Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я зарегистрировалась давно, а купила вот только в июле и то, наполовину. Поправлю, спасибо.

А если подскажете как поправить, то вообще здорово будет. Найти не могу.

Спасибо, разобралась сама.

• Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте всем! Я хочу купить Матиз автомат, но мне сказали, что этого делать не стоит из-за его пломок. Скажите, это правда?

Опубликовано

Всем доброго времени суток !

Я собираюсь приобрести автомобиль Дэу Матиз базовой комлектации с окрашенными бамперами в цвет кузова + кондиционер , так же взять в кредит и + программа по утилизации .

кто то брал автомобиль в этом году (2010) какие цены вывешивают на сайтах автосалонах - реальны ли они при покупке автомобиля?

кто то пользовался услугой утилизации сдав свой старый авто (любой марки) и приобрести матиз с учётом скидки(50 000 руб., дают меньше на 5000руб. узнавала в салонах) ( за утилизированное авто) ?

какой банк посоветуете если дадут ответ несколько банков по кредиту?

в какой автосалон лучше обратится , в каком авточервисе обслуживаться ?

Заранее благодарна за ответы и отзывы!

P.S.

ездила в автосалон -если его так можно назвать - еле нашли- находится в каком то типо полуподвальном помещении АВТО СМАК на Авиамоторной http://www.avto-smak.ru/marki/UZ_Daewoo/ko.../MATIZ_STANDART

, по телефону сказали , что автомобиль который меня интресует есть в наличии, цена , комплектация .

Приехала в этот же день когда узнавала , цена другая дороже на 45000 руб. и это ещё к тому же не окрашенный бампер в цвет кузова. в "типо салоне" стоит единственный матиз, других цветов нет , но обещают , что за час привезут то что надо , отказались сразу , за такую цену лучше в более знаменитом и проверенном автосалоне приобрести машину я так считаю !!!

Опубликовано

Вы же из Москвы ,и что мешает съездить на Молодогвардейскую например,не понимаю,оф диллер ,допы не навязывает -выбор матизов большой ,сервис нормальный или хотите купить в соседнем подъезде -типа вышел за хлебом и попутно купил матиз???Вот Москва -вообще обленились -хотят чтоб машину через интернет заказать и чтоб домой привезли-так что ли?За нормальным матизом можно и съездить,а хоть бы и на другой конец Москвы -она же маленькая(в смысле Москва).

Опубликовано

Irina-Persona

Вы в курсе, что Матиз не участвует в государственной программе утилизации?

У УзДеу есть какая-то своя программа, но она по сути является трейд-ином, а не утилизационной программой.

По поводу салона, SLAVA 43 Вам правильно посоветовал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Покупаю Матиз, бюджет упёрся в сигнализацию. Дилер предлагает самую дешёвую сигналку с обратной связью за 15-17 тысяч (старлайн какой-то). Есть два варианта:

1) Купить в другом месте и принести, поставить - но за установку требуют 7300 (минимум)

2) Ставить в другом месте и купить там же, стоит 9900, но иметь потом проблемы с гарантией.

Вопросы следующие:

1) Установка сигналки в другом месте повлияет только на гарантию по электронике или нет?

2) Может ну их, с их гарантией?

3) Сколько стоит сигнализация (не важно, например Scher-Khan 6), может она и правда стоит 2 тыщи рублей, и установка сигналки это как 3 сигналки?

Опубликовано
1) Установка сигналки в другом месте повлияет только на гарантию по электронике или нет?

2) Может ну их, с их гарантией?

3) Сколько стоит сигнализация (не важно, например Scher-Khan 6), может она и правда стоит 2 тыщи рублей, и установка сигналки это как 3 сигналки?

Перетиралось 100 раз. Тему модераторы наверняка закроют.

Совсем забивать на гарантию с нуля км не стоит. При косячной установке сигналки проблемы только с электрикой.

Если покупать в нормальном месте, то проблем нет.

"Нормальное место" здесь рекламировать не буду, если интересно - в личку.

Опубликовано

Я ввёл в поиск на питерском форуме "автосигнализация" и всё найденное прочитал (ну, то, что по теме было). Если модераторы закроют тему, большая просьба - дать ссылку на ту тему, где это уже "100 раз было".

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня второй раз сидел в Матизе, первый раз сидел еще когда в автошколе учит теорию:lol: - то есть не знал как правильно "сидеть" в авто.

Правда в этот раз сидел в другой машине, а говорят что крепления кресел от машины к машине меняется, но я сидел в тойже комплектации, что и в прошлый раз).

Что я могу сказать: что машина мне понравилась гораздо больше чем в первый раз. Перень я габаритный - но в машине мне было очень комфортно.

1. Руль удобный (только я не понял зачем нужны утолщения на руле.)

2. Педали "упругие", но они хорошо чувствуются (говорят, что на всех учебных машинах педали "сверх мягкие"). Хотя я не знаю, что лучше "упругие" или "мягкие". Очень понравилась такая вещь как место для ноги, когда она не давит на сцепление.

3. Перчаточный ящик конечно маловат, но на приборной панели места - завались.

4. Насчет тонировки лобового стекла пока не понял. Вроде и ограничивает обзор, а вроде и нет (+при движении в солнечную погоду пригодиться.)

5. Передачи не переключал - но ручка показалаь достаточно длиной и удобной (в 9 нак оторой я учусь - мне кажется она коротковата). Ручник тоже ничего!

6. Место в салоне очень много. даже за мной место найдется для пассажира (сели ради интереса в нексию - там места не оказалось). Багажник - тоже плюс.

7. Обзор через заднее стекло хороший. обзор через боковые зеркала тоже понравлся

Вообщем остался оч доволен. Надо брать!:o

Изменено пользователем kostik84
Опубликовано

А что, часты случаи, когда после полной оплаты ПТС идет более 21 дня?

Я полностью оплатил машину, она в пути, едет ко мне, а ПТС я что, может еще с месяц ждать буду?

А как тогда машину забирать?

У кого в какие сроки приходила ПТС после полной оплаты Матиза?

Опубликовано

Сегодня внес предоплату за новый синий Best с кондиционером, но без дуг и литья. Долго думал взять DLX или Best т.к. разница сейчас получается 29 тысяч. Окончательный выбор на Best пал после того, как попросил завести 0,8 и 1,0. Все так 4 цилиндра стоят того. При плавной перегазовке 0,8 на некоторых оборотах начинает отчетливо вибрировать, а литровик на всех оборотах работает ровно.

Опубликовано
...Очень понравилась такая вещь как место для ноги, когда она не давит на сцепление...

Смотрю проспект другого более дорого авто.

Там это называется: "Подставка для левой ноги водителя"

А почему в рекламке Матиза этого нет?

Маркетинг блин...

Опубликовано

Ставить ли защиту картера на Best, если эксплуатировать в Москве? А то клиренс и так мал, а защита сожрет как минимум сантиметр. Передок на литровике тежелый, и добавлять туда еще 6 кг, тем самым прижимая к земле еще ближе как то сомневаюсь в целесообразности.

Опубликовано

ну коли разбить картер движка не жалко и соответственно кучу бабосов на ремонт,то можно и без защиты а потом репу чесать да пытаться локоть укусить,да поезд ушел.

Опубликовано
Ставить ли защиту картера на Best, если эксплуатировать в Москве? А то клиренс и так мал, а защита сожрет как минимум сантиметр. Передок на литровике тежелый, и добавлять туда еще 6 кг, тем самым прижимая к земле еще ближе как то сомневаюсь в целесообразности.
Защита весит максимум 2 кг а не 6-это первое.Второе -сам езжу по Москве на бесте -клянусь ,уже раза 3 защита спасала автомобиль от повреждений картера-такие бывают на дороге дыры (и не только дыры-камни на дорогах или бордюр высокий)что позавидуют другие области!!Ставить обязательно!!!!!!!
Опубликовано (изменено)

Люди, а где можно почитать про порядок покупки нового авто.

Куда и в какой последовательности, а главное в какие сроки надо будет бегать (Автосалон, ГосНомера, Техосмотр, может еще что).

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано (изменено)

СПАСИБО!

Почитаем

Почитал, но там инструкция по покупке автомобиля с рук (БУ).

А мне интересен порядок действий при покупке нового авто в автосалоне.

Опубликовано

Сначала Автосалон. Затем в теч. 5 дней ГосНомера. Можно в автосалоне заказать услугу постановки на учет, тогда вообще бегать не надо. На Техосмотр дается 30 дней.

Это тут на форуме все прочитала, но не помню уже где.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Решила купить первую машину в своей жизни-выбар пал на Матиз.Уж очень он мне понравился))))

Единственная проблема-это то,что денег хватит только на базовую комплектацию. В салоне сказали,что ее нужно заказывать и просят предоплату,привезут через 2-3 месяца.Стоит ли идти на этот шаг и что стоит при этом предучсматреть????

Опубликовано

Другие салоны, торгующие Матизами, в округе есть? Далеко ли ближайший официальный дилер?

Опубликовано

Начните с обзвона дилеров в Ростове.

Помогу вам со списком.

Ростовская область - Ростов-на-Дону, Аксай, Ростовская область

ООО "РостКар" (ООО "ТУ-Авто Юг")

Телефон: (863) 237-21-27, 273-29-09

Телефон: (863) 237-21-27, 273-29-09

ООО "Артекс" (иногда их представителя можно на форуме увидеть, но рееедко)

Телефон: (863) 211-08-55

Сайт: artex.uzdaewoo.ru

ООО "Автомолл"

Телефон: (863) 268-88-88

Сайт: tempauto.uzdaewoo.ru

ЗАО "СкифАвто"

Адрес: г.Ростовская область, Азовский район, 26-й км трассы Ростов-Баку

Телефон:  (863) 279-02-62, (863) 248-64-00

Факс: (863) 248-96-76

Сайт: skifavto.uzdaewoo.ru

Опубликовано

Ростов от меня не далеко-3 часа и я уже там!Спасибо за адреса и телефоны.Завтра обзвоню все,про которые не пишут плохо конечно же!Я уже прочитала некоторые отзывы :roll:

Но дело в том,что по телефону то они всегда говорят что все есть,а в итоге...Очень уж хочется взять новый,только что бы не навязывали ни какие допы!!!!!!

Это будет первая моя машинка.Я вообще даже и не представляла,что возникают какие-либо трудности при покупке новой машины.Думала пришел в салон,выбрал,заплатил,оформил,поехал,а все совсем не так :crazy:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите новичку!!!!!!!хочу приобрести Матиз.Конечно смотрю в салонах,где дешевле(Москва).Увидела и 172 тыс и 192 и т.д.Подскажите,сколько примерно к этой стоимости надо денег,хоть примерно!!!!!Страховка,сигнализация и т.д.Спасибо!!!!нет друзей знатоков-автолюбителей,надеюсь только на Ваши советы!Боюсь,что при своем мин денег я ещё и как лох-покупатель буду выглядеть!Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных