Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну, можете поздравлять с вступлением - пригнали Матвейку :)

2007 год, 0.8, автомат, кондей, электростёкла, красный (алый). Как заказывали. 155 тыр. Долго колебались - был ещё один, в состоянии почти идеальном, но без кондея, решили всё же что комфорт дороже. Машинка битая (владелица не знает или очень хорошо делает вид, типа, купила полтора года ездила... но левое крыло точно снимали, левый порог имеет отпечаток от двери, кромка капота крашеная. Я к этому спокойно отношусь, бил свою нексию в 2006 и 2007 - и плевал я на то, она 240 тыков с тех пор пробежала. Проехали от Ногинска до Химок, проблем нет. Теперь надо полное ТО сделать, ну и радоваться.

http://www.drive2.ru/r/daewoo/897691/logbook/

Изменено пользователем k-113
Опубликовано

до Химок? интересно... А на какой вы улице?

Набережный проезд. Новый ЖК на траверзе Шереметьево.

Опубликовано

Ну, можете поздравлять с вступлением - пригнали Матвейку :)

2007 год, 0.8, автомат, кондей, электростёкла, красный (алый). Как заказывали. 155 тыр. Долго колебались - был ещё один, в состоянии почти идеальном, но без кондея, решили всё же что комфорт дороже. Машинка битая (владелица не знает или очень хорошо делает вид, типа, купила полтора года ездила... но левое крыло точно снимали, левый порог имеет отпечаток от двери, кромка капота крашеная. Я к этому спокойно отношусь, бил свою нексию в 2006 и 2007 - и плевал я на то, она 240 тыков с тех пор пробежала. Проехали от Ногинска до Химок, проблем нет. Теперь надо полное ТО сделать, ну и радоваться.

http://www.drive2.ru/r/daewoo/897691/logbook/

Поздравляю, хороший вариант, на АКПП и кондей, сама всё больше оборачиваюсь снова на матиз...

Опубликовано

даже не представляю, где это... понастроили-понастроили там чего-то... (((

Яндекс всё знает :)) Собственно, затем и вторая машина, что без неё упаришься добираться.

Опубликовано

поздравляю с хорошей покупкой, кондейка-то живая? :)

Опубликовано

Здравствуйте,наконец-то сбылась моя мечта.Из пожирателя глазами стала обладателем)Только совсем ничего не понимаю в ней.Моя малышка или малыш(ещё не решила)2009 года,цвет зеленая глазурь.

Опубликовано

поздравляю с хорошей покупкой, кондейка-то живая? :)

Естественно живая, иначе не взяли бы. Смысл брать битую машину с неисправным кондеем, если без кондея была в наличии небитая?

Кстати, к опытным товарищам: какие примерно расценки на работы:

замена жидкости ГУР

замена ОЖ

замена жидкости АКПП

Ну и ещё вопрос - при обрыве ремян 0.8 движок гнёт клапана?

и насколько сложно проверить состояние ремня ГРМ без его замены? На первый взгляд там нужно снимать кожух, отворачивая болты глубоко внизу. На нексии с этим проще - два верхних болта вывернул, оттянул крышку и всё видно...

Опубликовано

Ну цены на работу по ТО в стране разные-всё это можно сделать самому. Клапана гнёт не только при обрыве,но и при выдавливании сальника к\вала,когда зимой перемёрзнет вентиляция картера (это болезнь Матиза),также при заводе с буксира.Кожух ремня ГРМ из двух половинок-верх снять и осмотреть,но без полного снятия и изгиба ничо не увидишь толком.Провести ТО и радоваться.....такое может и не случиться - машина с трамблёром,а он после 5 лет жизни часто говнит.

• Модераторы
Опубликовано

Посмотрите здесь, может быть найдете, то, что Вас интересует...

И технический раздел Форума в помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь менял звуковой сигнал на Матезе ?

Опубликовано

Кто нибудь менял звуковой сигнал на Матезе ?

Почитайте темку: "Кто-нибудь ставил более мощный сигнал вместо штатного?"

• Администраторы
Опубликовано

Оксана, для пользователей будет удобнее, если Вы свой ответ оформите в виде ссылки. Ведь человек не знает, в какой теме технического раздела (или в общетехнической, а может в "Тюнинге ... и т.д.) эта тема. А так, нажав на ссылку, он автоматически оказывается там, где надо. Пример - пост Мишель выше Вашего.

Опубликовано (изменено)

Согласна. Обязательно учту Ваш совет на будущее. :D

Почему-то не получается, как у Мишель. :cry:

Копируется некрасивая ссылка в виде набора буков...

Может есть какой секрет?

Моя ссылка

Только так?

Ура получилось. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Изменено пользователем ОксанаЯлта
  • Администраторы
Опубликовано

В поле "Моя ссылка" вставляете название темы (поста,раздела), оно и будет отражаться в сообщении вместо слов "Моя ссылка".

Опубликовано

В поле "Моя ссылка" вставляете название темы (поста,раздела), оно и будет отражаться в сообщении вместо слов "Моя ссылка".

Спасибо. Все получилось. :ok:

Опубликовано

Привет всем!

Принимайте в свои ряды очередного владельца Chevrolet Spark в Алматы! =)

Коротко о машине - куплена месяц назад с Кореи, комплектация LT, конец 2011 г., пробег 36000 км. Данное авто увидел в объявлении на колесах - сразу как-то к себе расположило, необычный дизайн, панель приборов, комплектация - все сложилось в пользу покупки.

Пока в целом машина нравится, прекрасный автомобиль для города, но есть и некоторые минусы - достаточно хлипкий металл (по ощущению), легкие двери (приходится хлопать =)), маленький багажник, который благодаря колонкам становится еще меньше (думаю как этот вопрос решить, наверное разместить колонки в другом месте), динамики в целом для города хватает, но при вкл.кондиционере чувствуется провал в наборе скорости при второй передаче.

Из плюсов - никогда в городе не чувствовал себя так комфортно за рулем - маленькая юркая машинка, мест для парковки оказывается достаточно много =)

По машине пока что сделал следующее - поменял масло в двигателе =), купил полики в салон и в багажник, заказал жестяную защиту картера, установил направляющие на рейлинги, и (о чудо!) подобрал для нее запаску (вместо запаски в багажном отделении была какая-то бутафория в виде насоса с жидкостью, которую надо закачивать в спускающее колесо). Подбор запаски на авторынке занял целый день, ибо найти правильный диск в единичном экземпляре, который без проблем вставал бы на центральное отверстие и при этом не задевал суппорт оказалось очень проблематичным + подобрать резину на этот диск (опять же в единичном экземпляре, все продавцы шин делают круглые глаза, когда говоришь им нужный шиноразмер. Времени ушло куча, но зато теперь в багажнике лежит запаска из старого штампованного диска R14 с китайской зимней резиной =)

Теперь о насущном - вопрос с выбором резины, на данный момент стоят диски R15 165/60 5,0Jx15 ET 45mm, подобных размеров в продаже нигде нет. Шинный калькулятор говорит, что можно поставить 185/55 и в конечном счете получим почти то, что было, только пошире, но такой резины тоже немного и она дороже чем, например 185/60. Так вот вопрос - кто-нибудь ставил 185/60 R15? по идее проблем быть не должно, но может быть есть кто-то уже прошедший через это? =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Въехали в зад мотьке...не сильно, но достаточно чтобы багажник не закрывался. Больше всего меня напрягает горящий индикатор открытой двери на приборке. Подскажите, где концевик 5-й двери, хочется отключить/вдавить и тд... Надеюсь на скорый ответ. )))

Все, спасибо. Нашел сам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем ПРИВЕТ. Вчера пригнал матиза жене, ну и параллельно тоже стал его обладателем. 2007 год, 0.8, АКПП, кондей, максимальная комплектация, брал у второго хозяина, цена - 145 тыс. Родная краска (за исключением левого крыла и бампера), ржа по низу всех дверей, но не сквозная. Диагностика в мейджере - рекомендации - замена ступичного спереди справа, замена ступичного сзади справа, замена сайлетов передних рычагов.

Что хочу сказать - авто просто супер, мой кашкай сегодня весь день отдыхал, т.к. я с удовольствием гонял на матизе. Динамика для города очень даже замечательная (но с кондеем - грустная, только газ в пол, тогда машинка хоть как-то едет), ничего не гремит и не стучит в салоне, кондей предхоз заправил и охлаждает ну очень хорошо (реально можно и замерзнуть), места - ВАГОН, поразили сиденья, не ожидал, что на столько удобны и с хорошей боковой поддержкой (мой рост 190, вес 100 кг.). Покупалось авто для жены, но по возможности буду сам на нем гонять по городу.

• Администраторы
Опубликовано

m_i_g

Ну вот так всегда, покупается Матиз женам, а потом они у своих благоверных отнять его не могут!!! :lol: :lol: :lol:

По проблемам: советую съездить в Москву к клубному механику, вот тема Визит к Максиму(механик)

Поможет и с ремонтом (обслуживанием) и с доработкой дроссельного узла (и прошивки) для более динамичной езды.

Опубликовано

Всем привет! Месяц назад стала владельцем Маси!!!! Восторг от яркого пятнышка под окнами)))) брала б/у ей 2 года,правда минус годик стояла она- все равно она теперь моя зеленая моя букашечка!!!!??????????????????????????

• Модераторы
Опубликовано

Поздравляю с покупкой и ровных Вам с Вашей Букашечкой дорог! :yahoo:

Опубликовано

Поздравляю с покупкой и ровных Вам с Вашей Букашечкой дорог! :yahoo:

Спасибоооооо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных