Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня свой 0.8 впервые смог раскочегарить до реальных 150км/ч. 140 набирает без проблем, а вот последнюю десятку достаточно долго

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня свой 0.8 впервые смог раскочегарить до реальных 150км/ч. 140 набирает без проблем, а вот последнюю десятку достаточно долго

Ой, бяда-бяда..... При том, что максимальная по документам - 144 км/ч))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил выложить конкретно съемки спидометра :) Это было непросто, одновременно рулить, держать эту приблуду, дергать рычаг КПП, смотреть по сторонам и жать педали, пока не дали. Чувствую себя Юлием Цезарем после этого :crazy:

Специально для лис33 выложил скорость в 150км/ч :yahoo: Разгонялся еще больше, в этот раз не повезло, уперся в трафик и крутые повороты, в которые мне страшно входить на такой скорости :laugh: В салоне было два туловища по центнеру и полный багажник хлама

http://www.youtube.com/watch?v=x7AXBF_E8-o

Опубликовано

Решил выложить конкретно съемки спидометра :) Это было непросто, одновременно рулить, держать эту приблуду, дергать рычаг КПП, смотреть по сторонам и жать педали, пока не дали. Чувствую себя Юлием Цезарем после этого :crazy:

Специально для лис33 выложил скорость в 150км/ч :yahoo: Разгонялся еще больше, в этот раз не повезло, уперся в трафик и крутые повороты, в которые мне страшно входить на такой скорости :laugh: В салоне было два туловища по центнеру и полный багажник хлама

А двум туловищам съемку доверить было нельзя? Тем более, по центнеру, значит, однозначно взрослые. А то занимать руку приблудой на такой скорости....ой, хммм.....

Опубликовано

Максималку снимали вдвоем, тогда же снимали разгон, но он совсем плохой получился, поэтому выложил другой вариант, где ехал уже один

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хотел в месте с разгоном снять, но чего то быстро догнал впередиидущую машину, а обогнать ее возможности не было :laugh: Поэтому взял максималку с другого места. Может быть, как-нибудь сниму еще раз, если будет желание машину помучить, только надо придумать, как регистратор закрепить, потому что руками держать его неудобно :crazy:

Опубликовано (изменено)

Таблица зависимости скорости от оборотов и предечи дана для 0,8 АКПП, на МКПП же 5 ступеней. А, не заметил, там внизу переключаться можно между разными Мотями.

Отсечка на 6500 у 0,8 Это около 100кмч на 3 передаче. Н аколесах 145/80R13 погрешность спидометра почти нулевая

Изменено пользователем dimok-nn
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера по М3 дала 142км/ч, но с трудом. Интересно, может быть разница от того, какой бензин залит. Ехала на 92м.

Опубликовано

Еще какая! Не только от октанового числа зависит резвость машины, но и просто от качества самого бензина - от "ух полетела!" до "твою... !!! Кажется движок накрылся..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кстати да. заметил что на 3 передачи с 30 км машина до 55 где-то какая-то вялая. даже если почти педаль в пол...но потом у неё начинает открываться второе дыхание и прижимает к сиденью...

Опубликовано

Еще какая! Не только от октанового числа зависит резвость машины, но и просто от качества самого бензина - от "ух полетела!" до "твою... !!! Кажется движок накрылся..."

Наверное.

Сейчас езжу на 95 ВР ультимат...его, так про педаль газа можно просто подумать))))

Опубликовано
кстати да. заметил что на 3 передачи с 30 км машина до 55 где-то какая-то вялая. даже если почти педаль в пол...
Кто же так ездит ? На 2-ой до 80, потом третья :ok:

На третьей 35 - крейсерская, если не 40, какое там газ в пол. Только бензин зря.

Опубликовано

На третьей 35 - крейсерская, если не 40, какое там газ в пол. Только бензин зря.

А не 50 на IIIй? А от 60 можно на IV

Опубликовано
А не 50 на IIIй? А от 60 можно на IV
Я термины может путаю. Короче говоря 35-40, по моим ощущениям, это та скорость которую может поддерживать на ровной дороге на третьей, плюс вроде это эконом скорость на третьей. Как 50 км\ч на четвёртой.

На основании темы: Идём на рекорд.. Если не ошибаюсь, там по БК находили самую экономную скорость.

Так вот на третьей 35 может быть и экономно, но резко увеличить скорость точно не сможем, плюс ИМХО, при попытке вдавить газ не переключаясь на пониженную, мы ещё и израсходуем больше топлива, из-за напряга двигателя.

Опубликовано

Может не в тему, но почему то не могу набрать скорость на второй когда тапка в пол. В определенный момент отключается движок, а при переключении на 3 передачу едет дальше.

Опубликовано

Так наверное до отсечки доходит, от и "отключается" на второй это под 70км/ч

balamutick написал скорость для беста

Опубликовано
Может не в тему, но почему то не могу набрать скорость на второй когда тапка в пол. В определенный момент отключается движок, а при переключении на 3 передачу едет дальше.
Даже не у Бест-а, думаю до 55 можно разогнаться и не испытать "отсечку двигателя". Просто на второй разгон ух-ху-ху какой весёлый :)

В любом случае, считаю 30 рано для третьей. И не экономно и заснуть за рулём можно.

Опубликовано

Даже не у Бест-а, думаю до 55 можно разогнаться и не испытать "отсечку двигателя". Просто на второй разгон ух-ху-ху какой весёлый :)

В любом случае, считаю 30 рано для третьей. И не экономно и заснуть за рулём можно.

В 30 и не переключаю, при спокойной езде 35. А при интенсивной 40-45. А вот когда надо срочно набрать скорость на второй, то движок отключается.

Опубликовано

:lol: я сегодня первый раз с женой стартанул со светофора. капец столько криков от неё было. а что она говорит машина так рычит :D . я обычно езжу. 1 просто тронулся, потом сразу 2 до 30, потом 3 пошла до 45, потом 4 передача. при таком переключении конечно же она раньше не могла услышать рычание двигателя....

Опубликовано

:lol: я сегодня первый раз с женой стартанул со светофора. капец столько криков от неё было. а что она говорит машина так рычит :D . я обычно езжу. 1 просто тронулся, потом сразу 2 до 30, потом 3 пошла до 45, потом 4 передача. при таком переключении конечно же она раньше не могла услышать рычание двигателя....

Я тоже визжу, когда мой за руль допущен- крутит движок до рёва, переключается поздно, на мой вкус.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

До 15 000 км матиз ездил с целкой. Ох уж эти Узбеки. Знакомый лишил моего Мотю невинности (убрали заглушку). И понеслось. Разгоняла свой Матизик до 160 км/ч, дальше просто сносит. Сейчас по трассе 120-140 км/ч. И расход снизился на 2 литра. )))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Максимальную скорость разве можно мерить по бортовому спидометру? На форуме неоднократно говорилось что он завышает на 5-10 км

Опубликовано

Максимальную скорость разве можно мерить по бортовому спидометру? На форуме неоднократно говорилось что он завышает на 5-10 км

Ну вообще можно несколькими способами, гаишников, GPS или стационарными радарами:

http://www.youtube.com/watch?v=U5RMVyZei_Q http://www.youtube.com/watch?v=uf5uhL8YbGE

С гаишниками чревато только...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных