Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дата на встречу назначенна с таким расчетом чтобы все планы успели построить. А так еще конкретно никто про дату не говорил, поэтому я рискнул. Предлагайте свои варианты. Но я ближе к 11 октября.

Дата на встречу назначенна с таким расчетом чтобы все планы успели построить. А так еще конкретно никто про дату не говорил, поэтому я рискнул. Предлагайте свои варианты. Но я ближе к 11 октября.

Зерг, а что у тебя сообщения всегда парами идут?

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Просто я в основном на форуме зависаю по телефону. Моделька не такая и новая, инет тормозит с учетом нагруженности GРRSa особенно днем. Видимо сигнал по нескольку раз проходит на отправление.:-):-). Сам удивляюсь потом. Самое обидное когда сообщения вообще не отправляются, когда наберешь приличный пост.

Изменено пользователем Zerg
Опубликовано

Бортовой комп. престиж v-55/03, брал по инету в Н.Новгороде.

Насчет ремонта, может у таксистов-матизоводов спросить? может получится просто поменяться с ними? Цвет у всех стандарт, по крайней мере бампер.

Опубликовано

Привет всем

Кумил матиз базовую комплектацию. Как думаете стоит ТО проходить в салоне, или дешевле в гараже самому масло, фильтры и т.д. менять и на гарантию наплевать? У кого какие мнения? В ЗР пишут матизы не ломаються.

Опубликовано

Пока есть гарантия, лучше пользоваться. А мало ли что-то дорогостоящее сломается. Да и ремонтировать матиз иногда бывает очень трудно. Взять хотя бы замену ремня грм - геморойно.

Опубликовано (изменено)
Привет всем

Кумил матиз базовую комплектацию. Как думаете стоит ТО проходить в салоне, или дешевле в гараже самому масло, фильтры и т.д. менять и на гарантию наплевать? У кого какие мнения? В ЗР пишут матизы не ломаються.

До двадцати тысяч пробега условия гарантии лучше соблюдать. Мало ли что...

По-моему первые два ТО нужно пройти в сервисе.

Изменено пользователем amateur
Опубликовано

В принципе, можно все делать и самостоятельно. Но по бумагам посмотрел, что бОльшую часть оплаты за пройденное ТО составляют расходные материалы, а оплата за работу не так и велика. Учитывая, что масла в сервисе применяют достаточно приличные- Mobil-1. Так что решай сам, стоит экономить или нет.

Мне, например, по гарантии поменяли ДПДЗ- глючил достаточно сильно.

Опубликовано

Всем огромный привет, приобрел Матиз люксовая комплектация, доволен всем, жена тоже не нарадуется ездить на "Умке" (это она так нашего Матиза назывеат). Правда я не из Кирова, а из Кирово-Чепецка, но был бы очень рад приехать на встречу Матизовцев в Киров, когда точно встреча то назначена?

Опубликовано
Всем огромный привет, приобрел Матиз люксовая комплектация, доволен всем, жена тоже не нарадуется ездить на "Умке" (это она так нашего Матиза назывеат). Правда я не из Кирова, а из Кирово-Чепецка, но был бы очень рад приехать на встречу Матизовцев в Киров, когда точно встреча то назначена?

пока что ориентировочно 11/10. будь тут, следи за веткой, позже будет и время и место выложено. по поводу ТО-0 - мы же еще и бате нексию вторую купили. а он из архангельской обл, по объездной нормальной дороге почти 1000км. короче, приехал туда, тут же развернулся и поехал обратно на ТО-0 в киров :ilove: явно бред. а дилера у него в районе нет. наши сервисники предложили написать перечень того, что надо поменять и чтоб он это сам провел. а я виться уже сразу на второе ТО. либо провести ТО в любом чужом сервисе, взять оттуда чек, они потом при втором его сумму вычтут из оплаты. какие то они лаяльные у нас :oops:

Опубликовано
В принципе, можно все делать и самостоятельно. Но по бумагам посмотрел, что бОльшую часть оплаты за пройденное ТО составляют расходные материалы, а оплата за работу не так и велика. Учитывая, что масла в сервисе применяют достаточно приличные- Mobil-1. Так что решай сам, стоит экономить или нет.

Мне, например, по гарантии поменяли ДПДЗ- глючил достаточно сильно.

согласен, ДПЗД мне тож поменяли, сказали что это болезнь матизов

Опубликовано
согласен, ДПЗД мне тож поменяли, сказали что это болезнь матизов

я по замене ДПЗД (только правильнее ДПДЗ) из наших наверное первым был, я им показывал как некомпом мерять его брак. а ставить рекомендуют датчик от нексии, он такой же. но видимо от первой нексии, у второй тот что 1,6л (109/16) это движок лачетти, там все другое

Опубликовано

Ну, что друзья. Дата 11 октября похоже остается в силе. Надо с местом определяться. Какие будут предложения? Кто знает классные места? В свою очередь хочу предложить место за новым мостом на карьерах есть где машины поставить, вода рядом. Правда с дровами напряг, если шашлык делать, но это не проблема, ведь есть уголь.

Опубликовано
Ну, что друзья. Дата 11 октября похоже остается в силе. Надо с местом определяться. Какие будут предложения? Кто знает классные места? В свою очередь хочу предложить место за новым мостом на карьерах есть где машины поставить, вода рядом. Правда с дровами напряг, если шашлык делать, но это не проблема, ведь есть уголь.

сначала надо по погоде посмотреть. обычно в это время нифига теплого и сухого не бывает

Опубликовано

На случай непогоды остается вариант под крышей, как проходили встречи весной. Правда, все будет зависеть и от количества присутствующих.

Опубликовано
На случай непогоды остается вариант под крышей, как проходили встречи весной. Правда, все будет зависеть и от количества присутствующих.

А где под крышей можно собраться? У кого есть домик или дача?

Опубликовано

по поводу гарантии - советую все-таки проходить обслуживание в УзДЭУ, потому что чуть что скрипит или не так работает - едешь к ним и они разбираются, поменяют по гарантии, если что...к тому же гарантия 5 лет на самом деле на ВСЕ, а не как там в договоре написано. Кто не в курсе закона - я все объясню всем на встрече клуба в октябре, а то тут как выяснилось присутствуют лазутчики - на форуме.

Кстати, обращаясь к технику СЦ УзДЭУ Киров: вы могли бы принести неоценимую пользу своими советами нам, ведь мы же с вами в одном городе живем, на одинаковых машинах ездим - давайте общаться!!! по-нормальному!!!нечего шпионить, а надо строить нормальные человеческие дружеские отношения, так что отзовитесь пожалуйста, раз уж себя раскрыли, а то надо было вообще ничего не говорить - либо уже скрываться поздно, дороги назад нет! ПРИГЛАЩАЕМ НА ВСТРЕЧУ, БУДЕМ РАДЫ!

Опубликовано (изменено)

Если за новым мостом, то стрела должна быть где-то в той стороне. Типа площадь Авитека. Как вариант снова Стрижи. Правда это подальше. А вообще-то вода не обязательно. Или кто-то хочет купаться? :rtfm:

Я заказывал в Автобане тюнинге все четыре обошлись мне за 450 руб

СПАСИБО за подсказку. Взял в Автобане- 480 рэ.

Изменено пользователем whitewhite
Опубликовано
Кстати, обращаясь к технику СЦ УзДЭУ Киров: вы могли бы принести неоценимую пользу своими советами нам, ведь мы же с вами в одном городе живем, на одинаковых машинах ездим - давайте общаться!!! по-нормальному!!!нечего шпионить, а надо строить нормальные человеческие дружеские отношения, так что отзовитесь пожалуйста, раз уж себя раскрыли, а то надо было вообще ничего не говорить - либо уже скрываться поздно, дороги назад нет! ПРИГЛАЩАЕМ НА ВСТРЕЧУ, БУДЕМ РАДЫ!

поддерживаю, рады тут всем и безлошадным и тем, кто даже вчера зарегился. милости просим! тем более такой ценный ум. да и плохого в ваш адрес тут никто ничего и не говорил (что очень странно, т.к. обычно сервисников ругают). :rtfm:

Опубликовано (изменено)
я по замене ДПЗД (только правильнее ДПДЗ) из наших наверное первым был, я им показывал как некомпом мерять его брак. а ставить рекомендуют датчик от нексии, он такой же. но видимо от первой нексии, у второй тот что 1,6л (109/16) это движок лачетти, там все другое

мне от нексии и поставили, правда, субъективно, немного увеличился расход топлива

насчет встречи согласен, с местом и погодой думаю лучше определиться через неделю-две, время терпит

Изменено пользователем DenAl
Опубликовано (изменено)

т.к. денис колбасится в черногории и отписаться для обяъвы о встрече в топике некому, то я взял на себя эту мелочь и отписался админу, чтоб он поместил объяву. взял на себя наглость с местом сбора и временем. ну а дату уже до меня обозначили и приянли. короче, чтоб всем было понятнее все как и раньше:

11 октября, 10:00 на Театральной площади у Дерева желаний

Изменено пользователем sereno
Опубликовано (изменено)
ПОЗДРАВЛЯЕМ SERENO С ЮБИЛЕЕМ!!!

Желаем семейного благополучия, новых творческих идей с железным конем! :shock:

Присоединяюсь к поздравлению. Желаю семеной идилии и процветания.

Изменено пользователем Zerg
Опубликовано

Всем доброго времени суток, вот прочитал всю ветку Кировскую и так и не нашёл что же такое "ДПДЗ" и как проявляются симптомы.

И вот ещё у меня один вопросик, тут мне на стоянке заднюю левую дверь поцарапали, а я как истинный чайник даже и не знаю куда мне сейчас обращаться, толи в страховую компанию(машина по каске страхована), то ли к сервисникам. Царапинка примерно так сантиметров 5-6 местами прям до металла.

Опубликовано

Привет!

ДПДЗ- это Датчик Положения Дроссельной Заслонки, на части Матизов с двигателем 0.8 выпуска 2007 и 2008 начинает глючить, т.е. наблюдается самопроизвольное повышение оборотов холостого хода, дерганье при нажатии педали газа. Лечится только заменой.

Насчет царапины- сначала в страховую, чтобы они провели оценку повреждений. А если сначала закрасишь в сервисе, то и нечего будет оценивать :drinks:

Опубликовано

Спасиб за ответна мой вопрос. Ещё один вопросик, кто-нибудь тонировал своих Мотек? где? и сколько встанет цена вопроса. Я хочу хотябы затонировать оба боковых задних стекла. Да кстати вот ещё что, я на сколька понял всех расходников хватает до первого ТО?( я имею ввиду масло, жидкости там всякие тормозные)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных