Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Вчера купил Matiz2. Надеюсь, что машинка меня порадует!

Всем привет,13 октября приобрёл Matiz II Best 1.0 MT,раньше ездил на фольксваген поло,решил, что автомобиль должен быть новым,- надеюсь,что не буду разочарован...

Привет! Ну и как первые впечатления. Мне понравилось!

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте! Вступаю в ряды матизоводов. Вернее, вступила уже 3 месяца назад, когда купила свою вишневую машинку. Первую в жизни. Уже три месяца радуюсь, хотя все еще боюсь дороги.

Опубликовано

Сегодня с новым Матизоводом в лице моей мамы впервые едем от метро Семеновская до дома. Уже обливаюсь холодным потом и тресутся коленки. Чем закончится - фиг знает. Но надо отдать должное маме, она очень старается. На права сдала сама в 53 года. Большая уже девочка, пора самой и на дачу и в магазин.

Блин как вести то себя? Главное, не испугать человека и не кричать, а то ездить вообще не будет. Надо как то сделать так, чтобы ей это понравилось. Создать какой-то комфорт.

Сегодня в 7 перекрестимся, обклеим машинку восклицательными значками и поедем! Пожелайте нам удачи.

Опубликовано

УДАЧИ!!! Главное по осторожнее с резкими поворотами и манёврами, машина очень манёвренная и высокая))

Опубликовано
УДАЧИ!!! Главное по осторожнее с резкими поворотами и манёврами, машина очень манёвренная и высокая))

Это знаю, что маневренная и высокая. Вожу ее уже 3 года с лишним. Благо хоть от машины никаких сюрпризов.

Опубликовано

Вопрос:

Тут "случайно" (забыв переключиться) заметил, что Матиз без проблем, мягко, без рывков и рычаний трогается с места на 2й скорости.

Попробовал еще несколько раз - даже в горку без проблем со второй скорости стартует.

Удобно!

А вообще, так - можно? Не вредит мотору или деталям каким?

Опубликовано (изменено)

Если вредит,то почему в Руководстве написано,что можно трогаться со 2-й передачи.

(Когда читали,и обсуждали это дома,чуть не перессорились.)

У кого есть Руководство-можно посмотреть в разделе 2-15 Вождение автомобиля в неблагоприятных дорожных условиях.Предпоследний абзац.

SanIvanych,а что это у Вас внизу- число моего автомобиля- ...?

Изменено пользователем ИлонаП
Опубликовано

Руководства нет под рукой, но наверняка там имеется ввиду трогание в гололед, чтобы избежать пробуксовки. 'Число автомобиля' - вычисляется по цифрам номера и 'что-то' значит, кликните на него у меня - должна открыться ссылка, там всё поймете:-)

Опубликовано

Алькор

ДСАГО дома пусть полежит. А ОСАГО надо с собой возить.

Сложить в три погибели:-)) и вместе с СР, ВУ и талоном ГТО.

ИлонаП

Трогание со 2-й на практике понадобится крайне редко.

Мне за 5,5 лет круглогодичной езды на Матизе в любую погоду не понадобилось ни разу.

Даже зимой на липучке. Даже в горку по льду.

Опубликовано

Хочу попробовать сама-со 2-й передачи.(Нужно только найти площадку с минимальным движением авто.)

SanIvanych,"сходила"!А какой номер у Матиза,верхний или нижний?

Опубликовано

У Матиза -о002:-) А на второй попробуйте для начала под горку (совсем небольшую) тронуться - так и на практике иногда бывает нужно

Опубликовано

летом бывало и с третьей трогалсо,поначалу как только купил его..правдо он неехотя и медлено,но трогалсо.

а зимой если стоит запаска летняя спереди и зимнее с др. сторону,то только со 2 возможно в горку тронуцо(город у нас вечная гора)..

Опубликовано

ДСАГО дома пусть полежит. А ОСАГО надо с собой возить.

Сложить в три погибели:-)) и вместе с СР, ВУ и талоном ГТО.

Что такое "СР"?

Вместе с осаго же надо и "Извещение о ДТП" возить. И ксерокопию ПТС (на всякий случай).

Так что и ДСАГО можно в комплекте таскать. +1лист - не так страшно.

Опубликовано
попробуйте для начала под горку (совсем небольшую) тронуться

Сначала-на ровном месте.Нужно "осознать" балланс Сцепление-Газ со 2-й.(Пока нет серьезных заморозков.)

Опубликовано (изменено)

Help Me :-)

Пытаюсь посчитать расход топлива, но не получается.

Вроде с математикой дружу, но расход л/100км подсчитать не могу :-(((

Цифры: 65 литров потратил за 1 месяц и проехал 600км.

Какой расход на сотню? 11л или 9,1л?

Изменено пользователем Алькор
Опубликовано

Всем привет)))) я в клубе новенькая, прочитала тут про трогонье со второй, могу сказать на практике- это очень удобно)))) особенно в пробке когда ты вроде остановился а тут все поехали и какойто баран хочет пролезть))))) тут и помогает вторая))))) главное скорость и реакция)))))))))))))))))

А вообще я водитель жосткий но справедливый))))))

Опубликовано
65 л : 600 км = 10,8 л/100 км:-)

чтож так много то, моя мотя тока первые 500 км так кушала, а после 700-800км я возрадовался, по трассе при 120км/ч 5.5 литров, в городском режиме около 6л, правда у нас пробок нет)))

Опубликовано (изменено)

OFF. Irenne347

А как помогает вторая в пробке, "когда все тронулись", а "баран хочет пролезть"?:-)))

Помогает устроить ДТП?:-))

Помогает сократить жизнь движка? Тапком в пол на низких оборотах?

Ну и приемчики у "новеньких":-))

Откуда что берется...

"Старенькие" в Москве уже так не делают.

Вероятно уже наделались, пока были "новенькими":-))

НЛ, есличо.

"Жесткий, но справедливый" и "новенький" - это конечно трудный случай:-)))

Вероятно, в части определения "справедливости" на дороге есть определенные пробелы...

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано (изменено)

А "манеру"вождения в расчет взять?Кто-то излишне подгазовывает,или давит резко на газ,для большего ускорения.(Я после Фолька привыкала тоже с месяц.Какая разница между машинами в силах- забывала.)А это теже литры!

Коль уж,разговор,снова,зашел за 2 передачу,а есть ли тема про вождение?Хочу спросить.(После прочтения сообщения Irenne347.)

Бывает притормаживаешь,ну допустим перед пешеходным переходом.И уже "почти-почти" стоишь,когда переход освобождается,но авто еще чуть движется.Понятно написала?Кто и как,продолжает или начинает,движение?(Интерисует,с какой передачи?)

Опубликовано (изменено)
чтож так много то, моя мотя тока первые 500 км так кушала...

Так у меня машине Всего - 1 месяц! Новенькая еще. Общий пробег как раз и идет 600км.

И пробки у нас - ежедневно после работы минут на 15 стою в пробке как и все, +пара раз в неделю еще где-нибудь в пробке минут 15 провожу.

Стаж вождения = Срок владения машиной.

Стаж - 1 месяц.

Думаю, к весне выйду на "общеутвержденные" 7л/100км :-)

Бывает притормаживаешь,ну допустим перед пешеходным переходом. . . . . Понятно написала?Кто и как,продолжает или начинает,движение?(Интерисует,с какой передачи?)

Я подъезжаю к перекрестку уже на нейтральной, чуть притормаживая, а потом, в зависимости от скорости.

Если пришлось полностью остановиться - то с 1й передача стартую.

Если авто движется, хоть немного, хоть 5км/ч, - то со 2й передачи.

Опубликовано
...Бывает притормаживаешь,ну допустим перед пешеходным переходом.И уже "почти-почти" стоишь,когда переход освобождается,но авто еще чуть движется.Понятно написала?Кто и как,продолжает или начинает,движение?(Интерисует,с какой передачи?)
Понятно. Со второй :D

...Я подъезжаю к перекрестку уже на нейтральной...
На нейтральной не езжу НИКОГДА - в автошколе отучили. Даже если собираюсь полностью остановиться - выжимаю сцепление и качусь, а передача все-равно включена. Так учили 8)
Опубликовано (изменено)
На нейтральной не езжу НИКОГДА - в автошколе отучили. . . . :D

А меня - так - научили. Я в одной автошколе учился, а в другой - потом, через пол года еще дополнительно уроки брал.

В обоих школах учили так:

- Подъезжаешь к перекрестку, и видишь, что красный, издалека видишь.

- Скидываешь на нейтралку и дальше - просто катишься по инерции.

- Затем, подъехав к впереди стоящей машине, или если поток начал движение - выбираешь нужную скорость и едешь далее на нужной передаче.

Мотивировали это тем, что зимой, выжав сцепление - я делаю машину временно "легкозаносимой".

И еще тем, что подъехав на третьей передаче - шанс что с перекрестка уедешь на ней же - довольно мал.

Придется или со второй продолжать движение, или с первой, после остановки.

Опубликовано (изменено)

SanIvanych, и нас так учили.

А на 2-ю бывает,что плохо переключается,с бОльшей передачи?(Это в том случае,о котором я спрашивала.)Или это бывает у тех,кто,как Алькор,на нейтрали подъезжает?

О,Алькор уже отписался!

Вот Мой Дорогой настаивает,чтоб я ездила так,как отписался Алькор.(Экономи бензина,не так быстро полетит сцепление и т.д.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных