Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По нормальной дороге можно 130 на бесте спокойно ехать,по ПУСТОМУ МКАДу ездил не однократно ночью,правда не на стоковых амортизаторах и пружинах ес-но,а на каябе,едет как по рельсам,колея не напрягает,всё штатно-пробовал и быстрее но камер теперь полно натыкали и ездить быстрее накладно.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По нормальной дороге можно 130 на бесте спокойно ехать,по ПУСТОМУ МКАДу ездил не однократно ночью,правда не на стоковых амортизаторах и пружинах ес-но,а на каябе,едет как по рельсам,колея не напрягает,всё штатно-пробовал и быстрее но камер теперь полно натыкали и ездить быстрее накладно.

ну не знаю у меня стоят стоковые после своего пежо универсала с массой в 1400кг и широкой колесной базой в матизе я себя чувствую на скорости от 100 км в час как килька не плотно уложенная в консервную банку в кармане бегущего человека. :blink:

Опубликовано

ну не знаю у меня стоят стоковые после своего пежо универсала с массой в 1400кг и широкой колесной базой в матизе я себя чувствую на скорости от 100 км в час как килька не плотно уложенная в консервную банку в кармане бегущего человека. :blink:

Плотно на ночь кушать не пробовали? ;)

Опубликовано

В городе ? Ну и норм, если за городом, то как вас сзади люди не съедают ?

нет, за городом. И не съедают, объезжают просто. А по городу у нас вообще больше 40 не проедешь - одни пешеходные переходы и пешеходы, снующие везде. Вчера предотвратила аварию - наезд на коляску с ребенком, исключительно благодаря своей маленькой скорости. Дама решила, что дойти 50 метров до пешеходного перехода это далеко, а решила, что ей можно тут и сейчас. не убедившись в отсутствии машин она вытолкнула коляску на проезжую часть. :ws: отбирала бы у таких детей!!!! (в принципе через 5 минуток я встретила ее в магазине и высказала свои мысли на данную ситуацию).

Опубликовано

Плотно на ночь кушать не пробовали? ;)

вот не пойму к чему это сказано?

если чтобы подковырнуть то в отличии от других я не испытываю щенячьего восторга от наличия в своем автопарке матиза. для меня он как и любая другая машина. ВСЕГО ЛИШЬ МАШИНА удобная как авоська и для поездки на работу, причем машина не самая хорошая.

если к тому что я своей массой должен прижимать его к дорожному полотну то не ко мне ..это удел вечно худеющих женщин или пивных мужиков.

иметь висящее брюхо и необьятных размеров задницу не мое жизненное кредо.

ну если еще к чему то... такая многозначительность пугает... написано для того чтобы было написано?

Постоянно так езжу, не намёка на потерю контроля. Я осторожный человек и где опасно, там остерегаюсь.

Есть люди, которым противопоказано водить машину даже на 40 км\ч, а быстрее они очень боятся и равняют всех под свою гребёнку.

Эти фотографии кого угодно могут заставить ужаснуться, но они так же уместны тут, как фотографии отрезанных частей тела ножницами. И там и там, люди взяли некий предмет несущий людям пользу и безопасный при грамотном применении у убились. Ножницы я предлагаю запретить, а кто ими всё же пользуется - зарезать.

По скоростям:

0-5 - в потоке пешеходов, во дворе\парковках, когда в общем-то они иногда ходят или не замечают тебя, дабы не гудеть просто едешь с ними.

20 - скорость, при которой топ тормозом, почти мгновенно может остановить машину, жилая зона, парковка и поиск парковки вдоль ряда машин.

20-40 - скорость для узкой улочки, где надо с кем-то разъехаться. Много пешеходов и т.п.

40-60 - стандартная скорость для не очень большой дороги.

60-80 - обычная скорость в городе (в СПб) на дороге, достаточно широкой (от 4 полос, без припарковок)

80-100 - широкие, хорошо видимые дороги на набережных и промзонах, где никто не ходит, пересечений мало, с разделителем.

90-100 - скорость за городом полоса вперёд-назад, без разделителя, летом днём

70-90 - зимой\ночью ^^^^^^^^^^^^^^^

100-120 - магистрали при сюрпризах, но освещённой дороге

70-90 - там же без света

120-150 - при идеальной дороге

150-200 - при идеальной дороге и машине

В городе бы они ловили б.

Это не болид, это в меру современная машина, рассчитанная под такую скорость. При прямом движении, без дёргания руля и скакания в полосах подрожая мажорным каенам.

Её бы ограничили принудительно, если бы она не была расчитана на такую скорость, при наличии мозга и навыков вождения естественно.

без обид. но мозги то как раз есть. опыта тоже не занимать. окружность земли по экватору составляет 40000км значит в год с небольшим я хожу кругосветку .за рулем с 92 года.. на луне был на марсе тоже походу :)

а по скорости .ну нет у нас как у немцев автобанов (хотя на автобанах рекомендованая скорость 130 км/ч но если проморгал знак штраф за превышение на 40 км по моему 140 евро в австрии 300 евро)чтобы так гонять! и правила существуют не просто так!

вот если бы не тянули бы откаты в свои карманы чинуши мы может и ездили бы по дорогам а не по направлениям с хорошей скоростью.

post-45519-0-61398800-1353050837_thumb.png

Опубликовано (изменено)

не знаю, я на 120 по мкаду средне загруженному ехал и не напрягался. может, мне просто сравнивать не с чем?

Изменено пользователем Gramilin
Опубликовано

Обычно я на мотьке езжу со скоростью 90-110 км/ч. Но вот летом возвращался я с юга по трассе Дон (М4) и, в часности, по платному уч-ку, длинной около 50 км. На этом участке я ехал со скоростью 130-140 км/ч и машина никуда не прыгала, ее не сдувало, можно было ставить полный стакан воды на приборную панель, и вода б не расплескалась. К чему я это пишу? А к тому, что скорость нужно выбирать исходя из дорожной ситуации (покрытие, плотность потока, видимость и т.д.), а не от-того, как может "втопить" машина, или насколько требуют личные "понты".

Опубликовано
Обычно я на мотьке езжу со скоростью 90-110 км/ч. Но вот летом возвращался я с юга по трассе Дон (М4) и, в часности, по платному уч-ку, длинной около 50 км. На этом участке я ехал со скоростью 130-140 км/ч и машина никуда не прыгала, ее не сдувало, можно было ставить полный стакан воды на приборную панель, и вода б не расплескалась. К чему я это пишу? А к тому, что скорость нужно выбирать исходя из дорожной ситуации (покрытие, плотность потока, видимость и т.д.), а не от-того, как может "втопить" машина, или насколько требуют личные "понты".
Вот я к тому же и клоню, что человек боиться при любых условиях ехать со скоростью большей 110, даже если бы было идеально гладкое соляное озеро или на рельсах.

Какое это отношение имеет к тому, чтобы никогда, нигде не при каких обстоятельствах не превышать ни на километрик ?

Выпилиться, можно от 40 км\ч, если не смотреть на дорогу, не учитывать дорожную обстановку и физику.

Опубликовано

Понятно что есть участки на которых скорость не чувствуется, но все же лучше сильно не нарушать. :ok:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Тоже писькой померяюсь. 1 января 2014 года, трасса Р352 между Н.Тагилом и Невьянском с горки выдал 151 по навигатору.

И сразу вопрос, после капитального ремонта двигателя выше 110-115 не удается разогнать. Где покопаться?

• Администраторы
Опубликовано

вопрос, после капитального ремонта двигателя выше 110-115 не удается разогнать. Где покопаться?

В двигателе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ребята о каких 160 вы тут говорите то? я вот купил матиз мне на нём 120 страшно ехать)))))) вы камикадзе ей богу. хотя что тут говорить, я всегда удивлялся едя на своём внедорожнике 130 и меня обгоняет матиз))))) цепляло честно скажу)))))

Опубликовано

)) когда почувствуешь машину, узнаешь сильные стороны - тоже джипы обгонять будешь.

Опубликовано

Услышала на работе о себе. Водитель замглавы увидел меня на трассе и решил посмотеть сколько же я валю. Догнал на скорости 160... Я понятно возмутилась- ибо такую скорость редко развиваю)

)) когда почувствуешь машину, узнаешь сильные стороны - тоже джипы обгонять будешь.

Жиповоды как правило люди степенные и не носятся. Обгонять зачетно аккорды. Эти летают. И субарики сейчас в фаворе у молодняка. Но этих фиг сделаешь.

Опубликовано

ребята о каких 160 вы тут говорите то? я вот купил матиз мне на нём 120 страшно ехать)))))) вы камикадзе ей богу. хотя что тут говорить, я всегда удивлялся едя на своём внедорожнике 130 и меня обгоняет матиз))))) цепляло честно скажу)))))

Поставь каябу по кругу и посмотришь как можно 160 ехать.

Опубликовано

Да хоть трижды каябу, но узкий и высокий матиз не для гонок, честно говоря. Ехала по новой риге, а вчера ветерок был не слабый, так машину держать надо было, так как ветер пытался сдуть машинку с пути истиного. Правда ехала местами 120 км. А выше ехать реально не по себе. Зато лихо и по молодецки обошел всех порше кайен - просто, красиво,не напрягаясь и летя. Красиво! Вот уж машина для гонок. Прямо-таки захотелось на такой прокатиться. Но в другой жизни видимо. ;-)

Опубликовано

Такие кроссоверы и спорткары имеют примерно одинаковую динамику. ))

Опубликовано

Пару раз в году (когда совсем сухой асфальт и вокруг нет машин) я заваливаю стрелку, чтобы гнулась об шпенёк. На Тико это около 164 км/ч. Для проверки состояния мотора, не более того. Машина- Тико, почти в штате. Так, слегка ухоженная.

Опубликовано

Поставь каябу по кругу и посмотришь как можно 160 ехать.

Ага, сдуру можно и...

Опубликовано (изменено)

Ага, сдуру можно и...

Почему сразу" с дуру",ночь,прямой отрезок загородного отличного шоссе,почему не прочистить клапана,поршни,ноздри мотру так сказать продуть,святое дело,максимально по навигатор до 169 км в час разгонял летом как раз в таких условиях что описал,после Московских пробок мотор почистить не помешает,ни кто не говорит чтоб ездить на пределе всегда,иногда можно!

Вот на стоковых амортах действительно даже 130-140 предел ,на каябе все штатно и на 160-170, могу сказать лично ,за себя.К стати,заметил что чем выше скорость тем разница каябы и стока все заметнее.

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

У меня КАЯБА по кругу и я не боюсь разгонять своего Бестика)) 160 частое явление у меня))) Максимум развил это 170 когда Дастера осаживал

Опубликовано (изменено)

Услышала на работе о себе. Водитель замглавы увидел меня на трассе и решил посмотеть сколько же я валю. Догнал на скорости 160... Я понятно возмутилась- ибо такую скорость редко развиваю)

Жиповоды как правило люди степенные и не носятся. Обгонять зачетно аккорды. Эти летают. И субарики сейчас в фаворе у молодняка. Но этих фиг сделаешь.

Это какие то Аккорды вы зачетно обгоняете! У моего по паспорту максималка 227 км/ч,

разгон до 100 7.9 скунды.

Изменено пользователем Yarvech
Опубликовано

Вы самоубийцы так разгонять этого колобка.

Опубликовано

Хоть литровый, хоть каяба, а короткая база, высота и узость кузова никуда не денутся, соответственно ездить со скоростью, о которой здесь пишут можно только кратковременно, так как машину надо крепко держать в руках и "ловить" при такой скорости. Долго так не проедешь, ну если только супермены.;-)

Опубликовано

Это какие то Аккорды вы зачетно обгоняете! У моего по паспорту максималка 227 км/ч,

разгон до 100 7.9 скунды.

И штаа? Ни разу не видела на наших убитеньких трассах скоростей 227 км/ч. Хотя... Веночки у обочины- наверно им вечная память

Хоть литровый, хоть каяба, а короткая база, высота и узость кузова никуда не денутся, соответственно ездить со скоростью, о которой здесь пишут можно только кратковременно, так как машину надо крепко держать в руках и "ловить" при такой скорости. Долго так не проедешь, ну если только супермены.;-)

Сто сорок спокойно можно вваливать по хорошей трассе многокм. Сто шестьдесят понятно на коротком отрезке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных