Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

6) Кто-нить таксовал на ней? Как пассажиры реагировали?

...

По Москве немного бомбил на ней.

Подвозил мужика до гаража (не малых габаритов). У него Субару Форестер.

Первое что он сказал: "Ух ты, сколько места!", и развалился на сидении.

И динамика его немного удивила.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

спасибо большое! в голове была такая каша... ну я так понял, что для начала надо какое-то время поводить так машину, а только потом покупать и устанавливать стойки, тормоза, амортизаторы и тд? или всё же от их замены плохого ничего не будет? заменять всё равно будут спецы не я, так что возможности накосячить у меня не будет. И ещё надо ли делать антикор?

Опубликовано

спасибо большое! в голове была такая каша... ну я так понял, что для начала надо какое-то время поводить так машину, а только потом покупать и устанавливать стойки, тормоза, амортизаторы и тд? или всё же от их замены плохого ничего не будет? заменять всё равно будут спецы не я, так что возможности накосячить у меня не будет. И ещё надо ли делать антикор?

Сначало поезди конечно, хотя бы до первого ТО. а потом посмотришь. Антикор делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Полностью всей машины.

Опубликовано

Антикор делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Полностью всей машины.

Если матиз на пару лет, на антикор можно забить.

Опубликовано (изменено)

ещё есть такая тема. я вот форум почитал и понял что купив матиз надо сразу ставить амортизаторы каяба ивроде что то там газо-масленное.. может тормоза может что то ещё. может ктонибудь из гуру напишет что необходимо поставить на матиз что бы докрутить его до ума? но не в разных форумах а так сказать шпоргалку для электрочайников типо меня. например - 1. идёшь в салон покупаешь базу например потому что... запаска - 1000р прикуриватель 2000 и тд в общем с понятным описанием почимы базу 2. делаешь антикор 3. ставишь амортизаторы каяба 4. покупаешь резину такую-то с маркировкой и фирмой например гудиер или бриджстоун 5. ... и тд

Хихи)) Вот уж действительно - начитался. Особенно про амморты забавно)) Вот прям СРАЗУ не обязательно все это ставить. Машину покупаете, на ней УЖЕ ездить можно. Запаска, инструменты, буксировочная проушина - вещи однозначно необходимые) А каяба, резина и прочий "тюнинх" - вопросы из серии "каждому свое", универсального рецепта нет.

Изменено пользователем Кисюшка
Опубликовано

Мое мнение- из обязательного только проушина, антикор и зимняя резина. Причем, резина лучше всего на дисках сразу (экономия времени при сезонной переобувке и запаску не надо отдельно покупать-можно положить колесо из "сезонного" комплекта). Ну и конечно коврики в салон. Остальное-на любителя и по потребности. И то в процессе. Антикор надо сделать, потому как в заводском варианте его просто нет. И если планируете отъездить не год, то лучше защитить кузов сразу. Пока он еще без грязи и намечающейся ржавчины.

А уж что касается "тюнинха", то может вам он просто не потребуется...

Опубликовано

Мое мнение- из обязательного только проушина, антикор и зимняя резина. Причем, резина лучше всего на дисках сразу (экономия времени при сезонной переобувке и запаску не надо отдельно покупать-можно положить колесо из "сезонного" комплекта). Ну и конечно коврики в салон. Остальное-на любителя и по потребности. И то в процессе. Антикор надо сделать, потому как в заводском варианте его просто нет. И если планируете отъездить не год, то лучше защитить кузов сразу. Пока он еще без грязи и намечающейся ржавчины.

А уж что касается "тюнинха", то может вам он просто не потребуется...

И я про то!

Опубликовано
1)шины 2)тормоза 3)амортизаторы... что ещё необходимо улучшить?

не нужно ничего!!!Матиз достатоно хорошо тормозит и управляется!Надо только зимнюю резину! 3 зимы я отъездил на 2 зимних передних шинах! всё ОК. занос только по-требованию(ручнику) :laugh: Дрифтует красиво!

Опубликовано

антикор надо обязательно. даже проездив два года, машину захочется продать, а не на свалку выбрасывать. кто ж ее начинающую ржаветь купит?

"что еще улучшить?" :) улыбнуло

Опубликовано

Спасибо огромное всем. Не зря обратился к вам за помощью!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут еще вопрос с цветом - жена хочет определенный цвет (либо молочно - бежевый либо перламутрово - голубой )

и не факт что он будет в наличии

Рассматриваю ,как вариант, поставку машины под договор с предоплатой нужного цвета и комплектации (лишние ДОПы мне не нужны - бюджет не резиновый )

комплектацию планирую брать не самую дешовую Matiz Standart MX за 276000 (MX 16) + защита картера , антикор и дешовая сигналка (думаю этого комплекта достаточно за глаза)

Отличный выбор,по всему видно что вы внимательно форум читали!!!Советую к этому набору прибавить подкрылки на все колёса и гарант на рулевой вал(5500рублей)-помогает сильно!!!Ещё забыл сказать-если выбирать то желательно брать цвет металлик-лучше покрашен чем просто краска и держится на металле лучше(читай дольше сохраняет кузов от ржавчины).На Молодогвардейской обычно выбор машин достойный,был там несколько раз( помогал покупать знакомым и родственникам матизы),такого количества машин в наличии не видел больше ни где(ездили по многим автосалонам-реально!!),так что для начала скатайте туда, а там определитесь,УСПЕХОВ В ПОКУПКЕ!!!!!!!!!. :ilove:

Опубликовано

SLAVA44

ага спасибо

подкрылки думаю да - они стоят видимо около 1000-2000 руб ?

гарант - думаю вещь излишняя - очереди на угон матизов не наблюдается

кстати а вы не в курсе , если я при покупке на молодогвардейскую притащу ранее купленные защиту картера ,сигналку ,подкрылки и прочее

возьмутся ли они мне установить это добро за приемлимые деньги

экономия то будет наверняка да и лучше самому выбрать нужную модель , чем соглашаться на то что предлагают в салоне

Я бы заказал Бест 2012,и ждал до марта.Пусть на 5-10т.р. дороже=потом при продаже легко и больше вернёте!

Mike 1.0

а когда в салоны поступают машины 2012 года ?

в феврале - марте ?

насколько я понял дилеры видят поступление конкретных модификаций в глубину по времени -45 дней

да бест получше будет - не спорю

но и подороже - 305 тысяч

с дополнениями это может уже в 330-350 выйти

а со страховкой еще дороже

располагая этой суммой можно уже на что либо более дорогое , современное и классом повыше смотреть (тот же спарк за 379 или пиканту)

в бесте еще смущает - нижняя полоса не в цвет кузова

смотрится не очень красиво

так как машина для жены - а полоса это ей не очень нравится

Опубликовано

Поступают ближе к марту! Я сам так свой Бест в 2008 покупал,т.к. хотел именно нового года,а не годовалую! Серый обвес очень практичен=камни,царапины,и коррозия из-за них не страшны!По мне еще и симпатичен,но это дело вкуса! Доплата по сравнению с МХ около30т.р,считаю справедливо.

Опубликовано (изменено)

pitermark - приносить на Молодогвардейскую (да и к другим дилерам) ранее купленные допы - есть ли смысл? По крайней мере сигналку лучше в специальном центре поставить (песни дилеров о слете с гарантии - это песни ни о чем). Я заказал антикор и подкрылки (просто хочу, чтобы сделали, пока машина новая, да и временной фактор. Не думаю, что сделают хорошо, но на пару лет хватит. Все остальное сделаю отдельно в специальном центре, и музыку поставлю, и сигнализацию мне поставят, которую Я сам для себя подберу. Теперь другая проблема - у меня поставка, т.к возможно машина будет уже в ближайшее время - а с зимней резиной в Москве на Матиз реальная проблема - нет особо ничего.

P.S - При оплате играли в лотерею - выиграли скидку 1000 руб. - ребенок билет вытаскивал. При оплате скидка была учтена.

Изменено пользователем lnata555
Опубликовано

в бесте еще смущает - нижняя полоса не в цвет кузова

смотрится не очень красиво

так как машина для жены - а полоса это ей не очень нравится

Попробуйте разные цвета глянуть- может что и понравится

На мой например вкус бэсты синие\васильковые\салатные глядятся весьма интересно, гораздо приятнее простых матизов. :good:

А вот песчаные или серебрянные глядятся совсем не люкс... :blink:

Опубликовано (изменено)

Mike 1.0

ага понял

в принципе я весной планировал покупать

может и на новые 2012 года как раз и попаду

как считаете стоит ли заключить предварительный договор на поставку - чтоб уж точно получить нужные параметры и год выпуска ?

я не против беста - но денег лишних нет а жена точно гонять не будет на нем - думаю и простого матиза будет достаточно

lnata555

согласен

сигнализацию я тоже считаю правильным ставить в другом месте - но временной фактор тоже играет роль

поэтому морально готов ставить сигналку на месте при покупке

а какую именно из простых вы порекомендуете ?

может есть смысл купить ее в другом месте и поставить в салоне при покупке (даже немного переплатив)

Поздравляю с покупкой !

Жаль конечно не 70 тысяч,но и 1000 руб тоже приятно

а в каком салоне покупали,если не секрет ?

Какие нибудь подарки кроме билетика удалось получить ?

Сергей

салатный и зеленый матиз жене нравится - но я так понял их уже не делают

по крайней мере на сайте производителя ни зеленого не желтого матиза нет и в помине

Изменено пользователем pitermark
Опубликовано

Да,я бы заключил договор на поставку машины,и оставил небольшую предоплату(не более10т.р.),указать комплектацию,цвет,и год выпуска!

Опубликовано

салатный и зеленый матиз жене нравится - но я так понял их уже не делают

по крайней мере на сайте производителя ни зеленого не желтого матиза нет и в помине

матизы одинаковые любого цвета(ну, если не считать комплектации), просто их перестали красить в салатный цвет... я тоже хотел такой, но пришлось взять красный :yahoo:

Опубликовано

lnata555

согласен

сигнализацию я тоже считаю правильным ставить в другом месте - но временной фактор тоже играет роль

поэтому морально готов ставить сигналку на месте при покупке

а какую именно из простых вы порекомендуете ?

может есть смысл купить ее в другом месте и поставить в салоне при покупке (даже немного переплатив)

Поздравляю с покупкой !

Жаль конечно не 70 тысяч,но и 1000 руб тоже приятно

а в каком салоне покупали,если не секрет ?

Какие нибудь подарки кроме билетика удалось получить ?

Да нет машины еще у нас, поставить должны в течении 2-х месяцев (хотя, возможно и раньше будет). Когда отдавать будут, тогда и подарки наверно дадут (обычно что-то типа плюшевой игрушки давали другие дилеры). А сейчас мы только оплату 100% провели.

По сигналке, покупаю в интернете и привожу установщику, сейчас рассматриваем двухстороннюю Gmax, в яндексе поиском посмотрите, под свои требования подберете.

Опубликовано

Да нет машины еще у нас, поставить должны в течении 2-х месяцев (хотя, возможно и раньше будет). ... А сейчас мы только оплату 100% провели.

Предоплату 100% ?!? Это требование дилера или Вы сами пожелали оплатить вперед?

Опубликовано

10% и то много-но 100% это развод ,однозначно,зачем платить 100 % от цены-лучше поискать реальный моть за такие деньги-МОЁ ИМХО!!!

Опубликовано

матизы одинаковые любого цвета(ну, если не считать комплектации), просто их перестали красить в салатный цвет... я тоже хотел такой, но пришлось взять красный :yahoo:

да судя по всему тоже придется красный брать

хотя может в 12 году снова будут зеленые иле желтые - но это сомнительно

10% и то много-но 100% это развод ,однозначно,зачем платить 100 % от цены-лучше поискать реальный моть за такие деньги-МОЁ ИМХО!!!

Думаю найти Лоу кост без ДОПов тысяч на 20-30

невозможно в принципе

все дилеры ДОПы навешивают на дешовые версии - мама не горюй

Поэтому и берут в салоне 100% предоплату ,да и в этом случае могут прокатитить либо по срокам ,либо по цвету

Опубликовано

Если к Рождеству будет "хороший" привет из Еврозоны (глава ЕБРР оценивает шансы на такой привет в 50%), то я бы не дал прогноз по рублевой цене на весну ни одного импортного товара...

Опубликовано

Ну почему сразу развод? Процесс заказа проходил в тесном контакте с представительством УзДэу. Просто 100% - это для ЛоуКост комплектации, их только под заказ. А искать реальный моть с кучей ненужных допов - да предлагали некоторые дилеры с допами на тридцатку - оно мне надо? Скажу даже, машина скорее всего будет раньше и уже в этом году. Вообщем, как закончиться процесс покупки - отпишусь обязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных