Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С "быстрым" обгоном огромной тяжелой фуры есть один нюанс: перед ней как огромный щит - тяжелая волна воздуха. Если въехать в эту волну с небольшой разницей в скорости, ну просто почувствуешь некоторое замедление. А если со всей дури, обогнать на 140 км/ч фуру, едущую 90, то Матиз бросает огого как, можно и из полосы улететь, и с дороги вовсе.

• Администраторы
Опубликовано (изменено)

http://video.mail.ru/mail/hanyong/impression/1979.html

http://video.google.com/videoplay?docid=1715611047546571154

Изменено пользователем механик
Опубликовано

Второе видео недоступно.

Ну а что касается первого, в Москву приезжал Патрик Борни, показывал шоу. Мы были, снимали кучу фоток, могу выложить :) ПО сути, такие же вещи, разворовы, буксы, езда на 2х колёсах, а также забавная хрень - трейлер, стоящий "на попа" на задних колёсах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ой, не знаю на счет экстримального вождения.

но я как неопытный водитель пару раз входила в поворот без сцепления и просто физически ощущала как несет машину и поняла, что этого делать нельзя. :lol: а еще один раз вошла в поворот 90 градусный на скорости 60 км. и мен вынесло на встречку... :yahoo:

Опубликовано

Неопытному - конечно, нельзя. Но ты и то уже три раза сбацала :yahoo: . Так опыт и приходит.

Опубликовано
Неопытному - конечно, нельзя. Но ты и то уже три раза сбацала :P . Так опыт и приходит.

гг опыт :D

что-то больше мне так тренироваться не хочется )

Опубликовано
пару раз входила в поворот без сцепления и просто физически ощущала как несет машину и поняла, что этого делать нельзя.

...

Ну, специально вам наверно действительно не захочется упражнятся, а вот в процессе повседневной езды, когда встречается безопасное место, лучше всегда пробовать предельные режимы, потом пригодится. Меры предосторожности: нужно, чтобы не было других машин, глубоких ям, и мотька не должен быть нагружен (тогда центр тяжести выше). Рекомендую также песочек (или зиму), скольжение начинается гораздо раньше, можно в процессе подумать :D

Матиз в предельном режиме скользит передними колесами. И если нажать газ, и если отпустить. Но вообще-то, если отпустить газ, снос передней оси может сменится заносом задней. Это может случиться из-за ям, неравномерного песка. В реальности нужно очень постараться, чтобы вызвать занос, получается только с ручником. Вот вызов такого заноса и последующая коррекция показаны на видео Cossie (первый пост). Самое лучшее упражнение. :blink:

Опубликовано

Ничего ж страшного не случилось?

Первый урок - правильно - избегать таких ситуаций.

Потом опыт подведет к знанию границы, где такие ситуации начинаются.

Вот тут-то и захочется потренироваться :blink: .

Рекомендую осенью, по первому снежку, на второй передаче по кругу, регулировать занос педалью газа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных