детства проблема. А я реально люблю некоторые оттенки синего, особенно бирюзовые! Так что... У меня машина в цвет гардероба попала, а Вам, может быть стоит что-то в гардеробе подобрать под цвет машины. Наверняка Вам этот цвет очень идет! ("Раз мама сказала.") :)
paty7878 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Привет Всем, я тоже купила Матизку!!!!!! :P :ok: :yahoo: Изменено 9 июня, 2012 пользователем paty7878
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти