Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у узбеков 1200 за 1шт, помоему нормальная цена для оригинала. я в автокоре спрашивал - там значительно дороже. хотя тогда попутчика еще не было у нас, поэтому поинтересуйся у них сначала.

переделка:

провод, который подходит на реле задней ПТФ, это голубой провод, отрезал и подсоединил через дополнительное реле к замку зажигания на красно-желтый провод. подсоединение к красно-желтому проводу позволяет включать ПТФ только при включенном зажигании, а обмотка дополнительного реле запитанная на габариты (взял тут же в пучке проводов у блока предохранителей в салоне) позволяет включать не только при включенном зажигании, но еще и только с габаритами.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аккамулятора хватает при включеных фарах и противотуманках? Не высаживает?

Опубликовано
Аккамулятора хватает при включеных фарах и противотуманках? Не высаживает?
где то с марта у меня стоят ПТФки - наоборот - только соседа периодически прикуриваю. сам ни разу не высадился
Опубликовано

По данным бортового компа, на холостых оборотах при включении ближнего света и противотуманок напряжение просаживается не бОлее чем на 0,1-0,2 вольта и не понижается менее 14 вольт. Обычно держится в районе 14,1-14,4В.

Опубликовано

Это все очень хорошо! Всем в очередной раз огромное спасибо.

Опубликовано

у узбеков 1200 за 1шт, помоему нормальная цена для оригинала. я в автокоре спрашивал - там значительно дороже. хотя тогда попутчика еще не было у нас, поэтому поинтересуйся у них сначала.

переделка:

В Попутчике просят 1800 за штуку,но наверное можно и подобрать нужный диаметр и что то смудрить с креплением из более дешевых противотуманок. Кто мудрил с этим делом, отпишись?

Опубликовано

Теоретически можно и попытаться подобрать что-нибудь подходящее из неродных фар. Но подумай, стоит ли это делать? Ну купишь немного дешевле, а хорошие фары никогда не будут дешевыми. Потратишь кучу времени и нервов, пытаясь все это поставить на место. И дай бог, что все получится без проблем. Или пусть заплатить немного больше, но сразу получить положительный результат.

Я на Оку ставил как-то дешевые противотуманки. У них постоянно лопалось стекло, проедешь по луже или припаркуешься мордой в сугроб. Было таким образом потрачено куча бабок. А потом плюнул, купил хорошие фары Wesem, поставил их на тот же крепеж. И все! И светят лучше, и стекло при работе не греется, чуть теплое при таких же лампах. Так что лучше заплатить один раз за хорошее, чем экономить и платить в результате гораздо больше.

Опубликовано

говорят хорошие ПТФ от приоры и цена привлекательна, однако надо видеть своими глазами на сколь они хорошо, какая разница. да и мудрить с креплением у меня дак не было желания. лучше родное прикрутить без особых проблем. кстати. прикрутить левую было непроблемно, а вот правую сложнее, бачок омывателя мешается, места мало. так что лучше родное, чем городить огород из неродногго и мучатся. да и регулировка у родных отменная

Опубликовано

вопрос кто что заливает в бачок омывателя, а то я в воду добавляю спирт - это безопасно?

Опубликовано (изменено)
вопрос кто что заливает в бачок омывателя, а то я в воду добавляю спирт - это безопасно?

дак обычную незамерзайку, 5л - 130-150рэ. пока не очень холодно - разбавляю с водой 1:2...1:1. в лютый мороз лучше не разбавлять или 2:1. спирт наверное тоже можно, вроде повредить ниче не должен, нзамерзайка тоже ведь на спирту. только вот это актуально, если спирт халявный :yahoo: слышал от кого то, что и водку заливали. ну это уже дорогая незамерзайка будет :)

всем, кто использует доступ к инету через ВятКТВ, а соотвественно имеет бесплатный доступ к трекеру alex.lan: вчера была выложена инструкции по матизу от издательств "За Рулем" и "3-й Рим". лежат на alex.lan в разделе документаций. загрузка через торрент совершенно бесплатная!

Изменено пользователем sereno
Опубликовано

всем, кто использует доступ к инету через ВятКТВ, а соотвественно имеет бесплатный доступ к трекеру alex.lan: вчера была выложена инструкции по матизу от издательств "За Рулем" и "3-й Рим". лежат на alex.lan в разделе документаций. загрузка через торрент совершенно бесплатная!

а нельзя ли выложить на сайт или в галерею, а то у меня другой провайдер с безлимитом

Опубликовано

Предлагаю еще вариант.

На очередной встрече (а когда она состоится?) принести флешки, болванки и записать желающим эти инструкции.

Опубликовано
а нельзя ли выложить на сайт или в галерею, а то у меня другой провайдер с безлимитом

загляни в ФАК, там описано где лежит для всех остальных

Опубликовано

Вот лучше бы на встрече, а то у мну дома тырнета нет, а на работе ограничен.

Опубликовано

дак мы с сергеем помоему каждый раз говорили чтоб привозили носители с собой. но ни один помоему не спросил можно ли книжку. ну конечно можно! жалко что ли! :ninja:

Опубликовано (изменено)
Предлагаю еще вариант.

На очередной встрече (а когда она состоится?) принести флешки, болванки и записать желающим эти инструкции.

Вот еще вариант, зайти в Эльдорадо в Глобусе и купить его за 79 р, их там валяется немеренно. Очень обрадовала цена и его содержимое, есть практически все. Издательство Третий Рим.

• Руководство по разборке и сборке всех узлов автомобиля с более чем 350 иллюстрациями

• Ремонт электропроводки

• Диагностика неисправности по звукам, вибрации и другим признакам

• Список применяемых горюче-смазочных материалов

• Эксплуатационные особенности различных деталей

• Полные технические характеристики

• Более 350 иллюстраций

• Пошаговая инструкция разборки и сборки

• Шины и колёса, допускаемые к установке при эксплуатации автомобиля

PS Проще купить, чем украсть!!!

post-22407-1227121134_thumb.jpg

Изменено пользователем fomakirov
Опубликовано

если это внутри тот же диск, что и у меня, тоже 3-й рим, только обложка другая, то ничего в этом диске нет хорошего. в некоторых местах схемы более правильные, чем в зарулем (в зарулем не все подписано на схемах, в частности не все предохранители и реле, есть опечатки), но иллюстрация у 3-рима никакая. там просто ч/б рисунки, а в зарулем цветные фотки

Опубликовано

Кто тут дезинформацию разводит!? :oops:

в автокоре 1100р противотуманки на матизку!

Опубликовано
Кто тут дезинформацию разводит!? :acute:

в автокоре 1100р противотуманки на матизку!

я где то в феврале покупал у наших узбеков по 1000 за шт. до этого по аське узнавал у ваших, мне человек ответил что 1500 за шт китайские и 2000 за шт оригинал плюс-минус сотня, давно ведь было. но я точно запомнил что цена в 2 раза отличается и что у меня челюсть больно стукнулась об каленку. полагаю что может недопоняли друг-друга

Опубликовано

:laugh:

еще и скидку вроде как дать должны, естессно у каво карточка есть...

Есили у кавота нету, а скидку в автокоре хочецца пишите в личку, знаю спосоп :)

Народ! :acute:

может есть тут люди, у кого сварочник полуавтомат есть и пользоваться им умеет?

фиг знает как, отвалилась труба глушителя после последней банки... :yahoo:

Или может кто подскажет сервис дружественный не дорогой, а то в условиях фин. кризиса...сами понимаете... :lol:

Опубликовано

У меня есть полуавтомат, но возможна проблема со снятием-установкой глушителя. В гараже, можно сказать, нет ямы. Беда еще в том, что металл в месте облома может быть подгоревшим, т.е. бОлее тонким. И варить там будет проблематично.

Опубликовано

Вот еще вариант, зайти в Эльдорадо в Глобусе и купить его за 79 р, их там валяется немеренно. Очень обрадовала цена и его содержимое, есть практически все. Издательство Третий Рим.

Сегодня купил. Еле нашёл, ост. после меня- 2 шт. На первый взгляд вполне приличный диск. Иллюстрации и правда черно-белые, но вполне понятные и читаемые. Тем более, что "За рулём" сканированную книгу я скачал (sereno выкладывал?), а из двух инструкций ответ, надеюсь, на любой вопрос получится.

Опубликовано

У моего брата в гараже есть яма. Если очень надо, то он пустит без проблем. Правда там холодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных