Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+1. В грамотных руках - оружие полезно, вероятно, в крайних случаях.

И не только.В первую очередь уверенность в себе.А вот применяеть его или нет-это по ситуации.

Потому что пьяной толпе или наркоманом не обьяснишь ни чего.А у нас в стране храбрые только толпой.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Уверенность в СЕБЕ, это без оружия! С оружием скорее уверенность, что сможешь без потерь выйти из сложной ситуации. Только хорошо бы действительно выйти без этих самых потерь.

Это немного с точки зрения женщины.

А когда знаешь ,что есть поддержка,которую не встретишь на улице,тогда думаешь спокойнее и действуешь уверенне.

А применять или нет это по ситуации.

Изменено пользователем Паук
Опубликовано

ношение оружия несет большую ответственность. а если сам в сосоянии алкогольного опьянения и решил, что ситуация выходит из под контроля и пиф - паф. не страшно?

Опубликовано
ношение оружия несет большую ответственность. а если сам в сосоянии алкогольного опьянения и решил, что ситуация выходит из под контроля и пиф - паф. не страшно?

Я конечно понимаю,но пьяным нельзя носить.Я не святой,но не ношу.Да и применение даже с запахом уже статья.

Да и трезвый почти не вынимаю,если только в ворон пострелять которые гадать на машину. :crazy: :shock: :shock:

А вообще то не страшно.

Опубликовано

Для получения лицензии на оружие самообороны, необходимо :

1.Принести 2 фотографии.

2.Уплатить 30 р в Сберкассе.

3.Принести справку от врача (водительская/оружейная медкомиссия).

3-1. Чтобы получить вышеуказанную справку, надо предоставить справу из психоневрологического и наркологического диспансеров, что не состоите на учете.

4.Написать заявление в милиции.

У Вас должен быть сейф для хранения оружия (участковый проверит его наличие).

Среднее время выдачи лицензии - от 2х недель до месяца.

При получении лицензии будут заданы вопросы по законодательству в сфере оружия.

Срок действия лицензии - 5 лет.

Кол-во ед.оружия на 1 лицензию - 5 единиц.

Цены:

Оса - 6.000р.

Макарыч - 9.000

Т-10 - 18.000

Есаул - 12.000

Хорхе - 14.000

Патроны от 20 до 70 р за штуку (в зависимости от калибра и места продажи)

Вот хороший обзор по оружию самообороны http://talks.guns.ru/forummessage/46/591.html

Вот по Осе - http://talks.guns.ru/forummessage/26/92309.html

Опубликовано

ИМНО: если оружие прежде всего придает уверенность - это очень опасный симптом.

Неуверенного без оружия чела оружие сделает "уверенным":-))) - а фактически просто опасным для окружающих.

Кроме того, это будет большей частью иллюзорная уверенность, связанная с явной переоценкой роли оружия.

И в приведенном примере с толпой такая "уверенность" просто отправит чела на тот свет, т.к. наличие оружия скорее всего произведет эффект, прямо обратный ожидаемому...увы, уже попадались примеры примения травматика и/или газовика против толпы.:-((((

Опубликовано (изменено)

У меня раньше в жигулях под сиденьем лежал кусок армированного резинового шланга (типа дубинки, см 60 в длину и Г 3,5 см) с одного конца со стальной муфтой (зато сразу два вида удара - мягко, но больно и ужасно больно с синяками и ушибами). Чем не оружие как средство для самозащиты? Применять к счастью не приходилось... тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Весёлый у нас народ в клубе тусит, я смотрю... :crazy:

Опубликовано
Т.е. прежде чем выпить с друзьями ... идете ... достаете оружие ... прячете и только потом за стол? Верится с трудом, извините.

А вороны тоже жить хотят, очень умные твари., поверьте.

А на то оружие, что у Вас нужно получать разрешение?

Не прячу,просто оставляю дома.

На любое оружие надо лицензию.

Опубликовано

Предпочтительно склоняюсь к методу убеждения, на крайний случай газовый удар. (или отверку в глаз :laugh: - шутка)

Опубликовано

Все зависит от ситуации, убеждать можно только того, кто слушает.

А газовое оружие еще опаснне для владельца, чем травматик. Потому что даже правильно применив его можно самому же и пострадать.

Опубликовано

Извините, немного за офф. Но всё же, забываю выложить топор уже как три месяца из машины. Ко мне могут докапаться органы правопорядка?

Опубликовано (изменено)
Извините, немного за офф. Но всё же, забываю выложить топор уже как три месяца из машины. Ко мне могут докапаться органы правопорядка?

у меня тоже лежит, но это же не холодное оружие! чему тут докапываться?

Все зависит от ситуации, убеждать можно только того, кто слушает.

А газовое оружие еще опаснне для владельца, чем травматик. Потому что даже правильно применив его можно самому же и пострадать.

метод убеждения как раз зависит только от своего мастерства ораторского искусства и знания психологии(за исключением невменяемых). А так что газовое, что и травматическое одинакого опасны (выстрелит резинкой в кармане по ....)

Изменено пользователем Zerg
Опубликовано

Топор разве не холодное оружие?! По городу тоже с ним бродить можно? :laugh: :yahoo:

• Администраторы
Опубликовано

Кстати, специ по оружию, расскажите плиз про биту.

Это тоже считается как оружие? Гаицы могут к этому прицепиться?

Я не прикалываюсь, спрашиваю на полном серьезе.

Опубликовано

Женюсику. Да выложьте:-))) эту биту - возьмите топор, как выше советовали.

Что битой сделаешь полезного, окромя как заметут за превышение пределов?

А топором на пикнике можно полезно распорядится - дать его мужукам, нехай разомнуЦа...а можно просто скромно встать на дороге с топором в руках:-))))

Опубликовано
...а можно просто скромно встать на дороге с топором в руках:-))))

:yahoo: С косой и в черном кожаном плаще.... Если увидишь сборище на обочине: черные плащи с косами и девушки с топорами значит близко тусовка клуба.... :laugh:

Опубликовано
Кстати, специ по оружию, расскажите плиз про биту.

....

Я не прикалываюсь, спрашиваю на полном серьезе.

Жень, а что ты с ней делать то будешь? Я не прикалываюсь, спрашиваю на полном серьезе.

Опубликовано
Топор разве не холодное оружие?! По городу тоже с ним бродить можно? :mrgreen: :yahoo:

Может конечно что-то и изменилось за последнее время, но по-моему топор - это плотницкий инструмент, равно как и кухонный нож - утварь. И, если бродить по городу с топором в кожанном плаще, по обочине, наверняка ГАИ докопается, спросит а почему пешком...

Биту можно возить с собой, гитару - тоже банальный вариант ударного инструмента... на пикнике опять же сгодиться )

Опубликовано
ИМНО: если оружие прежде всего придает уверенность - это очень опасный симптом.

Неуверенного без оружия чела оружие сделает "уверенным":-))) - а фактически просто опасным для окружающих.

Кроме того, это будет большей частью иллюзорная уверенность, связанная с явной переоценкой роли оружия.

И в приведенном примере с толпой такая "уверенность" просто отправит чела на тот свет, т.к. наличие оружия скорее всего произведет эффект, прямо обратный ожидаемому...увы, уже попадались примеры примения травматика и/или газовика против толпы.:-((((

:yahoo: +1.

К тому же любое (ЛЮБОЕ!) оружие нужно не просто иметь, но и уметь применять. Да и БЫТЬ ГОТОВЫМ к его применению.

А, кстати, кулак это тоже холодное оружие :blink: ? Ведь тоже убить можно. Особливо умеючи... :mrgreen:

Опубликовано

в машине лежит сапёрная лопатка и длинный полицейский фонарь

а бита собсно не есть гут ибо в глазах правоохранительных органов это оружие агрессии

Опубликовано

И у меня, и у меня тоже лопатка в багажнике - полноразмерная:-))) штыковая, титановая, с укороченным черенком.

Доставать только ее долго, это и спасает всех:-))))

Опубликовано (изменено)

Кухонный нож, бита, топор, лопата - все это может стать оруДием ... не хочется писать убийства, ну может орудием самообороны. Но оруЖием оно от этого не становится. Так что не надо путать два этих понятия.

Вот из ЗОО

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

...

оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;

...

холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;

...

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия).

Изменено пользователем gens
Опубликовано

значит топор биту, лопатку, гитару можно смело возить. На гитаре еще струны есть которыми можно горло передавить,)))).

Короче нахрен все это оружие, как валялся у меня в машине УДАР, так пусть так и валяется больше заморачиваться не хочу. Может быть до какого-то случая, но надеюсь он никогда не наступит. И ждать его в полной боеготовности не хочу - нервы дороже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных