Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Коробка и двигатель приходят на завод в Асаке(Узбекистан) полностью в сборе из Кореи.

Опубликовано (изменено)

Доброго Года, уважаемые форумчане! Может кто подскажет с таким вопросом: назрела необходимость автомобильчика в семью... Начитался ужасов про б.у. и очень боязно покупать с рук. Долго придется ездить, вынюхивать, вскрывать подвохи и прочее. Лучше конечно новую машинку. А самым доступным оказывается Матиз. Обязательно условие - наличие кондиционера. Самая недорогая комплектация с кондеем на сайте Дэу получается 245 т.руб. Вот сколько реально готовить денег для покупки такой комплектации? Допустим если брать в кредит - какие еще придется заложить суммы в расход? (каско, сигналку ведь банк заставит ставить, да?) Стаж вождения ээ 4 года.) Мне бы полную стоимость покупки а я бы уже прикидывал - сейчас брать или еще копить... И кстати, а автосалонах могут такую информацию предоставить полностью и честно? Спасибо

А, кстати, если сейчас покупать или ближайший месяц то еще и на зимнюю резину придется раскошелится... это тысяч 10 плюсуем, правильно?

Изменено пользователем DAh
Опубликовано

DAh

Матиз + регистрация в ГАИ + ОСАГО + КАСКО

По поводу сигналки, это в салон - там скажут какая у них самая дешёвая. А можно самому купить и у них поставить.

Сумму КАСКО можно посчитать у кредитного специалиста в салоне.

Вообщем, берёте ноги в руки, топаете в автосалон и выясняете всё на месте. Кредитчик и распечатку может дать в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита.

Опубликовано

Да беда в том что я не в москве и у нас оф. диллеров нет.. По телефону интересно такие вещи сообщают? Ехать 100 км до ближайшего официального диллера. Возможно выгоднее будет взять кредит наличкой и обойтись без каски )) Хотя каско - это спокойнее как-то.. Опять же можно попасть под программу финаносвую от производителя - там ведь процент никакой... Ну или попробую сходить не к официальному диллеру - подсчитать то и там могут в принципе :)

Опубликовано
Возможно выгоднее будет взять кредит наличкой

Кредит наличкой всегда менее выгоден, чем автокредит.

Опять же можно попасть под программу финаносвую от производителя - там ведь процент никакой...

Но и условия там менее интересные...

Посчитать варианты кредитования вам могут и по телефону - без обмана. Разводить могут на допы и КАСКО. Способы борьбы уже много раз здесь обсуждались.

Опубликовано

Кредит наличными всегда БОЛЕЕ ВЫГОДЕН любого автокредита,сам брал наличными,страховку КАСКО не покупал-выгода за 4 года 100 т рублей,если приплюсовать к тем деньгам что взял в кредит то да не так выгодно,если без каски а только осаго с расширением до 700 т рублей(страховка дороже на 1000 рублей всего) то окончательный процент будет раза в полтора меньше автокредитного-всё проверено до копейки ,+ птс всегда у вас-любой ньюанс и машину можно продать и закрыть кредит(моть ликвидный на вторичном рынке и даже очень-продать легко),что немаловажно иногда(мало ли как жизнь повернёт,сегодня пан, а завтра пропал).

Опубликовано

Да беда в том что я не в москве и у нас оф. диллеров нет.. По телефону интересно такие вещи сообщают? Ехать 100 км до ближайшего официального диллера. Возможно выгоднее будет взять кредит наличкой и обойтись без каски )) Хотя каско - это спокойнее как-то.. Опять же можно попасть под программу финаносвую от производителя - там ведь процент никакой... Ну или попробую сходить не к официальному диллеру - подсчитать то и там могут в принципе :)

Советую обратиться в салон на Молодогвардейской тел.775-12-77. Салон нормальный. Сам покупал там МАТИЗ.

Разводов нет.

Опубликовано

Кредит наличкой всегда менее выгоден, чем автокредит.

Не всегда. Если не страховать по КАСКО новое ТС и брать машину на деньги по норм. потребительскому кредиту (напр. сбер 14-16%), может быть сопоставимо или дешевле чем по автокредиту (дешевле на стоимость КАСКО, особенно для молодых и с небольшим стажем, где страховки по КАСКО сильно дорогие).

Опубликовано

А надо ли страховать вообще? С каско ведь как то спокойнее. Я понимаю, что это больше индивидуальный выбор каждого, но что думает уважаемое сообщество? Статистика по машинам без автокредита какая?

Опубликовано

А надо ли страховать вообще? С каско ведь как то спокойнее. Я понимаю, что это больше индивидуальный выбор каждого, но что думает уважаемое сообщество? Статистика по машинам без автокредита какая?

Мой скромный опыт - за год владения Матизом. 1 дтп (я ни при чем) - ремонт около 200 тыс, дверь поцарапала - 6 тыс, 2 дтп (опять я ни при чем) - ремонт 128 тыс. Вот и считайте. 20 тыс на КАСКО себя окупили однозначно.

Опубликовано

Мой скромный опыт - за год владения Матизом. 1 дтп (я ни при чем) - ремонт около 200 тыс, дверь поцарапала - 6 тыс, 2 дтп (опять я ни при чем) - ремонт 128 тыс. Вот и считайте. 20 тыс на КАСКО себя окупили однозначно.

Вот мне интересно, что можно сделать в матизе за 200 тысяч, учитывая, что можно новый взять в базовой комплектации. Одно ястно, там где вы ремонтировали свою машину, страховую компанию развели по полной программе, хотя странно почему страховщики при такой сумме убытка не отправили машину в утиль.

Опубликовано (изменено)

Вот мне интересно, что можно сделать в матизе за 200 тысяч, учитывая, что можно новый взять в базовой комплектации. Одно ястно, там где вы ремонтировали свою машину, страховую компанию развели по полной программе, хотя странно почему страховщики при такой сумме убытка не отправили машину в утиль.

Видели бы, что с машиной БЫЛО, вопросы отпали бы. Честно говоря, до расходов СК мне дела мало, главное, что мне ее восстановили. В утиль не отправили, потому что меня такой вариант не устраивал (объяснять долго).

P.S. Если что, машин был новый и не база.

P.P.S.ИМХО - КАСКО на новое авто нужно однозначно. Лучше пусть страховка не пригодится, чем ее не окажется в нужный момент.

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано
Кредит наличными всегда БОЛЕЕ ВЫГОДЕН любого автокредита,сам брал наличными,страховку КАСКО не покупал-выгода за 4 года 100 т рублей

Я вам говорю про кредит, а не про КАСКО. Процентная ставка по автокредиту всегда меньше, чем по обычному потребительскому - потому что в залоге у банка находится машина, следовательно риски банка меньше.

А так: если не покупать КАСКО и ОСАГО, не регистрировать машину в ГИБДД и не ездить на ней - конечно дешевле :)

Видели бы, что с машиной БЫЛО, вопросы отпали бы. Честно говоря, до расходов СК мне дела мало, главное, что мне ее восстановили. В утиль не отправили, потому что меня такой вариант не устраивал

По идее машину тоталить должны были. Если стоимость ремонта практическа равна стоимости авто (с учетом износа).

А надо ли страховать вообще? С каско ведь как то спокойнее.

Зависит от каждой конкретной ситуации...

К примеру в моей страховой есть много разных вариантов: страховать только от ущерба, но не от угона. Страховать только от чужих противоправных действий (т.е. если сам в столб въедешь - ремонт за свой счет) и т.д. В итоге там стоимость КАСКО на год до 6-8 опускается.

Думайте головой и соизмеряйте возможные риски.

К примеру можно изначально раскошелиться на хороший иммобилайзер и GPS-маяк и не страховать потом машину от угона.

Опубликовано
Не поймите неправильно и вообще может глобально не повезло. Но я постоянно лишаю кучи ***ков шансов в меня въехать. Где-то ДДД, где-то плавным торможением и внимательным смотрением в салонное зеркало. Хотя понятно, что и со встречки может ВНЕЗАПНО что-то вылететь.
К примеру можно изначально раскошелиться на хороший иммобилайзер и GPS-маяк и не страховать потом машину от угона.
Оно же глушиться школьником даже ?
Опубликовано
Оно же глушиться школьником даже ?

Оно? Какое - оно?

Опубликовано (изменено)
Оно? Какое - оно?
Я не разглядел про иммобилайзер, я про GPS маяк. Единственное, что конечно дата-центр может сразу послать сигнал владельцу, мол жопа, машина не откликается и если владелец не в машине в туннеле, то резко сорваться за машиной.

А так, глушилки ну если не копейки, то точно не очень дорого стоят и продаются легко

3193.jpg

Изменено пользователем balamutick
Опубликовано

balamutick

Ну, вообще-то, обсуждение GPS-маяков слегка выходит за рамки этой темы. Поэтому, если хочется обсудить подробности - лучше создать отдельную тему.

А вкратце: GPS-маяки, конечно, не панацея, но - весьма эффективны. Да, они глушатся GSM-глушилками, но - сколько вы будете их глушить? Рано или поздно машина выедет из отстойника или будет продана незадачливому покупателю - вот тогда маяк и сообщит свое местоположение.

Минусов два:

1. Проблематично запрятать маяк в машине очень глубоко и чтобы при этом он ловил сигнал со спутников.

2. Матизы частенько угоняют на запчасти. Соотвественно есть риск найти только одну деталь, в которую был запрятан маяк :)

Опубликовано
balamutick

Ну, вообще-то, обсуждение GPS-маяков слегка выходит за рамки этой темы. Поэтому, если хочется обсудить подробности - лучше создать отдельную тему.

Вот только не надо переводить стрелки(с себя на меня), я отметил лишь то, что
GPS-маяки, конечно, не панацея,
И это как раз в рамках этой темы. Так как люди могут ошибочно считать (трудами ***а-маркетологов) его панацеей и абсолютной защитой от угона, способной заменить КАСКО в плане угона.
Опубликовано (изменено)

По идее машину тоталить должны были. Если стоимость ремонта практическа равна стоимости авто (с учетом износа).

Какой нафиг износ, 3 недели машине, пробег 500 км был((( Лимит по страховому случаю был 206 тыс, уложились :rtfm:

Специально ДЛЯ ВСЕХ! В обоих глобальных ДТП я ни при чем, потому что был НАЕЗД НА СТОЯЩЕЕ ТС! Меня не было даже близко! 1 раз на работе, другой раз мирно спала дома (кста, во 2 случае виновник скрылся, до сих пор не нашли. и с кого спрашивать в таком случае?...)

Не поймите неправильно и вообще может глобально не повезло. Но я постоянно лишаю кучи ***ков шансов в меня въехать. Где-то ДДД, где-то плавным торможением и внимательным смотрением в салонное зеркало. Хотя понятно, что и со встречки может ВНЕЗАПНО что-то вылететь.

Про "не повезло" согласна. Потому что я не самый тупой водитель, в зеркала смотрю и ПДД стараюсь соблюдать.

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

Я взяла Каску, чтобы спать спокойно. Машинка новый, жалко будет, если что. Тем более опыта вождения пока мало.

Опубликовано
Про "не повезло" согласна.
С другой стороны, надо смотреть по другому, раз есть КАСКО, то в случае когда неизвестный водитель скрылся вам хоть кто-то компенсирует ущерб !

Но если не фатально неправильный выбор места парковки, то всё же это не такой частый случай, чтобы обязательно всем брать КАСКО ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, есть желание купить матиза ближе к лету... Собираюсь брать Low cost, чтоб подешевле. Есть пара вопросов:

1) В Low cost зеркала регулируются из салона?

2) Правда ли, что качество в последние годы сильно упало? Может стоит посмотреть немного б/у?

Опубликовано

1) В Low cost зеркала регулируются из салона?

2) Правда ли, что качество в последние годы сильно упало? Может стоит посмотреть немного б/у?

1) Нет, и в STD тоже.

2)Упало качество сборки. Как-то более неряшливо стали делать. Остается надеяться, что качество основных комплектующих

по-прежнему на уровне. Претензии по сборке начались где-то с 2008-го года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных