папа64 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Всем доброго здравия!Сегодня приобрели Матиза дочери, а сомнения остались, дорого ли? Не знаю какой комплектации, но с гуром, стеклоподьемниками и ПТФ. Пробег около 10000 км, ценник 177 к.р. Машинка порадовала, если честно, для об"ема 0,8 даже вполне. Хотелось бы узнать: Через сколько т.км. меняется масло. Какое масло залито с новья, и какое рекомендуют здешние ГУРУ. Есть небольшой стук при торможении, в какой топик заглянуть? И что-то с коробкой, уж очень длинный ход рычага КПП. Заранее благодарен за советы и ответы.
luzyi Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Поздравляем с покупкой.Все интересующие вас вопросы есть на форумах.
indi105 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Всем привет!!! :) Владельцам автомобилей светлых, ярких тонов(белый, желтый, красный, голубой, зеленый) хочу предложить поучаствовать в представлении инновационных накладок, а именно поучаствовать в качестве "автофотомоделей". Накладки без сомнения оценят представительницы прекрасного пола, который прежде всего для них и создавались. За потраченное время (не более получаса) обеспечу стоимость мойки кузова (300руб) и конечно же главное фото в фото галерее сайта изделия. До встречи! :yahoo:
dimon49646 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Всем привет с Подмосковья (г. Раменское). :D Эксплуатирую Матиз (0.8i,2006 г.в) с момента его покупки, вернее более ездила на нём жена чем я, оттого и пробег за 4 года всего 60 тыс. км.(и то из них я наездил по Москве более 15 тыс. км.). За всё время своими силами менял только диодный мост в генераторе, кнопку вкл/выкл обогрева заднего стекла и правый, задний подшибник ступицы. Машинка более менее надежная и свои, заплаченные за неё деньги, отрабатывает верою и правдою вполне. За всё это время обслуживалась своими силами в знакомом сервисе т.к от гарантии и обслуживании в дилерском сервесе ЛАДА-ФАВОРИТ я отказался сразу же после 1-го ТО. Что могу ещё добавить? Так как у меня в семье имеется ещё два авто: Ssang Yong Musso 3.2I(моя) и Mitsubishi Pajero Pinin 1.8i(жены), то Матизик используется как авто на запас, хотя последнии 3 месяца я эксплуатирую только Матиз, катаясь на нём по Москве "по-работе". Матиз типично городское авто, ибо из-за своих меньших размеров имеет преимущество протиснуться в пробках и припарковаться там, где не смогут того стандартные авто. Однако, эксплуатация Матиза в зимнее время достаточно более проблемное, чем более тяжелые авто, тормозной путь длинее, занос трудно контролировать, поэтому для ледяной и снежной зимы управлять этой машинкой нужно очень внимательно и осторожно, особенно контролируя дистанции и скорость на поворотах. Именно из-за зимы я и купил жене полноприводного ПИНИНа, а себе Ссанг Йонга, хотя и уверен, что главным фактором в безопасности движения является не авто, а прокладка между рулём и сиденьем! :) P.S Сам я достаточно высокий, габаритных размеров, но все это не мешает мне нормально размещаться за рулём авто, да и как пассажиром будь-то рядом с водительским местом, будь-то взади в салоне. Удивительно большая внутри машинка, разве только, что узковата и втроём на заднем сидении уместится трудновато.
папа64 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Поздравляем с покупкой.Все интересующие вас вопросы есть на форумах. К сожалению из меня не важный юзер, подскажите эти топики. Заранее спасибо!
ТанечкаТанюша Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Я к вам!!! Сегодня купила свою первую в жизни машину - матиз. Конечно с бмв мужа не сравнится, но мне оооочень нравится.
SanIvanych Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Еще б не нравилась - своя же! Поздравляем, удачи на дорогах! :) ..Хотелось бы узнать:... Конкретный вопрос у Вас один, отвечаю: масло менять не реже чем через 10 тыс. км пробега (лучше 7-8, или 1 год эксплуатации. Ну и при покупке машины б/у масло менять нужно сразу - это аксиома :ok: По остальным вопросам поройтесь в этом разделе: Технические форумы, там и еще много чего полезного найдете Изменено 12 марта, 2011 пользователем SanIvanych
dronrostov1 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Купил матиза в ноябре 2010 0,8 стандарт с кондеем. ни каких допов в салоне не делал. Общие впечатления только положительные. к ТО-1 собрал недостатки в кучу: неотцентрован руль, замки дверей закрываются по разному с разными усилиями, потели фары, после 500 км появился звук странный сзди справа на кочках проявляя себя через200км пропал и больше не появлялся, переключения скоростей не радовали, особенно задняя, ну и к 2000 на холостых движок начал глохнуть, ТО выпало на новогодние каникулы но сервис работал и 5 декабря в 9 утра сдал машинку записали все мои замечания (про руль сказали сход-развал отдельно оплачивается не гарантия, я отказался) пошел погулял. пришел через2 часа стоит родная помытая сверкает, сделали все даже руль выровняли, сказали сменить заправку, датчик ХХ весь был в грязи, показали как самостоятельно прочистить, порекомендовали поставить защиту картера, увидели что катал 2 диска по правой стороне (за пару дней до ТО попал в яму ночью на трассе), но с гарантии не сняли, отдал что-то-в районе2000 рублей за ТО. Да еще, сразу после покупки не защелкивался замок спинки заднего сиденья, на сервисе мастер взялся за спинку и как хлопнул, сразу все защелкнулось.после гарантии сразу поменял музыку. поставил камеру заднего вида (магнитола с экраном), купил защиту на движок поставил с тестем на яме за 10 минут и 0,5 родимой(не пожалел, зимой выручала и нераз), поменял передние брызговики по совету нашего сайта, купил комплект центрального замка на все двери, сигналку друг отдал, буду на днях ставить. Резина стояла всесезнка на ней и зиму отъездил без проблем, единственное низкая 145/70, буду ставить 165/70. после небольшой поездки до краснодара и обратно 580 км залезна яму посмотрел все ок. но видны где надо будет делать антикор, по весне машинку раздеваю на бок и вперед. Скажу честно доволен. Что нехватает в данной комплектации: прерывистого режима работы дворников, мерзкие брызговики омывателя, обогрев зеркал. на данный момент пробег 5000 км. жду следующего ТО
cooltrener Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Оборвался трос капота. С ручкой в салоне все в порядке, но тянется она легко, трос либо слетел либо оборвался на конце у замка... как открыть капот без применения консервного ножа и замены капота (. Куда нажимать чтобы открыть пока ума не приложу.. сейчас капот чуть приподнят и там щель с мизинец с трудом до фиксатора достаю, но видимо замок открылся не до конца...как то снизу надо подлезть( Но не снимать же бампер из за этого(. кто что посоветует?
SanIvanych Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Посоветую научиться пользоваться поиском по форуму;) Вот, одна из тем - результат поиска по словам "открыть капот": Как открыть капот? Удачи!
папа64 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Подскажите плиз, какое масло заливать в движок и коробку? Пробег на данный момент не более 10тыков, и верно ли что они меняются на 10 000км? Этот топик, так и не дал толковых ответов. http://matizclub.net/index.php?showtopic=3136
Метелица Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Всем привет!Вот и я теперь частая гостья этого форума! принимайте в свои ряды. Вчера заказала машинку Матиз....посидела в ней посмотрела. Нравится. Для города думаю будет отлично! Почитав тут о моте много положительных отзывов решение пришло незамедлительно!Соотношение цены и качества в самый раз!Да и по бензину оже эконом. Но всеж тоже хотелось знать и недостатки..т.к. понимаю что в ЛЮБОЙ машине они есть. Но мне ездить по городу ну и так трасса не более 40 км. Единственное что бепокоит ощущение что едешь на паластмассе. Естественно о безопасноти тут не говориться. Это единственный большой минус.
Zulu33 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Естественно о безопасноти тут не говориться. Это единственный большой минус. по поводу безопасности тут объективно рассказывается, при 3х краш тестах водитель и пассажир отделались лишь синяками Первое время когда ездил на матизе оценил как хорошо тормоза работают, если в ночи вдруг ямы какие-то на дороге появляются, или другие неожиданности. В аварии думаю тоже можно скорость хоть как-...
SooL Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Привет всем! папа64, не там ищете. Замена масла в КПП Замена масла КПП Меняйте масло в КПП Метелица, зря вы так пессимистично о безопасности, у Матиза она получше, чем у многих авто, широко распространённых на наших дорогах.
vallera41 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 27 февраля 2011 года приобрел Matiz Best 2008 года в максимальной комплектации (1 литр, кондер, литые диски, дуги на крыше). 04 марта 2011 завелся с чужого аккумулятора (было ооооочень холодно), поставил на учет. 07 марта 2011 оторвался шатун, пробило блок цилиндров, эвакуировал в сервис УзДэу. Сегодня выставили счет на 50000 рублей :( 1 неделя эксплуатации машинки, которой еще нет 3 лет и уже минус 50000 рублей. Машина не битая хорошая, мне нравилась (пока не сломалась) :( Масло в двигателе было - уровень нормальный, масло выглядит хорошо. Но... шатун все равно оторвало :( :cry: :cry: :cry: Надо тебе, за свои деньги купить простой, но новый матиз.
ma1orof Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 полюбому шатун с браком был или вкладыши закусило]
Незнакомк@ Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Принимайте и меня в свои ряды матизоводов:) В воскресенье купила в Краскаре (г.Краснодар) свою сине-глазуристую мотьку. Взяла без допов в комплектации за 225 тыс. руб. Подскажите пжл. как быть с сигналкой можно поставить сразу (не в салоне) или дождаться хотя бы 1ТО и потом уже поставить (что бы не было проблем с автосалоном)?
Strannix Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 07 марта 2011 оторвался шатун, пробило блок цилиндров, эвакуировал в сервис УзДэу. сочуствую. если еще запчпсти не купил, бери поршневую (коленвал и шатуны тоже) от шевроле авео 1,2. и будет у тебя матиз 1,2. плюсом с десяток лошадок
ma1orof Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) на официальном сто которое дает гарантию на бумаге или ждать окончания гарантии либо поставить так чтобы можно было снять без изменения проводки на случай гарантии впринципе это просто делается я бы так и сделал Изменено 16 марта, 2011 пользователем ma1orof
Jerome_K_Jerome Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Всем привет! Я - новенький, Матиза только собираюсь покупать, и вообще я, можно сказать, "автолюбительствовать" начинаю с нуля. Смотрю вообще на этот вал информации и просто офигеваю... как много всего нужно изучить... В железе я вообще полный профан, поэтому уже сейчас начинаю задалбывать коллег-водил тупыми вопросами, но уже вроде начинаю "врубаться" потихоньку. Надеюсь на этом форуме получить помощь и поддержку от опытных матизоводов. Ну вот, а первый вопрос таков. Мне советуют покупать Уз-Дэу, а не Заз-Дэу. Я прислушиваюсь к советам, но тем не менее хотелось бы, чтобы вы направили меня к нужной теме, а то я тут просто потерялся - много всего, и система пока никак у меня не выкладывается в нужный узор. И еще вообще масса вопросов. Попытаюсь в ближайшее время тут сориентироваться... :) Спасибо!
MatizBest2008 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 MatizBest2008 (10 Март 2011 - 12:18) писал: 27 февраля 2011 года приобрел Matiz Best 2008 года в максимальной комплектации (1 литр, кондер, литые диски, дуги на крыше). 04 марта 2011 завелся с чужого аккумулятора (было ооооочень холодно), поставил на учет. 07 марта 2011 оторвался шатун, пробило блок цилиндров, эвакуировал в сервис УзДэу. Сегодня выставили счет на 50000 рублей 1 неделя эксплуатации машинки, которой еще нет 3 лет и уже минус 50000 рублей. Машина не битая хорошая, мне нравилась (пока не сломалась) Масло в двигателе было - уровень нормальный, масло выглядит хорошо. Но... шатун все равно оторвало Надо тебе, за свои деньги купить простой, но новый матиз. Ну покупать пустой матиз - честно говоря вообще не хотелось. Конечно теперь и я так подумал, но... уже поздно... сочуствую. если еще запчпсти не купил, бери поршневую (коленвал и шатуны тоже) от шевроле авео 1,2. и будет у тебя матиз 1,2. плюсом с десяток лошадок Уже не только купил, но и починили уже все... обошлось в 60000 руб - из них 1500 руб - эвакуатор, все остальное ремонт включая запчасти. Теперь вот ближний свет не работает на левой фаре (ну это наверное просто лампочка перегорела), задний омыватель тоже не фурычит - передний продули в сервисе - заработал. И еще не горит (при включении зажигания) значек двигателя (а вот это я теперь считаю опасным :( ) А так - все ок - гоняем :)
Zolissa Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Принимайте и меня в свои ряды матизоводов:) В воскресенье купила в Краскаре (г.Краснодар) свою сине-глазуристую мотьку. Взяла без допов в комплектации за 225 тыс. руб. Подскажите пжл. как быть с сигналкой можно поставить сразу (не в салоне) или дождаться хотя бы 1ТО и потом уже поставить (что бы не было проблем с автосалоном)? Мне кажется, что это уже ваше личное решение. Я сигнализацию делала через знакомых, без автозапуска на первое время, и сделали в 2 раза дешевле, чем самая дешевая сигналка в автосалоне. :)
Maksimus45 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Принимайте и меня в свои ряды матизоводов:) В воскресенье купила в Краскаре (г.Краснодар) свою сине-глазуристую мотьку. Взяла без допов в комплектации за 225 тыс. руб. Подскажите пжл. как быть с сигналкой можно поставить сразу (не в салоне) или дождаться хотя бы 1ТО и потом уже поставить (что бы не было проблем с автосалоном)? Если будете ставить на стороне, то Вас снимут с гарантии которая поверьте очень нужна, новые мотьки в 50% просто сыплются. Я ставил в салоне за 9200р, хотя тоже самое мне предлагали в специализированном центре за 6500, но я только выиграл так как машина просто умерла через месяц после установки сигналки (не по вине сигналки) и ремонт бы мне обошёлся в 10-15000тр если бы я установил сигналку не в салоне как мне сказали, а так 12 часов ремонта и бесплатно. Это конечно моё ИМХО, но думайте прежде чем сняться с гарантии. И кстати авто новое , май 2010.
SooL Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Хватит пугать тем, чего не знаете. А в салоне вас могут развести как угодно. Нет такого понятия "снять с гарантии". Есть "отказать в гарантийном ремонте". Но для этого им надо будет доказать, что поломка произошла из-за внешнего вмешательства. В данном случае из-за сигнализации.
Незнакомк@ Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Хватит пугать тем, чего не знаете. А в салоне вас могут развести как угодно. Нет такого понятия "снять с гарантии". Есть "отказать в гарантийном ремонте". Но для этого им надо будет доказать, что поломка произошла из-за внешнего вмешательства. В данном случае из-за сигнализации. Спасибо большое за ответы, буду думать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти