Klin Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Я опять к вопросу о зимних шинах, на сколько я понял пирелли шипованые что в нашем салоне предлагают, стоят много дороже чем оно есть в магазинах. Подскажите плиз адреса магазинов где в Кирове по выгодной цене можно купить комплект зимней шипованой резины, да и кстати а есть ли у членов скидки в таких магазах?
sereno Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 у нас есть только с автокором и с попутчиком. хотя друзья с гетцкулуба где только не нахватали скидок. просто договаривались с директорами, давали свою клубную карту для примера и дело в шляпе. таким же образом я и договорился с попутчиком - созвонился, встретился, сослался на гетц-клуб, что там наши товарищи и мы так же хотим. денис договорился когда то с автокором. если у кого есть желание - дерзайте. :) но шиномонтажку и наши узбеки делают и по нормальной цене, на шиномонтаж нет смысла. а вот на продаже было бы не плохо. в принципе любой магазин заинтересован и для скидок простор у них есь, так то надо просто начать переговоры.
boss Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 у нас есть только с автокором и с попутчиком. хотя друзья с гетцкулуба где только не нахватали скидок. просто договаривались с директорами, давали свою клубную карту для примера и дело в шляпе. таким же образом я и договорился с попутчиком - созвонился, встретился, сослался на гетц-клуб, что там наши товарищи и мы так же хотим. денис договорился когда то с автокором. если у кого есть желание - дерзайте. :) но шиномонтажку и наши узбеки делают и по нормальной цене, на шиномонтаж нет смысла. а вот на продаже было бы не плохо. в принципе любой магазин заинтересован и для скидок простор у них есь, так то надо просто начать переговоры. Скажи пожалуйста, а на встрече можно ли будет получить клубную карту. А то постоянно беру запчасти в попутчике, а скидку без карты не дают
sereno Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Скажи пожалуйста, а на встрече можно ли будет получить клубную карту. А то постоянно беру запчасти в попутчике, а скидку без карты не дают если у дениса есть в наличии сами карты то конечно можно, даже нужно
Zerg Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Тут в шиномонтаже сказали что рано не стоит переобуваться на зимнюю резину, т.к. Она отличается по температурному режиму от летней. И что теперь ждать когда будет холодно или дороги обледенеют? Когда кто будет переобувать резину?
sereno Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) я в том году в ноябре переодевался Изменено 5 октября, 2008 пользователем sereno
Zerg Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Хочу еще узнать надо ли делать сходразвал если поставлю резину больше по размеру, чем стояла раньше?
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Я вообще думаю купить 4 колеса штамповки и резину зимнюю, и как тока температура упадет и снежок повалит, сразу просто переобуться И адреса магазинов подскажите плиз, яж не Кировский , а из Чепецка, мне названия "попутчик" и "автокор" ни о чем не говорят, адреса магазинов торгующих зимней резиной так сказать в студию. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Klin
профи Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Скоро зима. У меня есть еще один комплект зимней резины, но не шипованный в отл. состоянии. Марка резины:БЦ-10 155-70 r-13(укр). Если кому надо, могу недорого продать. И еще ?, были-ли у коко проблеммы на Мат с поворотниками, а то иногда при включении переключателя не всегда стали включаться, приходиться перевключать.
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Кстати давно назревал вопрос, кто каким бензином заправляется и на каких заправках?
профи Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Опытным путе, склоняюсь, что Луколовский бензин лучше Чепетского и не только мое мнение. Но по возможности я стараюсь заправлять на заправках поновей, т.к. считается что там емкости новей и чише (не осадка)
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 То что бенз на лукойловских заправках лучше, чем на чепецкнефтепродукте это понятно, вопрос то в том что 92 или 95 заправляете
sereno Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я вообще думаю купить 4 колеса штамповки и резину зимнюю, и как тока температура упадет и снежок повалит, сразу просто переобутьсяИ адреса магазинов подскажите плиз, яж не Кировский , а из Чепецка, мне названия "попутчик" и "автокор" ни о чем не говорят, адреса магазинов торгующих зимней резиной так сказать в студию. автокор и попутчик не торгует резиной, это чисто запчасти и все что угодно из них на заказ (особенно в попутчике). для чепецка удобно как в город въезжаешь по ленина сразу же после ж/д переезда справа будет лукойловская заправка, а слева шинный центр, вроде киров-тат-шина или таер-плюс. много кто из друзей там закупался, грят цены хорошие, выбор нормальный. но для мотьки суда по прошлому году найти чертовски сложно, размер стандартный, но не ходовой. И еще ?, были-ли у коко проблеммы на Мат с поворотниками, а то иногда при включении переключателя не всегда стали включаться, приходиться перевключать. проблем не было, но когда снимал кожух замка зажигания, то потом обратно он чуть чуть криво оделся и поворотник вправо при подъеме рычага переключателя задевал за пластмассовый кожух и недовключался. проверь, вдруг он криво сидит. или может сам переключатель. ну а так еще реле поворотов проверить, но на переключатель больше похоже Опытным путе, склоняюсь, что Луколовский бензин лучше Чепетского и не только мое мнение. Но по возможности я стараюсь заправлять на заправках поновей, т.к. считается что там емкости новей и чише (не осадка) у меня родственник в лукойле работает (кстати, почти всегда за 3-4 дня предупреждает об изменениях цен на бензин) и говорит, что наоборот лучше на совсем новых не заправляться. все новое, много всякой чачи в трубах. как минимум пару месяцев трубы еще будут прочищаться самотеком. То что бенз на лукойловских заправках лучше, чем на чепецкнефтепродукте это понятно, вопрос то в том что 92 или 95 заправляете на 95 конечно как то приятнее ездит, но дороговато. да и с присадками непонятно что. хотя говорят даже сами лукойловцы, что 95-й не с присадками, тесты от зарулем московских заправок тоже гласит, что 95-й нормальный. ездил месяца 2 на 95-й - харашо, но дорого. но расход на 95-м явно меньше, особенно по трассе. поэтому в городе лью 92, если на трассу, то 95. у меня разница по трассе выходит около 0,7л/100км. получается что 95 по трассе даже дешевле
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Кстати, исходя из сезонности товара (я про зимнюю резину) склонен вообще считать , что с учётом " наш размер не ходовой" цена у узбеков в 1800 за пирелли шипованую очень даже выгодная, поползал тут по интернет магазам так цены на сезон 2008-2009 почти у всех даже чуть выше, примерно от 1950 за колесо. (наверное в сервис центре цены ещё прошлогодичные)
Zerg Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 То что бенз на лукойловских заправках лучше, чем на чепецкнефтепродукте это понятно, вопрос то в том что 92 или 95 заправляете Лил и тот и другой. По городу разницы не почувствовал. Разве что с кондиционером на 95 лучше тянет. По трассе лил один раз 95 - расход не изменился, конечно может потому, что ехал около 120 км/ч всю дорогу. Сейчас лью 92, т.к. немного подешевел. Заправляюсь тока на Лукойле. Неделю назад пришлось запрвиться на левой заправке под названием АЗС - машину просто кто-то за хвост держал, никакой приемистости. Потом разбавил 95 с Лукойла - потянула. Недавно проэксперементировал ехал до Оричей (50 км) из Кирова и обратно на пятой передаче всю дорогу со скоростью 60 км/ч. Расход 4 литра приблезительно на сотню. Бензин АИ-92.
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Кстати о встрече 11 числа, смотрел тут погодку на выходные, так температура стремится к 0 градусов, какие будут идеи или просто соберемся на театралке и по-домам?
Zerg Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Я думаю надо и на природу скататься если дождя не будет. Шашлык поесть. Волейбол поиграть, если есть у кого мячик. Подышать свежим воздухом полезно. совместить приятное с полезным.
TechnoAsp Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Какое оживление на форуме...... Насчет бензина. Везде официально говорят, что у нас в стране чистый 95-й практически никто произвести не может- нет соответствующего оборудования. Даже процент выхода из сырой нефти 92-го и 80-го значительно меньше, чем у буржуев. исходя их этого, тот 95-й, который продается на большинстве заправок страны- это в лучшем случае 92-й + букет присадок. А каких и в каком количестве- знают, может быть, только сотрудники АЗС. Отсюда и есть рекомендации лучше заправляться нормальным 92-м, чем подозрительным 95-м.... Ну а встречи проходили и зимой, и весной. Благодаря активным Матизоводам есть и фотографии, на которых запечатлены эти торжественные моменты истории, посмотреть на которые можно здесь http://matiz43.gallery.ru
Klin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Вот и я подумываю, нафига я заливаю 95 (хоть и на лукойле), когда проще и дешевле 92.
Zerg Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 А кто пробовал на АИ-80 ездить? С фишкой на него. Стоит ли пробовать или нет?
boss Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Денис , есть ли у тебя клубные карты? А кто пробовал на АИ-80 ездить? С фишкой на него. Стоит ли пробовать или нет? Вот если на 80 ездить можно то это ваще прикольно наверное будет и дешево..
Zerg Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 То что дешево на 80, это да. Есть источники по 10 рублей его продают. Но вот как отразится на работе двигателя? Надо экспериментировать. А лучше учиться на опыте других.
sereno Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 А кто пробовал на АИ-80 ездить? С фишкой на него. Стоит ли пробовать или нет? мое мнение - двиг разрабатывается на определенный химический состав топлива, который в россии самый фиговатый. думаю, что в нашей стране даже на 92-м движку не совсем сладко, так что на 80-м ему будет вообще х....о. сэкономишь на бензине, потеряешь и в мощности и возможно потом в ремонте
Klin Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Заправил ща 92, покатался по городу, чесно говоря разницы между 95 и 92 не почуствовал, а на счет использования 80 бенза с фишкой имхо себе дороже потом встанет. У меня есть возможность брать 80 бенз по 9 руб. в 100 литровых бочках, но я точно не стану эксперементировать с разного рода фишками. О кстати забыл сказать, у нас в Чепецке в Моторе есть зимняя резина шипованная нашего размера, Пирелли, Цена 1520 за колесо, в салоне у узбеков 1800 просят.
baxsan Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) всем у кого мотька без кондея и хочется угольный фильтр в салон до встречи приобретайте в попутчике фильтр от Опель астра.колибра 92г (480рэ, со скидкой отдают за 410рэ, 1 шт. хватает на 3 фильтра). сделать из него фильтр для мотьки и установить дело быстрое, могу помочь с этим прямо на встрече. я уже неделю с фильтром, результат очевиден и приятен. при себе иметь скотч, ножницы и линейку. А куда две части девать? И как часто менять? Ну и футболки... Поди уж поздно, не лето :cry: Попробую одну сделать на показ.Когда там Денис из отпуска приходит? я ему денег должен (или флаг). Просто для меня это больная тема. Изменено 7 октября, 2008 пользователем baxsan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти