Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Вот типичные примеры ошибочных действий: впереди перекресток и горит красный - обязательно включают нейтральную; разогнались по городу до 60 км/час - выключают передачу; нужно поворачивать - выжимают сцепление, тормозят, в повороте включают передачу и едут дальше. Лично я никогда так не делаю. Вот основные мои аргументы в пользу постоянно включенной передачи:

1. Машина едет лучше и ровней.

2. В случае торможения меньше нагрузка на резину и тормозные диски.

3. Появляется больше возможностей для маневра. Можно не только рулить или тормозить, а еще и быстро добавлять скорость, т.к. передача уже включена.

Исходя из данного правила – накатом ездить нельзя" Цитата отсюда

...А на 2-ю бывает,что плохо переключается,с бОльшей передачи?...
Бывает, а на 1-ю еще хуже :D
  • Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока редактировала,уже новая страница!

Понятно.Значит не у меня одной.Наверное,всеже,дело в скорости.Пока не погасишь до правильной,сцепление вредничает.

Опубликовано (изменено)
А на 2-ю бывает,что плохо переключается,с бОльшей передачи?

Странно, я проблем - не замечал с переключениями. Лишь когда пытаешься типа с 4 на 1 или 2 переключиться. Тогда - не пускает.

Или под 40км/ч на третьей едем, газуем, и друг вторую втыкаем передачу. Ясно - машинка кивнет, и дернется. Не та скорость выбрана для передачи.

А по порядку N-1-2-3-4-3-2-1-N без проблем.

Или это бывает у тех,кто,как Алькор,на нейтрали подъезжает?

Что именно бывает как у меня?

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано

скоро зима, а зимой предпочтительней тормозить двигателем и лишь немного помогать тормозами при этом меньше шансов заноса и торможения юзом, т.ч. лучше сразу отвыкать от езды накатом, и бензин не расходуется при закрытой дроссельной заслонке( отпущенной педали газа)

Опубликовано
...Мой Дорогой настаивает,чтоб я ездила так,как отписался Алькор...
"...движение накатом на современных автомобилях ведет к перерасходу топлива и снижает арсенал водителя при возникновении критических ситуаций.." - почитайте сами и Вашему дорогому посоветуйте: Езда накатом И других материалов на тему вождения много, везде примерно так же написано. ИМХО - нас учили правильные преподаватели! :D
Опубликовано

Алькор

SanIvanych описывает манеру езды водителя, много ездящего в плохих условиях по снегу - когда вопросы управляемости на скользком покрытии очень важны.

А по сухому асфальту можно ездить всяко, если умеешь.

Проблемы возникают при переносе манеры "всяко на сухом асфальте" на зимний период:-)))

Опубликовано
Что именно бывает как у меня?
- Подъезжаешь к перекрестку, и видишь, что красный, издалека видишь.

- Скидываешь на нейтралку и дальше - просто катишься по инерции.

Да на нейтралке же подъезжаешь! Сам написал.

SanIvanych,обязательно!Спасибо!

Опубликовано

Поэтому лучше всегда ездить в одинаковой манере - навыки езды должны быть отработаны до автоматизма, а в критической ситуации мозг может ошибиться и не сообразить, что уже зима 8)

ИлонаП, удачи на дорогах! :D

Опубликовано

Так!Интересная статья!

Показали! :D А где теперь найти такую таблицу для Матиза ? Это из этой же статьи

нужно знать таблицу зависимости скорости, передачи и оборотов двигателя конкретного автомобиля.

Хочу подробнее о перегазовке!

Опубликовано (изменено)

Вот не поверите -как только зимнюю резину поставил -зимний стиль вождения-на скорости остановка на перекрёстках, и старт плавный со светофоров-ЭТО ГЛАВНОЕ , не умея так ездить в мегаполисах можно много дров наломать.МОЁ ИМХО!!!!!!!!!!!Что бы скорости переключались нормально залил АТФ 3 ЭНИУС и пока всё в порядке -переключения отличные да же при быстрой работе рычагом переключения передач!!При подъезде к светофору смотрю как едут машины в переди-если только тронулись -газу прибавлю-если уехали со светофора далеко -приторможу-мобуть светофор переключится на красный -рекомендую-спасало от аварий и не раз!!!

Изменено пользователем SLAVA 43
Опубликовано
...А где теперь найти такую таблицу для Матиза ? ...

Хочу подробнее о перегазовке!

Таблицу? Не знаю :D Посмотрел - я езжу примерно "по таблице 1", на 3-4 передаче иногда "+10" 8) А о перегазовке там же - Способы перегазовки
Опубликовано

Всем привет, я новичок на форуме) но уже 9-ти месячный обладатель любимого матиза)

Опубликовано

У меня нет тахометра.Как определить,или где (как) найти,

резко «открыть» и «закрыть газ», доведя частоту вращения коленчатого вала двигателя до значений, соответствующих максимальному крутящему моменту, плюс запас 1000—1500 об/мин, которые будут потеряны во время включения передачи;
вот этот показатель?Как понять,что уже пора?
Опубликовано

Наконец то! УРА! Я стала счастливой обладательницей Мужниного Василька! Принимайте в свои ряды! Нам 105 тысяч пробег, полёт нормальный!

Опубликовано

Ser Petr, поздравляем! Вливайтесь!17d2f45dd9aabf1aac9195af4a1a72ee.gif

У меня нет тахометра... ...Как понять,что уже пора?
Здесь посмотрите: http://matizclub.net/ - есть темы и про тахометр, и про борткомпьютеры.

А без них - "по ощущениям" - учитесь слушать и чувствовать машину! :)

Опубликовано

Доброго времени суток!

Полгода отъездил на Матизе, 6000 без проблем и поломок (тьфу, тьфу, тьфу :( ).

После старушки-шестёрки (два лета, две зимы... причём от зимней езды на заднем приводе - до сих пор неизгладимые впечатления :) ... НО в плюсе: "О, опыт, Сын ошибок трудных...") и девяносто девятой (очень недолго... ушатанный салон-побрякушка и непредсказуемые сюрпризы - по мелочам и по-крупному... :) ) - Матиз НДРАВИТСЯ! :ok: Мне, супруге, дочери ("А ты её продавать будешь или мне подаришь?" :lol: )... а сына - со слезами вытаскиваю (2,5 года, "Хотю за ЮЁЁЁЁМ!!!" - в смысле, за рулём посидеть... и "посидеть" может тянуться бесконечно!).

Есть вопрос: хочу купить зимнюю резину на литье. Литой диск нормально сядет вместо штамповки, или нужно будет шпильки менять на более длинные? Смотрел по форуму что-нибудь по этому поводу (в т.ч. поиском), и чой-то ничего не нарыл... Подскажите, плиз! 8)

Опубликовано (изменено)
Есть вопрос: хочу купить зимнюю резину на литье. Литой диск нормально сядет вместо штамповки, или нужно будет шпильки менять на более длинные? Смотрел по форуму что-нибудь по этому поводу (в т.ч. поиском), и чой-то ничего не нарыл... Подскажите, плиз! :)

http://matizclub.net/index.php?showforum=105 и http://matizclub.net/index.php?showforum=72

а вообще диски можно померить при покупке я так сделал, правда пришлось поменять балонник( ключ для колёс) на более тонкостенный т.к. стандартный не влазит.

Изменено пользователем Maksimus45
Опубликовано

Привет всем!

Купила Мотьку себе... Вот, 2 недели всего.. Это первая машинка моя.. опыта вождения совсем нет.. :yahoo: Поэтому пока "блондинка" за рулем.. страшно все.. Так что поосторожнее с темновишневым Матизиком Р472НТ :lol: Пока езжу по 1 Продольной в основном.. там дорога шире..

Как замечательно, что есть Матиз-клуб! Почитала, на многие вопросы нашла ответы.. Если будут еще - буду отписываться. совета спрашивать.. :lol:

Опубликовано (изменено)

Закончилась жидкость стеклоомывателя.

Залил на скорую руку 0,5л чистой воды, и ездил спокойно, пока она опять не закончилась :-(

Хорошо, что уже купил "незамерзайку" фирмы Антарес, кажется (надеюсь - нормальная?) написано до -20 держит.

Залил около литра.

А краев бачка - не видно.

ВОПРОС:

Каковы объемы всех бачков для жидкостей в Матизе?

Омыватель стекол, Тормозная, что еще?

Перечислите, пожалуйста, с указанием объемов. Думаю - многим полезно будет. (в ЧАВО - ответа не нашел).

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано (изменено)

ИМХО, многие уже мануал (инструкция по эксплуатации) прочитали :yahoo:

Если у Вас этой книжки нет, можете скачать тут. Рядом еще и сервис-мануал можете найти

ЗЫ: емкость бачка омывателя - 2,2 л

Изменено пользователем SanIvanych

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных