Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил матиз и немогу понять как проверить уровень незамерзайки

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

купил матиз и немогу понять как проверить уровень незамерзайки

берете прозрачный шланг (трубку от капельницы) вставляете в горловину омывателя до конца, зажимаете второй конец трубки и вытаскиваете.

иначе никак.

Опубликовано

скажите пожалуйста, как сочетание Матиз + ксенон? с точки зрения ДПС? докапываются или нет?

а еще меня интересует вопрос: а что если на Мотю поставить колесики побольше? к примеру 165/70 r13? какие минусы от этого?

Опубликовано

Поизучайте форум, это всё обсуждалось в соответствующих разделах.

Опубликовано

привет всем)) не давно стал владельцем матиза)) хочется себе электрозаркала с обогревом кто можжет подкинуть инфу где достать можно???

может кто то подсказать где или на каком сайте можно купить электро зеркала?

Опубликовано

Привет дамы и господа матизоводы!! хочу стать счастливым обладателем новенькго моти Посоветуйте плиз салон в районе Москвы или Тульской области,и какие бывают подводные камни. по финансам хочется навороченного мотю в пределах 270т.р. покупка запланирована в Мае-июне. А пока катаюсь на Оке.

Опубликовано

Добрый день всем. Пишу может быть не в той теме, но я здесь первый раз. Подскажите у какого какие были проблемы с родным аккумулятором на 0,8 матиз? Моей машине 3 года стоит родной аккум. В последнее время начала быстро кончаться зарядка. За последние 2 месяца заряжаю второй раз. Хватает максимум на три недели при не сильном использовании авто. Подскажите, может пора заменить, если да то какой аккум лучше взять?

Спасибо за ответы

Опубликовано

Зайдите в раздел "Электрика (Матиз)". Там несколько тем про аккумуляторы есть.

Опубликовано

Хватит пугать тем, чего не знаете. А в салоне вас могут развести как угодно. Нет такого понятия "снять с гарантии". Есть "отказать в гарантийном ремонте". Но для этого им надо будет доказать, что поломка произошла из-за внешнего вмешательства. В данном случае из-за сигнализации.

Полностью поддерживаю! Если правильно и грамотно поставят то никто не сможет отказать в гарантии! Мы мотьку покупаем мне как второе авто! А так у нас Хонда CRV брали в салоне! ни одной примочки там не ставили!!хотя тоже говорили о том что могут снять с гарантии!защиту картера только поставили и то могли дешевле у своих в салоне ставить! Все остальные прибамбасы: сигналка с авто запуском датчики парковки и т.д. Так что еще салону придется доказать что это не гарантийный сучай. Мы вот на мотьку тоже в салоне ставить ничего не будем. Повезем к своим проверенным людям!

Опубликовано

Всем привет, я теперь в ваших радах. Стала счастливой обладательницей Матильды 2003 года с пробегом всего 10 000 км. ( из корорых 2000 мы пробежали от Питера до Саратова). Машинка стояла в гараже и гуляла раз в месяц вокруг дома. Теперь загоню на СТО, поменяю масло и оформлю свою новую подругу. Кто нибудь посоветует, что еще надо сделать в первую очередь?

Опубликовано

Всем приветик! Я теперь тоже автолюбитель и обладательница Matiz'а.

Надеюсь, с Вами со всеми подружиться)

Опубликовано (изменено)

Всем привет, хочу вступить к вам в клуб))) примите?=)меня зовут Анатолий,я из Белгорода. С женой собираемся покупать мотю, посоветуйте какую лучше брать, и из салона или Б\у.

Изменено пользователем ming
Опубликовано

Если салоны рядом, то ставьть сигналку, нов баллоны там. Или будете ходить доказывать. А печять саллонную, тяпнут молчком в конечную страницу; и только дома увидишь. От обмена заводских балонов, только вред карману. А сигнал: поставь от грузовика- легче будет. И боись на скорости лежачих полисменов.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Я мотюю уже полгода. До форума добралась уже давно, но то времени не хватат на ответы/вопросы, то еще что-то мешат:)

Када за руль токмо села, фсем встречным матисоводом хотелось махать, но только улыбалась, чтоб не подумали, что мне в психдиспансер пора:)))) Но в ответ в основном почему-то хмурые лица были.. Эх.

Изменено пользователем aixi
Опубликовано

Ребята, мне опять нужна ваша помощь! При переключении передач, возникает ощущение, что ручка передач шкребет по шестеренке, говорят что нужно менять сцепление, это так? Если так, посоветуйте, куда обратиться.

Опубликовано (изменено)

Может, можно и регулировкой обойтись. Обращаться в сервис, куда конкретно - спросите в ветке форума Ростов-на-Дону, выбрав соответствующую тему :)

И желательно побольше информации - год выпуска авто, пробег и т.п.

На стоящей машине, передача включена, а сцепление выключено (педаль нажата), машина не стремится поехать? Масло в коробке есть, давно меняли?

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано

Машина 2008 года, на ходу с начала ноября. Пробег 21 тыс. Техобслуживание проходила на прошлой неделе. Подкрутили педаль сцепления. Она стала выше и неудобной. Но ручка все равно шкребет. Мне кажется, что стираются зубцы.

Опубликовано

На вопросы не ответили:

...На стоящей машине, передача включена, а сцепление выключено (педаль нажата), машина не стремится поехать? Масло в коробке есть, давно меняли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных