Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!

Была сегодня в одном из автосалонов, который числится как официальный диллер Дэу.

Продавец сказал, что чтобы застраховаться по полной КАСКО необходимо поставить механический замок на капот - 4 500 р. иначе ни одна страховая меня страховать не станет. Это помимо сигнализации, которая будет стоить 6 000 р.

Про сигнализацию я согласна, но что на счет замка? Я не слышала раньше о таких требованиях, это правда или нам повесили лапшу?? :)

И в целом получилось, что машинка этого года выпуска в стандартной комплектации вместе с защитой картера, сигнализацией и мех.замком на капоте обойдется в 218 т.р. Это без учета стоимости страховки.

Опубликовано

Это от страховой зависит. Одни требуют, другие не требуют.

Опубликовано
чтобы застраховаться по полной КАСКО необходимо поставить механический замок на капот - 4 500 р.

Это часом не в Автомире ли? Имхо впаривают. Да и сигналку дороговато ценят :)

Сигналка-да, обязательна. Наличие/отсутствие мех.блокировки может только влиять на стоимость.

Впрочем- в НЕКОТОРЫХ страховых могут быть обязательным условием по риску "угон" при НЕгаражном хранении в ночное время. Это спрашиваем у угента или читаем мелкий шрифт в договоре :)

Опубликовано

все зависит от страховой.

Есть такие которые требуют обязательно механическое средство защиты, есть такие которые требуют только сигналку или штатный иммобилайзер (как у мня)

ТАк что смотрите условия договора страхования.

Если вы берете машину не в кредит, то необязательно страховаться в салоне. можно найти более гуманные варианты страхования.

Опубликовано

салон Автоград на Варшавке.

я просто подумала, что купить и застраховать сразу в автосалоне будет быстрее и дешевле..чем потом я буду ездить в офис СК. выходит я ошиблась?!?

машину не в кредит..

но, я еще пару-тройку салонов планирую посетить, интересно как там рассчитают.

значит все таки продавец нам наговорил...

понятно. спасибо!!:)

Опубликовано
Продавец сказал, что чтобы застраховаться по полной КАСКО необходимо поставить механический замок на капот - 4 500 р. иначе ни одна страховая меня страховать не станет. Это помимо сигнализации, которая будет стоить 6 000 р.

Про сигнализацию я согласна, но что на счет замка? Я не слышала раньше о таких требованиях, это правда или нам повесили лапшу?? :)

Это сказал продавец доп. оборудования или продавец страховых полисов? Обычно это разные люди.

Вообще-то всё зависит от конкретной страховой компании. Например, в Автомире продавец полисов предлагает полисы штук 5 разных компаний с разными условиями страхования. Например, в СК Геополис при страховке КАСКО или от угона желательно \ но не обязательно \ было наличие только любой электр. сигн.\ в случае отсутствия оной при краже или угоне а\м выплачивалось бы только 50% от страхов. суммы \. Продавец полисов об этом честно предупредила.

Опубликовано
продавец автомашин это сказал.

Про страховку надо разговаривать со страховым агентом, причём разумно провести эти беседы заранее- ДО разговоров с продавцом... Иначе таких сказок напоют, особенно девушке... :oops:

(в большинстве салонов продавец сидит на %% и шкурно заинтересован впарить по максимуму)

• Администраторы
Опубликовано

я просто подумала, что купить и застраховать сразу в автосалоне будет быстрее и дешевле..чем потом я буду ездить в офис СК. выходит я ошиблась?!?

машину не в кредит..

понятно. спасибо!!:oops:

не вздумай там покупать, там продают одни арики и впаривают просто не по детски...

Так что поищи что-то другое...

Сорри за ОФФ...

Опубликовано

В прошлом году "чесал" салоны в поисках Моти, - Автоград был исключен практически без раздумий. :D Брал в др.салоне.

Моё частное мнение.

Опубликовано

ошибаешься, каждый должен занматься своим делом...продавец страховок - продавать страховки :D продавец автомобилей - автомобили..

Обзвони несколько страховых...по телефону все расскажут и требования и стоимость. Сравнишь цены с тем что сказали 8)...

Опубликовано
не вздумай там покупать, там продают одни арики и впаривают просто не по детски...

Так что поищи что-то другое...

Сорри за ОФФ...

Извиняюсь, :D а что такое арики?

Вообще то я еще в Автокей хочу заехать и в Ростокино Лада..

Опубликовано

Вообще то я еще в Автокей хочу заехать и в Ростокино Лада..

а почему не хотите выбрать нормального дилера? типа того же УЗДЭУ на Молодогвардейской?

там клубный сервис, машины бывают в наличии...

страный выбор для покупки ДЭУ - автосалоны занимающиеся в основном продажей ЛАДА...

ну правда.. там как раз самые разводы и случаются.

Опубликовано
ошибаешься, каждый должен занматься своим делом...продавец страховок - продавать страховки 8) продавец автомобилей - автомобили..

Обзвони несколько страховых...по телефону все расскажут и требования и стоимость. Сравнишь цены с тем что сказали :)...

да, я хочу обзвонить СК, которые выбрала и узнать какие у них требования к а/м для полной КАСКО...

ведь если знать требования их, то в том же самом Автограде можно не поддаваться на уловки продавцов. там работает одна из выбранных мною СК.

возможно я не права, но это салон находится в 20 минутах от моего дома..вот..это плюс в его сторону..

ээх..(хотя плюс может оказаться и минусом)..поиски салона только начались..

а почему не хотите выбрать нормального дилера? типа того же УЗДЭУ на Молодогвардейской?

там клубный сервис, машины бывают в наличии...

страный выбор для покупки ДЭУ - автосалоны занимающиеся в основном продажей ЛАДА...

ну правда.. там как раз самые разводы и случаются.

Тигра, я не нехочу, просто пока объезжаю салоны территориально недалеко от меня находящиеся..

у меня под вопросом (под большим) обратная дорога домой..

сама вряд ли через всю Москву смогу доехать, страшно.. это же первая поездка будет..

а компаньон мой под вопросом пока.. :D не знаю как там все получится..

Опубликовано
Тигра, я не нехочу, просто пока объезжаю салоны территориально недалеко от меня находящиеся..

у меня под вопросом (под большим) обратная дорога домой..

сама вряд ли через всю Москву смогу доехать, страшно.. это же первая поездка будет..

а компаньон мой под вопросом пока.. :D не знаю как там все получится..

понятненько.. ну конечно когда забираешь машину из салона, и не уверенна - лучше взять кого нибудь в помощь

а может попросить соклубников. Вдруг у кого нибудь будет свободное время - вот и поможет 8)

ну там.. в зависимости от пола и предпочтений - за пиво или за тортик :)

Даже со стажем вождения ехать из салона на новой машине без номеров - маленько страшновато :lol: эт да

В салоне обычно страховщики работают так же и говорят тоже что и в офисах продаж. Договора то у них одинаковые. А вот продавцы машин конечно начинают разводить, и говорить про гарантию и про страховую...

Опубликовано

Встрети-и-ишь - узна-а-е-ешь!!! 8)

На всякий случай вот тебе "фоторобот" одного из них - :)

Опубликовано

это лица кавказской национальности что ли? :D

никогда раньше не слышала таких ярлычков :)

да я там видела только наших..

хотя я больше на мотек смотрела 8) увидепа там машину моей мечты, именно такого цвета которого хотела: серо-голубого. красавчик такой!!:lol:

стоят они там на открытой площадке, под снегом. маленькие такие, печальные..

ждут когда их кто нибудь к себе домой заберет.. как маленькие зверюшки.

Опубликовано

Я вообще сначала прикупил страховочки (ОСАГО и КАСКО) в понравившейся мне СК, а потом помчался за заказанным авто, к которому уже прикрутили все ДОПы, что попросил, к той поре. Правда в другой город ехал, но сути не меняет. Получил номера, прошел ГТО - снова в СК - вписали номера в полисы, сфоткали красавца моего и всё - наслаждаюсь вождением.

Опубликовано (изменено)

Все супер, ИМНО, до первого обращения в ремонт по КАСКО.

Отправят на ремонт - куда? На какой срок? Что будет с гарантией в результате такого ремонта?

ИМНО: очень полезно увязыввать ремонт по КАСКО с сервисом, где поддерживается та или иная гарантия.

Если это (гарантия) не существенно - тады легче, но все равно полезно внятно определить при страховании место и сроки ремонта по КАСКО. А то зарядят очередь на два месяца...отличное КАСКО:-)))))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Застрахован в МАКСе. Без иммобилайзера они не несут ответственность за угон с 00:00 до 6:00 (могу немного ошибаться со временем) с неохраняемой стоянки. Всё остальное время, а также ночью на охраняемой стоянке, моя "каска" полная.

Опубликовано

короче, каждый дурак по своему с ума сходит :rtfm:

извиняюсь за каламбур, но вспомнила только это в отношении СК

Опубликовано

Я своего Малыша покупала как раз в Ростокино-Авто именно из-за близости доставки к дому. Там ситуация такая: все машины, что стоят на площадке уже "обвешаны" допами по уши. Причем допов этих уже где-то на сумму от 25000руб. (так было в августе 2006 г.). По телефону вам об этом не скажут, но когда приедите машину смотреть - все так и будет. Мне очень повезло. Мне удалось поймать момент, когда привезли очередную партию Матизов, естественно еще без всяких допов. В тот же день я забронировала свою машину и допы уже могла выбрать именно те, что мне хотелось. Но это было чистое везение, заранее такую ситуацию отловить, к сожалению, в Ростокино сложно.

Опубликовано
Я своего Малыша покупала как раз в Ростокино-Авто именно из-за близости доставки к дому. Там ситуация такая: все машины, что стоят на площадке уже "обвешаны" допами по уши. Причем допов этих уже где-то на сумму от 25000руб. (так было в августе 2006 г.). По телефону вам об этом не скажут, но когда приедите машину смотреть - все так и будет. Мне очень повезло. Мне удалось поймать момент, когда привезли очередную партию Матизов, естественно еще без всяких допов. В тот же день я забронировала свою машину и допы уже могла выбрать именно те, что мне хотелось. Но это было чистое везение, заранее такую ситуацию отловить, к сожалению, в Ростокино сложно.

млин...оказывается купить машину не так то просто..

с каждым днем узнаю много нового..

Спасибо за предупреждение!!

Опубликовано

машину не в кредит..

понятно. спасибо!!:crazy:

Я покупала Матиз в Автограде на Коломенской в ноябре 2006 и страховала там же в Русской страховой компании. Меня спросили есть ли сигнализация и иммобилайзер ( про него я ничего не знала и сказала на всяк случай, что скорее всего есть). Без проблем застраховали.

Историю моей покупки можно найти на форуме, я сначала заказала в Автомоторсе, а потом в итоге купили в Автограде, очень довольны, машинки стоят в крытом помещении и обсуживание покупателем отличное!

Опубликовано

:lol: Я уже для себя давно поняла, что учитывать мнения других людей нужно, но и свой опыт не мало важен. Потомук что раз на раз не приходиться. По Москве бегает много мотек из ИНКОМ-АВТО, несмотря на плохие отзывы о обслуживании в данных салонах. Это кому как повезет.

Расскажу один пример из моей жизни, но он не о машинах.. уж извините, зато наглядно :D

Однажды приехав в конный прокат, я встала перед выбором коня.. Так получилось, что осталось всего два незанятых и оба,,, как бы сказать... не самые востребованные, что ли.. Это были Нектар и какой-то еще низкорослый лошак. Так как я девушка высокая на "ослика" я сесть не могла :lol: и пришлось выбрать Нектара. Но все меня отговаривали - Не бери его, он спит в одном ботинке, будешь плестись сзади всех! Дождись следующего маршрута и поедешь на нормальном коне.

Но я ждать не хотела и скрепя сердце выбрала Нектара..

Ребята, это был один из лучших коней на которых я ездила когда либо! Мягкий, послушный и общительнвый. На галопе инструктор мне сказал - Ника, что ты с ним сделала? Он сам на себя не похож, летит как птица и не капризничает.

А я ничего не делала, я тогда (да и сейча, не была мастером, просто любитель и новичок).

Навероное я ему понравилась и он решил меня покатать с ветерком :P

Я запомнила этот случай на всю жизнь и теперь вспоминаю всегда, когда стою перед выбором.

Бывают и исключения, конечно, но надеюсь, что и на этот раз удача меня не покинет :lol: :crazy: :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных