Verona Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 Ездили на новогодние праздники на турбазу за 180 км от города. Туда ехали медленно (100-110) все нас обгоняли, а обратно... трасса пустая, двухполосная в обе стороны, чисто, снега ни грамма, сухо как летом... нога сама на педальку давит Разогналась, хотелось посмотреть на что моть способен. 120...130...140... идет легко, асфальт отличный, до 150 стрелку догнала и больше не стала. страшновато :evil: гонки канешно не для мотек, но 120-140 она МОЖЕТ, был бы асфальт хороший, но беда в том что не везде он хороший, когда на 110 на "штопанку" залетаешь... уже трясет и от земли отрывает не хило. ПЫСЫ: выехали одновременно с джЫпами, за 180 км отстали минут на 20. Неплохо.
vfrcbvec Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Перемычку поставил , заливаю 95 бензоль, стартовать резче стал ощютимо! По трасе за лексусом гнался 160км идет легко 170км старшновато :blink: Но ненагружающая скорость 140км гдето! До этого ока была та больше 130 не шла. Приоры хорошо стреляют за одной гнался на дэу нубире с 2л двиглом , я 200км приора в переди шла!!!
Димчик Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 На новый год посетил стольный град - МИНСК (на махинке ест.но) :( всю трассу 700 км ехал (почти всю) на 140..... средняя (с учетом - жена и 2 детя.. 8 лет и 1.5) 87 км с заправками, туалетами и т.п.. Дело было 29.12.08 -туда, 5.01.09 обратно (время одинаковое получилось (Подольск - Минск (Степянка))) :cry: Ощущения, конечно не ЛИМУЗИН, но не устал. Ехали днем, правда машина представляла из себя комок льда (снег, гололед, песок, антигололедные добавки - повезло, фур мало было. Читал "выше" о кто кого обгонит, очень удивился, когда обратно ехал, все тащились 100 км - я просто самолетиком был. :yahoo:
Вадим Владимирович Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 На новый год посетил стольный град - МИНСК (на махинке ест.но) :( всю трассу 700 км ехал (почти всю) на 140..... средняя (с учетом - жена и 2 детя.. 8 лет и 1.5) 87 км с заправками, туалетами и т.п.. Дело было 29.12.08 -туда, 5.01.09 обратно (время одинаковое получилось (Подольск - Минск (Степянка))) :cry: Ощущения, конечно не ЛИМУЗИН, но не устал. Ехали днем, правда машина представляла из себя комок льда (снег, гололед, песок, антигололедные добавки - повезло, фур мало было. Читал "выше" о кто кого обгонит, очень удивился, когда обратно ехал, все тащились 100 км - я просто самолетиком был. :yahoo: Нет, Вы не самолетиком были... Снег, гололед, песок, антигололедные добавки - это необходимейшие условия, чтобы держать скорость 140 км/ч, когда в машине жена и 2 детя.. 8 лет и 1.5.
Димчик Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Да!!! ВЫ правы! Будем работать над собой , в будущем. :cry: Хотя машинка шла хорошо и дискомфорта не было. ( в следующий раз поеду ОДИН)
Blondinka_s Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 как только купила, по дороге на дачу раскачегарила свою саплю до 145, 150 было с горочки, но по колее сташно... обгоняющий слева BMW X5 притормозил и сделала вот так
ёлка Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 По отремонтированной Риге получилось положить стрелку, на 160 даже дискомфорта не было и скорость даже не ощущалась, правда это в сравние с нашей пятерой(бывшей моей би-би)
hammer250 Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А расходы при таких скоростях какие? У меня 0,8. 130 - уже очень не комфортно. Правда у нас и дороги не комфортные.
ёлка Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А расходы при таких скоростях какие? У меня 0,8. 130 - уже очень не комфортно. Правда у нас и дороги не комфортные. расход как то не расчитывали, но дорога была оч хорошая, мешающих машин мало, да и ветер, наверное был, попутный и еще у меня 1л.
Green Peak Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 По отремонтированной Риге получилось положить стрелку, на 160 даже дискомфорта не было и скорость даже не ощущалась, правда это в сравние с нашей пятерой(бывшей моей би-би) Присоединяюсь к сказанному выше. Вероятно, это особенность Беста... Не ощущать дискомфорт на 160. Ехал с такой скоростью по одному из участков трассы "Дон". День был солнечный и дорога просматривалась очень хорошо. Ничего дискомфортного не было. Ни ветер не сдувает, ни автомобиль не бросает, как тут многие писали. Ничего этого не было и в помине. Однако, увидев вскоре на дороге лежащую на крыше БМВ пятой серии, желание ехать с такой скоростью пропало. Да и расход топлива возрос до 9 литров.
RedBest Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 по дороге домой из другого города притопил немножко, стрелка дошла до 150км/ч, потом жена кричать начала.
Нефертари Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Как правило, дорожная обстановка в Москве и Подмосковье с вечными пробками особо больше 80 км/ч разгоняться не дает, максимум - ехала 110 км/ч по МКАДу, в общем-то, машинка могла быстрее, но по ощущениям - уже и на 110 км/ч не комфортно.. Но эт даже скорее в упрек не машине, а мне как неопытному водителю;)
AlexMir Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Как правило, дорожная обстановка в Москве и Подмосковье с вечными пробками особо больше 80 км/ч разгоняться не дает, максимум - ехала 110 км/ч по МКАДу, в общем-то, машинка могла быстрее, но по ощущениям - уже и на 110 км/ч не комфортно.. Но эт даже скорее в упрек не машине, а мне как неопытному водителю8) Полностью согласен что ездить на мотьке свыше 110 км/ч,в отсутствии хорошей дороги и опыта,просто опасно!!! ну приедешь на 5 минут раньше...ну что??? а возможность не доехать,двигаясь больше 110км/ч куда печальней возрастает... Ведь скорость ангела-хранителя всего 100км/ч...стоит ли рисковать...
orsum Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 я на своей принцессе больше 140 не разгонялась :) ,да и то так просто проверить,сможет ли она!Смогла и очень даже комфортно! :) А ещё я заметила отвратительную вещь - более мощные машины так и наровят посоревноваться с малютками! :ah: И очень бесятся,если мы можем составить им конкуренцию!Так-то 8)
Александр М260 Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) OFF. ИМНО: на дороге у чайников принято соревноваться на тему: кто больше превысит скорость от разрешенной. Победитель определяется по размеру результата - кто кони двинул, конечно, тот однозначно чемпион. Аналогичные соревнования проводятся и в других видах человеческой деятельности, как то: 1. Кто больше выпьет водки. 2. Кто больше съест гамбургеров. 3. Кто больше времени проведет без сна. ЗЫ. НЛ, есличо. У дам бывают соревнования на тему: кто больше партнеров примет за сутки:-))) Гиннес ждет....:-)))) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Александр М260
Midas Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 А ещё я заметила отвратительную вещь - более мощные машины так и наровят посоревноваться с малютками! :) И очень бесятся,если мы можем составить им конкуренцию!Так-то :ah: Это вам просто так кажется. На "более мощной машине" достаточно правую педальку посильнее нажать, и об этом все знают.
ANTH Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Сегодня на десятке разогнался до 210 км/ч. подскажите, как оттереть салон от г...на. У меня велюр.)))) 140 км/ч если сузьезна, далее как то сцыкатна. :blink: Сильный боковой ветер и вы на встречке...
NoNaMe Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Ранее, пока не обновил ПО в КПК, с учетом показаний GPS имел следующий результат - 151 км\час, подтвердить сейчас не смогу. На прошлой неделе, в воскресенье (показывал сведения соклубникам на встрече) - 139 км\час, опаздывал в бассейн, называется
baxsan Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Сегодня по нашим убитым дорогам 145км, по спидометру, разогнался с пассажирами. Они так удивилсь... Мягко идет, скорость не заметна, ямы еще умудряюсь объезжать. Мол, на девятке все дребезжит и все очучаеца. При полной загрузке (4 пассажира и два мешка картошки) и летом, в самом деле мягче идет, прижимистее, расход, как не странно, не превысил 5л/100км. Когда один еду чувствую все подрагивания, неровности и расход около 4л/100км.
Нефертари Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Когда один еду чувствую все подрагивания, неровности и расход около 4л/100км. baxsan, пощадите, не говорите о таком махохоньком расходе!! :( а вообще про скорость. Как я уже писала выше, быстрее 100 км/ч не езжу, но почему-то у некоторых НЕ матиз-владельцев субъективное мнение, что матиз больше 100 км/ч не разгоняется.. Подходит вчера ко мне очередной знакомый, повосхищался машинкой и говорит:" Ну скажи, а хоть 100 км/ч - то тянет?" .. :blink: Странно, что за предрассудки такие..?
Александр М260 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 OFF. На такие вопросы полезно отвечать примерно так - "поскольку понты эта машинка не везет, она разгоняется быстрее любого понтовоза. Понты - очень тяжелый груз, ага":-))))
baxsan Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) baxsan, пощадите, не говорите о таком махохоньком расходе!! :ilove: По прямой трассе, один, с GPS и по правилам (т.е. накачаны колеса, бак заправлен до отсечки, скорость, в среденм 90-100 км/ч). Проверял 3-4 раза. Причем не один проверял. Дальность поездки 230км в одну сторону. И летом. Изменено 21 марта, 2009 пользователем baxsan
Южная Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Рекорд почти 170 по ровной пустой трассе. Но это Best. Обычно уезжу спокойно, но надо же было посмотреть на что способен матизик :ilove:
whitesky14 Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Рекорд почти 170 по ровной пустой трассе. Но это Best.Обычно уезжу спокойно, но надо же было посмотреть на что способен матизик :ilove: Купили Мотю в 2007г. Пошёл изПитера в Новгород на шашлыки с полной нагрузкой[сам,жена,дочь и сын-дети взрослые].Туда шёл-за скоростью следил ПДД не нарушал,а обратно 'зацепился' за иномарку какую-то.Идём,болтаем ,вдруг жена затихла.Спрашиваю:'Что случилось?' Она показывает на щиток приборов а там 150! Я даже и не заметил, как набрал скорость. :oops: :lol:
SkyDance Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 При полной загрузке (4 пассажира и два мешка картошки) и летом, в самом деле мягче идет, прижимистее, расход, как не странно, не превысил 5л/100км. Когда один еду чувствую все подрагивания, неровности и расход около 4л/100км. Простой подсчет потерь на аэродинамическое сопротивление указывает, что при скорости 140 км/ч матиз обязан жечь не менее 7.5 литров бензина. Это если постоянно ехать 140. Расчет делается исходя из Сх матиза (высокий - аэродинамику не прорабатывали для этих скоростей), площади лобового сопротивления (весьма мала - это и позволяет ему быть столь экономичным) и КПД мотора (увы, низковат - хотя на 140 очень удачно обороты оказываются примерно около максимума крутящего момента).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти