Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, в сильный мороз действительно не включается... Это я привык, что у нас сопливые зимы.

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Daemon.XP'

(перед ТО 20000 расход был 15-20л на сотню, после ТО расход стал около 10-15)

эт чего она так кушает у вас много? и что такова они там сделали чтоб так расход уменьшить?

я как ни старался ездить в режиме хард, но расход не превышает 8-9 литров, пробег 5000км :good:

Изменено пользователем Maksimus45
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно выбрать масло в двигатель Матизика? На данный момент залито Esso Ultra Semi Synthetik 10W-40. Извиняюсь,что не туда влез! Но сегодня надо менять масло,а то придется ходить пешком!Жду вашего ответа!!!

Изменено пользователем yristten1
Опубликовано

Почему пешком ходить? Что случится, если сегодня не заменишь?

Темы о масле, полистай:

Замена Масла в двигателе

Синтетика или полусинтетика

5w-30 vs 5w-40 vs 5w-50

Опубликовано

На первый и второй вопрос:на этом масле Матизик не хочет по утрам заводиться,например,сегодня за окном было -24.Пришлось снимать аккумулятор,нести его домой,а после крутить свечи!Но после все таки я его раскочегарил. Вот так! Насчет аккумулятора,он новый!

Опубликовано

Тогда прочтите последнюю тему, которую вам дал.

Опубликовано

Всем привет!!!

Вчера стала полноправной владелицей черненькой матиззки!! Вследствии чего уже 2 дня пребываю в эйфории)))))))))

Принимайте в ряды матизоводов-матизолюбов!!!))))))

Опубликовано

На первый и второй вопрос:на этом масле Матизик не хочет по утрам заводиться,например,сегодня за окном было -24.Пришлось снимать аккумулятор,нести его домой,а после крутить свечи!Но после все таки я его раскочегарил. Вот так! Насчет аккумулятора,он новый!

Аккумулятор у нас маленький, слабенький. Даже новый приходится таскать домой в морозы. В прошлую зиму так и бегала с ним. Благо, не очень тяжелый. Зато машинка заводилась без проблем, даже в -30.

Опубликовано (изменено)

Всем здрасти! Меня зовут Ваня, я из Москвы матушки! Гоняю на мамином Спарке...машинкой доволен =))) Меня на дороге видно далеко-далеко!!! Потому-что цвет у маминой машины её любимый... !!! ...ЖЁЛТЫЙ! Но я не напрягаюсь по этому поводу! Пользуясь случаем, хочу передать привет тёте Паше и дяде Йосе из Одессы, там по-любому такие есть! :lol: До встречи на просторах форума! :P

Изменено пользователем JhonnyRustle
Опубликовано

Аккумулятор у нас маленький, слабенький. Даже новый приходится таскать домой в морозы.

Имхо- проще изредка взять зарядку и зарядить до полного заряда.
Опубликовано

Всем привет! Замечательный форум,узнала много нового о матизике! Спасибо! очень интересно как клубная карта  выдается? :oops:

Опубликовано

Принимайте в ряды!

Полгода уже езжу на Матизе сестры, т.к. у нее забрали права (это уже другая история)

Мои впечатления из эксплуатации машины: в городе доволен габаритами, но про маленький расход можно забыть, т.к. я всегда давлю на газ как следует (перед ТО 20000 расход был 15-20л на сотню, после ТО расход стал около 10-15) -что такое давить на газ знаю не по наслышке, но 20л. на сотню - попробуй дружище на СТО заехать!

Привередлива к бензину, на некачественном бензине ооочень плохо едет, поэтому в дальнюю дорогу заливаю 95й. -а вообще то если не хочешь уложить машинку сестры -всегда езди на 95, еще и не на любом, а только с хорошо зарекомендовавших себя АЗС

На низах не тянет, поэтому езжу на высоких оборотах, отсюда и большой расход. -больше 8000 оборотов не давай!!!!!!!!!!

Кондей хорош, пока не перевалит за 30 градусов, когда машина стоит на месте в жару, то кондей еле дышит, при наборе скорости начинает нормально охлаждать, но со включенным кондеем не поганяешь.

Маленький просвет у машины - это большой минус. -Клиренс отличный у этого автомобиля!

В сырую погоду окна запотевают моментально, летом спасает кондей, а зимой только приоткрывание окон, чего не сделаешь с ребенком на борту. -Зимой точно также, если сыро и начинают запотевать окна - научись включать кондиционер в щадящий (по температуре) режим. До сих пор ты делал ошибку начинающего любителя который никогда не ездил на авто с климатом.

Тормоза отменные.

В -30 заводится с первого раза.

На заснеженной дороге едет хреново, но уверенно, главное не сбавлять скорость. -Поставь хорошую зимнюю резину. У этого автомобиля завидная проходимость по снегу благодаря идеальному сочетанию конструктивных характеристик и размеров колес, которые особенно в зиму не надо менять на более широкие (многие пацаны это любят)

Опубликовано

Всем привет! Замечательный форум,узнала много нового о матизике! Спасибо! очень интересно как клубная карта  выдается? :oops:

Клубная символика

Опубликовано

Имхо- проще изредка взять зарядку и зарядить до полного заряда.

Ха! Вы думаете, этого не делали? Не помогло!

Опубликовано

Ха! Вы думаете, этого не делали? Не помогло!

То есть машину заводит только тёплый аккумулятор? А свежезаряженный но холодный нет?

В таком случае можно предположить что аккумулятор в полудохлом состоянии (неспособность отдавать в холодном виде пусковой ток- очень характерный симптом). Или большие токи утечки при вытащенном ключе. Или ещё что-то- потому что исправный матиз с исправным заряженным аккумулятором спокойно заводится поутру и в -30. Как говорится- проверено на себе :D

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Принимайте в ряды матизоводов))) Владею черным Матизом уже полгода. В целом автомобилем доволен - вполне оправдывает свои деньги. Пока серьезных проблем с ним не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу), серьезных недостатков для машины своего уровня тоже не заметил. Единственное - сплоховал с выбором цвета. Черный кузов очень маркий, все сколы и царапины сразу видны.

Опубликовано

Привет! Нечего машину царапать! :)

Правильно! Оставьте её в гараже и ходите пешком :lol:

Опубликовано

Привет! Возьмите и меня в товарищи:yahoo:. Купил "Матиза" недавно. Первый вопрос кто что с собой возит: какой инструмент, расходники, а может и запчасть какую:shock:. Прошу не угорать надо мной. До этого усиленно эксплуатировал "Луноход" - возить приходилось много

Опубликовано

Набор автомобилиста нужен эт само собой, лучше не покупать готовый , а собрать самому: аварийный знак, авто аптечка, буксировочный трос, домкрат, противооткаты, огнетушитель, ну и если есть немного понятия в устройстве авто, то набор ключей.

Опубликовано

Набор автомобилиста нужен эт само собой, лучше не покупать готовый , а собрать самому: аварийный знак, авто аптечка, буксировочный трос, домкрат, противооткаты, огнетушитель, ну и если есть немного понятия в устройстве авто, то набор ключей.

Всем привет я новенький! Рекомендую для общей уверенности, приобрести подробный мануал по ремонту, ну и лопату для нынешней погоды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных