Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я заказывал в Автобане тюнинге все четыре обошлись мне за 450 руб

а я брал у узбеков за 600

По-моему, последовательно с катушкой реле лучше включить резистор, а параллельно - встречный диод.

Согласно приведённому рисунку - у сигнализации есть программируемый вход 2 (+) - жёлтый провод...

Может почитать в инструкции про него (как он программируется)?

программируемый выход служит для дополнительных цепей: открывания багажника, стеклоподьемников, включения света, установки автозапуска. в данном случае он тут ни к чему. мексимум придумать схему: вышел из авто, увидел включенные габариты, обратно идти лениво, нажал на СН2, они потухли :oops:

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Серёг, смотрел на приведённый тобой рисунок, там написано - программируемый вход 2 (+).

Скачал первую попавшуюся сигнализацию на Mangoose.

Картинки вставлять не умею, поэтому прикреплю...

post-10891-1220959307_thumb.jpg

post-10891-1220959317_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Серёг, смотрел на приведённый тобой рисунок, там написано - программируемый вход 2 (+).

Скачал первую попавшуюся сигнализацию на Mangoose.

Картинки вставлять не умею, поэтому прикреплю...

post-10891-1220959307_thumb.jpg

post-10891-1220959317_thumb.jpg

ах вот она где собака порылась. ну чтож, Зерг, твое счастье. :) первые 2 пункта идентичны по своей сути, просто называются по разному. а вообще какой мудак составлял эту мануалку. этож надо так назвать этот вход :) Зерг, тупо берешь и кидаешь этот желтый провод (я думаю у тебя он тоже должен быть желтым) на любое место где есть габариты - сами габариты, панель освещения прпиборов и т.п. не найдешь место скажи, найдем жилу под панелью с габаритами

ps: тут по схемам пробежался, можно кидать на

5 - С202 коричневый с белым

6 - С202 фиолетовый

7 - С203 коричневый с белым

нумерацию и вид разъемов смотри по схеме

post-13588-1220962227_thumb.jpg

Изменено пользователем sereno
Опубликовано

Предварительно рекомендую проверить, чем мигает сигналка при постановке и снятии с охраны. У меня мигала как раз габаритами, поэтому ей сносило крышу. Пришлось переделывать мигание на поворотники.

Опубликовано (изменено)
Предварительно рекомендую проверить, чем мигает сигналка при постановке и снятии с охраны. У меня мигала как раз габаритами, поэтому ей сносило крышу. Пришлось переделывать мигание на поворотники.

мигает как раз габаритами. Значит надо на поворотники переключить и все?

ах вот она где собака порылась. ну чтож, Зерг, твое счастье. :) первые 2 пункта идентичны по своей сути, просто называются по разному. а вообще какой мудак составлял эту мануалку. этож надо так назвать этот вход :) Зерг, тупо берешь и кидаешь этот желтый провод (я думаю у тебя он тоже должен быть желтым) на любое место где есть габариты - сами габариты, панель освещения прпиборов и т.п. не найдешь место скажи, найдем жилу под панелью с габаритами

ps: тут по схемам пробежался, можно кидать на

5 - С202 коричневый с белым

6 - С202 фиолетовый

7 - С203 коричневый с белым

нумерацию и вид разъемов смотри по схеме

post-13588-1220962227_thumb.jpg

Да, блин проще не придумать!!!! Здорово. Сэнкью, друзья!!!

Руки уже чешуться. Времени все как-то не хватает.

Если возникнут трудности, пообчаемся! ОК?

Изменено пользователем Zerg
Опубликовано
мигает как раз габаритами. Значит надо на поворотники переключить и все?

да, а то она тут же будет определять, что свет включен

Опубликовано (изменено)
да, а то она тут же будет определять, что свет включен

перенес на поворотники сигнал. К желтому подсоединил тот провод, который раньше шел на габариты от сигналки. Результат - хрен!!! Все осталось по прежнему. Что при выключеных габаритах,что при включеных - сигнал один. Может как-то надо програмировать вход желтый 2(+) ?

Весь в раздумьях!!!

Посмотрел несколько инструкций, везде желтый - положительный концевик. Не понимаю почему не работает.

Опубликовано
перенес на поворотники сигнал. К желтому подсоединил тот провод, который раньше шел на габариты от сигналки. Результат - хрен!!! Все осталось по прежнему. Что при выключеных габаритах,что при включеных - сигнал один. Может как-то надо програмировать вход желтый 2(+) ?

Весь в раздумьях!!!

Посмотрел несколько инструкций, везде желтый - положительный концевик. Не понимаю почему не работает.

значит надо глянуть инструкцию, пусть и чужую и посмотреть что на него стоит по умолчанию, возможно не функция положительного концевика, т.к. сейчас это редкость. единицы имеют положительный сигнал с концевиков. Аматеур, выложи все три инструкции, что ты скачал

Опубликовано (изменено)

кучу инструкций просмотрел. Преимущественно желтый идет как положительный концевик.

А как точно определить мою сигналку? Купил без инструкции.

Опубликовано

Скорее всего теперь нужно запрограммировать этот вход (программируемый вход 2 (+) жёлтый провод), на вход от габаритов.

Делается это с помощью манипуляций с ключом зажигания, брелка от сигнализации и кнопки режима "Valet". Тут уж нужно читать документацию. Посмотри инструкции (скачал уже) на сигнализации Mongoose с похожим брелком.

Опубликовано

Инструкций много, есть похожий брелок, но только без индикаторного светодиода. Блин, и как раз в этой инструкции ничего нет про программирование канала. После работы буду маньячить, надо до конца добить это, раз уж начал. Что еще плохо, то что в этой инструкции желтый идет как положительный концевик. Аматеу, можешь дать ссылку на ту инструкцию, которую выкладывал здесь. Там вроде должно что-то быть про программирование канала.

Опубликовано (изменено)

Наконец-то разобрался со всем, но правда чуть чуть не до конца. Програмировать научился. Оказывается не так уж и сложно. Все делается с помощью ключа зажигания и кнопок пульта, который предварительно тоже надо определить программированием. По таблице включал, выключал функции - все бесполезно, ничего не меняется. Короче попробовал отсоединить датчик движения, и о чудо, все заработало, даже можно было не программировать (но все равно помогло лишние функции убрать). Подсоединяю обратно, блин, старая история - с ним габариты не определяются как включенные. Конечно можно его убрать и все, но он у меня используется вместо концевика дверей, т.е. снимаешь с охраны открываешь дверь, движуха есть - через 30 сек. не поставиться на охрану (если конечно ключ зажигания не вставить или свет включить), а если его убрать, то двери запрутся через 30 сек. Часто бывает ведь, что не сразу ключ вставляешь. Конечно есть вариант - программированием отключить функию закрывания через 30 сек. , но хотелось бы чтоб и на движение работало.

Как быть? предлагайте альтернативу!

Может просто крнцевик установить на водительскую дверь? Это трудно? Они в продаже вообще есть?

Опубликовано (изменено)
Наконец-то разобрался со всем, но правда чуть чуть не до конца. Програмировать научился. Оказывается не так уж и сложно. Все делается с помощью ключа зажигания и кнопок пульта, который предварительно тоже надо определить программированием. По таблице включал, выключал функции - все бесполезно, ничего не меняется. Короче попробовал отсоединить датчик движения, и о чудо, все заработало, даже можно было не программировать (но все равно помогло лишние функции убрать). Подсоединяю обратно, блин, старая история - с ним габариты не определяются как включенные. Конечно можно его убрать и все, но он у меня используется вместо концевика дверей, т.е. снимаешь с охраны открываешь дверь, движуха есть - через 30 сек. не поставиться на охрану (если конечно ключ зажигания не вставить или свет включить), а если его убрать, то двери запрутся через 30 сек. Часто бывает ведь, что не сразу ключ вставляешь. Конечно есть вариант - программированием отключить функию закрывания через 30 сек. , но хотелось бы чтоб и на движение работало.

Как быть? предлагайте альтернативу!

Может просто крнцевик установить на водительскую дверь? Это трудно? Они в продаже вообще есть?

Вы куда пропали?

Опубликовано

как насчет совместных выездов? или все с сигналкой на них забили?

Опубликовано
Вы куда пропали?

тут. просто выхи же ;) установить не сложно, стоит в резине который 20рэ, можно на все 4. проводку тока прокладываь под пластиком надо, придется обшивку снимать. хотя как ее снимать я знаю, шумку когда ставил все полностью разбирал. так то не сложно, просто время надо.

на счет вылазки - я за. предлагайте. а ден уехал в отпуск, его не будет

Опубликовано

народ, у меня тут страховка заканчивается в этом месяце. надо либо продлять (ВСК) либо взять какую то другую. тут сказали, что ВСК самая дорогая, зато проблем никогда никаких нет (мне тут насчитали каско на 21000рэ). это я уже почувствовал. действительно никаких. банк еще работает с РГС, Росно и Макс. у кого что? какие есть плюсы и минусы в Росно и Максе? про РГС уже наслышан недобрых отзывов.

Опубликовано (изменено)

про страховку(каско) ничего увы не знаю.

Как на счет 11 октября - вылазка. Там вроде и Ден должен приехать. Погоду, вроде, обещают хорошую (прохладно, но без дождя).

Опубликовано
про страховку(каско) ничего увы не знаю.

Как на счет 11 октября - вылазка. Там вроде и Ден должен приехать. Погоду, вроде, обещают хорошую (прохладно, но без дождя).

ЗА!

Опубликовано

У меня КАСКО в Югории 14000р.

насчет вылазки еще месяц ждать?

У кого Матиз 2008г.? Продам бортовой комп. Себе купил, но у меня 2007г. Евро2, а он оказывается только для Евро3 и неперепрошить никак.

Опубликовано
У меня КАСКО в Югории 14000р.

насчет вылазки еще месяц ждать?

У кого Матиз 2008г.? Продам бортовой комп. Себе купил, но у меня 2007г. Евро2, а он оказывается только для Евро3 и неперепрошить никак.

ща позвонил в росно, насчитали 27950 ;) а с югорией у меня банк не работает

Опубликовано

Привет всем! Пишу в первы раз...и сразу с плохого. В субботу моя машинка (матиз 2007 гоад) пострадала в аварии с такси..Хочу с вами посоветоваться...Мне насчитали 50 тыс.ремонта. Мне нужно ваше мнение разводят или нет??

НУжно заменить и покрасить капот и рамкус накладкой. Выправить бампер и поставить новую фару и поворотник. Чуть поззже скину фотки. ЖДу ваших советов..может еще как то сможете помочь.

Спасибо всем заранее!

Опубликовано

Расскажи модель компьютера, кто производитель?

Если в магазине брал, можно товар вернуть.

Привет всем! Пишу в первы раз...и сразу с плохого. В субботу моя машинка (матиз 2007 гоад) пострадала в аварии с такси..Хочу с вами посоветоваться...Мне насчитали 50 тыс.ремонта. Мне нужно ваше мнение разводят или нет??

НУжно заменить и покрасить капот и рамкус накладкой. Выправить бампер и поставить новую фару и поворотник. Чуть поззже скину фотки. ЖДу ваших советов..может еще как то сможете помочь.

Спасибо всем заранее!

Насчитали в сервисе?

Новое: капот, рамка(?), фара, поворотник.

Покраска: капот, рамка(?), бампер. Краска металлик?

На мой взгляд дороговато.

Может показаться ещё в один сервис, послушать, что там скажут.

Опубликовано
Расскажи модель компьютера, кто производитель?

Если в магазине брал, можно товар вернуть.

Насчитали в сервисе?

Новое: капот, рамка(?), фара, поворотник.

Покраска: капот, рамка(?), бампер. Краска металлик?

На мой взгляд дороговато.

Может показаться ещё в один сервис, послушать, что там скажут.

ну мне практически аналогичное в престиж-авто по каско делали, 46 штук было. тут должно быть меньше, т.к. бампер черный, красить не надо, фары целые, а это минус 7 штук. у меня еще одно крыло было. давай фото все таки

Опубликовано

Дата на встречу назначенна с таким расчетом чтобы все планы успели построить. А так еще конкретно никто про дату не говорил, поэтому я рискнул. Предлагайте свои варианты. Но я ближе к 11 октября.

Дата на встречу назначенна с таким расчетом чтобы все планы успели построить. А так еще конкретно никто про дату не говорил, поэтому я рискнул. Предлагайте свои варианты. Но я ближе к 11 октября.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных