Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А так действительно 120 - оптимальный максимум.

С точки зрения оптимального соотношения скорости передвижения на трассе и расхода топлива, 120 действительно оптимальный максимум. Если говорить о комфорте, то лично для меня нет никакой разницы: ехать на Бесте со скоростью 120 или 135 км/ч.

Личный рекорд - 160 км/ч. Запас ещё был, но желания продолжать не было. ;)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ночью по Кутузовскому проспекту (идеально ровное шоссе) пробовал -175,запас есть,но что то не захотел (болтает из полосы в полосу -правда медленно),по джпс,показывает 157 км в час,реально 160 пойдёт ,а постом под откос!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

160 двигатель литровый в салоне было 4 человека, запас еще был но стало страшно.

когда еду одна по трассе то где то иду со скоростью 120-130 больше не рискую управляемость теряется

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Литровый матиз, двое человек, пробег 20 т.км. Ездил на юг, под Ростовом разогнался по GPS до 151 км/ч, на спидометре было чуть меньше 170. Вобщем-то, ничего страшного, запас под педалью еще был, дорогу держал нормально (думаю, спасибо амортизаторам KAYABA), шума сильного не было.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По общедоступным дорогам на Матизе это более, чем опасно. Это смертельно опасно.

Опубликовано

Ехала 145км/ч, под горку, больше не хочу... и Матиз я думаю тоже )))

Опубликовано

В субботу ехал по киевке, ехал бодренько - ~135 по GPS. В левом ряду. Был немало удивлён алым Матизом, догнавшим (!) меня, а после чего - обошедшим справа. Ехал явно быстрее 140... куда так торопился - непонятно, всё равно в Апрелевке вечная пробка, всех уравнивающая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на днях встретил ночью на минке красненький 0.8 с автоматом....по спидаку шли 150, и вообще отлично.....правда движочек подвывал:mrgreen: а так музяку погромче и вообще прекраксно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ куда спешить??? У нас недавно один рекордсмен на Матизе чудок ковырнул задний бампер Чирика и пустился впляс кульбиты наворачивать. А ведь ударил десятку в самый край бампера.

Опубликовано

Ну.. если к матизу ещо турбину прикрутить.. от самолета какого-нить.. так он и 700 км/ч выдаст.... Осталось выяснить зачем такой подвиг?

Опубликовано

Мне ваще хватает разрешенной скорости. Приучил себя ездить по правилам, и даже самому приятно.

Опубликовано

я пробывал 150 от встречьных потоком воздуха кидать начинает сильно !

Опубликовано (изменено)

а если еще и боковой ветер - при много меньшей скорости кидает из стороны в сторону (на днях при 90 км/ч еле-еле удерживала руль).. А так 110-120, если не мучить двигатель, максимум был 140 на трассе, но это уже почти взлетаешь..

Изменено пользователем Нефертари
Опубликовано

Ехал сегодня из Химок к Молодогвардейке по МКАД.

Догоняю василек 0,8 с желтым 2-летним знаком.

За рулем девушка, рядом мужик - похоже, что учит.

Глянь - а василек прибавил.

Этот участок МКАД я хорошо знаю, как побыстрее проехать.

Я тоже прибавил, но василек уходит и уходит.

Доехали до полупустого участка МКАДа, еще ускорились.

Чувствую - слишком гоним, однако.

И тут я посмотрел на спидометр...не, не скажу скоко увидел:-))))

Улетел василек вперед, вот так ездят девушки с небольшим стажем:-))))

Опубликовано

Александр М260

А может это машина была как раз мужика, а девушка показывала ему, как Мотя может ездить! :laugh:

Опубликовано

"Гоночный" Матиз мне повстречался только одни раз, этой весной ехал по МКАДу, было достаточно плотное движение, но левый ряд шел около 120 км/ч. Вдруг я увидел Мотю, фланирующего между рядами на скорости км. на 20 выше, чем шел левый ряд, причем это был не Бест, а обычный 0.8 с некрашенными бамперами. Буквально через минут его уже не было видно.

Зы. Auto Motor und Sport поставило Матиз 0.8 в десятку самых медленных авто, которые можно купить в Европе :laugh:

http://auto.mail.ru/article.html?id=29452

Опубликовано

быстрая езда на матизе напрегает оптимальная скорость 90-120км я 1000 км без отдыха проезжал!

Опубликовано
Auto Motor und Sport поставило Матиз 0.8 в десятку самых медленных авто, которые можно купить в Европе :shock:

http://auto.mail.ru/article.html?id=29452

Я наверное чего-то не понимаю, но почему "Chevrolet Matiz 0.8 18,2" ?

Опубликовано
Я наверное чего-то не понимаю, но почему "Chevrolet Matiz 0.8 18,2" ?

Потому, что в Европе Деу уже лет десять как не продают - все только Шевроле, а Chevrolet Matiz - это то, что у нас называется Спарк. :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных