Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
62 км/ч - на велосипеде

А я больше 60 на велосипеде не разгонялся.

Опубликовано (изменено)

Эх вы ... 65.7 на лясопеде. После того скоростного рекорда поехал прокатиться и у меня лопается перо передней вилки (от велосипеда старт шоссе). Вот так вот, усталость металла. а если бы она лопнула чуть раньше на скорости

А папка в студенческие годы (читай 1969 год) в Крыму 105 при затяжном спуске. Говорит крутить педали не требуется, просто лечь параллельно раме. Обгоняли Волгу 21-ю, у нее спидометр домиком, цифро хорошо видны - на нем сотка была.

Изменено пользователем Shish
Опубликовано

На своём велике более 40 км/ч по бортовому компу не получается. У меня BMX :shock:

А на матизе быстро ехать легко. Трудно разогнать. Особенно трудно разогнаться со скорости 110 до скорости 125-130. А дальше до 155 легко. После 155 по прямой не едет. Если с горки то до 165-170 по спидометру летит. Но страшновато. Успех мероприятия на 80% зависит от качества дорожного покрытия, 10% от топлива и от состояния авто в целом, ну и ещё 10% от прокладки. Да к стати, колёса у меня 165/65 R13.

Опубликовано
Честно говоря, я еще на Матизе не ездил, скоро из салона получу, тады начну!!! Хотя там пока обкатка, а там зима, собственно погонять и не получится...

А не страшно на нем 160 ездить? Он же легкий, узкий и высокий на первой колдобине как начнет колбасить и что тогда??? :shock:

Не страшно, поверь! У меня до матиза была семерка новая и все равно сарай на калесах. 120 едишь столько адреналина пипеац все 250 летишь! Почему все думают что она легкая!?!?!? Не фига не легкая, нормальная машина и вес! 910 кг. А теперь попросите влодельцов десяток, шестерок, семер рассказать сколько весят их корыта? И тогда ты удивишься разница всего на 50 70 кг. Матиз вообще в управление удобная! Я перевозил себе ее с ебурга до тюмени проехал 2200 км, проехал бы еще столько же, легко!

Опубликовано

Офф. Награда нашла своего героя!... через 4 года... :shock:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

150 км/ч - немного боязно, 140 км/ч - вполне! Главное, чтобы трасса была хорошая!!!

Опубликовано (изменено)
Офф. Награда нашла своего героя!... через 4 года... ;)

Под столом!=))))У Флиппера,кажись,уже и машина другая!=))

Изменено пользователем Светлячокc
Опубликовано

OFF. НЛ. Лирическое отступление.

"Объявление.

В связи с началом зимнего сезона в московском регионе вводится сезонный запрет на скоростные рекорды на Матизах."

ЗЫ. Для тех, кто читать не умеет.

"Кароч, если ты, рекордсмэн, будешь летать юзом на снегу у меня перед носом, я твой рекорд зарегистрирую в ГИБДД согласно действующему прайсу":-)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я ложил спидометр...ток от маленькой кочки чють не перевернулись((..боше так небуду..

Опубликовано
150 км/ч - немного боязно, 140 км/ч - вполне! Главное, чтобы трасса была хорошая!!!

+1,

Ближе к 150 стекла дребезжать начинают, лень потом возвращаться их собирать если вылетят,

только поэтому до 160 не разгонялась

Опубликовано

Matiz 1.0 L прямая трасса,два человека, скорость 160 км еще оставался запас.Думаю следующий раз положить стрелку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почитал тему - жесть. Народ, как вы вообще матизко после 130-ти ловите на дороге? ;) Я тут по новойриге попытался 120-130 держать, это ж ужос - прыгает, валкий. Амо родные явно не для гонок, ИМХО.

Опубликовано

На родных там действительно будет не очень комфортно. По М9 летом от второй бетонки в сторону Москвы спокойно 140

Опубликовано

ока с обычным мотором 33 л.с., но с заниженной подвеской, 4 передача, за рулем девушка, прогулочное путешествие...

а вы говорите на Матизе с его 55 лошадками и 900 кг веса страшно и невозможно)

5ed16977b31d.jpg

Опубликовано
ока с обычным мотором 33 л.с., но с заниженной подвеской, 4 передача, за рулем девушка, прогулочное путешествие...

а вы говорите на Матизе с его 55 лошадками и 900 кг веса страшно и невозможно)

Нинада сравнивать доработанную по подвеске Аку(небось ещё и амо газомасляные, да?) со стоковым Матизом, это разные по поведению на дороге машины.

Опубликовано

ИМНО: если сравнивать машины, то разница между ними пренебрежимо мала по сравнению с разницей в мозгах водятлов. У одних мозг допускает на Матизе или Оке по трассе скажем не более 90-110, а у других - можно и 160.

НЛ, есличо. Последние - это расходный резерв эволюции:-))) Риску не оценивают, ага, нету такой способности, или слабая, отсюда пониженная выживаемость особи:-((((

Опубликовано
...у других - можно и 160.

Риску не оценивают, ага, нету такой способности...

Не факт, может и оценивают. Но, адреналин знаете ли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, господа, я летом еще не ездил на нем, но все же, как на нем можно нестись 160??? Я ездил на Камри. Дааа... Она широкая и низкая (намного ниже Матиза). Идет как танк. Ни крена, ничего. А Матиз--- Высокий и узкий. Он же взлетит... И держит дорогу как-то не очень. Ехал буквально вчера за городом. На дороге снег. Но как бы калея из асфальта (накатанная). Ехал сотню по спидометру. Вдруг видимо надуло ветром, и метров 500 даже калеи не было. Был плотный снег. Машина тут же стала ватной. Прямо страшновато стало. Слава Богу на тормоз не нажал. Секйчас бы мог и не писать тукт. Пришлось на 5ой движком скорость сбавлять. Но при этом хочу сказать, с оборотами Матиза любьая карбюраторная ВАЗовская машина со светофора и в подметки не годится. А по поводу всяких БЭХ... "Я сегодня Ферарри обогнал... А потом ее водитель, видимо, вспомнил про педаль газа..."

Опубликовано
Блин, господа, я летом еще не ездил на нем, но все же, как на нем можно нестись 160??? Я ездил на Камри. Дааа... Она широкая и низкая (намного ниже Матиза). Идет как танк.

Я с таким же успехом ездил 200 кмч на Ауди100. Нет-нет, на старой сотке, та, которая в 44-м кузове. А Матизко 160 не пойдёт. Я что хочу сказать. У каждой машины есть комфортная скорость. И она в большинстве случаев 120-140 кмч. Это та скорость, когда пилот успевает адекватно реагировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных