Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасьте! Обгонять можно на 2-й, максимум на 3-й.

Что я делаю не так?

При скорости 110-120 выезжаю на 5-й скорости

на левую полосу и ускоряюсь до 140-150... :crazy:

Если подъём, то до 130 +-10...

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

возмите себя в руки друзья мои, матиз это городской автомобиль и ваши потуги в погоне за максималкой напоминает фантазии извращенца...матиз при 130км./ч. начинает визжать и вопить "не человечим" голосом что он мхоньки автомобильчик для покатушек по городским улицам...

Опубликовано

Я стараюсь больше 100 не ездить, мафынка все-такие не для гонок))))

Опубликовано

возмите себя в руки друзья мои, матиз это городской автомобиль и ваши потуги в погоне за максималкой напоминает фантазии извращенца...матиз при 130км./ч. начинает визжать и вопить "не человечим" голосом что он мхоньки автомобильчик для покатушек по городским улицам...

А нифига он не вопит ))) Он радостно обгоняет машины и опять едет со своей скоростью.

120-130 км/ч вполне крейсерная скорость для матиза. На НОРМАЛЬНОЙ дороге.

Я пол года ездил почти каждый день по трассе и если ездишь медленно, через

какое-то время он начинает тупить... А 5-я скорость самая экономичная.

Для 5-й скорости 120 вполне нормально...

Опубликовано

Ну.... у кого-то, может, и вопит, а у меня 143 км\ч особо и не ощущается... Это потом пассажир фшоке и ругается))))) И прав Виталий, на 120 муркает машинка и просит повод)

Опубликовано

В последнее время что то стал медленно ездить-100-110 не больше,камер понатыкали-штрафы приходят регулярно-как то напрягает уже гонять и по деньгам не айс и вот заметил-расход упал сразу на 2,5 литра как минимум-в общем наконец то успокоился,но если надо на коротком участке БЕЗОПАСНО обогнать то на педальку нажимаю от души.

Опубликовано (изменено)

Ну.... у кого-то, может, и вопит, а у меня 143 км\ч особо и не ощущается... Это потом пассажир фшоке и ругается))))) И прав Виталий, на 120 муркает машинка и просит повод)

значит мадам вы кроме матиза ни на чем не ездили...после хонда пилот для меня матиз "вопит" уже при 80км./ч........на пилотике катаюсь в свободное от суеты время....есть с чем сравнить, а вобщем я рад что матизика мне подарили (акция) при покупке хонды в атосалоне..., а вот и сам мой релакс

Изменено пользователем Android
Опубликовано

значит мадам вы кроме матиза ни на чем не ездили...

Хмм..... я - не ездила, а пассажир в свободное от поездки время пропадает за рулем Хонды Аккорд.....

Опубликовано (изменено)

Мне Н.Н. сказал, что движок Матиза надо крутить. А я ему свято верю. Так что ничего страшного, что он ревёть, в т.ч. и на обгоне))))

Сегодня ездила (пассажиром) на Матизе 2007 г., в хорошем состоянии. Ревет аки взрослый, разогнались до 140 с копейками ЛЕХКО. На своем такого не делаю, жалко))

OFF: А.Д., от вас заразилась этим правильнописанием))) :lol:

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

Что я делаю не так?

При скорости 110-120 выезжаю на 5-й скорости

на левую полосу и ускоряюсь до 140-150... :crazy:

Фигасе, и все те 15 минут до набора 150, вы идете по встречной? :crazy:

Опубликовано

Фигасе, и все те 15 минут до набора 150, вы идете по встречной? :crazy:

Вы наверное хотели написать 15 секунд? или у меня что то с машиной не так? Или у Вас???

значит мадам вы кроме матиза ни на чем не ездили...после хонда пилот для меня матиз "вопит" уже при 80км./ч.......

Ну а вы значит не ездили на Оке. Вот где "вопит"!!!

249ccf914812.jpg

Опубликовано

Кисюшка

Ага, албанский - штука заразная:-))

Касаемо оборотов - так оно и есть, но мера таки нужна, ИМНО.

Насколько я понял, все-таки есть оптимальный диапазон оборотов, вредны как режимы езды внатяг (низкие обороты с нагрузкой), так и регулярная езда с оборотами под отсечку (повышенный "расход ресурса")

Скоростные рекорды идут по второму варианту....

Как я чувствую (а за 6,5 лет уже чувствую:-)) предпочтения своего Матиза - так он любит обороты примерно от 2500-3000 до 4500.

Ниже как бы с неохотой, а выше обиженно рычит:-))

Опубликовано

значит мадам вы кроме матиза ни на чем не ездили...после хонда пилот для меня матиз "вопит" уже при 80км./ч........на пилотике катаюсь в свободное от суеты время....есть с чем сравнить, а вобщем я рад что матизика мне подарили (акция) при покупке хонды в атосалоне..., а вот и сам мой релакс (здесь было видео)

Матиз - трехциллинровый автомобильчик и его надо раскручивать.

Это особенность работы мотора.

Вы ещё скажите, что мотоциклы не должны так реветь, что аж

в ушах закладывает.

Вот если бы мотьке дали двигатель 16-циллиндровый, он бы и не шумел.

Но это была бы уже другая машина...

Для его мотора работа на 120 км/ч норма, реветь он начинает где-то на 150.

Опубликовано

Как я чувствую (а за 6,5 лет уже чувствую:-)) предпочтения своего Матиза - так он любит обороты примерно от 2500-3000 до 4500.

Ниже как бы с неохотой, а выше обиженно рычит:-))

Тахометра мне явно не хватает)))

Опубликовано

ну не знаю у меня на 180 (168 по GPS) было ощущение что до отсечки ой как далеко, просто аэродинамика при стоковых лошадях не позволила разогнаться быстрее, даже с горки, даже с крутой и длинной горки.

Опубликовано

ну не знаю у меня на 180 (168 по GPS) было ощущение что до отсечки ой как далеко, просто аэродинамика при стоковых лошадях не позволила разогнаться быстрее, даже с горки, даже с крутой и длинной горки.

Волшебного пинка не хватило? ;)

Опубликовано (изменено)

Тахометра мне явно не хватает)))

Тахометра не хватает, это точно!

Но, если кому интересно, на какой передаче какая скорость при каких оборотах, есть программа. Нужно ввести исходные данные в цифрах передаточных чисел коробки, главной пары и размер колеса.

Если кому интересно, вот готовые данные. Зелёный график для авто с мотором 1.0, синий для машины с 0.8, при размере стандартном колеса 155/65/13:

4d21b6fabb68.jpg

Если кому охота самому прсчитать различные варианты, пожалуйста: ТЫЦ

Если кто на знает данных о своих коробках, пожалуйста:

0.8 л:

3.818

2.210

1.432

1.029

0.837

1.0 л:

3.417

1.950

1.280

0.914

0.758

Главная пара у обоих вариантов коробки 4.444

Да, и не бойтесь крутить мотор веселей, при использовании качественного масла и своевременной замены это не страшно. 5.000 оборотов это нормально ;). Я после своего авто, когда езжу на Матизе, вообще не парюсь на этот счёт. Мой мотор живёт в диапазоне 5-8.000. Матиз Довольно бодренькая машинка. Особенно прикольно всяких чайников на гражданских машинках по трассе драконить. Самое прикольное, что никто от такой букашки прыти не ожидает и вообще не воспринимают всерьёз, вследствие чего часто обламываются :crazy: .Поставил спереди на неё жигулёвские колёса 175/70/13. По спидометру 160 идёт. Ещё поставил воздушный конусный фильтр пониженного сопротивления (нулевик). Повыкидывал все лишние барабухи и коробчёнки от стока и места стало под капотом в два раза больше и машинка поехала чуть пободрей на оборотах выше средних (на слух, от 3,500 до 5.000). А самое главное, нулевик очень удобен в эксплуатации. Снял, помыл, побрызгал, поставил... хоть каждые 2-3.000 км. У нас дороги очень пыльные летом, не знаю, как можно по 20-30.000 проезжать на стоке. Я когда стандартный фильтр снял, обалдел вообще, как там воздух-то проходил? Забит был навзничь пылью и насекомыми.

А так всем удачи на дорогах.

Изменено пользователем EVO
Опубликовано

Повыкидывал все лишние барабухи и коробчёнки от стока и места стало под капотом в два раза больше

Я паццталом)))) Не знала, что из моторного отсека можно смело половину выкинуть :lol:

За график спс, сижу пытаюсь вспомнить, сколько тыс оборотов оптимально для двигателя)))

Опубликовано (изменено)

Я паццталом)))) Не знала, что из моторного отсека можно смело половину выкинуть :lol:

Да вот, полюбуйтесь. Грязно только, но на максимальную скорость не влияет :

30245f7d3e41.jpg

Кстати, после установки нулевика звук мотора приятно изменился. Причём, во всём диапозоне оборотов, особенно когда дроссель на всю открываешь,- орёт как оппозитник Субару. Люди сразу поворачивают голову в вашу сторону, а потом видят Матиз и сразу отворачиваются обратно...

За график спс, сижу пытаюсь вспомнить, сколько тыс оборотов оптимально для двигателя)))

Оптимально 3-4 тыс. Но при желаниии можно смело увеличить до 5. больше 5 на стоке крутить смысла нет.

Изменено пользователем EVO
Опубликовано (изменено)

Нулевик - это такая красная круглая фиговинка? У меня вроде такой нет)))

Завтра сфоткаю свой моторный отсек, сравню. У меня там вроде как НАМНОГО меньше свободного места))

Изменено пользователем Кисюшка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Матиз - трехциллинровый автомобильчик и его надо раскручивать....

что бы хоть как то ехать. А литровые - 4х цилиндровые. Едет не на много лучше

Вы ещё скажите, что мотоциклы не должны так реветь, что аж

в ушах закладывает.

не должны. http://www.aae-press.ru/j0051/art008.htm во многих странах это законодательно контролируется.

Для его мотора работа на 120 км/ч норма, реветь он начинает где-то на 150.

это, как минимум, по законодательству НЕНОРМА. ЗЫ: реветь начинает ... это смотря с чем сравнивать. По мне так он уже на 60ти ревет

Вот если бы мотьке дали двигатель 16-циллиндровый, он бы и не шумел.

что то мне кажется, что шумность не от количества клапанов зависит

Изменено пользователем AAnnTT
Опубликовано

на загородном шоссе на 110 км/ч пропало всякое желание ехать быстрее. думаю, что эта цифра и останется моим рекордом :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По сухой трассе обычно езжу 140-150 км/ч. По мокрой где-то 120. Обороты в среднем держу( у меня приборка с тахометром и элетронным спидометром) 4000-4500.

Опубликовано

По сухой трассе обычно езжу 140-150 км/ч. По мокрой где-то 120. Обороты в среднем держу( у меня приборка с тахометром и элетронным спидометром) 4000-4500.

Интересное наблюдение за последние пару лет в Матиз-клубе: подобных гонщиков стало значительно меньше. Естественный отбор форева!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных