SooL Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну да, в сильный мороз действительно не включается... Это я привык, что у нас сопливые зимы.
Maksimus45 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Daemon.XP' (перед ТО 20000 расход был 15-20л на сотню, после ТО расход стал около 10-15) эт чего она так кушает у вас много? и что такова они там сделали чтоб так расход уменьшить? я как ни старался ездить в режиме хард, но расход не превышает 8-9 литров, пробег 5000км :good: Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Maksimus45
yristten1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно выбрать масло в двигатель Матизика? На данный момент залито Esso Ultra Semi Synthetik 10W-40. Извиняюсь,что не туда влез! Но сегодня надо менять масло,а то придется ходить пешком!Жду вашего ответа!!! Изменено 29 ноября, 2010 пользователем yristten1
SooL Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Почему пешком ходить? Что случится, если сегодня не заменишь? Темы о масле, полистай: Замена Масла в двигателе Синтетика или полусинтетика 5w-30 vs 5w-40 vs 5w-50
yristten1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 На первый и второй вопрос:на этом масле Матизик не хочет по утрам заводиться,например,сегодня за окном было -24.Пришлось снимать аккумулятор,нести его домой,а после крутить свечи!Но после все таки я его раскочегарил. Вот так! Насчет аккумулятора,он новый!
SooL Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Тогда прочтите последнюю тему, которую вам дал.
Эль Драко Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Всем привет!!! Вчера стала полноправной владелицей черненькой матиззки!! Вследствии чего уже 2 дня пребываю в эйфории))))))))) Принимайте в ряды матизоводов-матизолюбов!!!))))))
Шадрин Борис Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Хорошо чтоб эйфория не проходила как можно дольше. Удачи. Привет из Уфы.
скиталец Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Ну , тогда , чтоб .она , ... - ... ! :yahoo: :crazy: Изменено 29 ноября, 2010 пользователем скиталец
Ольга-Василек Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 На первый и второй вопрос:на этом масле Матизик не хочет по утрам заводиться,например,сегодня за окном было -24.Пришлось снимать аккумулятор,нести его домой,а после крутить свечи!Но после все таки я его раскочегарил. Вот так! Насчет аккумулятора,он новый! Аккумулятор у нас маленький, слабенький. Даже новый приходится таскать домой в морозы. В прошлую зиму так и бегала с ним. Благо, не очень тяжелый. Зато машинка заводилась без проблем, даже в -30.
JhonnyRustle Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Всем здрасти! Меня зовут Ваня, я из Москвы матушки! Гоняю на мамином Спарке...машинкой доволен =))) Меня на дороге видно далеко-далеко!!! Потому-что цвет у маминой машины её любимый... !!! ...ЖЁЛТЫЙ! Но я не напрягаюсь по этому поводу! Пользуясь случаем, хочу передать привет тёте Паше и дяде Йосе из Одессы, там по-любому такие есть! :lol: До встречи на просторах форума! :P Изменено 29 ноября, 2010 пользователем JhonnyRustle
Сергей Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Аккумулятор у нас маленький, слабенький. Даже новый приходится таскать домой в морозы. Имхо- проще изредка взять зарядку и зарядить до полного заряда.
Эль Драко Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Хорошо чтоб эйфория не проходила как можно дольше. Удачи. Привет из Уфы. Спасибо!!!)))))))))))))
trews Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Всем привет! Замечательный форум,узнала много нового о матизике! Спасибо! очень интересно как клубная карта выдается? :oops:
trigub Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Принимайте в ряды! Полгода уже езжу на Матизе сестры, т.к. у нее забрали права (это уже другая история) Мои впечатления из эксплуатации машины: в городе доволен габаритами, но про маленький расход можно забыть, т.к. я всегда давлю на газ как следует (перед ТО 20000 расход был 15-20л на сотню, после ТО расход стал около 10-15) -что такое давить на газ знаю не по наслышке, но 20л. на сотню - попробуй дружище на СТО заехать! Привередлива к бензину, на некачественном бензине ооочень плохо едет, поэтому в дальнюю дорогу заливаю 95й. -а вообще то если не хочешь уложить машинку сестры -всегда езди на 95, еще и не на любом, а только с хорошо зарекомендовавших себя АЗС На низах не тянет, поэтому езжу на высоких оборотах, отсюда и большой расход. -больше 8000 оборотов не давай!!!!!!!!!! Кондей хорош, пока не перевалит за 30 градусов, когда машина стоит на месте в жару, то кондей еле дышит, при наборе скорости начинает нормально охлаждать, но со включенным кондеем не поганяешь. Маленький просвет у машины - это большой минус. -Клиренс отличный у этого автомобиля! В сырую погоду окна запотевают моментально, летом спасает кондей, а зимой только приоткрывание окон, чего не сделаешь с ребенком на борту. -Зимой точно также, если сыро и начинают запотевать окна - научись включать кондиционер в щадящий (по температуре) режим. До сих пор ты делал ошибку начинающего любителя который никогда не ездил на авто с климатом. Тормоза отменные. В -30 заводится с первого раза. На заснеженной дороге едет хреново, но уверенно, главное не сбавлять скорость. -Поставь хорошую зимнюю резину. У этого автомобиля завидная проходимость по снегу благодаря идеальному сочетанию конструктивных характеристик и размеров колес, которые особенно в зиму не надо менять на более широкие (многие пацаны это любят)
SooL Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Всем привет! Замечательный форум,узнала много нового о матизике! Спасибо! очень интересно как клубная карта выдается? :oops: Клубная символика
Ольга-Василек Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Имхо- проще изредка взять зарядку и зарядить до полного заряда. Ха! Вы думаете, этого не делали? Не помогло!
Сергей Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ха! Вы думаете, этого не делали? Не помогло!То есть машину заводит только тёплый аккумулятор? А свежезаряженный но холодный нет?В таком случае можно предположить что аккумулятор в полудохлом состоянии (неспособность отдавать в холодном виде пусковой ток- очень характерный симптом). Или большие токи утечки при вытащенном ключе. Или ещё что-то- потому что исправный матиз с исправным заряженным аккумулятором спокойно заводится поутру и в -30. Как говорится- проверено на себе :D
G-RAY Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем доброго времени суток! Принимайте в ряды матизоводов))) Владею черным Матизом уже полгода. В целом автомобилем доволен - вполне оправдывает свои деньги. Пока серьезных проблем с ним не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу), серьезных недостатков для машины своего уровня тоже не заметил. Единственное - сплоховал с выбором цвета. Черный кузов очень маркий, все сколы и царапины сразу видны.
VitaliyTokarev Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет! Нечего машину царапать! :) Правильно! Оставьте её в гараже и ходите пешком :lol:
Seryoga Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Привет! Возьмите и меня в товарищи:yahoo:. Купил "Матиза" недавно. Первый вопрос кто что с собой возит: какой инструмент, расходники, а может и запчасть какую:shock:. Прошу не угорать надо мной. До этого усиленно эксплуатировал "Луноход" - возить приходилось много
Maksimus45 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Набор автомобилиста нужен эт само собой, лучше не покупать готовый , а собрать самому: аварийный знак, авто аптечка, буксировочный трос, домкрат, противооткаты, огнетушитель, ну и если есть немного понятия в устройстве авто, то набор ключей.
Oziris Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Набор автомобилиста нужен эт само собой, лучше не покупать готовый , а собрать самому: аварийный знак, авто аптечка, буксировочный трос, домкрат, противооткаты, огнетушитель, ну и если есть немного понятия в устройстве авто, то набор ключей. Всем привет я новенький! Рекомендую для общей уверенности, приобрести подробный мануал по ремонту, ну и лопату для нынешней погоды.
SooL Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Как лопата спасёт от ледяной корки? :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти