Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому, что в Европе Деу уже лет десять как не продают - все только Шевроле, а Chevrolet Matiz - это то, что у нас называется Спарк. :shock:

ясно. Спасибо=)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как наш что?

В Европе под маркой Шевроле продавался и второй и третий Матизы.

Опубликовано
Как наш что?
Странный вопрос :) , у нас вроде один Матиз 2 продаётся, 3-ий уже Спарк. (А сообщение, лучше целиком читать, вместе с цитатой, так гораздо понятнее :shock: . Там утверждение, что шеви Матиз - это то, что у нас называется Спарк, что не совсем точно :crazy: ).
Опубликовано

KPbICA72

И мое утверждение верно, т.к. в статье говориться о машинах, которые можно сейчас купить в Европе.

Так вот сейчас в Европе продается Шевроле Матиз, эта машину известна у нас как Шевроле Спарк.

Опубликовано

Уфф, дочитал тему до конца! Надеюся, многое из написанного тут - правда! О себе, любимом. Может и не в тему, но обгонял я ФЕРРАРИ на МКАД, и не на Матизе, НА ОКЕ!!! Хотите верьте, хотите нет, но задолбал клятый Феррари в крайнем левом ряду - то отпустит впереди едущих метров на 200, то прибавит, и в точку за ними, блин... Меня с Окой, такая езда за ним, понятно, не устраивала, посему я минут 6-7 следуя за ним выбирал удобный момент, и он наступил! Как Феррари пустил меня впереди в свой ряд, я не представляю, наверно у водилы были проблемы - какие не знаю, но он после этого не застрелился, а продолжал ехать в своем режиме, но уже за мной!!! Так что, после моих рекордов Вам остается обгонять, со всем уважением, самолеты...

А серьезно если, отношение большинства писавших в эту тему к гонкам на дороге, поддерживаю - жизнь прекрасна, а стать инвалидом или преступником можно в любую секунду...

От себя хочу добавить - задолбали автомобили едущие в крайнем левом ряду со скоростью, позволяющею им ехать в крайнем правом ряду - оправдания что ты едешь с максимально разрешенной скоростью на этом участке дороги меня не устраивают, тебе какое дело куда я несусь на своей табуретке, может у меня горит! И Ты не Гаишник... Если тебя обгоняют справа - Перестройся, НЕ СОЗДАВАЙ другим проблемы, ты не в ответе за них, пусть несутся!

PS: Матизов за такими делами не замечал, в основном "Растопыренные пальцы" на дорогих иномарках...

Опубликовано
Феррари в крайнем левом ряду - то отпустит впереди едущих метров на 200, то прибавит, и в точку за ними, блин...

Очень частое поведение водителей суперкаров: погонять негде, а адреналина хоть чуть-чуть хочется из "тачки" вытянуть, "не зря же такие бабосы отвалил" - вот он хоть 200 метров, но с максимальным ускорением едет, потом опять отпускает поток, чтобы место для нового разгона было.

Опубликовано (изменено)
Потому, что в Европе Деу уже лет десять как не продают - все только Шевроле, а Chevrolet Matiz - это то, что у нас называется Спарк. :(

А вот УзДеу-Моторс на Матиз дает другие данные:

Std (0,8 )

...Двигатель и трансмиссия

тип 3 цилинд., рядный

рабочий объем 798 куб.см

максимальная мощность 52 л.с./6 000 об.мин...

...Характеристики

максимальная скорость 144 км/ч

разгон до 100 км/ч за 15 сек...

Best (1,0)

Тип двигателя - 4-тактный бензиновый

Рабочий объём - 995 куб. см

Максимальная мощность - 63 л.с./5400 об. мин

Число и расположение цилиндров - 4-х цилиндровый, рядный

Максимальный крутящийся момент - 87,3 Нм/ 4200 об/мин.

Топливная система - распределенный впрыск топлива

Максимальная скорость - 152 км/ч

Разгон до 100 км/ч - 12 сек

А вот на Спарк данные:

Модификация Цена от Скорость Разгон Объем Мощность Расход

Chevrolet Spark 0.8 MT 295 000 руб 144 км/ч 17.6 с 796 см³ 51/5900 6.3 л

Chevrolet Spark 0.8 AT 341 000 руб 139 км/ч 18.6 с 796 см³ 51/5900 7.3 л

Chevrolet Spark 1.0 MT 356 000 руб 152 км/ч 12.9 с 995 см³ 63/5400 6.6 л

Из чего следует: 18,6 с - не самая простецкая модификация Спарка (видимо с АКП)

Изменено пользователем Ondey
Опубликовано
Из чего следует: 18,6 с - не самая простецкая модификация Спарка (видимо с АКП)

Нее, в европе не будут покупать с АКП (жрёт на литр больше, на тыщу евро дороже, а максималка меньше). Они там, в основном ручки предпочитают, Шумахеры блин :cry: . Благо мест там, для скоростных рекордов, хватает с избытком.

Опубликовано (изменено)

Читаю и удивляюсь..у кого то Матиз разгоняется до 120-150 км/час. А мой Матизик чуть больше 70 и уже начинает трястись :blink: Вообще это нормально?..ТАк трясет, что нет желания разгонять дальше :)

Изменено пользователем Leylae
Опубликовано (изменено)

-

Опубликовано
Читаю и удивляюсь..у кого то Матиз разгоняется до 120-150 км/час. А мой Матизик чуть больше 70 и уже начинает трястись :blink: Вообще это нормально?..ТАк трясет, что нет желания разгонять дальше :)

ну это как минимум странно.. вот что на 70-80 км/ч бывает разгоняться дальше не хочет, тупит - это да, правда у меня "автомат", но она не трясется, а просто не разгоняется.. и уж 70 км/ч - точно не предел для матиза даже для обычного неэкстримального вождения..

Опубликовано

Я разгонялся до 144 по GPS на КАД. Думал, что будет трясти - не трясло, только мотор завывал.

Опубликовано (изменено)
Я разгонялся до 144 по GPS на КАД. Думал, что будет трясти - не трясло, только мотор завывал.

Интиресно слышать это от человека, у которого нету авто. :blink: :)

Может на роликах? :D

Опубликовано

Leylae

На своем Бесте я пока не достиг скорости, от которой он разгоняться не хочет.

По крайней мере от 110 пуляет вполне.

А уж про 70 и разговору нет.

Может с выбором правильной передачи проблема?

Тахометр есть?

А чего трясется - см. Sool - балансировка рулит.

Опубликовано
Тахометр есть?

Какой такой тахометр??????? Матизу тахометров не ставят!

Опубликовано
Отбалансируйте колёса

Спасибо за совет :roll: Отбалансируем..Как раз завтра в сервис едем..

Опубликовано
Какой такой тахометр??????? Матизу тахометров не ставят!

Имеется ввиду не штатный тахометр.

Опубликовано (изменено)
Leylae

На своем Бесте я пока не достиг скорости, от которой он разгоняться не хочет.

По крайней мере от 110 пуляет вполне.

А уж про 70 и разговору нет.

Может с выбором правильной передачи проблема?

Тахометр есть?

А чего трясется - см. Sool - балансировка рулит.

С выбором правильной передачи все нормально, ни на 4, ни на 5 передаче -больше 70 не хочет ехать..точнее разгоняться то разгоняется, а вот таак трясет, что страшно становится..вот и еду везде по крайней правой стороне, чтобы никому не мешать. Матизик купили неделю назад, первая машинка. Поедем завтра в сервис-посмотрим что скажут. :lol:

Тахометра нет.Никакого.

Изменено пользователем Leylae
Опубликовано

Фотографировал явно пассажир. И это правильно:lol: Водителю на 150-ти лучше держать руль обеими руками, а то как бы чего не вышло.. :lol:

Опубликовано

На днях по Симферопольскому шоссе под горочку раскочегарил свой болид до 160 по спидометру. Страшно, блин, зато очень весело, аж чувствуешь, как бока подогреваются.

Adrenaline addicted... totally :lol:

Да, для любителей, хорошего вброса адреналина также можно достичь проходя повороты типа перекрестка на пл. Никитских ворот, едучи по бульварам вниз на 80 км вчетвером (делать утром, часов в 5, возвращаясь откуда-нибудь домой, после можно не ложиться спать... воспоминания об этом визге колес не дают).

Опубликовано
Наши скромные рекорды на автомате

c75aa5e1595b.jpg

Вот так мы по центру Воронежа ездим, а про трассу вообще молчу :lol:

Опубликовано

Off. "Уважаемый суд! Да, я превышал разрешенную скорость, признаю - и прошу приобщить к делу фото спидометра, сделанное мною во время указанного превышения.

Я уже ходатайствовал о приложении этого фото к протоколу - но ИДПС мне отказал, типа обойдемся показаниями "фена", и еще добавил, что таких чудаков, которые сами на себя спидометры фотографируют - еще не встречал." :-))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных