Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спрашивалось не конкретно у DARCY, и что она продает, а вообще! Что конкретно пропускает пленка(тонировка)? :( И как это влияет на восприятие водителем обстановки.

Человек в затемненных очках, в солнечную погоду намного четче и яснее оценивает "мир вокруг нас", чем без очков. :( (Хотя сам никогда не носил и не одену их :) )!

Уважаемый ruta66!

Вы вырываете из контекста фразы и пытаетесь ими оперировать. У Вас это плохо получается, поэтому в Вас просыпается "сержант" (цитата: "Думаю надо прекращать эту ""дискуссию""").

Если хотите что-нибудь сказать - Вы говорите.

Теперь посуществу.

Что конкретно пропускает пленка? Я же сказал, что на этот вопрос может ответить только DARCY, и то, если захочет. Я могу с уверенностью сказать только то, что эта пленка воду НЕ ПРОПУСКАЕТ.

В контексте этого спора я пытаюсь доказать, что внутрь автомобиля с тонированными стеклами проникает далеко не все электромагнитное излучение видимого диапазона.

Так же и у затемненных очков. В СОЛНЕЧНУЮ погоду в них намного лучше видно. Но почему? Да потому, что человеческое зрение имеет ограничение по максимальной интенсивности воспринимаемого излучения оптического диапазона. Его, проще говоря, слепит (яркое солнце, сварочная дуга). С увеличением яркости зрачок сужается, но не беспредельно.

Но попробуйте пройтись в этих же очках ночью. Почувствуйте разницу. Только осторожней, не убейтесь. Так же и с тонированными стеклами ночью (или в сумерках) - видно далеко не все.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребята, я конечно, понимаю, что против физики не пойдёшь, а женская логика с ней вообще не может дружить.

Как так получается сама не знаю :) :( , но через МОЮ пленку, на МОЕМ автомобиле мне видно все, в выходные поздно вечером ехала по очень плохо освещенной дороге, в метрах 100 за мной ехала машина без каких-либо габаритов- ее я видела. Специально, с понедельника замечаю за собой, что смотрю на стоп-сигналы и наблюдаю впервую очередь за впереди идушей машиной вне зависимости от тонировки, а во вторую пытаюсь увидеть, что происходит впереди нее, может и не очень правильно, но, если за 1 машину все уехали, то это не говорит о том, что эта машина поедет за ними.

ВВ конечно со мной не согласится, даже надежд не питаю... :(

Опубликовано
Уважаемый ruta66!

Вы вырываете из контекста фразы и пытаетесь ими оперировать. У Вас это плохо получается, поэтому в Вас просыпается "сержант" (цитата: "Думаю надо прекращать эту ""дискуссию""").

Если хотите что-нибудь сказать - Вы говорите.

Теперь посуществу.

Что конкретно пропускает пленка? Я же сказал, что на этот вопрос может ответить только DARCY, и то, если захочет. Я могу с уверенностью сказать только то, что эта пленка воду НЕ ПРОПУСКАЕТ.

В контексте этого спора я пытаюсь доказать, что внутрь автомобиля с тонированными стеклами проникает далеко не все электромагнитное излучение видимого диапазона.

Так же и у затемненных очков. В СОЛНЕЧНУЮ погоду в них намного лучше видно. Но почему? Да потому, что человеческое зрение имеет ограничение по максимальной интенсивности воспринимаемого излучения оптического диапазона. Его, проще говоря, слепит (яркое солнце, сварочная дуга). С увеличением яркости зрачок сужается, но не беспредельно.

Но попробуйте пройтись в этих же очках ночью. Почувствуйте разницу. Только осторожней, не убейтесь. Так же и с тонированными стеклами ночью (или в сумерках) - видно далеко не все.

"

"Если хотите что-нибудь сказать - Вы говорите."(ВВ)

Итак начнем говорить! :(

"Вы вырываете из контекста фразы и пытаетесь ими оперировать..."(ВВ)

-не пытаюсь а оперирую! :)

"Что конкретно пропускает пленка?Я могу с уверенностью сказать только то, что эта пленка воду НЕ ПРОПУСКАЕТ."(ВВ)

- абсолютно с Вами согласен!

"....что внутрь автомобиля с тонированными стеклами проникает далеко не все электромагнитное излучение видимого диапазона."(ВВ)

- неоспоримо, и преклоняюсь перед Вами за здравый смысл!

"Так же и у затемненных очков. В СОЛНЕЧНУЮ погоду в них намного лучше видно....."(ВВ)

- тоже согласен, и большинство затонировавшихся,здравомыслящее большинство, а не "понтовые" "пацаны",преследуют эту цель! :(

"Только осторожней, не убейтесь. "(ВВ)

-постараюсь(за 2-е "войны" не убили- сам не покалечусь! :( )

Надеюсь, ни чем не обидел(не хотелось бы)! Но пренебрежение сквозящее в большинстве ваших постов (мягко говоря)несколько обескураживает! :)

Опубликовано

Понимаете, увидеть можно только то, что видно. То что не видно увидеть нельзя, хотя оно есть. Примеры: суслик, черная кошка в черной комнате и т.п.

Если Вы говорите, что видите все, то я соглашусь - Вы видите все, что Вы видите. Но Вы не видите того, что Вы не видите, поэтому Вы не хотите говорить, что Вы что-то не видите.

Во как получилось!

Опубликовано

И не только ВВ :(

ЗЫ. Хотя конечно человеческий глаз- один из удивительнейших приборов созданых природой.

И то что мы неплохо видим и при ярком свете и в полутьме- это благодаря его нелинейной, а точнее логарифмической чувствительности к интенсивности света. И адаптивности- интегральная чувствительность подстраивается под интенсивность освещения, хоть и не быстро...

Но даже этот прибор имеет свои ограничения, и если мы будем "гонять" его на пределе чувствительности- рискуем просто не увидеть чего-то важного :( Но при этом уверенность что мы видим "всё" нас не покинет.... Пока не будет поздно :)

Опубликовано
А чехлы в большинстве своем для чего? Только от грязи? :(

Поскольку большая часть мировой популяции чехлов обитает в России, выходит - да... :(

Ответ от блондинки: Если я чего-то не вижу через пленку, значит этого нет :)

:(

...казалось бы... ан есть!!!

Опубликовано
"

"Если хотите что-нибудь сказать - Вы говорите."(ВВ)

Итак начнем говорить! :(

"Вы вырываете из контекста фразы и пытаетесь ими оперировать..."(ВВ)

-не пытаюсь а оперирую! :)

"Что конкретно пропускает пленка?Я могу с уверенностью сказать только то, что эта пленка воду НЕ ПРОПУСКАЕТ."(ВВ)

- абсолютно с Вами согласен!

"....что внутрь автомобиля с тонированными стеклами проникает далеко не все электромагнитное излучение видимого диапазона."(ВВ)

- неоспоримо, и преклоняюсь перед Вами за здравый смысл!

"Так же и у затемненных очков. В СОЛНЕЧНУЮ погоду в них намного лучше видно....."(ВВ)

- тоже согласен, и большинство затонировавшихся,здравомыслящее большинство, а не "понтовые" "пацаны",преследуют эту цель! :(

"Только осторожней, не убейтесь. "(ВВ)

-постараюсь(за 2-е "войны" не убили- сам не покалечусь! :( )

Надеюсь, ни чем не обидел(не хотелось бы)! Но пренебрежение сквозящее в большинстве ваших постов (мягко говоря)несколько обескураживает! :)

Вы опять пропустили мою фразу: "Но попробуйте пройтись в этих же очках ночью. Почувствуйте разницу. Только осторожней, не убейтесь. Так же и с тонированными стеклами ночью (или в сумерках) - видно далеко не все".

Очки чем хороши? Их можно в любой момент снять. Тонировка быстро не удаляется. Идти в темных очках ночью никому и в голову не прийдет, а ездить ночью с тонировкой - многие ездят.

Опубликовано

Тонировка хотя бы прозрачна( для каждого, как показывает практика -по разному). А вот грязь на стеклах и зеркалах, сугробо-машина для обзора изнутри и снаружи полный 0. Почему не отлавливают лентяев и грязнуль? :(

Опубликовано
Тонировка хотя бы прозрачна( для каждого, как показывает практика -по разному). А вот грязь на стеклах и зеркалах, сугробо-машина для обзора изнутри и снаружи полный 0. Почему не отлавливают лентяев и грязнуль? :(

А Вы представьте, что тонированные стекла есть и у лентяев и у грязнуль :)

Опубликовано
А Вы представьте, что тонированные стекла есть и у лентяев и у грязнуль :(

Ну уж если на то пошло, то в Серпухове таких - каждый второй ! А еще каждый второй с почти глухой тонировкой, т.к. ГАЙцы на всё закрывают глазки и только прячутся по кустам в засадах на превышение скорости ! И еще море блатных, типа "у меня все там свои, похрену,что тонировка глухая!"

А еще море просто ........ев, у которых наглухо заклеены черной пленкой стоп - сигналы !

Это вообще полный отстой ! .....Пока что хватит, хотя про это можно неделю без передыху писать !

Кстати, ВВ, мож наклеечку на машинку захотелось или календарик для пущей важности ?

Если надо, пиши в личку мне. :( :)

Опубликовано

О физике, точнее - геометрической оптике.

При наклеивании пленки на стекло возможны два варианта - коэффициент преломления пленки меньше коэффициента преломления стекла, и наоборот. Первый случай в чем-то аналогичен нанесению просветляющего покрытия на линзы - комплексные потери, связанные с отражением и преломлением, уменьшаются. Во втором случае наоборот, потери увеличиваются. Коэффициент преломления стекла примерно 1,5...1,52, коэффициент преломления лавсана, который служит основой тонировочных пленок, где-то около 1,8, хотя эту цифру я помню смутно. Увеличение комплексного коэффициента преломления также увеличивает хроматические аберрации, но в масштабах системы глаз-ветровое стекло они малозаметны.

Гораздо большее значение имеет угол, под которым свет проходит через стекло и тонирующее покрытие. Чем он острее, тем больше отраженный поток и меньше преломленный - тот, который доходит до глаз водителя и формирует изображение на сетчатке. Поскольку светопропускание измеряется перпендикулярно стеклу, а смотрим мы через наклонное ветровое стекло, реальный световой поток меньше расчетного в 1,5...2,5 раза, в зависимости от направления взгляда. При этом в сумерках "суслик, которого не видно, а он есть", прячется в правом нижнем углу ветрового стекла, где минимальный угол между направлением взгляда и плоскостью стекла и минимальное освещение дороги фарами. В роли суслика может выступать яма, пешеход - да что угодно, включая самого суслика.

О том, что пленка сильнее задерживает свет от ярких источников, чем от слабоосвещенных объектов... Это может быть только в двух случаях. Во-первых, если яркий источник испускает поляризованый свет, а пленка является поляризующей, причем плоскости поляризации источника и пленки перпендикулярны друг другу. На дороге такого не встретишь. Во-вторых, если спектр излучения источника совпадает со спектром поглощения тонировочной пленки. Практически, коричневая тонировка хуже, чем заявлено в характеристиках, пропускает свет ксеноновых фар и лучше пропускает оранжевый свет от натриевых фонарей и красный свет стоп-сигналов.

Опубликовано
О физике, точнее - геометрической оптике.

+++

Ай, маладца! Ышшо одну причину узнал пачиму я не буду тонироваться! :oops:

Опубликовано
О физике, точнее - геометрической оптике...

+++

Ну вот и более менее серьёзное трактование физики процесса :yahoo: . Уважуха!

А по сути - даже незапрещённое правилами затонирование заднего стекла по статистике увеличивает вероятность попутного столкновения сзадиидущего на 30%. Да, он будет виноватым, но затонированному геморроя от этого сильно не уменьшится, оно нужно? А ещё сколько неудобств и неприятных ситуаций на трассе долбавляют при обгонах непрозрачные стекла впередиидущего! :oops:

Опубликовано

Да не, все бЫло! Двоих знакомых оштрафовали одного на 100 у него мельче не было, другого на 50 - предусмотрительный в нужный кармашек припас :D пленку никто не заставлял снимать, приборов у гайцов не было.

так вот... на праздники наверное все родственнички хорошие подарки получили.....

Опубликовано
Да не, все бЫло! Двоих знакомых оштрафовали одного на 100 у него мельче не было, другого на 50 - предусмотрительный в нужный кармашек припас :D пленку никто не заставлял снимать, приборов у гайцов не было.

так вот... на праздники наверное все родственнички хорошие подарки получили.....

а зачем платить кэшем ГАИшнику? он выпишет квиточек, потом пошел в сбербанк и оплатил.

Опубликовано

А по какой хоть статье штрафуют?

Опубликовано

Сегодня первый раз видел тонированное лобовое стекло, с ума сдохнуть!!!! 5-я модель таза. Кому пришла в голову такая бредовая мысль?

С уважением

604

Опубликовано

очевидно, водителю таза :crazy: Может ему стыдно, что у него такая машина и он не хочет, чтобы его видели :crazy:

Опубликовано
Сегодня первый раз видел тонированное лобовое стекло, с ума сдохнуть!!!! 5-я модель таза. Кому пришла в голову такая бредовая мысль?

И если б одному! :lol:

Видел таких поболе десятка, даже вполне приличные иномарки :crazy:

А в прайсе тонировочной конторы что недалеко от дома есть "тонирование по кругу"- значит услуга востребована ;) :crazy:

ЗЫ. Сильнее меня проняло только когда на крутом мерсе синие пИсалки увидал ;) Водитель служебной машины даже верить мне не хотел пока в потоке опять с ЭТИМ не поравнялись :) :) :lol:

Опубликовано
:crazy: мож это были МИГАЛОЧКИ? ;) типа постепенно привыкают ездить без мигалок...ну чтоб не было резкого перепада...

Не, это с год назад было, ещё до борьбы... ;)

Натуральные такие писалки, ярко светящиеся голубым (небось светодиоды) :crazy:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Тонировку однозначно считаю опасной, и данные операции надо проводить постоянно.

А пока никто этим не занимается, одна мысль меня посещает, что одни идиоты с тонировкой чаще встречаются на дороге с другими идиотами, кто не включает ближний свет. И это наверно справедливо.

Вы что тут все с ума сошли ?!

Все видимо плохие танцоры вот вам кроме яиц и стекла уже тонированные мешают!

Я себе на Матиз на днях сделал, кроме лобового стекла. Прелесть. Взади -5. Боковые передние -35. Всё отлично видно даже ночью. Просто надо плёнку хорошую ставить, а не китайскую!

А если кто то, стоя за мной на светофоре, хочет сквозь мой Матиз разглядеть всю дорожную обстановку впереди, таким лучше чайникам лучше вообще дома сидеть!

• Администраторы
Опубликовано

Продолжение темы четырёхлетней давности? А чё тогда лобовое не затонировал, было бы вааще КРУТО!

Опубликовано

И так круто. А боковые передние затонировал не сильно. Зачем же служителей закона нервировать?!

Вообще от солнца очень хорошо. И от лишних глаз.

Опубликовано

Во-во, как раз тем, кто прячется

... от лишних глаз.

...таким лучше чайникам лучше вообще дома сидеть!

(заметьте, не я это сказал :) )

Зачем нервировать не только служителей закона, но и всех остальных своими "прятками"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных