dimm.electron Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Сегодня свой 0.8 впервые смог раскочегарить до реальных 150км/ч. 140 набирает без проблем, а вот последнюю десятку достаточно долго
Айлин Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Сегодня свой 0.8 впервые смог раскочегарить до реальных 150км/ч. 140 набирает без проблем, а вот последнюю десятку достаточно долго Ой, бяда-бяда..... При том, что максимальная по документам - 144 км/ч))))))))))
dimm.electron Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Так это гарантированная скорость, не значит что быстрее не может машин ехать :yahoo:
dimm.electron Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Решил выложить конкретно съемки спидометра :) Это было непросто, одновременно рулить, держать эту приблуду, дергать рычаг КПП, смотреть по сторонам и жать педали, пока не дали. Чувствую себя Юлием Цезарем после этого :crazy: Специально для лис33 выложил скорость в 150км/ч :yahoo: Разгонялся еще больше, в этот раз не повезло, уперся в трафик и крутые повороты, в которые мне страшно входить на такой скорости :laugh: В салоне было два туловища по центнеру и полный багажник хлама http://www.youtube.com/watch?v=x7AXBF_E8-o
Айлин Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Решил выложить конкретно съемки спидометра :) Это было непросто, одновременно рулить, держать эту приблуду, дергать рычаг КПП, смотреть по сторонам и жать педали, пока не дали. Чувствую себя Юлием Цезарем после этого :crazy: Специально для лис33 выложил скорость в 150км/ч :yahoo: Разгонялся еще больше, в этот раз не повезло, уперся в трафик и крутые повороты, в которые мне страшно входить на такой скорости :laugh: В салоне было два туловища по центнеру и полный багажник хлама А двум туловищам съемку доверить было нельзя? Тем более, по центнеру, значит, однозначно взрослые. А то занимать руку приблудой на такой скорости....ой, хммм.....
dimm.electron Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Максималку снимали вдвоем, тогда же снимали разгон, но он совсем плохой получился, поэтому выложил другой вариант, где ехал уже один
SooL Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=x7AXBF_E8-o А зачем монтаж из 2-х съёмок?
dimm.electron Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Хотел в месте с разгоном снять, но чего то быстро догнал впередиидущую машину, а обогнать ее возможности не было :laugh: Поэтому взял максималку с другого места. Может быть, как-нибудь сниму еще раз, если будет желание машину помучить, только надо придумать, как регистратор закрепить, потому что руками держать его неудобно :crazy:
dimok-nn Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Таблица зависимости скорости от оборотов и предечи дана для 0,8 АКПП, на МКПП же 5 ступеней. А, не заметил, там внизу переключаться можно между разными Мотями. Отсечка на 6500 у 0,8 Это около 100кмч на 3 передаче. Н аколесах 145/80R13 погрешность спидометра почти нулевая Изменено 23 мая, 2012 пользователем dimok-nn
Айлин Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Вчера по М3 дала 142км/ч, но с трудом. Интересно, может быть разница от того, какой бензин залит. Ехала на 92м.
dimm.electron Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Еще какая! Не только от октанового числа зависит резвость машины, но и просто от качества самого бензина - от "ух полетела!" до "твою... !!! Кажется движок накрылся..."
kotik Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 кстати да. заметил что на 3 передачи с 30 км машина до 55 где-то какая-то вялая. даже если почти педаль в пол...но потом у неё начинает открываться второе дыхание и прижимает к сиденью...
Айлин Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Еще какая! Не только от октанового числа зависит резвость машины, но и просто от качества самого бензина - от "ух полетела!" до "твою... !!! Кажется движок накрылся..." Наверное. Сейчас езжу на 95 ВР ультимат...его, так про педаль газа можно просто подумать))))
balamutick Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 кстати да. заметил что на 3 передачи с 30 км машина до 55 где-то какая-то вялая. даже если почти педаль в пол...Кто же так ездит ? На 2-ой до 80, потом третья :ok: На третьей 35 - крейсерская, если не 40, какое там газ в пол. Только бензин зря.
Айлин Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Кто же так ездит ? На 2-ой до 80, потом третья :ok: На третьей 35 - крейсерская, если не 40, какое там газ в пол. Только бензин зря. А не 50 на IIIй? А от 60 можно на IV
balamutick Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 А не 50 на IIIй? А от 60 можно на IVЯ термины может путаю. Короче говоря 35-40, по моим ощущениям, это та скорость которую может поддерживать на ровной дороге на третьей, плюс вроде это эконом скорость на третьей. Как 50 км\ч на четвёртой. На основании темы: Идём на рекорд.. Если не ошибаюсь, там по БК находили самую экономную скорость. Так вот на третьей 35 может быть и экономно, но резко увеличить скорость точно не сможем, плюс ИМХО, при попытке вдавить газ не переключаясь на пониженную, мы ещё и израсходуем больше топлива, из-за напряга двигателя.
Виталий315 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Кто же так ездит ? На 2-ой до 80, потом третья :ok: Может не в тему, но почему то не могу набрать скорость на второй когда тапка в пол. В определенный момент отключается движок, а при переключении на 3 передачу едет дальше.
dimm.electron Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Так наверное до отсечки доходит, от и "отключается" на второй это под 70км/ч balamutick написал скорость для беста
balamutick Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Может не в тему, но почему то не могу набрать скорость на второй когда тапка в пол. В определенный момент отключается движок, а при переключении на 3 передачу едет дальше.Даже не у Бест-а, думаю до 55 можно разогнаться и не испытать "отсечку двигателя". Просто на второй разгон ух-ху-ху какой весёлый :) В любом случае, считаю 30 рано для третьей. И не экономно и заснуть за рулём можно.
Виталий315 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Даже не у Бест-а, думаю до 55 можно разогнаться и не испытать "отсечку двигателя". Просто на второй разгон ух-ху-ху какой весёлый :) В любом случае, считаю 30 рано для третьей. И не экономно и заснуть за рулём можно. В 30 и не переключаю, при спокойной езде 35. А при интенсивной 40-45. А вот когда надо срочно набрать скорость на второй, то движок отключается.
kotik Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 :lol: я сегодня первый раз с женой стартанул со светофора. капец столько криков от неё было. а что она говорит машина так рычит :D . я обычно езжу. 1 просто тронулся, потом сразу 2 до 30, потом 3 пошла до 45, потом 4 передача. при таком переключении конечно же она раньше не могла услышать рычание двигателя....
Ярославка Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 :lol: я сегодня первый раз с женой стартанул со светофора. капец столько криков от неё было. а что она говорит машина так рычит :D . я обычно езжу. 1 просто тронулся, потом сразу 2 до 30, потом 3 пошла до 45, потом 4 передача. при таком переключении конечно же она раньше не могла услышать рычание двигателя.... Я тоже визжу, когда мой за руль допущен- крутит движок до рёва, переключается поздно, на мой вкус.
chifer Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 До 15 000 км матиз ездил с целкой. Ох уж эти Узбеки. Знакомый лишил моего Мотю невинности (убрали заглушку). И понеслось. Разгоняла свой Матизик до 160 км/ч, дальше просто сносит. Сейчас по трассе 120-140 км/ч. И расход снизился на 2 литра. )))))
Rebell Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Максимальную скорость разве можно мерить по бортовому спидометру? На форуме неоднократно говорилось что он завышает на 5-10 км
balamutick Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Максимальную скорость разве можно мерить по бортовому спидометру? На форуме неоднократно говорилось что он завышает на 5-10 км Ну вообще можно несколькими способами, гаишников, GPS или стационарными радарами: http://www.youtube.com/watch?v=U5RMVyZei_Q http://www.youtube.com/watch?v=uf5uhL8YbGE С гаишниками чревато только...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти