ivanovdon Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Здравствуйте! Сильно не ругайте, если подобные вопросы уже были: Выбираю авто для покупки хотел бы прояснить несколько вопросов.. 1 - Матиз с кондером и объемом двигателя 0.8 как сильно теряется тяга, на сколько увеличивается расход по топливу, насколько комфортное охлаждение салона, взвесив все плюсы и минусы, есть ли вообще смысл брать комплектацию с кондером? 2 - На Матизах устанавливают маленькие колеса. есть ли возможность замены их на большую размерность? 3 - Устанавливают ли на Матизы газовое оборудование, на сколько это экономическиобоснованно? Заранее благодарен за понимание и ответы...
SooL Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Конечно, всё это обсуждалось и довольно часто, поиск работает. 1.Несколько тем на вскидку: Подскажите нужен ли мне кондиционер? Матиз 0,8 с кондиционером 0.8л+кондиц(за 220) ИЛИ 1л-кондиц(за240)? 2. FAQ - Диски, шины 3. ГАЗ на Матиз Газовое оборудование
professor Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 уважаемые, подскажите- частоли на матьках скручиваю одометр? а то смотрю вот на машинку 6 года-а пробегувсего 300 тыщ...подозртельно как то...
SooL Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Всего 300 тыщ за шесть лет? Я некоторых знаю, у кого за три года на одометре 30-40 тысяч. Ото дома до работы, от работы в магазин и от магазина домой. Вот и весь маршрут машины. :)
black_rabbit Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Всем привет и доброго времени суток! Настал тот момент, когда мы с девушкой решили обзавестись новым автомобильчиком! Сразу поняли, что для езды по городу больше всего нам подходит Матиз!) Решили брать в комплектации "MATIZ DLX M16". Нам посоветовали брать его в "УзДЭУ-Моторс". Собственно назрели некоторые вопросы: "Правильный" ли мы выбрали автосалон? Как доп услугу предлагают антикоррозийную обработку. Но я хочу сделать это не в автосалоне, а в специализирующемся на этом, сервисе. Что думаете по этому поводу? Всем, заранее, спасибо!
Сергей Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 уважаемые, подскажите- частоли на матьках скручиваю одометр? а то смотрю вот на машинку 6 года-а пробегувсего 300 тыщ...подозртельно как то...А что тут подозрительного то? У многих пробег от 10 до 20 тыщ в год. Так что за 4 года 300- это не всего а целых :( :oops: ЗЫ У меня например с 2004 года пробег 85 тыщ. :) Чтож я- сам себе скручивал? :)
dato Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 "Правильный" ли мы выбрали автосалон? Матиз берите на Молодогвардейской.
slava71 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 На какую сумму примерно ориентироваться?, ОСАГО, КАСКО, допы... Вот, на этой неделе или в начале следующей беру Матиз. Скорее всего, сделаю это в Южном Порту, скорее всего комплектацию DLX 18K. Какие допы при этом желательно взять сразу? И вообще, на какую дополнительную сумму (само собой, примерно), ориентироваться?
Александр М260 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Осветите цены на все это (по позициям - само авто,желаемые ДОПы, желаемые страховки и т.д.) в намеченном месте покупки в "Южном Порту", и тогда просуммируем.
slava71 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) В том-то и дело, что не знаю, какие именно допы нужно брать в первую очередь, а что не обязательно. На руках у меня будет около 270, автомобиль стоит 221 тр, так что нужно уложиться в эту сумму вместе со страховкой. Страховка, понятно, ОСАГО и КАСКО (но что входит в последнее понятие, представляю слабо). В общем, чайникус обыкновенный. Хотя бы порядок нужной суммы узнать - уложусь или нет. Изменено 15 июня, 2010 пользователем slava71
Александр М260 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Коли "чайникус":-)) Все такими были. ИМНО, время-деньги. Сколько потратишь на сбор инфы (не только и не столько в сети, но и ногами, ногами), столько сэкономишь, лишнего не потратишь. И наоборот, заплатишь за не потраченное время... Итого. Придется сделать разведочный визит, живьем, в намеченное место покупки. А не только по сети, не только по телефону.
лис33 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Страховка, понятно, ОСАГО и КАСКО (но что входит в последнее понятие, представляю слабо). Стоит изучить народный рейтинг страховых компаний(хотя бы по этому форуму) и узнать в каждой что почем. Это особенно важно, если стаж небольшой, ибо некоторые страховые стараются "ошкурить" новичков по полной программе.
kostik84 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 люди а по какому пути вы шли к покупке своего матиза? изначально я исходил, что нет ничего постояннее, чем временное - поэтому хотел взять бест. но что-то сейчас (просто на улице бестов почти не вижу) - начинаю думать а не купить ли подешевле и попроще...
SLAVA 43 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) люди а по какому пути вы шли к покупке своего матиза? изначально я исходил, что нет ничего постояннее, чем временное - поэтому хотел взять бест. но что-то сейчас (просто на улице бестов почти не вижу) - начинаю думать а не купить ли подешевле и попроще... Первая мысль -всегда правильная -хватает денег на бест-берите бест -а то потом жалеть будете -помощьней бест и комплектация побогаче,а то что бестов мало,так они и дороже,а люди не все могут позволить подороже,денег всегда в обрез.МОЁ ИМХО!!!!У самого бест -на кондей денег не хватило -но хотел только 4х цилиндровый моть и не пожалел ни разу. Изменено 20 июля, 2010 пользователем SLAVA 43
kostik84 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 естественно, чем дороже, тем лучше... но вроде я матиз хочу не на 1 год брать - это основной аргумент за бест но народ и на дешевеньких ездит - и ничего... а на оставшиеся деньги можно что то еще купить.... чем больше выбираешь / читаешь / сравниваешь - тем все сложнее сделать выбор - начинается: а если вот так, а вот так, а может вот так...
SooL Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 но вроде я матиз хочу не на 1 год брать - это основной аргумент за бест Очень слабый аргумент. Бест шустрее, быстрее разгоняется, но живёт столько же, как и 0,8. И 0,8 и 1,0 Матизы, как ни крути - изначально городские машины и в размышлениях следует отталкиваться именно от того, что приобретаете городской авто, что, впрочем, не запрещает ему перемещаться по трассам. И тут небольшое преимущество будет иметь Бест.
kostik84 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 И 0,8 и 1,0 Матизы, как ни крути - изначально городские машины и в размышлениях следует отталкиваться именно от того, что приобретаете городской авто, что, впрочем, не запрещает ему перемещаться по трассам. И тут небольшое преимущество будет иметь Бест. Берется именно для города. Но иногда и в деревню буду ездить (600 км от Москвы)
Александр М260 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Вай, как похоже. Моя история. Руководитель ушел в отпуск и я решил, что это самое подходящее время для выбора Матиза. Хотелось самого простого, Матиз база, серебро. И надо же, не оказалось в наличии. Стал смотреть окрест, ба-а, а вона в шоуруме стоит Бест вишня, без кондея - я и хотел без кондея. Ну и срослось:-)))) 6-й годик вместе.
Tarantas Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 И я никак выбрать не могу. Думаю надо брать попроще и подешевле, т.к. опыта маловато, а начинаешь присматриваться, то колонки нужны, то колеса побольше, то мощности не хватает, то кондиционер и стеклоподъемники нужно, то рейлинги и обвес очень хочется. В общем метаюсь от лоу коста до беста в полной комплектации.
kostik84 Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Думаю надо брать попроще и подешевле, т.к. опыта маловато Если исходить из этого я тоже так думаю. Если уж разобьешь то не будет так мучительно больно. Но с другой стороны купишь подороже и будешь ездить аккуратней. Вообщем нюансов много и хочется все учесть, что в принципе невозможно!:ca: а вот у каждого все таки свой путь... у кого аппетит приходит во время еды, а у кого то он пропадает... Изменено 20 июля, 2010 пользователем kostik84
Карапузик Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Tarantas Что тут сложного, не понимаю. Я прикинула что хочу, посчитала всю сумму, на какую рассчитываю(+ КАСКО, ОСАГО, Антикор, ну на подкрылках, защите, сигналке экономлю. Первые 2 позиции в магазине, установит знакомый за 500 руб, а сигналку нашла по знакомству в др. салоне, все вм. с работой за 6тыс) и вычла то, от чего готова отказаться. Все. Итого-минимум с кондеем. 228 тыс (скинула 1,5 тыс-сколы нашла). Проблема одна, уже месяц ПТС-ка никак не придет. Вот тут обидно. Моя машинка жарится на стоянке, у нас сейчас до 42 температ. А я езжу на маршрутках :yahoo:
6umer Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) вечер добрый) предположим одобрили кредит,прихожу начинаю оформлять, проплатил сколько нужно было. дождался ПТС оформился в гаи, когда необходимо будет ехать на гарантийное ТО, и я слышал, что можно не ехать уменно туда где приобретался авто, а можно гнать в сервис представительство с сертификатами деву....? так вить? если так ... то вот вопрос. купил я авто и не хочу устанавливать сигнализацию, по закону могу. они говорят обратное. возьму и установлю её в специализированном сервисе,сервис сделает отметку об внесенном изменение. я могу быть снят с гарантии ? ну рассмотрим что нелегально МОГУ, но выше вопрос который я задавал, о том что гарантийку могу проходить или нет в другом более понравившимся сервисе, значит им то всёравно должно быть где устанавливал я сигнализацию и снимать они уже автомотачески не станут. не знаю смог я правильно сформулировать мысль.... меня главное интересует в какой момент меня будут снимать с гарантии, и как вообще эта книжка выглядит может придти с ней к хорошему человеку в сервисе пусть печать поставит на то что я еще и (панель) с тахометром установил от корейца... и вообще продадут они мне машину без сигнализации или нет ... (машины без допов стоят) Изменено 10 августа, 2010 пользователем 6umer
SooL Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Это столько раз обсуждалось на форуме... У вас тут всё в кучу свалено и перемешано. Покупаете вы автомобиль в той комплектации, на которую вам одобрили кредит. От предложения установить допоборудование вы можете отказаться (а можете и согласиться), но принуждать вас никто не имеет права. Если вы купили авто, то берёте ключи и уезжаете его оформлять к гайцам. Проходить обслуживание вы можете в любом сертифицированном сервисе УзДэу (читай у любого дилера), ибо гарантия у вас заводская, а не дилерская (хотя и такую могут предложить, привязав вас к салону в котором покупали). Сигнализацию вы можете поставить в любом сертифицированном сервисе по их установке. Понятия "снять с гарантии" нет. Есть понятие "отказать в гарантийном ремонте". И отказать могут в том случае, если будет доказано, что то или иное допоборудование, установленное не у официалов привело к поломке с которой вы приехали к ним чиниться.
Карапузик Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А у меня продолжение истории с ПТС, если кому интересно. Сегодня 20 день, по договору должны отдать документы и машину. Звоню, говорят-может быть в четверг. Возмущаюсь, что % за кредит, страховка идет, завтра в отпуск. Хамят, говорят, что это мои проблемы, могу судиться, если мне хочется. Позвонила в Москву, в представительство Уз-Деу, потом письмо написала, и вот вечером перезвонили, говорили уже другим тоном, сказали, что завтра вечером ПТС придет, в четверг можно машинку забирать. Вот что значит единственный в городе офиц.дилер. Никакой конкуренции, хамы и вруны, сроки даже по договору не соблюдают, а про "на словах" вообще молчу.
SooL Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Про ПТС - частая история. P.S. У вас в профиле неправильно указана машина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти