Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сильный, очень сильный дождь. Влетела в яму (((( слава Богу ехала тихо-тихо. Но переживаю все равно (((

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем! Мне интересно, кто нибудь уже купил Матиз в новом кузове, или хотя бы видел воочию сие чудо?

Опубликовано

Привет всем! Мне интересно, кто нибудь уже купил Матиз в новом кузове, или хотя бы видел воочию сие чудо?

первый раз слышу, но хотела бы увидеть.

Опубликовано

В отдельном разделе форума о нём уже писали.

Да я понимаю! (сорри) если не туда написал. Просто в журнале сегодня увидел, что начались продажи, вот и поинтересовался. А мне лично мафынка ооочень понравилась, внешне.

Опубликовано

Я и говорю, где можно почитать о нём и спросить у владельцев.

Опубликовано

первый раз слышу, но хотела бы увидеть.

Вот он, наш герой!

post-43856-0-64163200-1297345756_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!!! :D Собираюсь в ближайшем будующем стать счастливой обладательницей крошки Моти! Сейчас выбираю салон, комплектацию и цвет, в этой связи стараюсь прочитать как можно больше инфо на форуме.. Спасибо всем огромное, кто помогает профанам вроде меня разобраться в том, что есть Матиз и с чем его едят!! :ilove:

Опубликовано

Привет, удачной покупки! :ilove:

Спасибо!!! :ca:

Опубликовано

Всем привет!!! :D Собираюсь в ближайшем будующем стать счастливой обладательницей крошки Моти! Сейчас выбираю салон, комплектацию и цвет, в этой связи стараюсь прочитать как можно больше инфо на форуме.. Спасибо всем огромное, кто помогает профанам вроде меня разобраться в том, что есть Матиз и с чем его едят!! :ilove:

Привет ! Не стесняйтесь , спрашивайте что угодно !!! Любой клубень Вам подскажет и посоветует !!! Этт уж точно ... ! :yahoo:

Опубликовано

Привет ! Не стесняйтесь , спрашивайте что угодно !!! Любой клубень Вам подскажет и посоветует !!! Этт уж точно ... ! :yahoo:

Спасибо большое! Ой, мне уже тут нравится, все такие приветливые.. :eo:

Опубликовано

Всем добрый день!

Хочу купить авто своей супруге до 250 000. Сам являюсь владельцем немаленького иностранного седана. В настоящее время рассматриваю варианты Daewoo Matiz и Лада Калина. Проштудировал массу отзывов об этих авто. Сегодня прочитал еще один - http://newmpv.ru/sites/category/298/message/5813/. О Ладе Калина отзывы не столь критичны. В частности интересует: тяга 0,8 литрового мотора с включенным кондиционером, есть ли смысл взять 1,0 л; безопасность этого авто при ударе, возможно Калина покрепче; интересует работа автоматической коробки, с тем же включенным кондиционером. Понимаю, что будете отправлять по другим ссылкам на форуме, но хотелось бы услышать лаконичный и емкий непредвзятый ответ. Считаю, что Daewoo Matiz - все-таки иномарка, небольшие размеры, а значит маневренность, небольшой расход и дамский автомобиль (да простят меня мужчины); Лада Калина - возможно полное отсутствие надежности, но ремонтнопригодность, все-таки лучшая безопасность и также относительно небольшой размер. Если кто-то потратит на меня немного времени - большое Спасибо. Всем Удачи!

Опубликовано

Всем добрый день!

Хочу купить авто своей супруге до 250 000....... Если кто-то потратит на меня немного времени - большое Спасибо. Всем Удачи!

Написанное в отзыве про матиз - правда. Но учтитите, что там на машинке накатали за 2,5 года 100т.к., так что можно сказать он и не ломался совсем :). До матиза у меня была ВАЗ99i так после 50т.к. в год на ремонт тратил не менее 30-40т.р. и каждую неделю что нить мелкое подшаманивал. По сравнению с калиной: в калине не ездил, но немного посидел. По ощущением убожество по сравнению с матизом: пластик даже на вид выглядит гораздо дешевле, переключатели и кнопки срабатывают как то невнятно и туго (т.е. тотже подрулевой рычаг дворников либо недадавливаешь и не включаешь, либо передавливаешь и пролетаеш на несколько позицей), в матизе такого нет. Про матиз 0,8 не знаю, а 1л вполне динамичен и даже с кондеем способен держать поток и ускоряться. Имеет все стеклоподъемники и противотуманки (света вполне достаточно), из минусов: прожорлив. По расходу сравним с полторалитровой машинкой (а если топить то и поболее). В новом состоянии хлопот не доставляет (капот открываю исключительно долить незамерзайки), про б/у не знаю. Новый с автоматом называется Спарк, но там другой ценик.

Удачи!

Опубликовано

у меня тож была дилемма с выбором между матизом и калиной, в итоге взяли матиз и я довольна. :ok: в условиях города и пробок отличная машина. :ilove:

Опубликовано
...хотелось бы услышать лаконичный и емкий непредвзятый ответ...
Непредвзятый - на форуме Матизоводов? Автор, спросите еще до кучи на форуме Калина-клубаba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif
Опубликовано (изменено)

...Лада Калина - возможно полное отсутствие надежности, но ремонтнопригодность, все-таки лучшая безопасность и также относительно небольшой размер...

Про лучшую безопасность я бы не была столь категорична. При прохождении краш-теста по методике EuroNCAP Матиз набрал 12 баллов из 16 возможных, что очень и очень неплохо. Столько же баллов набрал и Рено Логан, например. А в Калине не все так безоблачно. Вот Вам ссылочка для ознакомления http://www.autoreview.ru/arcap/.

А ремонтировать Матиз может и совсем не придется, а Калину - это, мне кажется, как повезет.

Изменено пользователем Avantura
Опубликовано

При прохождении краш-теста по методике EuroNCAP Матиз набрал 12 баллов из 16 возможных

а можно мне ссылку на этот краш-тест?

При прохождении краш-теста по методике EuroNCAP Матиз набрал 12 баллов из 16 возможных

а можно мне ссылку на этот краш-тест?

Опубликовано

... А ремонтировать Матиз может и совсем не придется, а Калину - это, мне кажется, как повезет.

Не скажите!

Отъездил на Матизе (б/у) 1,5 года, намотал около 50т.км., заменил три рычага, которые вместе с шаровыми, к моменту продажи и ещё один подошёл. Это уже о чём то говорит.

Под капотом всё напихано очень плотно, буквально впритирку, из за чего очень не удобно подлезать к деталям и агрегатам. Про генератор вообще молчу.

Ресурс двигателя тоже очень мал, на 120т.км. менял клапана, и не только я.

Но не смотря на всё это нашей семье очень нравится этот компактный маневренный и улыбчивый зверёк!

В общем, я считаю, эта машинка для нечастой спокойной городской езды по хорошим дорогам.

Чёт тема уходит в сторону.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые матизоводы!!! Хочу похвастаться! Наконец-то я стала обладательницей собственной машинки - серебристого малыша Матизика!!! Эмоций море!!! Но есть некоторые вопросы. Машинка 2008 года, и естественно есть, что отремонтировать. Посоветуйте какой-нибудь хороший сервис, но желательно недалеко от метро ( по мелочам много чего). Спасибо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных