Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток.

Плануирую купить матиз уже пару месяцев (рассматривал кучу вариантов со вторичкой, но матиз как-то ближе к сердцу). Покупка намечена на середину сентября. Так вот, в нашем городе 5 дней назад произошла лютая авария с участием матиза. Только по невероятно счастливому стечению обстоятельств никто не погиб. НО, матиз разорвало при ударе ПОПОЛАМ (вот видео

). Одна эта авария для меня перечеркнула разом все хвалебные отзывы о безопасности матизов... От идеи покупки пока не отказался, но хотелось бы узнать от "бывалых" в авариях на матизе - как у него с безопасностью по вашему личному опыту?

ЗЫ кому интересно, дам ссылки на фотки и статьи по аварии.

ЗЗЫ Пусть вас не смущает крыша на видео, задницу матизу оторвало вместе со стойками.

Изменено пользователем Topkhodon
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Удар такой силы разорвёт не только матиз.

Наши тазики с их лонжеронами даже близко не разорвет (при этом я больше чем уверен что передний пассажир погибнет, будучи смятым кузовом), как и любую иномарку классом повыше матиза. А спарк/шанс/ланос/китайцев конечно разорвет... Как ни удивительно, но именно факт разрыва кузова позволил выжить участникам аварии. Но в иной ситуации такие слабости кузова ставят матиз чуть ли не в один ряд с окой (хотя инет пытается доказать мне обратное)

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Меня зовут Галя, 27 лет. Месяц назад получила права, а неделю назад купила маленького серенького малыша-матизика с черными ушками-зеркалами и бамперами почти в самой простой комплектации б\у. Привыкаю к Мотьке, а он ко мне)))

post-64770-0-00151000-1312027320_thumb.jpg

Изменено пользователем grey kitten
Опубликовано

Всем добрый день! Меня зовут Галя, 27 лет. Месяц назад получила права, а неделю назад купила маленького серенеького малыша-матизика с черными ушками-зеркалами и бамперами почти в самой простой комплектации б\у. Привыкаю к Мотьке, а он ко мне)))

Привет Котенку от Мышонка!!! :hi:

Опубликовано (изменено)

Наши тазики с их лонжеронами даже близко не разорвет

Многое зависит от направления и силы удара. У семёрки оторвало морду с двигателем так ровно, что стекло лобовое цело осталось.

Изменено пользователем Коля44
  • Модераторы
Опубликовано

Привет Котенку от Мышонка!!! :hi:

Думаю котенок с мышонком будут дружить, а не как Том с Джерри)) ;)

Опубликовано

Неа! У меня тоже капает. Прямо под ноги пассажиру-соседу. Из-под торпеды струйка течёт. И тоже в дождь только. В недоумении пребываю, что это может быть...

Скажите, а вы нашли ссылку на форуме по данному вопросу, а то у меня такая же проблема ;)

Опубликовано (изменено)

Конечно ! Поздравлям ! Вливайтесь , и Будте Активны ... !!! :good: :good: :good:

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

Вы даже написали как Ростовчанин. с РнД :ok: у Вас в друзьях все матизоводы Ростова и области :D может человеку курилку ростовскую, все-таки надо было :roll:

Опубликовано (изменено)

Спасибо ! Да освоется , ещё и как ! И конечно да и зайдёт ... ! :good: :ok:

Изменено пользователем скиталец
Опубликовано

Всем привет! у меня появился красненький малыш Матиз и я решила примкнуть к сообществу) Принимаете? ;)

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Три недели всего за рулем. Столько переживаний! Почитала отзывы других и поняла, что у меня все как у людей! Во-первых, очень волнуюсь перед каждой поездкой. Неимоверным усилием воли заставляю себя дойти до гаража и сесть в машину. Иначе зачем я ее купила, если ездить боюсь? ;) Во-вторых, пунктик по поводу невыключенных фар. Прежде чем выйти из машины долго сижу и соображаю, все ли я сделала.Выйду и несколько раз проверю, выключила ли фары. В-третьих, очень переживаю из-за собственных промахов на дороге. Хотя внешне при диком внутреннем беспокойстве выгляжу абсолютно хладнокровной, муж говорит, что такое впечатление, что ты всю жизнь за рулем.Подруга-психолог меня утешает, говорит, что такое состояние скоро пройдет, но она сама машину не водит и учиться категорически отказывается.Надеюсь, что со временем все рассосется. Сама от себя уже устала.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Три недели всего за рулем. Столько переживаний! Почитала отзывы других и поняла, что у меня все как у людей! Во-первых, очень волнуюсь перед каждой поездкой. Неимоверным усилием воли заставляю себя дойти до гаража и сесть в машину. Иначе зачем я ее купила, если ездить боюсь? ;) Во-вторых, пунктик по поводу невыключенных фар. Прежде чем выйти из машины долго сижу и соображаю, все ли я сделала.Выйду и несколько раз проверю, выключила ли фары. В-третьих, очень переживаю из-за собственных промахов на дороге. Хотя внешне при диком внутреннем беспокойстве выгляжу абсолютно хладнокровной, муж говорит, что такое впечатление, что ты всю жизнь за рулем.Подруга-психолог меня утешает, говорит, что такое состояние скоро пройдет, но она сама машину не водит и учиться категорически отказывается.Надеюсь, что со временем все рассосется. Сама от себя уже устала.

Добрый вечер! не волнуйтесь! все приходит с опытом. Сама за рулем почти 4 года. Училась водить автомобиль на ВАЗ 2112. Конечно, поначалу было очень страшно и хотелось идти пешком или ехать на общественном транспорте. НО любопытство победило верх! Как можно ходить пешочком, когда под боком стоит автомобильчик ) Сейчас поменяла уже второй Дэу матизик и очень по душе машинка. Маневренная и удобная! Так что не переживайте, главное не спешите и старайтесь получать удовольствие от вождения.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Езжу на матизе уже 3 месяца. Очень удобно и нравится. Плохо только, что лишь уже много в нее вложила, в плане ремонтов(

Опубликовано

всем привет,езжу на матизе 2 года и не думал что тут целое сообщество любителей такой машинки,автомобиль просто зверь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных