Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
140 км/ч если сузьезна, далее как то сцыкатна. :yahoo: Сильный боковой ветер и вы на встречке...

млин...только купил машинку, как вы на ней 140 едете?

сегодня ехали по м2 из серпухова в мск, шел 120, дорога не фонтан местами, на кочках и неровностях ее так кидает, больше 120 не решился идти + снижал скорость на неровностях, вот на мкаде на самой левой полосе утром недавно ехал 130, там как-то не ощущается скорость, все ровно

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

150 точно , плюс ещё километров 8 за счёт большего размера резины от установленных производителем , я на разных машинках ездил , но на Матизике чуствуешь что едешь - шум и напряжение очень велико , особенно боковой ветер напрягает . После 130 вялый разгон , сказывается сопротивление воздуха :yahoo:

Опубликовано
млин...только купил машинку, как вы на ней 140 едете?

сегодня ехали по м2 из серпухова в мск, шел 120, дорога не фонтан местами, на кочках и неровностях ее так кидает, больше 120 не решился идти + снижал скорость на неровностях, вот на мкаде на самой левой полосе утром недавно ехал 130, там как-то не ощущается скорость, все ровно

Вот про это все и говорят: на плохой дороге мало кто будет ехать больше 100-120, а на МКАДЕ, тем более в левом ряду... супругу в прошлом году взяли за 152 и скорости она не чувствовала.

Это один пример, вот второй: до Селигера около 350 км, ехали около 6 часов: штормовой ветер, дождь стеной и скорость 80-90 максимум. На обратном пути - четыре человека в салоне, машина забита вещами под крышу, у пассажира под ногами вещи, на руках - шли со скоростью 140 километров 200 - и это Ленинградка которая своей ровностью не славится - проблем никаких

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера ехала по Новой риге 155 км/ч, средний расход топлива 9л на 100км. Немножко болтало, но с полосы не сносит! Запас лошадок имеется, Мотя спасобен на большее, но сыкатно как-то!

Опубликовано
Вчера ехала по Новой риге 155 км/ч, средний расход топлива 9л на 100км. Немножко болтало, но с полосы не сносит! Запас лошадок имеется, Мотя спасобен на большее, но сыкатно как-то!

На основании чего Вы решили, что "запас лошадок имеется"? Там что, еще сил двадцать оставалось?

Опубликовано

Мда-а. 2 года 3 меяца и ..дней, как раз начинают разгоняться до "от 150....". Уверенность появилась?

Опубликовано
На основании чего Вы решили, что "запас лошадок имеется"? Там что, еще сил двадцать оставалось?

Педаль газа была не в пол!!

Мда-а. 2 года 3 меяца и ..дней, как раз начинают разгоняться до "от 150....". Уверенность появилась?

Да уверенность уже давно была, не было возможности!! По Московским дорогам так не поездиешь...... :roll:

Опубликовано
Педаль газа была не в пол!!

Педаль "газа" не в пол. То есть, при полном угле отклонения дроссельной заслонки равном 90 градусов, последние 10 градусов дадут реальную прибавку в мощности???

Опубликовано

с тех пор как на моих глазах на встречку вылетел такой вот любитель проверить а что может машина,

стараюсь больше разумной в текущей ситуации скорости не ехать,

это был его последний полет

осторожность превыше всего

Учитывая, что значительный процент водителей матизов - неопытные или малоопытные водители,

т.к. часто матиз берут первой машинкой,

я бы не стала так открыто подначивать других

Ведь завтра ваша жена/подруга/сын/....... решит проверить, а потянет маляффк 150-160?

Вы уверены, что все обойдется?

Опубликовано

Нет конечно , просто "лошадки" начинают выделять свой газ и мотя ускоряется. :roll:

Опубликовано
Нет конечно , просто "лошадки" начинают выделять свой газ и мотя ускоряется. :cry:

:laugh: :oops: :cry:

И всё таки на такой маффинке надо делать такие вещи "с умом"!!! Эта машина предназначена для городской езды!!

Опубликовано

145 пробовал осенью по КАДу, больше что-то начинает под торпедой противно верещать

Опубликовано
145 пробовал осенью по КАДу, больше что-то начинает под торпедой противно верещать

Это срабатывает система предупреждения аварийной ситуации - некоторые Матизы комплектуются опционально!!! :cry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ехала 150 ... страшненько :shock: но очучения не передаваемые!!!!!

post-17137-1240604450_thumb.jpg

Опубликовано
ехала 150 ... страшненько :) но очучения не передаваемые!!!!!

я б на 150 фоткать побоялась бы.. просто бы вцепилась в руль:lol:, а то "как бы чего не вышло" (с)

Опубликовано

145 по спидометру едет мой, что есть почти 140 в реале. Быстрее не хочет. но и я не хочу. Он чуть за 120 превращается в неуправляемый реактивный снаряд. Не для гонок эта машинка, до 80 он нормально себя ведет.

В разгон обходит ТАЗ классику легко, зубилки и матрехи в нормальном состоянии уходят вперед, особенно после 40.

Опубликовано

160 км/ч и еще был запас небольшой, думаю в километров 5-10, может спидометр врет. Короче не знаю. Кто хочет ставить рекорды-полупустой бак помогает!

Опубликовано

По спидометру было 145. Ехал по Новорижскому после 3 часов пробки на МКАДе)))

больше отчего-то не хочется =)

Опубликовано

Max. разгоняла до 135. Педаль газа в пол до упора и больше ни в какую..

Опубликовано

Разгонял до 175км/ч,правда дорога шла немного под уклон,пошёл бы и больше,повороты начались.Сделал это на Матизе в первый и в последний раз,напряга особо не было,но всё равно не для этого наши Матизы.

Опубликовано (изменено)

168 по спидометру, 160 по GPS и ... уперся в толпу впереди ползущих, а запасик еще был, 170 пошла бы точно

Это на резине 165*на 65. На штатной резине получается 170*544,7/531,7 (диаметры колес)=174 км/ч по спидометру

Изменено пользователем Shish
Опубликовано

по липецкой платной М4 разгонял до 140. Запас еще был, но дальше сцыкатно, 120 это его комфортный максимум. Да и дорог терпимого качества мало у нас.

Опубликовано
120 это его комфортный максимум.

Можно, конечно, и больше - но только для попробовать. А так действительно 120 - оптимальный максимум.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Разгонял до 175км/ч,правда дорога шла немного под уклон,пошёл бы и больше,повороты начались.Сделал это на Матизе в первый и в последний раз,напряга особо не было,но всё равно не для этого наши Матизы.

+1 ;)

Я тоже это на себе ощутил 175км/ч. и тоже не много под уклон на трассе Самара-Оренбург, там трасса ровная. В машине со мною было 2 пассажира-200кг. А так 150 легко. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных