generale Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 да у меня стоит! привет!!! давно онлайн не встречались)))
vechnyjstudent Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Привет, привет! Я сейчас редко в Щелково попадаю.
generale Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 да я сейчас сам в щелково редкость) в 7 утра пролечу на работу и в 20 назад. постоянно в королев езжу по работе. Вижу три клубных машины возле дома и никак не пойму кто это.
vechnyjstudent Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Пойдем в Щелковскую ветку, нечего тут флудить.
kiral Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Всем привет! Попал на этот сайтик, понырял в него, - интересно, думаю найду много полезного для себя
Alexander L. Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Матиз, база, черный... Сегодня проехал 100км. Ощущения офигеть можно между рядами ездить, в городе держится оке. Машины безнес класса и выше, толи я у них в мертвой зоне, пытались из ряда вытолкнуть при перестроении направо, но я сигналил, показывал кулак и чуть выезжад вперед давая им понюхать узбекского выхлопа...
Kiska333 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Прривет Всем! Примите в свои ряды новенькую Матизоводку из Ростова-на-Дону) Сейчас моя ягодка в ремонте по вине своей глупой хозяйки ( не справилась с управлением когда подрезали по причине малого опыта вождения-2 недели). Пока ягодка в ремонте решила ей зимнюю обувку прикупить..и тут дилемма...оказалось то все не так просто.Мало знать диаметр ..еще какие то параметры надо. Таки вот у меня вопрос: напишите знающие матизоводы, яку ж таки резину надо моей ягодке? Матиз 0,8 МХ..кажется так..А еще вопрос..больной..сцепление & газ...никак не могу приноровиться , глохну аки прокажонная и причем с самый неподходящий момент, чего на других авто с мех коробкой не наблюдается. Может это брак какой заводской? Можно конечно на себя погрешить,но с другими авто как то быстро сдружилась и проблемы заглохов нет. Очень надеюсь на ответ, ведь я новичок в этом деле. Изменено 15 октября, 2011 пользователем Kiska333
metamorph Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) спрашивать: резина зимняя, не шипованная R13 155/70 или все тоже самое, но R13 155/65 трогайтесь плавней... если плавно отжимать сцепление, то трогаться можно не подгазовывая и не глохнуть... нужно привыкнуть к ходу педали сцепления. Изменено 15 октября, 2011 пользователем metamorph
Модераторы grey kitten Опубликовано 16 октября, 2011 Модераторы Опубликовано 16 октября, 2011 сцепление & газ...никак не могу приноровиться , глохну аки прокажонная и причем с самый неподходящий момент, чего на других авто с мех коробкой не наблюдается. Привет! Сама не так давно за рулем матиза МКПП, до этого пыталась ездить на форде фьюжн, шевроле ланосе и хендай акценте. Сама привыкала к моте тоже не неделю, но сейчас не готова его променять ни на какую другую. Зависит многое от мощности машинки насчет глохнуть. В матизах 0,8 и 1,0 максимально. Поэтому и разгон разный. Сама, когда первые дни пересела с 1 машинки на другую , глохла, не спорю, но сейчас тьфу-тьфу уже привыкла к машинке и педалям. Время, тренировка и всё будет хорошо!!! ;)
SooL Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 спрашивать: резина зимняя, не шипованная R13 155/70 или все тоже самое, но R13 155/65 Я бы для Ростова шипованную посоветовал. Из-за частого перехода температуры через 0 частенько лёд на дорогах.
agr Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 матиз очень удобный городской автомобиль привык наверное за 1 день и чем больше езжу тем больше нравиться!
Kiska333 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 спрашивать: резина зимняя, не шипованная R13 155/70 или все тоже самое, но R13 155/65 трогайтесь плавней... если плавно отжимать сцепление, то трогаться можно не подгазовывая и не глохнуть... нужно привыкнуть к ходу педали сцепления. Спасибо огромное за ответ) А трогаюсь я итак плавно..вот только ..Училась я ездить на нексии, так вот в пробках на ней я газ вообще практически не трогала- чуть отжимала сцепление и этой скорости с головой хватало..А с матизкой такой номер не проходит, еле еле двигается, ну очень медленно. И вот если сравнить с нексией, то скорость матиза на первой с газом такая же как на нексии без газа. Как жаль что перестали с автоматикой делать матизы.( И те кто имеет более богатый стаж вождения, говорят что тугая машина на разгон..Может мне это такая попалась?( Я бы для Ростова шипованную посоветовал. Из-за частого перехода температуры через 0 частенько лёд на дорогах. На рынках мне и рекомендуют шиповку, тем более когда узнают мой стаж вождения) большинство советуют до весны в гараже сидеть)
metamorph Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) по сравнению с нексией, матиз до 60км/ч - метеор... после 60ти конечно ему тяжело. нужно только успевать переключать передачи, они короче чем у нексии:) сам учился на нексии и долго не мог привыкнуть втыкать 2рую почти сразу после старта и 3тью на 40... нексия до 40 на второй легко без рева тянула:) а вообще лучше ездить как на нексии... плавненько, тихонько разгонятся... я так езжу, езжу... наслаждаюсь расходом 7 литров на 100км... а потом бывает вдавлю со светофора... и получается под 9-10 литров :cry: вообщем используйте первую передачу только, что бы тронуться, не ждите пока матиз разгонится до 20км/ч(как меня учили на нексии переключать), а только тронулись, проехали несколько метров и можно втыкать вторую(вообще со второй можно и трогаться, но двигатель, как мне объяснили, этого не любит:)) как стрелка подходит к 40км/ч можно втыкать 3тью передачу. вообщем привыкните к быстрым переключениям передач и будет вам счастье:) плохо, что тахометра нет. в нексии он был и было проще. Изменено 16 октября, 2011 пользователем metamorph
Kiska333 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 по сравнению с нексией, матиз до 60км/ч - метеор... после 60ти конечно ему тяжело. нужно только успевать переключать передачи, они короче чем у нексии:) сам учился на нексии и долго не мог привыкнуть втыкать 2рую почти сразу после старта и 3тью на 40... нексия до 40 на второй легко без рева тянула:) а вообще лучше ездить как на нексии... плавненько, тихонько разгонятся... я так езжу, езжу... наслаждаюсь расходом 7 литров на 100км... а потом бывает вдавлю со светофора... и получается под 9-10 литров :cry: вообщем используйте первую передачу только, что бы тронуться, не ждите пока матиз разгонится до 20км/ч(как меня учили на нексии переключать), а только тронулись, проехали несколько метров и можно втыкать вторую(вообще со второй можно и трогаться, но двигатель, как мне объяснили, этого не любит:)) как стрелка подходит к 40км/ч можно втыкать 3тью передачу. вообщем привыкните к быстрым переключениям передач и будет вам счастье:) плохо, что тахометра нет. в нексии он был и было проще. Вот спасибочки!!!Разъяснили всё толково!) А то как учили на вождении:первая до 20км/ч, вторая до 40км/ч и сержусь на свою ягодку- что же ей еще надо? А оно воно чтоооо... Да откровенно говоря, на вождении и учили то...одно название. По сути сама на площадке мучалась- руль в нексии низкий то а ногами Бог не оскорбил)), только посадка в авто сплошная мука была, упражнения все из книжки смотрела, инструктор раз показал ничего не объясняя, кинул ключи: на, занимайся" и ушел по своим делам. Интуитивно, периодически подглядывая в книжку..а на следующий день в город по всем пробкам. Страааашна было!!! одно в панике не забывала: аварийка!))Чуть что- тормоз и аварийка, отдышалась, памперс отжала и дальше можно ехать.))А если серьезно, Правительству давно надо принять меры в отношении автошкол. И сроки обучения увеличить как минимум вдвое. 10 часов вождения..это, согласитесь, ничто..Хотя в принципе можно их понять- вынуждают брать доп.уроки. Правда мне инструктор постеснялся предложить брать доп.занятия, а вот в личную школу экстремального вождения пригласил...
Vladimir_82 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Зарегистрировался в форуме сегодня. А Матиз 0,8 MT купили в мае. Цвет золотистый, 2010 года выпуска, брали в салоне новым, без пробега, просто за 2010 год предлагали еще дополнительные функции.
Ксюша.86 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 кто нибудь подскажите. Первый раз столкнулась загорелась лампочка датчика бензина сколько я еще смогу ехать? Зарание спасибо.
LarSanna Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Киска33, а на какой площадке вы учились и кто был инструктор? я тоже на нексии училась. не 10, а 50 часов, академических часов. потом брала дополнительные уроки на своей с этим же инструктором. дело не в школах, а в отношении инструктора к своей работе. я своему инструктору, Александру, не то, что благодарна, он мой крестный папа в вождении, если бы не его спокойствие, профессионализм и невозмутимость, никогда бы не села за руль.
metamorph Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 кто нибудь подскажите. Первый раз столкнулась загорелась лампочка датчика бензина сколько я еще смогу ехать? Зарание спасибо. до ближайшей заправки:) если топливная система хватанет воздух, а она хватанет, когда бензин полностью кончится, то поимеете проблемы на СТО, когда вас довезут на эвакуаторе
Ксюша.86 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 до ближайшей заправки:) если топливная система хватанет воздух, а она хватанет, когда бензин полностью кончится, то поимеете проблемы на СТО, когда вас довезут на эвакуаторе Спасибо большое.
vitkorobkov Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 доброго времени суток всем. подскажите если кто знает. вчера купили для супруги спарк 2007 года,пробег 42000км, двиг. 1.0л. и уже сегодня загорелись эти две лампочки: аккум.и восклиц.знак. так вот,какие могут возникнуть трудности из-за того , что двигатель 1.0л, потому что ,как я понял генератор там отличается от генератора на 0.8л?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти