Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
ИМХО, многие уже мануал (инструкция по эксплуатации) прочитали :yahoo:

ЗЫ: емкость бачка омывателя - 2,2 л

А я нашел щас на официальном сайте ДЭУ - что объем омывателя = 3 литра.

а в инструкции пока найти на могу. Там лишь объем для масла указан.

Емкость топливного бака = 38 литров.

Система охлаждения (это антифриз?) = 4л.

Масло = 2,7л.

Омыватель = ?

Тормозная жидкость = ?

Что еще там есть = ?

Изменено пользователем Алькор
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Действительно, в мануале нет объема бачка омывателя :yahoo: А в сервис-мануале изд. "За рулем" - есть (2,2 л) ;)

Тормозная жидкость - 0,45 л (по мануалу)

Опубликовано

привет всем :) скажите пожалуйста должна загораться лампочка контроля бензина за подсказку спасибо :)

Опубликовано

Привет. Должна. Когда бензин заканчиваться начинает.

Опубликовано (изменено)

Лампочка загорается,когда остается менее 5 л.

Но я никогда до этого не довожу.Заправляюсь,когда стрелка у красной метки.

Прошу прощения.-В Руководстве написано,что при менее 5,5л.

Изменено пользователем ИлонаП
Опубликовано

Алькор

К своему стыду не знаю ни одного объема. Просто не потребовалось - ни разу.

В омывашку лью под горлышко - значит и объем такой:-))

Тормозуху, антифриз и ГУР упаси бог самому менять (мне).

ИлонаП

Бензин? Езжу до полбака. Сколько это полбака? Не знаю:-))) Примерно посередине.

Зато всегда могу заправиться на нужной АЗС и не боюсь 6-часовой неожиданной пробки на МКАДЕ.

Опять же в жару бензонасос спасибо говорит.

Опубликовано

Всем привет,хорошо что есть такой форум,уже прочитала много интересного :lol: ,спасибо!

Опубликовано (изменено)
ИлонаП

Бензин?

Да,я о бензине. И тоже стараюсь не дотягивать до минимума.Но бывает всяко!

Вот интересно.Кто читал Руководство 9-6(для двигателя 0,:) и 9-9(для 1,0)?Емкость топливного бака-35л. Когда загорается лампочка,то сколько максимально можно залить? 35 или всеже 30?

Опубликовано
Да,я о бензине. И тоже стараюсь не дотягивать до минимума.Но бывает всяко!

Вот интересно.Кто читал Руководство 9-6(для двигателя 0,:) и 9-9(для 1,0)?Емкость топливного бака-35л. Когда загорается лампочка,то сколько максимально можно залить? 35 или всеже 30?

На бесте 1,0 металлический 38 литровый бак,на 0,8 только 35 литровый-может быть пластиковый или металлический ,кому как повезёт -вроди так !!!!
Опубликовано

Приветствую всех!

у меня матизик-тузик уже около 5 месяцев. я уже успела к нему привыкнуть.

Сегодня утром, прогревая машинку, обнаружила на лобовом стекле под дворником небольшой листочек: Куплю вашу машину, тел. и имя.

Начинаю лихорадочно шевелить серым веществом, "почему именно мою", "а он наверно ее всю обсмотрел", "А у меня там ржавчина на дверях", "а тут сколы" и все в таком же духе. Когда села за руль, дай, думаю, подъеду ко второму матизу во дворе. Обнаруживаю, что на нем такой же листочек висит. А рядом... стоит девятка с таким же листочком! ыы Чувак навешал их почти на все машины во дворе. Вот такой проныра.. :)

Опубликовано (изменено)

Привет! Может, олигарху какому-нибудь из вашего дома мешают ваши машины, места для стоянки мало? :)

...Кто читал Руководство 9-6(для двигателя 0,:) и 9-9(для 1,0)?Емкость топливного бака-35л...
На бесте 1,0 металлический 38 литровый бак,на 0,8 только 35 литровый-может быть пластиковый или металлический...

В моем экземпляре "Руководства.." (июнь 2008) на стр. 9-6 для "0,8" указано 2 варианта бака: пластиковый 35 л или стальной 38 л, для "1,0" один вариант - 35 л. У нашего Мотьки бак на 38 л. А стр. 9-9 в моем "Руководстве..." вообще нет! :ok:

Изменено пользователем SanIvanych
Опубликовано
Сегодня утром, прогревая машинку, обнаружила на лобовом стекле под дворником небольшой листочек: Куплю вашу машину, тел. и имя.

Начинаю лихорадочно шевелить серым веществом, "почему именно мою", "а он наверно ее всю обсмотрел", "А у меня там ржавчина на дверях", "а тут сколы" и все в таком же духе. Когда села за руль, дай, думаю, подъеду ко второму матизу во дворе. Обнаруживаю, что на нем такой же листочек висит. А рядом... стоит девятка с таким же листочком! ыы Чувак навешал их почти на все машины во дворе. Вот такой проныра.. :)

Тема на форуме: Куплю ваш автомобиль

Опубликовано (изменено)

f9fda65646fdt.jpg 3441f145a9abt.jpg 51d786932e5at.jpg

Вот скопировала.На всякий случай.(У меня Руководства родного нет,скачала,не помню,где.)

Так сколько же заливать,если Загорелся значек?(38-5,5=? или ?)

Опубликовано
Так сколько же заливать,если Загорелся значек?(38-5,5=? или ?)

Какая разница? Есть деньги - "залейте полный бак", нет денег - "на сто рублей плесните". :)

Опубликовано
Какая разница?

Собираюсь в дальнюю поездку.(Не хочу потом нервничать,что не залила лишний литр; хотя бак позволял.)

Опубликовано

Подъезжаете к колонке, если есть оператор-заправщик, просите "залить до полного", идете к кассе и оплачиваете.

Если нет оператора, вставляете пистолет в горловину, стопорите его "собачкой" (как обычно), идете к кассе, просите "залить до полного", оставляете деньги в залог, возвращаетесь к колонке, заправляетесь до "отсечки" (пистолет сам отключится), вешаете пистолет на колонку, возвращаетесь к кассе и забираете сдачу и чек. Удачи! :oops:

Опубликовано

SanIvanych,спасибо,Огромное! :oops: Не оставили без внимания! Я не знала,что пистолет сам отключается.

Опубликовано

всех приветствую!я новенькая :oops: езжу на красном Спарке 1.0 МТ

Опубликовано

ИлонаП

Люблю удобства:-), поэтому перестал заливать до полного (два подхода к кассе), а заливаю на круглую сумму.

Примерно знаю, сколько влезет, с запасом 2-4 литра.

Поверьте, на дальняк пофиг обязательно под горловину.

Оговорюсь - 10 л НЗ всегда в багажнике, когда на дальняк.

ЗЫ. А пистолет однажды у мну сам не отключился:-)) С тех пор все вручную.

Опубликовано

Не ну рядом надо быть, контролировать процесс (у мну тоже разок не отключился на какой-то "колхозной" АЗС на трассе, давно было).

А у нас есть сеть АЗС, там сначала заправляешься, а потом идешь платить. Очень удобно! :oops:

НЗ не вожу, сейчас вроде везде заправок полно.

Опубликовано

Тоже так думал, пока не нарвался в Карелии на обесточенную АЗС.

"Нету света, милок. Когда будет? Когда-нибудь будет, ага.":-))

Опять же откуда ни попадя бензин не лью, Бест не любит паленки.

Опубликовано

Ну это уже "форсмажор"! :yahoo:

Хотя я на дальняк на другой машине езжу, а там бак 50 л, и "до лампочки" в таких местах не довожу, стараюсь заправиться, когда еще литров 15 в баке есть. И до следующей АЗС хватит, и последствия от "паленки" менее серьезными будет, если что ;)

Опубликовано

OFF. Ага, запас в баке - первейшее дело.

Сегодня в пробке на МКАДе - час, второй, третий, а бензин в достатке.

А ездил бы "на лампочке" - пришлось бы лить, что дают на первой попавшейся АЗС.

Опубликовано

привет всем, недавно купила матиз,а опыта вождения мало,поэтому как в центр выезжала,так при обгоне другими машинами видела как заглядывают посмотреть что за ид)))т за рулем.это у всех так интересно?кто-то даже что-то жестами показывает.а я же не знаю этого языка глухонемых((как понимать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных