Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Вчера выезжая с автостоянки одного торгового комплекса, стала сдавать задом и зацепила стоящую машину, владельца в ней небыло, но водитель который заезжал на стоянку всё видел. Я постаяла полминуты, посмотрела что задевшей машине нанесён ущерб ввиде небольших царапин, уехала. Когда доехала до дома стала думать, зачем я уехала, ведь у меня машина застрахована от всего, и как теперь смотреть людям в глаза когда они меня найдут, думаю что очевидец успел запомнить мои номера и наверняка скажет хозяину машины. Меня даже не пугает что мне придётся выплачивать ему деньги за нанесённый ущерб, просто стыдно до ужаса, даже за руль содиться противно, чувствую себя виноватой и не знаю что делать. А у вас была такая ситуация в жизни???
Шурик Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 классе в 10 мы с другом на Запорожце катались по дворам и царапнули 09. не сильно, но заметно. на Запоре ничего, потому что царапнули ухом, а оно там хромированное. приехали к себе во двор, измена страшная. с уха краску оттерли - ничего не заметно. но стаху было ужас, типа нас разыщут и в милицию сдадут, родителям расскажут и всё такое. неделю или две не катались после этого. потом ничего, всё прошло.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 классе в 10 мы с другом на Запорожце катались по дворам и царапнули 09. не сильно, но заметно. на Запоре ничего, потому что царапнули ухом, а оно там хромированное. приехали к себе во двор, измена страшная. с уха краску оттерли - ничего не заметно. но стаху было ужас, типа нас разыщут и в милицию сдадут, родителям расскажут и всё такое. неделю или две не катались после этого. потом ничего, всё прошло. Так это вы детьми были, я то уже взрослая женщина.......
Maksim Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну если серьезно, то... Вы уехали с места ДТП. Могут объявить в розыск, если даже Вас видели на месте потери совести... :oops:
Bud Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Ждите, пока найдется хозяин той машины. Если не найдется, то значит не судьба.... А вообще, можно поехать на ту стоянку и оставить свои координаты охранникам.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну если серьезно, то... Вы уехали с места ДТП. Могут объявить в розыск, если даже Вас видели на месте потери совести... :yahoo: Да всё это я понимаю :oops: , мало того что мне придётся в глаза смотреть пострадавшим, так ещё и права наверно отнимут. Сама не понимаю почему уехала, :yahoo: повреждения были не значительные... Это моё первое ДТП, я растерялась... А теперь даже работать не могу... Ждите, пока найдется хозяин той машины. Если не найдется, то значит не судьба.... А вообще, можно поехать на ту стоянку и оставить свои координаты охранникам. Да нет там никаких охранников, на въезде даже объявление висит, что ТЦ не несёт ответственности за припаркованные автомобили...
Шурик Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 а ещё можно ничего не делать. и если что сказть, что меня не было в том магазине вообще и на стоянке тоже. Матизов на улицах полно одинаковых. а то что видел тот очевидец, то это ни о чем не говорит. может он вас специально оговорить хочет.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 а ещё можно ничего не делать. и если что сказть, что меня не было в том магазине вообще и на стоянке тоже. Матизов на улицах полно одинаковых. а то что видел тот очевидец, то это ни о чем не говорит. может он вас специально оговорить хочет. Да они меня по повреждениям на моей машине сразу вычислят. Да и стоит ли уже потом отпираться, я наверно не смогу, лучше выплачу ущерб. Страховая компания конечно теперь платить не будет. Главное чтобы прав не лишили.
Maksim Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Да всё это я понимаю :oops: , мало того что мне придётся в глаза смотреть пострадавшим, так ещё и права наверно отнимут.Сама не понимаю почему уехала, :yahoo: повреждения были не значительные... Это моё первое ДТП, я растерялась... А теперь даже работать не могу... Да нет там никаких охранников, на въезде даже объявление висит, что ТЦ не несёт ответственности за припаркованные автомобили... Не переживайте. Успокойтесь, девушка! У меня было несчастье, когда я между Маздой и "десяткой" пытался припарковаться и понял, что не влезаю, только когда зашуршало очень так мягко, будто мелкой шкуркой, справа ("десятка"). Я выпятился, среди бела дня, точнее, летним вечером, когда все на балконах стоят или гуляют, и потихонечку припарковался, вышел, замазал следы пылью и ушел. До сих пор осталось. Домой пришел, сразу посоветовался и честно спустился вниз, хотел даже подъехать обратно и включить аварийку. Да охранники сказали, что если претензии у "десятчика" ко мне будут, они его ко мне направят. А там за рулем парнишко молодой, не заметил даже. Ну там ссадинка на его машинке была такая же, как и у меня - рублей на тысячу. Поскольку у меня все застраховано, страха не было, было лишь лень у гаишников в гостях просиживать полночи. Так что вот. Тоже было. Уезжать не стоило, вдруг там человек окажется непонимающий. Да и на девушек-женщин некоторые реагируют неадекватно, увы.
Юленька Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Сложно что-то советовать в данной ситуации. Сама была в роли потерпевшего недавно. Помяли машину на парковке в моё отсутствие и конечно уехали. Очень неприятные ощущения. А что делать....можно конечно обратиться в отдел ДПС обслуживающий данный район и сообщить о случившемся. А можно оставить всё как есть и время само всё рассудит. В любом случае желаю удачи и положительного разрешения ситуации.
Nastena656 Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 ваша совесть, конечно, ваша судья похлеще государства, но если шум будет оппонент поднимать, то могут и записи на камерах слежения прокрутить, и розыск, и так далее... но. если у него осаго, а царапина на 100 рублей, то ему проще самому все вылечить, не вызывая ни кого, а если у человека есть каско, то ему глубоко фиолетово, кто его царапнул. подаемся заява, что стояла машина, тихо, мирно, а когда вышел, то увидел, что есть повреждения, того кто цапнул уже ветром сдуло. и страховщики никуда не денутся, ка бы им не было грустно. а вообще эту схему мне рассказали гайцы. я ехала по трассе и цапанулась с парнем одним. не москва, вечер... три часа ожидания... у меня полцарапины, у него весь борт (моя 10ка против ХХХ...дая вроде). гайцы говорят хотите, будет часика через 2 и протокол, и 133 поездки в подмосковный город, где их отделение стоит, и езда по страховым... и прчие "радости жизни".... или... вы спокойно чешете до домов своих, встаете у ближайшего магаза ( в подворотне, стоянке безнадзорной..), вызываете страховых и мило общаетесь с районными гайцами и страховщиками, посещая ближайщее гаи.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 Сложно что-то советовать в данной ситуации. Сама была в роли потерпевшего недавно. Помяли машину на парковке в моё отсутствие и конечно уехали. Очень неприятные ощущения. А что делать....можно конечно обратиться в отдел ДПС обслуживающий данный район и сообщить о случившемся. А можно оставить всё как есть и время само всё рассудит. В любом случае желаю удачи и положительного разрешения ситуации. У меня была мысль поехать обратно и "сдаться", но потом вдруг подумала что гаишники не так поймут меня :oops: ваша совесть, конечно, ваша судья похлеще государства, но если шум будет оппонент поднимать, то могут и записи на камерах слежения прокрутить, и розыск, и так далее... но. если у него осаго, а царапина на 100 рублей, то ему проще самому все вылечить, не вызывая ни кого, а если у человека есть каско, то ему глубоко фиолетово, кто его царапнул. подаемся заява, что стояла машина, тихо, мирно, а когда вышел, то увидел, что есть повреждения, того кто цапнул уже ветром сдуло. и страховщики никуда не денутся, ка бы им не было грустно. а вообще эту схему мне рассказали гайцы. я ехала по трассе и цапанулась с парнем одним. не москва, вечер... три часа ожидания... у меня полцарапины, у него весь борт (моя 10ка против ХХХ...дая вроде). гайцы говорят хотите, будет часика через 2 и протокол, и 133 поездки в подмосковный город, где их отделение стоит, и езда по страховым... и прчие "радости жизни".... или... вы спокойно чешете до домов своих, встаете у ближайшего магаза ( в подворотне, стоянке безнадзорной..), вызываете страховых и мило общаетесь с районными гайцами и страховщиками, посещая ближайщее гаи. Машина была хорошая, так что думаю КАСКО у них имеется.
Серебристая Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 "Перед лицом своих товарищей" сознаюсь... Когда я только-только получила права и ездила на родительской 9-ке, однажды парковалась на большой стоянке. Там было тесно-тесно, а габариты я нефига не чувствовала, поэтому измучившись нашла свободный "пятачок", остановилась, ногу с тормоза сняла, а сцепление на нейтраль не поставила и со всего маху - БУМ! во впереди стоящую, ужасно красивую, блестящую машинку. 9-ке ничего - у нее бампер выступает пластмассовый, некрашеный, а вот у той дверца багажника пострадала ... Я так испугалась, что сразу уехала. Никаких ОСАГО тогда не было , все на месте договаривались. По прошествии нескольких лет понимаю, что скрылась с места ДТП, а это является отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. И это плохо. С другой стороны, народ у нас крайне невнимательный, свои номера не могут запомнить, не то, что чужой машины. Только если с целью собственной выгоды - поиметь денег с пострадавшего, раскрыв номер виновного. В качестве Вашего утешения могу сказать, что такие случаев на крупных стоянках у магазинов полно. Поэтому люди оформляют КАСКО на те машины, которые жалко и "не парятся" на сей счет.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 "Перед лицом своих товарищей" сознаюсь... В качестве Вашего утешения могу сказать, что такие случаев на крупных стоянках у магазинов полно. Поэтому люди оформляют КАСКО на те машины, которые жалко и "не парятся" на сей счет. Меня тоже все успокаивают, говорят да нафиг им надо из за двух царапин на бампере искать тебя, больше нервов потратят. А мне всё равно не спокойно. Я уже когда домой приехала подумала вот дура, машина у меня застрахована, я так думаю ремонт им оплачивала бы моя страховая компания? И чё я сорвалась...
Вадим Владимирович Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Сказать что я удивлен - ничего не сказать. И эти люди модерируют данную конференцию... И эти люди верят в бога... И эти люди глотку перегрызут тому, кто поцарапает их машину и попытается скрыться... И эти люди считают себя воспитанными... И эти люди люди критикуют меня за то, что я, якобы, пытаюсь их чему-то научить... Люди!!! Да вы что!!! К чему Вы призываете друг друга!!! Почему Вы пытаетесь успокоить друг друга??? Совершено правонарушение. Мало того, кроме материального нанесен еще и моральный ущерб, а вы все говорите, что ничего не случилось, что и вы, все грешили по-малому. Окститесь...
ruta66 Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень.(Иисус) Любой человек имеет право жить так, как хочет, и думать, как ему пожелается, если при этом он не наносит вреда окружающим. Это один из самых важных принципов современного общества. Люди не должны вмешиваться в чужие жизни, если их об этом не просят. Люди любят давать советы, не задумываясь указывать место тем, кто отличается от них. Сами того не понимая, подобные люди в большей степени фанаты, чем остальные. Они любят и обожают унижать и злить других. Они преданы своему коллективу. И пока сами не окажутся в подобной ситуации, не смогут понять, что они делают. Чего то захотелось высказаться! :oops:
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 Сказать что я удивлен - ничего не сказать. И эти люди модерируют данную конференцию... И эти люди верят в бога... И эти люди глотку перегрызут тому, кто поцарапает их машину и попытается скрыться... И эти люди считают себя воспитанными... И эти люди люди критикуют меня за то, что я, якобы, пытаюсь их чему-то научить... Люди!!! Да вы что!!! К чему Вы призываете друг друга!!! Почему Вы пытаетесь успокоить друг друга??? Совершено правонарушение. Мало того, кроме материального нанесен еще и моральный ущерб, а вы все говорите, что ничего не случилось, что и вы, все грешили по-малому. Окститесь... А вы всегда всё делаете по правилам, живёте, ездите?? Не уверенна. И у вас наверно в жизни были ситуации за которые вам было стадно, и тем не менее верите в бога и считаете себя воспитанным. Согласна что совершено правонарушение, и нанесён материальный и моральный ущерб, хоть и не значительный, но в данном случае стах преобладал перед здравомыслием, что же теперь застрелиться...
Вадим Владимирович Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Пусть тот, кто без греха, первым бросит в меня камень.(Иисус) Любой человек имеет право жить так, как хочет, и думать, как ему пожелается, если при этом он не наносит вреда окружающим. Это один из самых важных принципов современного общества. Люди не должны вмешиваться в чужие жизни, если их об этом не просят. Люди любят давать советы, не задумываясь указывать место тем, кто отличается от них. Сами того не понимая, подобные люди в большей степени фанаты, чем остальные. Они любят и обожают унижать и злить других. Они преданы своему коллективу. И пока сами не окажутся в подобной ситуации, не смогут понять, что они делают. Чего то захотелось высказаться! :oops: Ключевая фраза вашего высказывания: ЕСЛИ ЭТО НЕ НАНОСИТ ВРЕДА ОКРУЖАЮЩИМ. В данном случае вред нанесен. А вы всегда всё делаете по правилам, живёте, ездите?? Не уверенна. И у вас наверно в жизни были ситуации за которые вам было стадно, и тем не менее верите в бога и считаете себя воспитанным. Согласна что совершено правонарушение, и нанесён материальный и моральный ущерб, хоть и не значительный, но в данном случае стах преобладал перед здравомыслием, что же теперь застрелиться... Я в бога не верю. Атеист я. Воспитанным себя считаю, и веду себя соответственно. Вы бы, если уж попали в подобную ситуацию, молчали бы. Не вводили в грех других.
Добрая Фея Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Вы бы, если уж попали в подобную ситуацию, молчали бы. Не вводили в грех других. и правда :oops: Если уж напортачили так, то договорились бы со своей совестью сами ну что мы тут скажем? - "правильно сделали что сбежали ?" неправильно сделали - сами понимаете ждать не хотели? волокиты не хотели? испугались ответственности? - это бывает, вполне нормальные человеческие эмоции. У многих бывает такое, когда думаешь - по совести поступить или так как удобно мне. Зачем же идти и совета спрашивать? чтоб поддержали? чтобы понять что другие так делали? У многих бывают сделки с собственной совестью, и только вам с ней жить дальше. Тут никто не помощник. А по хорошему, раз уж уехали, т.к. не могли или не хотели ждать и искать владельца. То могли бы телефончик положить человеку - типа - виноватая я, все возмещу. А счас поздно метаться. Вряд ли вас найдут.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 Ключевая фраза вашего высказывания: ЕСЛИ ЭТО НЕ НАНОСИТ ВРЕДА ОКРУЖАЮЩИМ. В данном случае вред нанесен.Я в бога не верю. Атеист я. Воспитанным себя считаю, и веду себя соответственно. Вы бы, если уж попали в подобную ситуацию, молчали бы. Не вводили в грех других. Значит лучше спрятаться, затаиться, и при обнаруженни ни с чем не соглашаться? Я же писала что не боюсь ответственности, но приехать в ГИБДД и сказать, я вчера ударила машину, вы случайно не вкурсе, тоже не могу, не правильно поймут. Просто сейчас я испытываю психологический страсс, это первое в моей жизни правонарушение. А вы если такой умный, подскажите что делать?
Добрая Фея Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Значит лучше спрятаться, затаиться, и при обнаруженни ни с чем не соглашаться?Я же писала что не боюсь ответственности, но приехать в ГИБДД и сказать, я вчера ударила машину, вы случайно не вкурсе, тоже не могу, не правильно поймут. Просто сейчас я испытываю психологический страсс, это первое в моей жизни правонарушение. А вы если такой умный, подскажите что делать? ну поехать после такого в ГИБДД и сказать - я ударила машину, вы не вкурсе случайно - это действительно странно будет. Как говорят - после драки кулаками не машут Живите дальше, вы же не знаете кого вы стукнули. Если найдут - будете отвечать по закону. Не найдут - останется на вашей совести такой вот урок. В другой раз поступите более честно по отношению к другим и к себе.
Бессовасная Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Опубликовано 26 февраля, 2007 ну поехать после такого в ГИБДД и сказать - я ударила машину, вы не вкурсе случайно - это действительно странно будет. Как говорят - после драки кулаками не машут Живите дальше, вы же не знаете кого вы стукнули. Если найдут - будете отвечать по закону. Не найдут - останется на вашей совести такой вот урок. В другой раз поступите более честно по отношению к другим и к себе. Если придётся ответить, конечно отвечу, и даже отпираться не буду. Хочется чтобы других разов и небыло
Добрая Фея Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Хочется чтобы других разов и небыло ну как говориться - от тюрьмы и от сумы не зарекайся вы же и этого случая не хотели? а однако он случился кто знает как дальше будет
ruta66 Опубликовано 26 февраля, 2007 Опубликовано 26 февраля, 2007 Ключевая фраза вашего высказывания: ЕСЛИ ЭТО НЕ НАНОСИТ ВРЕДА ОКРУЖАЮЩИМ. В данном случае вред нанесен. Да уж! :yahoo: Не поспоришь! :yahoo: Просто сейчас я испытываю психологический страсс, это первое в моей жизни правонарушение. Все в жизни бывает в первый раз! :yahoo: Лишь бы не вошло в систему! :oops:
SkyDance Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Так а что за повреждения-то? У меня был один раз, той зимой, тоже сдавал задом, маневрировал на очень тесной стоянке. Водитель какого-то автохлама умудрился поставить своё авто так, что загородил выезд со стоянки. Его автохлам, покрытый грязью с головы до ног, серого цвета, чётко под цвет дома, ну я и не разглядел, только услышал такой звук, вроде хруста. Вышел, посмотрел, упёрся в резиновую накладку на его номере. Посмотрел на свой бампер, царапин нет. Походил минуту кругами, поискал водятла, так запарковавшего машину. Пришел еще один водитель, у которого машина на стоянке стояла, тоже хотел выехать. Ну мы вдвоем автохлам оттолкнули, чтоб можно было выехать, и пошуровали. Никаких угрызений совести не испытываю и по сей день. А у вас что за повреждения? Краска, вмятины? Что у потерпевшего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти