Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про бензин:

у меня в договоре купли-продажи матиза в обязаностях покупателя написано: "покупатель обязуется использовать бензин - АИ-95"..

и еще.. теперь в машинах с евро-3 нет бензиновых перемычек..

Я месяц по этой самой причине ездил и заправлял 95, на этой неделе залил 92, полёт нормальный (что по городу что на трассе). А о каких то там перемычках, чесно сказать даже не в курсе.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на автоматах, кстати, изначально прописано 95, но с ними то у нас движки идентичны (кто то тут на форуме писал, что новых автоматов сейчас не делают). как коробка на бензин влиять может? так что можно на 92 ездить смело. и наверняка если и рекомендовано, то явно не российского стандарта

Опубликовано

Ну что, господа и присутствующие здесь дамы.

Близится 11 октября. Может, пора начать обсуждение программы и места проведения мероприятия? По данным Гисметео http://www.gismeteo.ru/towns/27196.htm , будет прохладно, облачно, но без дождя...

Опубликовано

мое предложение - встречаемся и смотрим по дождю. если дождя нет - едем на шашлыки. температура ниже нуля не будет, а одеться мона и потеплее. главное, чтоб сухо было. мясо и уголь (хотя уголь у меня вроде с этих выхов остался в коробке с мангалом) возьмем в ближайшем глобусе. с собой сменную обувь и курточку мона взять сразу. мы в эти выхи ездили за ганино, там дальше на лужайку, можно туда же. дорога не асфальт, но везде нормально проходимая. ну с местом думаю не проблема определиться. будет дождь - поедем в боулинг и бильярд рубиться. например в глобус. до обеда там народу быть не должно. но я за природу!!!

Опубликовано
но я за природу!!!

+1 поддерживаю идею на счет природы, скорее всего последние выходные с нормальной погодой как никак

Опубликовано
Наверно бюджет Кировской области не увеличился по сравнению с прошлым годом. Значит и в этом году - песок с солью. А чем лучше обработать днище от такой смеси?

Недавно тоже обдумывал варианты антикорозиной обработки. Остановился на обработке Тектил-Цинк, как самую эффективную (по отзывам). Изучив наш рынок решил обрабатывать в Моторе... Днище, арки, лонжероны, порги + мойка(сушка) вышло 3600р. Результатами доволен... :roll: Покрыли толстым слоем всё, что только можно... :good:

Для сравнения наш официальный СЦ Уз-Дэу предлагает покрывать антигравием за эти же деньги. Антигравий дает тока механическую защиту, а тектил еще и химическую от солей...

Опубликовано

Природа!

У меня шампура, дрова, бадминтон и бита. Наверно буду без жены.

Может с футболкой приеду, показать. А с флагом проблемы... не успею...

Опубликовано

че, шампура у нас у каждого что ли есть? а мангал есть у кого или только у меня и у technoasp'a? у меня у самого шампуров штук 12

Опубликовано

A что, разве 2х мангалов мало? Надо посчитать сколько народу будет. Это думайте реально? Из этого и исходить. Я собираюсь с дочькой и женой. - - - - - - PS. Хочу узнать отзывы о моторном масле AC-Delco. Кто пробовал? На зиму собираюсь его залить 10W - 40. Говорят что лучше чем шелл, но хотелось бы узнать кто на матизе его применял.

Опубликовано
A что, разве 2х мангалов мало? Надо посчитать сколько народу будет. Это думайте реально? Из этого и исходить. Я собираюсь с дочькой и женой.

перекличку говоришь? мысль здравая. а, народ, на первый второй расчитайсь!!!!! кто едет на встречу и шашлыки????

Опубликовано
A что, разве 2х мангалов мало? Надо посчитать сколько народу будет. Это думайте реально? Из этого и исходить. Я собираюсь с дочькой и женой. - - - - - - PS. Хочу узнать отзывы о моторном масле AC-Delco. Кто пробовал? На зиму собираюсь его залить 10W - 40. Говорят что лучше чем шелл, но хотелось бы узнать кто на матизе его применял.

Я залил это масло 10000 назад километров

Но недавно меня разочаровали. Правда мненее не авторитетное. Но занимается рекламой этоих масел и говорит что это гавно

так что я че то не знаю че и сказать

но оно быстро почернело тыщ через 5 уже, точнее помтемнело

мне сильно посоветовали шелл и ли ессо

Опубликовано (изменено)

хорошо. что темное а не светлое, значит чистит. где то даже слышал - чистым должен быть мотор, а не масло. мне кажется нет смысла брать что то неизвестное, если есть проверенные бренды типа мобил1, кастрол, шелл, ессо....

Изменено пользователем sereno
Опубликовано

На счет масла спасибо. Я так понял пока насчитывается 3 человека: Серено, я и моя жена (дочьку можно не считать, ей всего 2 годика). Давайте приплюсовывайте значения.

Опубликовано

На счет мангалов, я с друзьями когда на природу езжу, так мы принципиально не берем мангалов, а просто делаем из подручных стредст рагатулины и поперечены, так сказать романтика сплошная.

Завтра я буду, но один (жена приболела и ехать не хочет)

Опубликовано
Я залил это масло 10000 назад километров

Пора менять. :roll:

Я заливаю Мобил 5w-40. Не дешёвое, но его и надо немного, 5 литров на два раза.

Опубликовано

Доброго времени суток...

Входе обсуждения поездки поделюсь о нашем официальном СЦ...

Сегодня с утра сажусь в машину, начинаю трогаться - сцепления нет совсем... :cry:

Кое как на буксующем сцеплении доехал до официального СЦ...

Посмотрели, трос покрутили - ты говорят сцепление сжог (случай не горантийный). С вас 10 000р.

Я говорю чего???!!! :oops: Машине меньше года, пробег 8500... Езжу я один осторожно - такое не может быть!!! :(

Ну говорят вскрытие покажет... Вскрыли, посмотрели... Корзине пи :roll: ц пришел - признали заводской брак...

Щас по горантии делают... Бесплатно... :yess:

Вобщем горантией я доволен, а вот машиной не очень...

Опубликовано

По поводу сцепления:тут наверное многие уже обращались по гарантии...техника все-таки ломается, на то она и техника, так что мне тоже было неприятно, конечно, когда начало что-то барахлить, но ремонтируется же все, так что бывает в общем, главное что по-гарантии без проблем отремонтили, не стали выпендриваться:oops:

На встречу приедем с мужем

Опубликовано

Ну что уже около 11 человек. 3 мангала.

Осталось с местом отдыха определиться. Наверно это сделать надо заранее, а то на встрече начнуться прения.

мое предложение - встречаемся и смотрим по дождю. если дождя нет - едем на шашлыки. температура ниже нуля не будет, а одеться мона и потеплее. главное, чтоб сухо было. мясо и уголь (хотя уголь у меня вроде с этих выхов остался в коробке с мангалом) возьмем в ближайшем глобусе. с собой сменную обувь и курточку мона взять сразу. мы в эти выхи ездили за ганино, там дальше на лужайку, можно туда же. дорога не асфальт, но везде нормально проходимая. ну с местом думаю не проблема определиться. будет дождь - поедем в боулинг и бильярд рубиться. например в глобус. до обеда там народу быть не должно. но я за природу!!!

Серено, можешь поподробнее про это место рассказать. Если проезд норамальный и полянка есть где в мячик поиграть, то может туда и рванем. Я за!

Опубликовано (изменено)

можно и в бошарово и в порошино или в митино, в ганино мне кажется не стоить т.к. на кладбище народ поедет

как вариант карьеры за новым мостом

Изменено пользователем DenAl
Опубликовано

Как-бы не забыть два комплекта одежды взять, парадную и походную.

Опубликовано (изменено)

Скажите, а на встрече клубные наклейки продаваться будут? Сам приехать не смогу, отправляю жену.

Изменено пользователем fomakirov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных