Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Вот и я пополнила ваши ряды! Уже как с неделю! Всем большое ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Пы.Сы.:yahoo: королева дорог, блин :)))))))))))))))))

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет!

Меня зовут Марина, у меня серебристый Matiz, территориально проживаю в Ясенево (Москва), очень хочу влиться в дружный коллектив Matiz-клуба, вопрос - как энто сделать?

Да, еще я никогда не пользовалась никакими форумами, поэтому даже не знаю - туда ли я жму на кнопки?

Плиз, посоветуйте че-нить... ;) И с клубом, и с форумом...

Опубликовано

Привет всем вступившим!

Марина, ваше появление на форуме уже означает, что вы вступили в клуб. Общайтесь на форуме, приезжайте на встречи, ищите нужную информацию в соответствующих разделах, если не нашли ответа на какой-нибудь вопрос - спрашивайте!

Небольшой FAQ по форуму тут: Faq по форуму

Подробнее о клубной символике можете почитать тут: Клубная символика

Московская ветка Матизклуба здесь: Москва, Московская область

Остальное, думаю со временем найдёте сами!

Опубликовано

Приветствую всех! В прошлую субботу стал матизоводом :ilove:

Зовут Евгений, живу в Петрозаводске, цвет машинки серебристый. Комплктация Best 1,0-кондей-антикор-защита картера-колпаки. Брал в нашем местном автосалоне Авто-дом, с приключениями. В пятницу получил номера, осталось ТО пройти.

Так вот о процедуре покупки. Менеджер оказался моим тезкой, счет на авто выписали быстро, оплатил через клиринговую фирму, дали 2% скидки за это, получилось 266тыр. Пошел забирать. Матиз выкатили из салона помыть, заправить. Мы с другом оформляли документы, страховку и прочие бумаги, т.к. прав я пока не получил. Через 30 мин нам сказали, что все, машину можно забирать, стоит уже на выезде стоянки. Ну, давайте смотреть, все ли есть, все ли работает. Осмотр работоспособности занял минут 7, не больше. А бачок омывателя залили?(падал мокрый снег грязно на улице) - Нет. -А почему? - Ну вот так. Купите у нас, зальете сами :drinks:

Ладно, давайте комплектацию смотреть. Баллон, домкрат, ключ. -А отвертка где?-Какая отвертка? -В комплекте д/быть отвертка. -А что ей откручивать то?Может там, за запаской, потом открутите, найдете.... Отличный менеджер. Выезжаем, заправка за углом автосалона, заливаю 10 литров. Заводим-не заводится. И так, и этак. Иду в салон, к механикам.Рассазываю. Мне отвечают, что на этой заправке бензин полное г :ilove: Почему не предупредили? -А тогда об слишком многом надо было бы предупреждать.Попало что-то в бензонасос, грязь какая-то вот и бензонасос накрылся....... Нормальный такой, совковый подход. Отлично, думаю. И чего делать? Позвонили манагеру, он уже дома и ни за что не отвечает. Нашелся среди персонала один знакомый парень, организовал буксировку обратно в салон. Начали разбираться в чем дело, оказалось, что бензонасос с браком- без топливомагистрали работает, а с ней давление не создает, горит предохранитель сразу. Дело кончилось тем, что они достали бензонасос с другой новой машины и переставили мне ;) . Не знаю, исправится дело или нет, но указатель топлива у меня показывал полбака при ~10л в наличии и практически не уменьшался, хотя 60 км уже наездил.

С таким отношением к клиентам и технике буду над ними стоять, во время гарантийных ТО :ca:

Опубликовано
С таким отношением к клиентам и технике буду над ними стоять, во время гарантийных ТО :yahoo:

Не советую туда вообще ездить... Бестолково это

P.S. Делать антикор машине - это лишняя трата денег, так как и так в машине идет заводская обработка. Мне об этом сначала сказал Yray, а потом и мне пришлось в машине поковыряться - сам убедился.

P.S. Забрал все таки своего матиза 19-го апреля, сервис так себе, но хоть без приключений, все вроде как на месте, ничего не отваливается и не ломается т-т-т :oops:

Опубликовано
Online, у вас в бензобак 80 литров входит???? :laugh: Вроде в мануале написано 36... :oops:

Конечно входит... и выходит через трубу. Просто надо возить бензиновую тележку с надписью "Квас", или 9 канистр по 5 литров, еще можно бочку сверху возить или ж/д цистерну... только ее в горку тяжело завозить... за то с горки хорошо пойдет, а бензина на всю жизнь хватит ))). Но лучше заправится 4 раза по 20 литров. Вот. Можно конечно и по полному баку суммировать, но проще оставлять зарубки на торпеде по количеству заправок и множить на 20. )))

Опубликовано
Не советую туда вообще ездить... Бестолково это

P.S. Делать антикор машине - это лишняя трата денег, так как и так в машине идет заводская обработка. Мне об этом сначала сказал Yray, а потом и мне пришлось в машине поковыряться - сам убедился.

На первое "бесплатное" ТО все равно ехать придется именно туда, остальные поглядим. Гаража то нет :laugh:

А антикор они сами ставили, так сказать, комплектом продавали. Понятно, что перепроверю потом, что же они сделали под видом антикора. Пластиковую защиту крыльев вижу.

Опубликовано
На первое "бесплатное" ТО все равно ехать придется именно туда, остальные поглядим. Гаража то нет :laugh:

А антикор они сами ставили, так сказать, комплектом продавали. Понятно, что перепроверю потом, что же они сделали под видом антикора. Пластиковую защиту крыльев вижу.

Нет, я имел ввиду именно заводскую антикоррозийную обработку, а не то, что вчухляют в салонах за бешенные деньги (мне в Пензе предложили антикор за 12 тыр сделать, я их ессно послал со своим антикором подальше)

Опубликовано

Принимайте в свои ряды :lol:

Купил ровно неделю назад, в субботу получил номера.

Пока на спидометре меньше 100 км.

Водительский стаж у меня - 25 лет. При этом все эти годы ездил на ВАЗ-2101, которой в этом году исполнилось 30 лет (при пробеге 100 тыс. км). Никаких капремонтов и движок в нормальном состоянии. Я так и решил, намотаю 100 тысяч и всё...

Так вот на Матизе настолько всё лёгкое, что пока привыкать приходиться. Иногда глохну, трогаясь. Очень чувствительное сцепление и тормоза. Приходить тормозить, едва касаясь педали.

Машина оказалась 2008 года, хотя я предполагал, что 2007, поскольку везде писали, что распродают прошлогодние. Видимо есть некоторые отличия. Цвет - перламутрово-голубой. Есть прерывистый режим дворников. Звук работающего движка очень тихий. Даже приходиться иногда музыку приглушать, чтобы услышать, как работает движок, когда трогаюсь на светофорах. А писали, что машина не очень тихая. Хотя какой-то звукоизоляции я не заметил. Под рулевой колонкой виден голый метал. Может она прямо в отсеке двигателя?

Перечитал книжку-инструкцию, которая после старой инструкции для ВАЗ-2101 читается как детская книжка. Ничего конкретного, а половина теста - это предупреждения, чего нельзя делать. Предполагал, что будут чёткие ограничения по скорости на период обкатки, а там сказано, что обкатка как таковая - не предусмотрена. Непривычно даже как-то...

В гарантийной книжке обнаружил, что вырваны листы, где обозначено бесплатное нулевое ТО, которое между первой и второй тысячей. Задал вопрос, получил ответ, что вырвали, поскольку бесплатного ТО нет уже. Но зачем же листы вырывать? Да что там говорить... Идиотизм процветает :laugh:

А моей Мотей я доволен :oops:

Опубликовано
...Так вот на Матизе настолько всё лёгкое, что пока привыкать приходиться...

Привет землякам! :ws: Я тоже, пока с площадки салона выезжал, заглох пару раз, потом еще на светофорах несколько раз в течении недели, теперь привык :) Сегодня, через месяц езды на Матизе, сел в Оку.............небо и земля................как раньше ездил не представляю. Педали дубовые, на тормоз приходится давить со всей дури, руль тугой......ужОс!!! :mad:

Опубликовано

обладаю лимонным матизом уже неделю, сегодня под дворником нашла приглашение в Матиз-клуб, вот пришла сказать, что я уже здесь с января, регулярно читаю ;) почерпнула много полезной информации(живу в Беляево)

Опубликовано

Вишневый Мотька, родился 20 апреля, уже пробежал первую тыщу. Краснодар.

С уважением, Димкинг.

Опубликовано (изменено)

Моя золотисто-песочная Матрешечка родилась в январе, ко мне попала 29 апреля, свидетельство о рождении в ГИБДД получила 2 мая. Техосмотр пока не проходили. Накатали около 300 км. Дэушка ручная (не автомат), послушная, отзывчивая. Очень я ею довольная...

Изменено пользователем такса
Опубликовано

Привет! Синий Матиз! Вчера получили номера! :ohmy:

Скоро ТехОсмотр!

Опубликовано

Салатовый Бест.

Машинке чуть больше недели, но проехать успели уже около 1000.

От машины только приятные впечатления.

Опубликовано

Всем привет!

А у меня вот до покупки ещё целый месяц...

Комплектация наверное M16 будет, сейчас в тяжёлых раздумьях над цветом :crazy:

Машинка первая, права 2 года назад получила, но не ездила... Поэтому, кстати, ищу хорошего инструктора - если кто подскажет, буду благодарна.

В общем, рада со всеми познакомиться, можете уже начинать принимать меня в дружные ряды потихоньку :)

Опубликовано

всем привет, только появился на форуме, у меня 0,8-автомат-гоняю уже 2 года и постоянно доволен... :crazy:

где взять наклейку????????

хочу наклейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Полторы недели обладаю серебристым Матизом (0,8 мх, 2007г.в., пробег 12500 на момент покупки). Принимайте, пожалуйста, в свои ряды.

Машиной доолен. До этого год отъездил на вазовской шестерке. Все радует. Это машина для людей. А как удобно есть в ней пиццу...:pilot:

Напрягают плохо включающиеся передачи. Наверное, поеду в сервис. А выбиралась машинка, как самое надежное и неприхотливое ТС, требующие минимальных вложений. Надеюсь, проблема будет несерьезной по затратам.

Думаю, на заднее стекло наклеить смайлик - веселая это машинка, пусть соседи по потоку улыбаются. Глядишь и мир вокруг станет добрее:pilot:

Опубликовано

Вот че заметил, так то, что матизоводы в абсолютном большенстве веселые, добрые, не агрессивные люди...))) Предлагаю вместо MX и Best писать "Матиз - изменим мир к лучшему" )))

Опубликовано

Всем привет.

Вот начинаю оформление машины. Так что думаю скоро буду на 100% матизоводом василькового цвета машинки. :(

Надеюсь на теплый прием в ваши ряды! ;)

Опубликовано

Ну вот и я стал практически полноправным членом клуба.

Правда машину жене купили, но кто ж за ней присматривать- то будет. :blink:

Матиз автомат, 2005 г.в., пробег 11000. салатовый.

Опубликовано (изменено)

Ура, Ура, УРа, Я купила себе новую (2008г.) матизку!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цвет Василек STD 0,8 механику, с кондеем! :)))))))))))

Изменено пользователем anna-klevaya
Опубликовано

Меня зовут Анна :crazy: Купила Мотю недавно - месяц назад, это моя первая машина своя, полгода назад получила права и вот решилась, клево просто до жути, не то что в тесном душном автобусе. Мне 23 года, заканчиваю институт и работаю - набираюсь опыта. Я из Уфы. Вот. :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных