Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, будьте бдительны. Только что возле нашего офиса случилось ЧП. Моя коллега, припарковав машину, вышла из нее дабы посмотреть, как припарковалась. Сумку оставила на пассажирском месте. К ней подошел мол.чел. и спросил, как куда-то там проехать. Она стала объяснять, в этот млмент его "сослуживец" вытянул у нее сумочку через пассажарскую дверь. Вместе со спрашивающим они быстренько прыгнули в Ауди то ли 6, то ли 8 (не успела она разглядеть) серебристого цвета, и умчались. В сумке все: деньги, документы на 2 машины, паспорт, ключи от квартиры. Ментов вызвали - ответ: ну что же вы так, вот у нас такого никогда не бывает. Так, пардон, вы из машины в погонах выходите, кто к вам полезет?.. Так что, будте осторожны, ничего в машине ценного не оставляйте, и самое главное, ни с кем не разговаривайте. Пусть лучше думают, что вы невежливы или ничего не знаете, но ничего не сопрут. Вот!

Опубликовано

Да, злодеи оказались не славянской наружности. Армяне. Как сказали в милиции, они эту группу уже давно наблюдают. Около 50 обращений к ним было в этом районе и все истории с этой же машиной. Только что ее наблюдать, я не пойму. Если вы с ними не в доле, так выследите и возьмите их! Или в доле? :) Так что, будьте осторожны! Мы должны защищать себя сами, помощи ждать не откуда.

Опубликовано

Да, вариант классический.

Со мной была такая же история год назад. Около дома.

Джип с 2 мол. людьми кавказской внешности очень вежливыми.

В милиции тоже сказали - таких случаев полно.

Опубликовано
... Сумку оставила на пассажирском месте. ...

Ох уж эти сумочки и барсеточки на пассажирских сидениях! Скока уж раз говорено и описано... А вот ить ведь! :)

Опубликовано

ко мне лет 8 назад подошла тетка (я сидел в машине и слушал музычку) и спросила про 1-ю детскую больницу. Я, как человек отзывчивый и любящий детей, стал объяснять где это (сидя на своем месте). Потом она отошла, а я поехал домой и заметил, что пассажирская дверь не закрыта до конца, а с пассажирского сидения пропала сумочка с документами и вторыми ключами от машины вместе с пультом сигналки. Вот так, виртуозы, блин. С тех пор всегда, садясь в машину, закрываю центр.замок.

PS через день сумочку вернули за символическое вознаграждение.

Опубликовано
... Сумку оставила на пассажирском месте. ...

Ох уж эти сумочки и барсеточки на пассажирских сидениях! Скока уж раз говорено и описано... А вот ить ведь! :)

Так а куда их девать то? :lol::

Я, например, сейчас сумку кидаю вниз ... там где были бы ноги переднего пассажира (если бы он был, конечно) ... мне почему-то кажется, что там сумочка в большей безопасности. Но на самом деле наверно это не так ...

Центральный замок - штука хорошая, закрылся и сиди, но тоже бывают ситуации, когда забудешься, замочки откроешь, да и выйдешь из машины.

Не в руках же сумку все время таскать.

Как быть?

Опубликовано

Имеют место быть! Даже делают небольшое ДТП, машина останавливается ,водитель быстро как правило выходит, а с другой двери воруют001103.gif

А из Газели 2года назад , я не успел глазом маргнуть стащили сумку , через 2 недели позвонили какие то полу алкоголикиalc.gif сказали .что нашли сумку, права и остальные документы оставили , а вот денег 2000р. немая (Паспорт всегда ношу внутри в кармане) :)

Опубликовано

У меня всегда сумка лежит на ЗАДНЕМ сиденье. Это уже привычка. А двери там всегда закрыты. Поскольку у меня центральный замок только на передние двери.

Опубликовано

Я тоже делала ц/з только на передние, т.к. мне некомфортно, выключая зажигание, оставаться в полностью открытой машине - заходи кто хошь, делай что хошь :)

Опубликовано

Итак, продолжение истории. Вчера, на следующее утро после случившегося, потерпевшей раздался звонок на мобильный телефон (откуда люди их узнают?, хотя, все понятно...). Предложили вернуть сумочку... за 300$. Естественно, она согласилась, какие к черту, деньги, ведь пришлось бы восстанавливать все документы! Договорились о встрече возле метро. Она пошла туда пешком, следом за ней поехала "группа поддержки" - наши офисные мужички больших размеров. Встали на машине немного в стороне, так на всякий случай. На встречу пришли два плюгавеньких мальчика, сообщили ей радостную весть, что возвращают ей все, и ключи от квартиры даже. Благодетели... Она специально им сказала, что замки в квартире она уже сменила. Из рук в руки передали сумку взамен на деньги. Вот такая история. Говорят, что такие мальчики находятся у ментов в штате, они с ними в доле, приносят им таким образом и прибыль и план по раскрытию таких преступлений. А ментам остается только закрыть дело. Короче, попала девушка в общей сложности на 600+300$ плюс невосстанавливающиеся нервные клетки.

Опубликовано

Так, я что-то не понял. А где была группа поддержки? Я бы на их месте с мальчиками поговорил по душам. Откуда мобильник узнали, где сумочку нашли и т.п. И уж, конечно, не стал бы им деньги давать. Они и так 600 получили.

Опубликовано

Если выбирать деньги или опыт, я выбираю ОПЫТ! Обидно :x знаю,

сам проходил ! Есть замечательная фраза для тебя: ВСЁ ПРОЙДЁТ :)

Опубликовано

а что группа поддержки делала, надо было схватить этих идиотов и отправить их в милицию, а не отдавать 900 баксов, вот бы менты порадовались:lol:

хорошо, что история разрешилась и с таким хорошим концом для хозяйки :)

Опубликовано

а толку от того что вы их схватите, скажут что нашли на улице и всё. Решили помочь за "небольшое" вознаграждение.

Опубликовано

Вот именно. А если бы они и эти 300 баксов у беззащитной женщины отняли? И ничего не вернули бы? Вот за этим группа и поехала - проследить. А с милицией связываться в такой ситуации не стоит. Попадешь на еще большую сумму!

Опубликовано

Беззащитная женщина в компании группы поддержки(!) приобрела за наличный расчет скромную дамскую сумочку за 27000 рублей без налогов ( :) ) и осталась сильно довольна :)

O tempora, o, nores ! :lol: :lol: 8)

Опубликовано

А почему это лучше не обращаться в милицию, нафиг она тогда нужна, а если возникнет подозрение в их связи с этими ворюгами, можно попробовать стукануть в отделение собственной безопастности или как его там?! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера, приехал на ул Буженинова(Электрозаводская)

Только дверь открыл-на другой стороне дороги напротив Шкода останавливается, оттуда парень в очках культурно спрашивает: КАК проехать на Сущёвку? Я начинаю рассказ, и ТУТ ловлю себя на том , что видел идущегомне на встречу, по моей стороне человека, но с другой стороны (сзади) он не появляется! Оборачиваюсь смотрю в салон :lol: , а ОН ( кавказкой внешности) пытается открыть заднюю дверь :twisted: , но она то ЗАПЕРТА, на заднем сиденье лежал большой портфель. Короче Один отвлекает другой уверенный в этом лезет и не может понять, как так, передние открыты, а задние не как :) Я этому в очках быстро - ВИДИШЬ? ОН- НЕТ, типа а ЧТО? Всё это конечно быстро , они сматываются номеров НЕТ!

Было 2 машины -Шкода Актавия КРАСНАЯ и Пежо Серебристая :!:

Опубликовано

уроды, ведь приучат людей к излишней бдительности. Можно представить ситуацию, когда на вопрос "Как проехать (пройти)...", будут сразу в репу давать, превентивно так сказать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стан дураков, ловящихся на эту фигню пополнился.... мною:lol:(((((

Только схема немножно другая.

Вышла я с работы м. Перово. Села в машину, положила сумку на пассажирское сидение, достала из сумки мобильники. В тот момент, когда я собиралась завести машину (срабатывает центральный замок на все двери), в левом зеркале мелькнул свет фар, я естественно отвлеклась на проезжающую близко от меня машину - как бы он меня не зацепил (это был сообщник), вдруг слышу как открывается правая дверь, поворачиваю голову и вижу рука тянется к сидению, и морда хача. Я с криком "*уки!!" падаю на сумку, а мобильники лежали рядом, этот козел хватает мобильники, захлопывает дверь и прыгает в ту машину. Машина иномарка (возможно старый форд), цвет синий металлик, естественно без номеров. Они уехали......

Если бы у меня была прогрета машина, то наверное пошла бы на таран :lol: - в тот момент было все пофигу.

В итоге: заблокированные мобильники, ужасный депрессняк и головная боль по поводу приобретения новых аппаратов.

Опубликовано
Я с криком "*уки!!" падаю на сумку,

Я понимаю что ситуация была неожиданная. Я так понял он находился совсем рядом. Так надо было его хватать за волосы, куртку, или что под руку подвернется (не боясь сломать ноготок в данной ситуации) и шлепать головой об рычаг КПП или опять же об то что под руку подвернется.

Можно также посоветовать возить с собой какую нибудь резиновую дубинку (металлической можно и тютю), что бы можно было быстро вытащить и долбануть.

Опубликовано
Так а куда их девать то?  :lol::  

Я, например, сейчас сумку кидаю вниз ... ...

Не в руках же сумку все время таскать.

Как быть?

В багажник класть, он с улицы не открывается у нас :lol:

Я так со своим рюкзаком и делаю.

/L

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных