tishulya Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 ЗДРАСТИ!!)))) малышка у меня недавно, вот решила присоединиться к вам.... но сайт унылый какой-то.... может я еще не совсем разобралась..... у вас бывают выезды выходного дня куда-нибудь...???? где, как и когда????? и что вы делаете в Сокольниках????
Дед Василий Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Открываю общение на этом форуме этим постом. Здравствуйте, уважаемые! Приобрели Матиз в базовой комплектации без кондея с двигателем 0.8 и МКПП. Это вторая машина в семье. Другой наш автомобиль - "полнолапый" ИЖ Фабула. В основном за рулем жена. Привыкаем теперь к переднему приводу, привыкаем возить в багажнике лопату и отвыкаем парковаться где попало в нечищеном городе :) С другой стороны не можем привыкнуть к тишине и комфорту при движении, чего так недостает ИЖу :) Пошел читать технические разделы.
VallySko Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вот теперь и у меня Матиз) Мечтала о нем лет 5! Наконец то смогла себе позволить купить себе машину... :yahoo:
nerg Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте форумчане.Есть вопросик по поводу продувки адсорбера. Мой матиз дв0,8 в самой простой комплектации, начал после прогрева работать со сбоями. Ездил на диагностику. Показало на клапан или датчик продувки адсорбера. Вопрос была ли у кого такая проблема? Вообще компьютер написал что то вроде плохого контакта на этом не то клапане не то датчике. Где это вообще находиться? И какэто опасно для машинки? Как эта деталь маркируется в каталоге? Заранее спасибо. Да матиз 2001г.в.
Inesselen Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Уважаемые форумчане!Заренее прошу прощения,если пишу не в тему.Я только вчера вступила в клуб.Живу в Нижнем Новгороде.Как мне найти на сайте клуба нижегородцев,чтобы просмотреть всю информацию по матизам,сервисам,салоном в своем городе?Спасибо!!!
Ksu86 Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем привет! Меня зовут Оксана. Со своей машинкой мы уже вместе 1,6 года(матиз 2006 года автомат)(это мой первый атомобиль). За это время она меня не подводила ни разу. Довольна своим выбором и всем рекомендую=)))
скиталец Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поздравляяяяеемм ... ! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Дашка Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем всем привет!!!!Принимайте в свои ряды нового владельца Матиза!!!!Купила вчера, машинка б/у, но состояние хорошее, кое-что надо поменять, а так вообще супер!!!!Я,водитель-новичок, поэтому вопросов у меня будет много!)))) Подскажите, пожалуйста: 1. почему так сильно замерзают передние (боковые) стекла, хотя поток воздуха направлен только на них? 2. какое масло лучше заливать в двигатель и коробку? 3. какое нормальное давление в шинах? 4. если оставлять на улице, то какова вероятность, что на утро он не заведется? заранее огромное спасибо.....)))))))))
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 17 февраля, 2011 Администраторы Опубликовано 17 февраля, 2011 1 - ? Такой проблемы не наблюдаю.2. Лучше синтетику согласно мануалу. Желательно оригинальную (настоящую, а не неизвесной фасовки) Лично у меня в двигателе Лукойл люкс - синтетика, беру ТОЛЬКО на Лукойловской заправке, в коробке - ЭНЕОС АТФ III.3. 2,2 - 2,4.4. При наличии нормально заряженого рабочего аккумулятора - при температуре до - 25 градусов - нулевая.
svetik_s Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Добрый день. У меня матиз 0,8. Вопрос зимой при температуре 20, аккумулятор схватывает сразу, заводится и тут жде глохнет при выжитом сцеплении. Но если нажать газ то все в порядке, нормально ли это? И второй вопросик почему то из выхлопной трубы очень мало дыма, хотя и температура -25
Strannix Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Привет, Ксюшенька, Дашенька и Светочка ;)
pu24 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 ПРивет, всем!!! сегодня заехала на сто после покупки своей моти..., сделали диагностику ходовой и двигателя. Отдала 500 рэ. Обошлись вежливо и корректно. Но накапали у моей черепашки много чего. В общем, нужны автозапчасти: втулки (стабилизатора), шаровые 2 шт., рулевые наконечники 2шт., опорные подшипники, продольная тяга, шароблоки, амортизаторы 2 шт. Подскажите нужно ли все это менять сразу? З.Ы. Потеряла крышку маслозаливной горловины. У кого-нибудь есть запасная , иль где купить можно??? ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!
Strannix Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 лучше менять все сразу чтоб несколько раз развал (или схождение) не делать. лучше договариваться со знакомыми сервисменами, поскольку замена одной детали подразумевает снятие другой, чтоб за работу по каждой детали не платить полную таксу
Shavkat Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Привет всем! Поделитесь опытом, использоват газ "метан",вместо бензина. Какие плюсы и минусы? Зарание спасибо.
pu24 Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 лучше менять все сразу чтоб несколько раз развал (или схождение) не делать. лучше договариваться со знакомыми сервисменами, поскольку замена одной детали подразумевает снятие другой, чтоб за работу по каждой детали не платить полную таксу где ж их взять-то, знакомых-то сервисменов, были бы .. сюда бы не обращалась! А сколько это все сразу менять будет стоить, только представить могу...
redmarisha Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Всем привет! Примите в ряды новичков любителей деу матиз. Стала обладательницей трехлетней машинки. Цвет яркозеленый- мне нравится) Состояние машины неизвестное. Но ездит. Пробег 75 тыщ. Сейчас не заводится))) Буквально на днях получила из налоговой письмо с квитанцией на транспортный налог на сумму ок 300 рублей. А разве матиз облагается налогом???
svetik_s Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А по поводу выхлопа подскажете??
msworkalexey Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Буквально на днях получила из налоговой письмо с квитанцией на транспортный налог на сумму ок 300 рублей. А разве матиз облагается налогом??? От региона зависит, в Московской области вроде как облагается, 7руб за л.с. В Москве до 70л.с. освобождены от уплаты... :oops:
Ольга-Василек Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) В общем, нужны автозапчасти: втулки (стабилизатора), шаровые 2 шт., рулевые наконечники 2шт., опорные подшипники, продольная тяга, шароблоки, амортизаторы 2 шт. Подскажите нужно ли все это менять сразу? З.Ы. Потеряла крышку маслозаливной горловины. У кого-нибудь есть запасная , иль где купить можно??? ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!! Все запчасти можно найти в интернет-магазине www.exist.ru У вас в Омске наверняка есть офис этого магазина, куда можно позвонить или подъехать, если сами не сможете разобраться в чертежах. Удачи! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Ольга-Василек
Maksimus45 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А по поводу выхлопа подскажете?? это нормально, у всех так, ещё может быть образование конденсата в нём, но это уже при -30 (сопровождается жутким бульканьем в глушителе, но решается резким нажатием на педаль газа)
svetik_s Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 это нормально, у всех так, ещё может быть образование конденсата в нём, но это уже при -30 (сопровождается жутким бульканьем в глушителе, но решается резким нажатием на педаль газа) Спасибо
kritikalexes Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Принимайте в свои ряды 16 февраля купили новый Matiz MX 0.8 , чёрного цвета. Взяли в Челябинске у официального диллера, пока ехали домой 600 км. заодно и обкатали. Машина КЛАСС!!!!!!!!!
Inesselen Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Принимайте в свои ряды 16 февраля купили новый Matiz MX 0.8 , чёрного цвета. Взяли в Челябинске у официального диллера, пока ехали домой 600 км. заодно и обкатали. Машина КЛАСС!!!!!!!!! А почему в Нижнем Новгороде не взяли?Я весной тоже собираюсь покупать,неужели придется в другой город ехать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти