sanderssss Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 давайте тут о подставах поговорим, какие есть , попадались или нет, и как выходили из этой ситуации давно хотел такую темку , а тут по авторадио Гейко рассказывал про ту подставу в которую мой приятель месяц назад попал суть: "в очень плотном потоке за вами машина ДПС в какой то момент включает проблесковые маячки и спецсигнал и естественно при любой возможности вас останавливают и инкриминируют непредоставление преимущества при движениии КоАП12,17ч2 , штраф 300-500 или лишение 2-4 месяца" ваши действия? а приятель мой в этой ситуации принял максимально вправо насколько это мог позволить поток и остановился.... при этом на камеру телефона заснял всё происходившее с коментариями в итоге в суде доказал свою невиновность , тебуемую взятку в размере 2000р конечноже дать отказался вот такие дела , и вы уважаемые соклубники делитесь тем кто в каких подставах побывал и как разруливал, будем учиться и опыт перенимать :shock:
Спокойный Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 давайте тут о подставах поговорим, какие есть , попадались или нет, и как выходили из этой ситуациидавно хотел такую темку , а тут по авторадио Гейко рассказывал про ту подставу в которую мой приятель месяц назад попал суть: "в очень плотном потоке за вами машина ДПС в какой то момент включает проблесковые маячки и спецсигнал и естественно при любой возможности вас останавливают и инкриминируют непредоставление преимущества при движениии КоАП12,17ч2 , штраф 300-500 или лишение 2-4 месяца" ваши действия? а приятель мой в этой ситуации принял максимально вправо насколько это мог позволить поток и остановился.... при этом на камеру телефона заснял всё происходившее с коментариями в итоге в суде доказал свою невиновность , тебуемую взятку в размере 2000р конечноже дать отказался вот такие дела , и вы уважаемые соклубники делитесь тем кто в каких подставах побывал и как разруливал, будем учиться и опыт перенимать :shock: Подставы со стороны только ментов? \ИМХО, им и подставы делать не надо, а встать где-нить с палочкой и деньги собирай\ .
sanderssss Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Подставы со стороны только ментов? \ИМХО, им и подставы делать не надо, а встать где-нить с палочкой и деньги собирай\ . так ить для того и темка создавалась чтоб противоядие искать сообща ЗЫ кстати тут наверное можно про любые подстав поговорить , не только про ментовские Изменено 17 марта, 2007 пользователем sanderssss
alex15 Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Может помочь цифровой фотоаппарат в руках и заявление "я всё снимал!" Один раз это мне помогло, теперь фотоаппарат всегда в моей машине, причём может помочь просто его наличие! Изменено 17 марта, 2007 пользователем alex15
sanderssss Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Опубликовано 17 марта, 2007 Может помочь цифровой фотоаппарат в руках и заявление "я всё снимал!"Один раз это мне помогло, теперь фотоаппарат всегда в моей машине, причём может помочь просто его наличие! лучше плёночный наверное, ....впрочем хоть и цифровики не являются доказательством, но к сведению тем же судом принться могут
Olmy Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 Можно небольшой шпион сделать для видеофиксации. С камерами проблем нет, а вот с остальным - муки выбора: от самодельного видеосервака на Линуксе (запчасти в комиссионке) до готового решения...
Aramis Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 А можно по подробнее про видеосервак под линухом? У мя какраз ноутбук старый без дела валяется.. давно хотел его куданить в машину воткнуть...
Olmy Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 А можно по подробнее про видеосервак под линухом? Авторитетно не смогу... на работе парень сделал шпиона для записи эфира с архивированием на месяц, для авто достаточно кольцевой записи на час - хватит и 40 гигов, ИМХО, главное - чтоб вибрация не сказалась. Озадачу парня вопросом, подробности передам. Правда, сейчас он максимально занят завершением горнолыжного сезона, сноубордист, блин :crazy: .
sun Опубликовано 18 марта, 2007 Опубликовано 18 марта, 2007 при этом на камеру телефона заснял всё происходившее с коментариями в итоге в суде доказал свою невиновность А что именно он заснял на камеру? И как сам процесс съёмки происходил?
sanderssss Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Опубликовано 18 марта, 2007 А что именно он заснял на камеру? И как сам процесс съёмки происходил? пока он разбирался с ментами жена зафиксировала и сам процесс разговора и обстановку на дороге, пробочка образовалась будте нате_)))))
Игорь_из_Нижнего Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Есть подобные подставвы на федеральных трассах, около крупных городов. Ситуация такая: По одной полосе в каждую сторону. Разделены сплошной. Обочин практически нет (т.е. остановиться на обочине не реально). И вот пристраивается к тебе сзади такой вот "попугайчик" и включает все что можно (мигалки и сирены). В право не деться и насвстречу поток машин. Естесвенно они потребуют остановиться церез некоторое время и начнут впаривать статью о не уступлении дороги. Что бы этого избежать надо сразу как только включат свою светомузыку - включить правый поворотник и ехать до места где можно пропустить. НУ ИГЛАВНОЕ ЧТО БЫ КТО ТО ЕЩЁ В МАШИНЕ БЫЛ ЧТО БЫ подтвердить факт включения поворотника. Иначе придется платить!
Александр М260 Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) ИМНО: поскольку значительная часть таких сюжетов упирается в необходимсть ДОКАЗЫВАНИЯ, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (при одном водиле и отсутствии видеофиксации) - нету (окромя своей точки зрения) - то полезно уменьшить шансы стать объектом таких сюжетов. По каким критериям "охотник" выбирает такой объект? Вряд ли от балды, первого попавшегося прессуют... У меня нет инфы от гайцев. Токо преполагать могу, судя по тому, что видел. ИМНО: гайцы любят напрягать авто/водилу, который СЛИШКОМ, демонстративно уверенно едет, как бы слегка лихачит, на грани фола. Или наоборот - слишком аккуратно едет, подчеркнуто аккуратно. Тут же заставят дыхнуть. :crazy: Гайцы - оне ваще психологи, ИМНО. Часто такая манера езды сопровождается набором комплексов, который облегчает "развод на бабки". Вивод. Надо никак, ни в какую сторону (ни манерой езды, ни видом авто и т.п.) не выделяЦа из потока, меньше шансов, что прицепяЦа... Проверял эту гипотезу на одном посту. При определенных траекториях движения мимо этого поста стопят ну очень часто. При других траекториях - никогда не останавливают. Первые траектории: или сразу перестраиваешься подальше от поста - гаец аж выскакивает (когда свободен) - предполагает, что дичь уходит. Или слишком медленно едешь у самого гайца - тоже интересно, дай остановлю. А если исполняешься нечто явно среднее - ноль внимания, ваще. Изменено 20 марта, 2007 пользователем Александр М260
Willy Winky Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Почти год назад меня очень красиво развели сотрудники ППС, а затем и ДПС. Я на все 100% уверена, что это было сделано по предварительной договоренности. Кстати, наши мировые судьи также на стороне органов. Мои права были нарушены, можно сказать, трижды. Подробности этой истории я уже описывала в одной из тем, повторяться не хочу, а то, не дай Бог, уличат в желании "перетрясти грязное бельишко" Кому очень любопытно - в личку.
Artem&Julia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Почти год назад меня очень красиво развели сотрудники ППС, а затем и ДПС. Я на все 100% уверена, что это было сделано по предварительной договоренности.Кстати, наши мировые судьи также на стороне органов. Мои права были нарушены, можно сказать, трижды. Подробности этой истории я уже описывала в одной из тем, повторяться не хочу, а то, не дай Бог, уличат в желании "перетрясти грязное бельишко" Кому очень любопытно - в личку. На самом деле очень интересно что с тобой случилось..опиши пожалуйста на почту. abalashov(at)doki.ru
sun Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Кому очень любопытно - в личку. А, может, хотя бы ссылку на тот пост сюда можно дать? Я думаю, многим было бы интересно почитать
Artem&Julia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Рассказ про стеб над ГИБДДшниками: учавствующие лица. Тимур-водитель Мерседеса S w220 Артем (Я)-пассажир Вадим-владелец мерседеса, который опаздывает. Саша(брат Вадима) и Нелля-ждут в гости за городом. 1 января 13.00, кутузовский, район триумфальной арки. Едим с Тимой около ста, нормальная скорость, хорошая дорога, отличная машина, едем в област, в сторону можайки. за триумфальной аркой стоит ДПС НА Ешке (мерседес). конечно же тормозят, больше ведь вокруг никого нету, на трассе пусто. (новый год сами понимаете до утра встречали не с чаем и печеньем) представляется -(Г) ваши документы! -(Т)пожалуйста! -(Г)мне кажется вы употребляли алкоголь? -(Т)что вы я не пъю! ну понятное дело, менты голодные стоят все спустили на подарки, а тут мы такие сладкие, забирает права документы просит выйти, выходим оба, а Тимур чеченец ( по национальсти, но вырос и родился в москве) начинает звонить выяснить все, говорить громко на чеченском, это очень сильно влияет психологически почему то на многих. Звонит папе, а так получилось, что у тимы оказалось двое прав, легальных настоящих, просто он думал что потерял их, сделал новые а потом старые нашлись!! ПАпа поня ситуацию, что впринципе договориться ОЧЕНЬ ДОРОГОговорит отдавать права. Подходить сотр ДПС, мы уже сидим в своей машине, подходи уже стар. лей. до этого был рядовой. садиться так скромно в машину, говорить Ребят ну у вас тут букет нарушений, нет страховки на тов. Тимура, вы явно пили совсем не давно, вообщем штука ($1000). Мы с Тимой, как штука за что, что если машина такая, знаешь миллионеры едут. Да я за штука Ваше отделение с женами куплю, нате права забирайте и все!!! Миллиоционер в шоке, уходит советоваться. Подьезжпет Вадим, на не менее представительном авто, садиться к нам в машине, дальше сотрудник начинает откровенно наглеть. Вы знаете нам ваши права не нужны, нам надо план по штрафам делать. Звонит Саша с Нелей, ну вы че, долго- Вадим. Да сейчас у Тимы права заберут и приедем!!! Сотр. ДПС в шоке, ребят вам че совсем наср*ть на прва?. Да нет, забирай и мы поедим!! Ну ладно, сколько у вас денег есть? А мы вообще без денег, новый год же был! Вадик. Ну вот у нас три тысячи есть...хватит? Артем(Я). Ненене... две у нас, нам еще заправляться надо!!!! ......сотр. ДПС думает несколько секунд и говорит....Ну ладно давайте две тысячи... ребят НО ТОЛЬКО НИ КОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ КАК ВЫ УЕХАЛИ С КУТУЗОВСКОГО УТРОМ ПЕРВОГО ЯНВАРЯ!!!!!! Было очень смешно!!!!!! Занавес, аплодисменты!!!!! Об этом уже знает огромное количество народу в москве!!!! P.S Памяти моему другу, Кагерманову Тимуру Камалдиновичу. Попавшему в ДТП 29.07.06 на третьем кольце и не приходя в себя, находясь в коме 18 дней скончался не приходя в себя...ему было 23 года!!! .....очень грустно, больно и тяжело!!!! Будьте аккуратней на дороге...друзья!!!! Время деньги-но жизнь дороже!!!!
sun Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Едим с Тимой около ста, нормальная скорость, хорошая дорога, отличная машина......Было очень смешно!!!!!! P.S Памяти моему другу, Кагерманову Тимуру Камалдиновичу. Попавшему в ДТП 29.07.06 на третьем кольце и не приходя в себя, находясь в коме 18 дней скончался не приходя в себя...ему было 23 года!!! .....очень грустно, больно и тяжело!!!! А я вот не поняла, где надо было смеяться.
Artem&Julia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 А я вот не поняла, где надо было смеяться. Было бы здорово если бы Вы прочитали, то что было написано между двумя ЭТИМИ фразами!!!
sun Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Было бы здорово если бы Вы прочитали, то что было написано между двумя ЭТИМИ фразами!!! Я почитала. О ментовских подставах здесь нет и речи. Есть нарушение правил, серьёзное нарушение, есть коррумпированные менты, каждый остался при своих интересах. Сначала ехали ребята навеселе с недопустимой скоростью для населённого пункта, потом они поглумились над гаишниками, потом откупились от них, им было от этого очень весело. В следующий раз откупаться уже не пришлось, от смерти не откупишься, да и некому уже было откупаться... :crazy:
Artem&Julia Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Я почитала. О ментовских подставах здесь нет и речи. Есть нарушение правил, серьёзное нарушение, есть коррумпированные менты, каждый остался при своих интересах. Сначала ехали ребята навеселе с недопустимой скоростью для населённого пункта, потом они поглумились над гаишниками, потом откупились от них, им было от этого очень весело. В следующий раз откупаться уже не пришлось, от смерти не откупишься, да и некому уже было откупаться... :crazy: [/quote Милая Sun, здесь полно народу пишут не по тебе , почему бы вам их не упрекнуть? почему на мне свет клином сошелся.? Я просто в орчедной раз рассказал о том что наше государство продается и покупается к сожалению!! Это относиться к ментам напрямую!!! И даже ваш флуд и то что Вы пишите мне в ответ совершенно тоже не относить к ЭТОЙ теме!!!1 Так что предлагаю прекратить дискуссию из соображений моральной этики!!!!!!!! Так будет лучше, что бы в очередной раз как это обычно бывает на нашем форуме, тема не началсь с одного, а закончилась совершенно другим... а вы начинаете развивать что то не понятно!!! Что не нравиться вот мой маил abalashov(at)doki.ru пиши что хотите, но не засоряйте форум.. своими ответиками!!! Надеюсь не обидел Вас ни чем!!!? К вашему сведению, это не есть моя практика давать взятки, я езжу очень быстро и довольно таки безопастно не мешая другим участникам потока, и не советую ставить меня и моих друзей в одну линейку.. с теми кто откупается...и что то там про смерть!! В конце концов ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО!! P.S. ..мой друг погиб по вине других людей!!! ((В следующий раз откупаться уже не пришлось, от смерти не откупишься, да и некому уже было откупаться... :aggressive: )) Звучит как сарказм и издевка!!!! Я бы на вашем месте воздержался бы от написания данной фразы, так как вы не знаете всей ситуации и как минимум извинился бы за написанное!!! Просто совет!!! Есть нарушение правил, серьёзное нарушение, есть коррумпированные менты, каждый остался при своих интересах. Покажи мне человека, кто в городе Москва, пусть даже на Матизе не превышает 60 км.ч!!! Это смешно!!! И начните с себя в первую очередь, как вы ездиете по третьему кольцу,по Ленинскому когда он свободен и по другим проспектам!!!! А потом попробуйте кого либо осудить!!!!! Я надеюсь я ЯСНО выражаюсь!!?
sun Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Artem&Julia Я не собиралась с Вами спорить, я высказала своё мнение на Ваш пост. Это запрещено? Если уважаемые модераторы посчитают, так же, как и Вы, мои ответы флудом, то пусть потрут их, мне не жалко. Извиняться за написанное я не собираюсь, каждый сам выбирает себе судьбу. Никакого сарказма и издёвки в своих словах я не вижу. Грустно всё это, вот и всё, что я этим хотела сказать, остальное Вы сами домыслили. На тему Вашего поста мне сказать больше нечего, дискутировась с Вами и тем более писать Вам письма :crazy: я не буду, но раз уж Вы написали в мой адрес столько буковок, то могу ответить только, что если для Вас нарушение скоростного режима в городе - это норма, то не значит, что все такие, не нужно ставить Вас и Ваших друзей в одну линейку со всеми остальными. ЗЫ: Искренне сочувствую Вам по поводу потери друга.
Александр М260 Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) OFF. "И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!" (с). :crazy: ЗЫ. Этта на тему предпоследнего поста... Изменено 20 марта, 2007 пользователем Александр М260
Шон Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Мне кажется, что если гайцы едут сзади, а потом влючают свою свтомузыку, а тебе вроде и деваться некуда, просто взять и остановиться. ПДД не содержит описания как надо уступать дорогу, у них есть право нарушать вот пусть и мчатся по встречной. И вообще доказывать факт нарушения это их прямая обязанность, вот пусть и доказывают, что водитель не принял мер к их пропуску.
sanderssss Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Мне кажется, что если гайцы едут сзади, а потом влючают свою свтомузыку, а тебе вроде и деваться некуда, просто взять и остановиться. ПДД не содержит описания как надо уступать дорогу, у них есть право нарушать вот пусть и мчатся по встречной. И вообще доказывать факт нарушения это их прямая обязанность, вот пусть и доказывают, что водитель не принял мер к их пропуску. именно об этом уже и писалось в одном из ранних постов ..... ПДД предписывают снизить скорость вплоть до полной остановки и по возможности принять такое положение на дороге ,чтобобеспечить максимально беспрепятственный проезд ТС с цветомузыкой и не забывайте, с включённым звуковым сигналом в конце концов эта категория ТС имеет права отступать от требований разметки, знаков и сигналов светофора Изменено 20 марта, 2007 пользователем sanderssss
Artem&Julia Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 Artem&JuliaЯ не собиралась с Вами спорить, я высказала своё мнение на Ваш пост. Это запрещено? Если уважаемые модераторы посчитают, так же, как и Вы, мои ответы флудом, то пусть потрут их, мне не жалко. Извиняться за написанное я не собираюсь, каждый сам выбирает себе судьбу. Никакого сарказма и издёвки в своих словах я не вижу. Грустно всё это, вот и всё, что я этим хотела сказать, остальное Вы сами домыслили. На тему Вашего поста мне сказать больше нечего, дискутировась с Вами и тем более писать Вам письма ;) я не буду, но раз уж Вы написали в мой адрес столько буковок, то могу ответить только, что если для Вас нарушение скоростного режима в городе - это норма, то не значит, что все такие, не нужно ставить Вас и Ваших друзей в одну линейку со всеми остальными. ЗЫ: Искренне сочувствую Вам по поводу потери друга. Может я был и не прав вчера, но Вы тоже не подарок!! :) Давайте рулить дружно, как никто живем почти рябышком, с Прт. Вернадского я, м ЮЗ!!! 8) За ЗЫ. Спасибо! :?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти